POV Т/и:
Это произошло летним днём, ничем не отличающимся от других; я гуляла с девочками — нам было весело и круто. Но с мамой что-то пошло не так…
Тёплые лучики солнышка согревали моё стройное тело, освещая жёлтую футболку, неприятно пекло голову; в тот день было особенно жарко и душно, но эта глупая погодная условность не помешала нам пойти гулять. На календаре было уже 28 августа, выходные дни тянулись один за другим, оставляя в памяти лишь воспоминания уходящего лета. Мы с подружками, как и всегда, катались на качели, болтая о предстоящей школе и обсуждая наших безрассудных одноклассников и одноклассниц, предвкушая, кто с кем будет сидеть и что наденет в школу. Марина и Настя всегда поддерживали меня во всём — это их отличительная черта, которая привлекала меня в них из всех людей; мы были лучшими подружками с самого детского садика, потом мы стали ещё и одноклассницами, и вот сейчас переходим в 8 класс. Не скажу, что я довольна этому, но я всё ещё удивляюсь тому, что я рада ходить туда до сих пор — с Маринкой и Настюхой каждый день самый лучший. Эти болтушки-хохотушки вытаскивают меня из подростковых пи*дастраданий, что я накручиваю себе сама. Fleshback Как вчера помню милую Марину с рыжей копной волос и милыми веснушками, она сидела на той самой площадке и играла с ещё одной тёмноволосой девочкой — Настей. Девочки были знакомы совсем недолго и найти с ними общий язык было довольно легко; предложив девочкам сыграть в салки, они тут же согласились и так мы общаемся уже долгие годы, не жалея ни о чем. Конечно, даже в нашей идиллии были свои недопонимания и ссоры, но все они кончались примирением и я очень счастлива. Т/и: — Привет! Настя: — Привет, — девочка улыбнулась. Она внимательно изучала моё новое красное платьице в горошек своими красивыми карими глазами. — А как тебя зовут? Т/и: — Меня Т/и. А тебя? Настя: — Я Настя. Рыжеволоска зажмурилась и уткнулась лицом в песочницу, безразлично копая жёлтой лопаткой светло-коричневый песок. Я сразу обратила внимание на девочку, но она не подавала знаки взаимности. Марина: — Ну привет, я Марина. А ты? Ты протянула руку и улыбнулась. — Т/и. Марина: — Круто. Может пойдем на карусельку? — на площадке стояла огромная карусель и на ней каталась какая-то маленькая девочка, которую изредка подкачивала бабушка. Т/и: — А давай! Настя: — А сколько тебе лет? — поинтересовалась шатенка, поправляя пальчиками взъерошенную челку. Т/и: — Пять с половинкой. А вам? — Пять! — закричали хором девочки и рассмеялись. — У нас день рождения в один и тот же день, представляешь? — начала Марина и ты улыбнулась. Т/и: — Вау, круто! Конец Флешбэка. Настя: — Может в парк? Тут скучно? — уныло процедила девушка и мы подбодрили её идею. Перед нами расстилались живописные пейзажи зелёных тропинок и деревьев, наш родной город — Хабаровск, всегда отличался зеленью и красотой. Мне этот город очень близок, полон новых и интересных людей и имеет восточную культуру. Моей маленькой мечтой была поездка в Китай и Японию, мама знала о моих мечтах, но всегда махала рукой и говорила, что «китайский ширпотреб есть везде и как оно может вообще нравится?», я не слушала её, она постоянно надоедает мне со своей Европой и западом. Как может нравится Америка и круассановый Париж? Не спорю, там красиво… Но чёрт! Почему я должна любить то, что любит моя мама? Это так ведь глупо. Дойдя до нашего любимого парка «Динамо», мы сели на лавочку и продолжили болтать о своём. Многочисленные фонтаны брызгали дорожки, озорные детишки резвились и плескались, молодые парочки миловались и фотографировались возле цветочных аллей, взрослые следили за детьми и громко обсуждали свои семейные новости, даже бабушки и дедушки выходили и гуляли возле небольшого прудика. Тут есть овраг и даже болотце. В будние летние деньки можно насладиться голосами птиц, покачиванием зелёных крон берёзок и осин, понаблюдать за остальными людьми. Парк действует успокаивающе и придаёт мыслям философский оттенок, я считаю он отлично подойдёт для романтической прогулки.