ID работы: 9870736

Мой младший братец

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг стояла подозрительная тишина. Родители ушли по делам в министерство, а Т/И оставили присматривать за младшим братом. Одно радует, когда их нет дома, можно снять все маски и расслабиться. Просто быть собой.       Т/И с шумом выдохнула. Где же этот маленький проказник? -Драко! Ты где? Ответом ей была тишина.       Может позвать Добби? Уж он то быстро найдёт эту мелюзгу… Хотя нет. Иногда нужно и самой размять ноги. Т/И направилась в комнату брата.       Поднявшись на этаж выше, она подошла к нужной комнате. Дверь была приоткрыта. -Драко, ты здесь?       Т/И зашла в комнату. У дальней стены стоит кроватка. Вокруг была целая куча дорогущих игрушек. У окна стоит небольшой шкафчик с детскими сказками, хотя отец всегда был против сказок. Он считал, что нельзя забивать голову ребёнка всякими небылицами. Малфой ещё раз осмотрела комнату. Брата здесь не было. -И что мне сейчас, весь мэнор обыскивать?!       Тут она услышала тихое шуршание. Т/И пошла на звук. Мышей у них не было, спасибо Добби и чарам, значит это мог быть только один человек. Девочка подошла к библиотеке и тихонько заглянула внутрь. Её взору открылась умилительная картина!       Посреди библиотеки, на толстом мягком ковре, сидело это беловолосое чудо! Мальчик сидел с большой книгой и с упоением и причмокиванием «изучал» её. Старшая Малфой облегчённо выдохнула и улыбнулась. — Вот ты где, братец! А я тебя повсюду ищу. Чем это ты тут занимаешься? Не рановато ли тебе в библиотеку захаживать? Т/И усмехнулась и уселась рядом с братом.       Драко посмотрел на нее с подозрением и немного отодвинулся вместе со своим вкусным сокровищем. Т/И усмехнулась. — Знаешь, братик, кажется из нас двоих, у тебя гораздо большая тяга к книгам. Мальчик оторвался от книги и посмотрел на сестру большими серыми глазами, немного выгнув бровь. «Настоящий Малфой!» С гордостью пронеслось в голове девочки.       В это время, Драко протянул сестре немного влажный, рваный листок. Т/И взяла его, развернула и вслух прочитала: -Кровавый корень, асфодель, вампирник… Девочка круглыми глазами посмотрела на брата. -Драко… Это же книга крёстного… Девочка вынула книгу изо рта годовалого ребёнка. Драко судорожно всхлипнул готовый зареветь. — Не плачь! Нужно её как-то починить… Если крестный узнает… если родители узнают… Что же делать?       Т/И не могла взять себя в руки. Сама она не могла починить книгу, ведь она только в этом году должна была отправиться в Хоггвартс, а ещё она знала, что вечером должен как раз прийти в гости Северус. К ней подполз Драко. Т/И печально посмотрела на младшего и потрепала его по блондинистым волосам. -Что же ты сделал, братик…       Девочка усадила брата к себе на колени и ещё раз посмотрела на книгу. Тут у неё возникла идея! -Добби! Перед ней с хлопком возник домовик. -Что угодно леди Малфой? Добби готов выполнить любой приказ леди Малфой… -Добби, — Т/И протянула эльфу книгу, — ты можешь её починить? Девочка с надеждой смотрела на домовика. -Конечно, леди Малфой! Добби может всё! Добби может починить книгу!       Добби щёлкнул пальцами и книга с тихим шелестом приняла первозданный вид. Мальчику очень понравилось и он захлопал в ладоши и дернул эльфа за большое ухо. Добби отскочил от маленького хозяина. Т/И тепло улыбнулась, поглаживая брата по голове. -Спасибо, Добби. Эльф с громким хлопком исчез из библиотеки. Девочка облегчённо выдохнула. Теперь всё нормально. Она подхватила Драко на руки и спустилась с ним вниз.       Положив книгу на журнальный столик, они устроились на большом диване напротив камина. Девочка начала рассказывать брату различные сказки и истории, увлечённо рисуя картинки на листах пергамента, лежащих на столике. Младший Малфой внимательно слушал сестру и тоже пытался что-нибудь накалякать, марая пухленькие пальчики в чернилах.

***

      Незаметно настал вечер.       Вспыхнул камин и в гостиной появились трое. Люциус о чём-то оживлённо беседовал с Северусом. Тут ему на плечо легла рука жены. Мужчины повернулись. Нарцисса приложила палец к губам, призывая к тишине, и кивнула в сторону дивана. Там сидели дети. Драко, свернувшись клубочком, спал, положив голову на колени сестры. А Т/И сидела, поджав под себя ноги, и тоже спала. Одной рукой она обнимала брата, а другой рукой прижимала к себе ту самую книгу крёстного.       Увидя эту картину, Северус усмехнулся. Люциус, наклонив голову к другу, тихо сказал: -Кажется у кого-то открылась любовь к зельеварению, Северус. Думаю дети будут в надёжных руках. Снейп ещё раз взглянул на крестников. -Непременно, друг мой, непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.