ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На следующий день мы проснулись только ближе к полудню. Ведьма принялась за приготовление позднего завтрака, я же налил всем кофе. Рассевшись за столом, мы решили обсудить дальнейшие действия: - Скрины я ещё утром скинула твоему брату, - задумчиво позвенела ложкой в стакане Кира. - Думала, реакция будет практически сразу. - Может, она и была, только я телефон на режим "в танке" поставил, - отмахнулся Слава. - Если честно, хочу пару дней один побыть, подальше от разборок, если они начнутся. Ну и отомстить немного. Пускай поволнуется. Будет знать, как брата на улицу выгонять. Я хмыкнул, поглаживая сытого ворона, который забрался мне на колени: - Но затягивать не стоит. Твой брат сейчас очень переживает. Такой удар по самолюбию - не шутка. Наверняка ему сейчас плохо от чувства вины. - А мне не плохо от его предательства? - вскинулся гопник. - Да он родную кровь на чужую подстилку променял! Когда я ему говорил, что не делал того, в чём меня обвиняют, почему он верил ей, а не мне? Пусть помучается. - В тебе сейчас играют эмоции, успокойся. Я понимаю, как это обидно, но роднее этого человека у тебя больше никого нет. Так что давай ты сегодня отдохнешь, а я твоему брату сам позвоню и поговорю с ним. Идет? - Хорошо, - нехотя буркнул друг, уткнувшись в тарелку. Поставив пустую посуду в мойку, я отобрал у одноклассника телефон и пошел в комнату. Набрав номер со своего, послушал долгие гудки, после которых раздался хриплый голос: - Алло? Кто это? - Здравствуйте, Алексей? - Да, а ты кто такой? - Я друг и одноклассник Славы... - Что с ним?! Где он?! Я до него дозвониться не могу! - Успокойтесь. Всё нормально. Он сейчас у меня, с ним всё хорошо, если не считать того... - Диктуй адрес, сейчас приеду. - Да погодите Вы. Сегодня его лучше не трогать. Пусть отойдет, да и Вам надо остыть... - Парень, я вчера сделал крупнейшую ошибку в своей жизни, ты понимаешь? И не хочу, чтобы она выросла во что-то большее. - Прекрасно Вас понимаю. Потому что те скрины раскопали именно мы. И дайте наконец мне договорить! - я рявкнул так, что сам подпрыгнул. Не ожидал такого от себя. Переведя дыхание и послушав тишину в динамике, продолжил: - Ошибку сделали Вы, а разгребаем мы. Славе мозги промыли, но ему нужно время справиться со своими чувствами, особенно с обидой. Завтра мы пойдем в школу, поэтому Вы сможете встретиться с ним после неё и нормально поговорить. Такой расклад событий, думаю, устроит всех. Брат Славы молчал недолго. Тяжко вздохнув, он ответил: - Ты прав. Спасибо тебе и твоим помощникам. Влад, как я понял? Слышал о тебе. Ты присмотри там за ним до завтра, лады? - Договорились. Всего доброго. Я сбросил звонок, заблокировал телефон и пошел обратно на кухню, где меня встретили выжидательными взглядами: - Да всё нормально, - отмахнулся я. - Договорились, что завтра после школы встретит. Слава шумно вздохнул и расслабился. - Вот и отлично. А сейчас надо заняться какой-нибудь неинтересной дрянью, которая скоротает остаток этого дня. - Например, учебой, - обломал я друга. - Если мы сегодня не пошли в школу, то это еще не значит, что надо отлынивать от нее. Дашка уже все темы скинула и задания, чтобы мы не отстали. Пошли изучать. - Какой же ты обломщик, Ворон, - хихикнула Кира, наблюдая за застонавшим парнем. - Какой есть, - развел я руками.

***

На следующий день мы таки явились в школу. Фейерверков и фанфар, конечно, не было, но все обрадовались. Непривычно. Никогда не думал, что могу внезапно стать сердцем класса и центром школьной жизни. А прошло-то всего ничего. Учебная жизнь текла спокойно, никто не ругался, никого не гнобили, все помогали друг другу или просто общались. Идиллия. Неужели получилось? Отсидев положенные семь уроков, мы напряжённо вышли на улицу. На углу стоял высокий подтянутый парень лет двадцати, с короткой стрижкой светло-русых волос. Стоило бросить на него один взгляд, и сразу понимаешь - Славин брат. Они были неуловимо похожи, чем-то даже смахивали на близнецов, только один взрослее, а другой моложе. Удивительно. Я даже немного позавидовал гопнику. Быть единственным ребенком в семье круто, но скучно. Хлопнув одноклассника по плечу, легонько подтолкнул его в сторону Алексея, кивнув тому и бросив на прощание: - Я тут лишний. Шмотки потом забежишь заберешь. - Лады, - ответил тот и направился к брату. Отойдя чуть поодаль от школы, я все же не удержался и обернулся. Старший брат моего друга что-то рассказывал, активно жестикулируя, потом махнул рукой и просто обнял Славу. Тот, в свое время, выслушивающий тираду с каменным лицом и скрещенными на груди руками, растерялся от такого порыва и неловко похлопал родню по спине. Хмыкнув, я развернулся и пошел дальше. Впору лить слезы умиления, но это стезя Ведьмы. Не буду отбирать у нее хлеб насущный. Я остановился и хлопнул себя по лбу. Черт, надо было сфоткать и ей отправить. Вот дурак. Ну почему умные мысли меня посещают только после того, когда момент уже упущен?