Находясь в этом месте, я порой забываю обо всём, хочется лечь на травку и наблюдать за уплывающими вдаль белыми облаками, разговаривать с подружками и радоваться таким счастливым моментам жизни. Свежий поток ветра обволакивает всю атмосферу в особый круг чего-то чистого и невероятно спокойного. Не знаю, что это, но оно мне очень нравится и я готова находится в этом состоянии вечно. Отвлекаясь на девочек, что с пассивной агрессией смотрят прямо на меня, прикрывшей глаза и погрузившийся в свои раздумья. Марина: — Т/и! Мы тебе не мешаем? Ау! — покрутив ладонью возле моего лица, девочка надулась и села на лавочку. — Мариин, ну не дуйся! Я просто задумалась, — пытаясь успокоить подругу начала я, но она как назло молчала, отвернувшись от меня. Настя: — И о чём же? — Да так, мне очень нравится это место и я не выспалась. — это было чистой правдой, я легла около 3 часов ночи, потому что пол дня смотрела Ютуб и валялась в кровати, забив на все дела, остальное время я гуляла. Настя: — Раньше ложись, значит, — занудила подруга и достала из кармана мой телефон. — Где твой будильник? — Насть! — недовольно нахмурив брови, я попыталась забрать у неё телефон, но она очень шустрая и к тому же выше меня примерно на голову. — Отдааай!!! Настя: — Мелочь! — показав язык, девчонка мельком протянула мне телефон. Быстрой хваткой я успела подхватить смартфон и наконец забрать. «Есть!» — порадовавшись про себя, я убрала телефон к себе в карман. Настя: — Ну! так не интересно… — Хахах! Марина немного развеялась и позабыла о своей «обидке». Мы продолжила шутить свои шуточки, понятные только нам троим. Громко засмеявшись, а точнее на весь парк, на нас обратили внимание буквально все… Стало неловко и мы покраснели по самые уши от стыда. Одна черноволосая девушка окинула нас презрительным взглядом и уткнулась дальше в свой телефон. — Блин, девки, пошлите отсюда… — тихо шепнула я. Марина: — Погнали… Мы продолжили гулять вокруг фонтанов и небо потихоньку начало темнеть. Гуляя по парку, мы снова встретили эту противную брюнетку, но в этот раз я хотела искренне узнать, почему на так себя повела. Она постоянно кричала и срывалась на крик на всех мимо проходящих людей, казалось, её бесило всё. Обладая добрым и сострадательным нравом, я подошла ближе и разглядела девчонку вблизи: честно признаться, я даже испугалась её виду. Чёрные волосы с фиолетовыми прядками, розовые тени, пирсинг на губе и в носу, слишком ярко и неестественно накрашенные брови, тёмная помада — какой-то эмо-гот или кто она… Я таких подробностей точно не знала. — Хей, ты чего? — задав ей пожалуй самый тупой и простой вопрос, я была готова проклянуть себя прямо там. Незнакомка даже не взглянула в мою сторону, пока я мялась перед ней, безразлично выкинув следующую фразочку: — Отвали, а, — эти слова больно задели меня и я хотела, как можно быстрее свалить. Моментально вытащив из чёрной косухи сигарету и зажигалку, она втянула сигаретный дым и всё также не обращала на меня внимание. — Ам, извини, я… — пролепетала я и убежала к девочкам. Оставив её одну, я не заметила смотрит она на меня или нет, было жутко неловко и тошно. «Почему люди такие грубые?» Девочки раскрыли рты от шока и удивлённо следили за моей реакцией. Её собственно и не было. Я была опустошенна.Всем тем, кому я хочу выразить своё дружелюбие и помощь, приносят мне лишь боль… Как несправедливо!
