ID работы: 987066

Конфета

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебя отвергают, это всегда тяжело и больно. Одна мысль, что ты абсолютно безразлична человеку, которого любишь, убивает тебя изнутри, съедая все чувства. Тогда, уповая на то, что выхода нет и всё кончено, ты пытаешься смыть своё горе слезами, или утопить его в простой чашке чая, лишь потому, что алкоголь ты не пьёшь. Завернувшись в одеяло, или просто обессилено упав на кровать, уткнувшись лицом в подушку, или же прижавшись к любимой плюшевой игрушке, ты тихо плачешь. После, когда у тебя не получается справиться с отчаяньем, ты встаёшь и смотришь на себя в зеркало, отмечая по пунктам все свои недостатки, даже если таковых толком и нет. Но до этого, ты ещё долго будешь прокручивать в голове его последние слова, словно запись на диктофоне, улавливая его интонацию, жесты и вспоминая выражение лица... **** - Ты мне не нравишься, но если хочешь, я мог бы сделать для тебя исключение... - пошлая ухмылка и он грубо хватает меня за подбородок, притягивая к себе. Из последних сил сдерживаю слёзы и вырываюсь. Перед глазами всё плывёт, коридоры кажутся бесконечными. Резко поворачиваю и со всей силы врезаюсь в кого-то. Словно в тумане. В ушах поднялся такой звон, что казалось, не выдержат перепонки. Слышу знакомый голос: -Эй, Мака! Ты чего? Что случилось?! - Громкий всхлип и я обессиленно прижимаюсь к Соулу. В груди всё горит, разрывается, давит, ещё немного и затрещат рёбра. Волна за волной подкатывает к горлу, а из глаз не переставая текут слёзы. Хочется кричать! Громко, изо всей силы, срываясь, задыхаясь от нехватки воздуха! Кричать до хрипа в лёгких! Чувствую, как крепкие руки обнимают меня, помогая подняться. Соул бережно придерживает меня, боясь, что я в любой момент могу упасть, а я, на ватных ногах шагаю рядом, дрожащими руками вцепившись в промокшую от слёз футболку. **** - Вот дура! - с лёгкой улыбкой произносит Эванс. Парень развалился на диване, усадив меня рядом с собой. - Сам дурак... - еле слышно. Сил больше не осталось. Не осталось ничего. Только пустота внутри, на том месте, где когда-то трепетно билось влюблённое сердце. - Будешь конфету? - словно не обращая на меня внимания, продолжал беззаботно болтать Соул. Он схватил из вазы конфету и протянул мне. Это был небольшой шоколадный шарик, завёрнутый в чёрную обертку с золотистой надписью. Мои любимые. - Не хочу..., - всё так-же безразлично. - Ну, как хочешь..., - Эванс театрально-медленно, внимательно наблюдая за мной, стал снимать обёртку. - Это последняя, - почти развернув, пробормотал Соул. - Ешь сам... - Так, ну всё, хватит! - раздражённо воскликнул парень, заставив тем самым, обратить на него внимание. - Смотри, ты - конфета! - я удивлённо уставилась на протянутую мне сладость. - Такая же круглая? - всё ещё не понимая. - Да нет же! Фантик - это твоё тело, а конфета - это душа! - серьёзно заявил Эванс. - А почему душа - это конфета? - уже с интересом поинтересовалась я. - Для меня, твоё тело - это фантик, а самое приятное и вкусное, то есть конфета - это душа! Понимаешь? - я медленно кивнула. Мне был немного не понятен ход его мыслей, но я всё же решила дослушать до конца. - Тот парень, собирает фантики, поэтому ему никогда не узнать вкус конфеты, - Соул развернул сладость и скомкав, кинул фантик обратно в вазу. - Самое притягательное в тебе - это душа! - с улыбкой проговорил Эванс, протягивая конфету. - Теперь поняла? - полюбопытствовал он, в то время, как я с наслаждением уплетала своё любимое лакомство. - Поняла! - широко улыбнувшись воскликнула я. Резко вскочив с дивана, я ринулась на кухню. Открыв потайной шкафчик, где всегда прятала сладости на "чёрный день", я схватила одну конфету и вернулась обратно. - Тогда пусть моя конфета, будет твоей! - Соул ошарашенно уставился на меня. Его лицо стало быстро краснеть и в следующий миг комната заполнилась громким хохотом. - Что в этом смешного? - обиженно пробормотала я. - Совсем ничего! Просто, я рад! - широко улыбнувшись воскликнул Эванс, забирая из моих рук конфету. В тот момент, я была по-настоящему счастлива, даже забыв про то, что было всего несколько минут назад. Я знала, что душа - это самое главное в человеке, но так приятно, когда кто-нибудь, хоть изредка, тебе об этом напоминает... "- И десятки тех, кто захотел твое тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.