***

Слава зашел под вечер. И не один. Запустив братьев к себе, я вопросительно изогнул бровь. - Прости, что не предупредили, - виновато заговорил блондин. - Этот, - он ткнул в старшего, - захотел с тобой познакомиться. - Привет, можешь звать меня Лёха, - заговорил тот смущенно и нервно теребя в руках шапку, которую отпустил и уронил, протянув ладонь для рукопожатия. Ойкнув и извинившись, он быстро поднял головной убор, вообще залившись краской. Наблюдая за его телодвижениями, я хмыкнул, пожал протянутую руку и махнул в сторону кухни. - Раздевайтесь. Чего в дверях торчать. - Да мы ненадолго... - А это мы уже по ходу дела решим. Слав, где что знаешь, загоняй старшего. Чай попьём. - А Кира уехала? - Ага. Ведьмачить на работу поехала. Но перед этим напекла мне тонну пирогов. Я сам всё не съем, так что заваливайтесь. Через десять минут мы уже расположились на кухне с кружками горячего чая и огромным подносом, наполненным разномастной выпечкой. Вообще не понимаю любовь девчонок что-то делать на кухне. Тут пожрать-то приготовить лень, а они часами у плиты возятся. - Ну, начнем сначала, - сказал я, отставляя кружку. - Я Влад, одноклассник и друг Славы. Ты - Лёша, его старший брат. Мы уже заочно, а теперь и вживую знакомы, поэтому не буду тянуть кота за хвост. Вот поясни мне одну вещь - как так получилось, что ты перестал ему доверять? - Сам не понял. От осознания того, что отцом стану, крыша поехала. Только и были мысли - ребенок, сын, пацан... Да я Алку на руках носил! И слушал ее во всем, даже не думая, что врать может. А за Славу посчитал, что он ревнует и так пытается внимание привлечь. Господи, ну какой же я дурак... - Парень спрятал лицо в ладонях, хотя и без этого было видно, как алеют шея и уши. Одноклассник лишь хмыкнул в свою кружку, не вмешиваясь и позволяя мне узнать все нюансы, так сказать, от главного лица. - Ладно, инстинкт родителя - посчитаем это так. Своей семьи нормальной не было, хочется иначе. Но что в итоге-то? - Да я когда сообщение получил, всё прочитал, еле сдержался, чтоб полдома не разнести. - Продолжил наш герой-любовник, выпрямившись и сделав большой глоток чая. - Коля этот - коллега по работе. Когда узнал про квартиру, придумал план, как отжать половину. Сам-то на мизерной зарплате только о комнате в общаге и мог мечтать. Подослал свою девицу, подстроили с ней беременность, и началось. "Лёшенька, надо то, надо это. А Слава меня обижает, ревнует небось", тьфу... Вспоминать теперь тошно. - Да не томи. Этим ты Славе на уши приседай. Мне другое интересно - ты её просто со шмотками выкинул, или что? - Нет конечно. Взял себя в руки, тихонько вещи ее, с которыми она ко мне переехала, собрал, в машину погрузил, сказал ей собираться, мол сюрприз есть. Поехали ко мне на работу. Я там к этому Коле подошёл, сумку в рожу кинул и сказал, что мне чужие бабы и дети не нужны. На развод подам сегодня же. Так мне в ответ - а ты теперь докажи, что ребёнок не твой. Вот и что теперь делать? - Легко. Ну взрослый мужик, давно бы пробил по интернету. Идёшь в ЗАГС, подаёшь на развод, в причине указываешь "Измена с попыткой присудить чужого ребёнка". Тебе дают адрес клиники, тащишь туда свою барышню, за десятку, а это очень низкая цена по акции от государства, делаете тест ДНК. Если ребёнок не твой - тебя в краткие сроки разводят, а девица ничего не получает. Если же родство подтверждается - ну ты сам понимаешь. Алименты, делёж квартиры, куча мороки. - А ты откуда всё это знаешь? - У меня тётка по матери работает бракоразводным адвокатом. Когда в гости заходит - постоянно то о практике психолога, то о разводах трещит. Там послушал, тут послушал, вот и знания. - Охренеть. Да ты кладезь всяких интересных знаний, - протянул Слава. - Надо уметь слушать, - поднял я палец вверх и зацепился взглядом за наручные часы, подаренные дедом. - Короче, ребят, не хочу показаться негостеприимным, но мне ещё уроки делать. Так что, Слава, собирай манатки, Лёха, грузи пироги, а то я столько не съем в одиночку, и выметайтесь к себе. - Вот так всегда, - вздохнул друг, поднимаясь и направляясь в комнату. Выпроводив братьев, я закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Вышедший из моей комнаты Дебил вопросительно мурлыкнул, уставившись на меня. - Как же хорошо, друг мой пернатый, что я ещё ни разу не влюблялся и не влипал из-за этой хрени в подобные ситуации. К чёрту баб, с ними вечно какие-то неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.