***
Всё последующее время мне было грустно, а образ той странной готки не выветривался из головы, моё любопытство всегда брало вверх над разумом. Но быстро смекнув, что с такой, как я, такие "крутые" не общаются, я просто смирилась со своей участью и на недолгий срок позабыла о ней. Моя жизнь не была скучно, во всяком случае так считала я, у меня были любимые подружки, замечательный отдых, фавориты увлечений — танцы, мне с 13 лет уже начали нравится рок-группы: Nirvana, Кино, Queen, Marilyn Manson, Linkin Park и многие другие группы. Русских рок движений было немного, от слова совсем, да и в основной массе все слушали рэп и R'n'B, что были не особо моей стезёй. Большинство моих знакомых были очень старыми в переносом значении и слушали какое-то подъездное музло, девочки и мои подруги слушали поп и хип-поп, но если второе я могла ещё как-то понять, то поп-музыка меня вообще не привлекала. И, возможно, образ той самой девочки не с проста отложилось в моей памяти. Дома, как и раньше, меня никто не встречал, даже собственная мать. Мама пребывала в своей комнате, уткнувшись носом в мобильник, она давненько ведёт переписку с какой-то незнакомой мне женщиной, женщиной-загадкой. Да и принципе моя мать редко посвящала меня в свои личные дела, но людей и подруг никогда не скрывала. — Привет, мам, — без энтузиазма промямлила я и хотела было уже улизнуть, как маман наконец обратила на меня своё драгоценное внимание. Беззаботно улыбнувшись, женщина краем глаза заметила ссадину на моём колене. М: — Привет, где поцарапалась? — Упала. М: — Может, перекись? Болит? — она продолжила сидеть на ровном месте, хоть и пыталась суетиться и делать вид, что «она мать и ей не плевать на меня». На самом деле, мама и вправду волновалась за меня, но её любовь холодная и она редко показывает чувства. Это заметно лишь её поступками, то как она много работает и старается одевать и обеспечивать меня по полной. По сути, я настолько «счастливый» ребёнок, что даже понятия «мама не может мне что-то купить» знать не знала, но ведь мне не нужны её деньги… На этот счёт у неё всегда было что ответить и я чётко дала себе понять — это единственное, что у неё получается лучшего всего. М: — Как погуляла? — привстав с кровати, мама залезла в шкафчик и вытащила от туда тюбик с перекисью водорода. — Сядь сюда. — она указала на свою кровать и я послушно выполнила её просьбу. — Неплохо. — она налила жидкость на ранку и я зашипела, напрягаясь от боли. М: — Тише… — она подула на царапину и стало немного легче. — Спасибо. — я встала и двинулась к двери, но мама не желала отпускать меня так быстро. М: — Неплохо… и всё? — Мы ходили в парк, купили мороженого, и… потом играли и я упала. Всё… — опустив глаза в пол, я опять вспомнила ту ситуацию с девушкой. М: — Скучно всё-таки ты живёшь! — заявила мама и рассмеялась. — Можно подумать, ты весело… — прошипела я сквозь зубы, чтобы этого не услышала мама и она приподняла уголок брови вверх. М: — А? Что ты сказала? — я мотнула головой и она вздохнула. — Говорю, бывает… М: — Мальчики на вас не засматриваются? — подковырнула меня мама и переключила глаза на мои коротковатые шорты, согнув губ в усмешке. — Мам! Не начинай… — взбесившись от её вопроса, я хотела быстрее уже покинуть комнату. — Нашим мальчикам, кроме компуктеров, никто не нужен! М: — Ну, не грусти!😆 — издевалась женщина, нагло задевая мои чувства. — Тебе поговорить не о чем?! — завела я, дав понять, что это самая худшая тема для разговора. — Меня это меньше всего волнует! — победно заявив эту фразу, мама немного поперхнулась и глупо засмеялась. М: — Ясно… А ты бы хотела переехать? — резко начала мама. — Смотря куда… — загадочно протянула я и покрутила руками, задумчиво проводя аналогию с переездом. М: — Нуу… — тянула мать, но по глазам я видела. «Она что-то задумала». — В страну другую… В Америку, к примеру. — искромётно подметила она и улыбнулась. — Хм… Нет. — отказалась я и начала объяснять свою точку зрения на этот счёт. — Во-первых, у меня здесь друзья, во-вторых, школа, ну, а в-третьих, зачем оно нам? Это ответственный шаг. М: — Согласна! Но друзей можно и в Америке найти, да где угодно завести можно! — я закатила глаза и мама старательно придумывала причину убедить меня. — В Америке школы, тем более, куда лучше наших! — Мам, ты серьёзно сейчас про Америку? Там язык другой, не забывай. — мы начали спорить, ну вот опять, с моей мамой спорить невозможно — она найдёт либо весомый аргумент, или начнёт качать права на моё несовершеннолетие. Иногда я даже сомневаюсь, кто из нас взрослый… М: — Пфф, это вообще не проблема сейчас! Ты же на курсы английского ходишь, я во всём тебе помогу. Доченька, помни, Америка — это престижно, работу хорошую найдёшь! — завела мать, периодически улыбаясь и глупо смеясь. «Она была похожа на какую-то душевно больную…» Я скептически изогнула бровь и сложила руки накрест. Ясно дело, мне не нравилось, что она рассказывает мне какой-то бред и сама же в него слепо верит. — Мама, что ты за бред несёшь? Ты вообще в своём уме? Бросать ВСЁ, ради чего?! — переходя на крик, возмущала я. М: — Это ты узнаешь чуть позже… Ну так, что? — таинственно улыбнувшись уголком губ, мне стало ещё более непонятно, а эта улыбка… вот что она означает? — Мгх! НЕТ! Я никуда не поеду! Как будто ожидав подобные крики, мама ничего остроумнее не придумала, как сказать: — А это уже буду решать я! — в итоге заявила мать. "У неё точно шиза..." Агрессивно топнув ногой, я с размаху хлопнула дверью и ушла к себе. «Что за… она несёт?! Совсем уже с катушек съехала со своим телефоном?!!!» — я раскидывала вещи от злости, топала и громко хлопала всем, что только попадёт под руку. М: — А ходить нормально, НЕ КАК СЛОН, нельзя?! — закричала мать с другой комнаты. «Отвянь» — сев на кресло, я подтянулась к рабочему столу. Компьютер был выключен и я включила блок питания, зайдя в любимую соц. сеть — Вконтакте. Я быстренько перешла в нашу беседу с девочками.Barbies💘
Прикиньте! Моя маман говорит: не хочу ли я в Америку? Совсем уже рехнулась...
Марина Соколова Что??? Анастасия Котова Хахаха, мне б так...((Не смешно! А прикол, это правда?
Анастасия Котова Хм... Нет, твоя мама немного кРеЙзИ, но не настолько... Марина Соколова У неё же бизнес свой здесь?Ага, но она так кричала на меня... Я не хочу ни в какую Америку!
Анастасия Котова Да блин! Америка это клёво! Марина Соколова Поддерживаю, я бы сама туда поехала, но я бомжиха и могу позволить себе только путёвку в Геленджик😂😂😂😂😂😂
Анастасия Котова Ахахахах, +++++Девачки! Я же не знаю американского! Да и вообще какая к чёрту Америка?! У меня ОГЭ на носу, танцы, проекты, вы...
Марина Соколова О! Кстати уже 17:37! Анастасия Котова Точняк! Я погнала собираться!!!Я с вами!