ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Он стоял передо мной в дверях и изучающе разглядывал. Его взгляд цеплялся то за повязки на обожжённых руках, то за голый торс, то за осунувшееся лицо. Я мельком глянул на себя в зеркало. Мда, тот ещё "красавчик". Спутанные волосы, синяки под глазами от недосыпа, заострившиеся ещё сильнее черты лица, проступившая сетка вен по всему телу, словно в них чернил накачали, опущенные плечи и колючий взгляд. Любой мертвяк и то симпатичнее выглядеть будет. И таким он меня сейчас видит. Не вовремя Кира отлучилась в магаз. - Рассказывай, - прозвучало хлестко в повисшей тишине, отчего я вздрогнул. Тревога в глазах одноклассника разгоралась всё сильнее. - Да приболел немного, - отмахнулся я. - Проходи. Только дай пару минут, в порядок себя... - Что же за болезнь такая, от которой запоем лечатся? - перебил меня Слава. - Или ты думаешь, что я, живший большую часть своей жизни с алкашкой, запаха не узнаю? Не паленая водка, и то радует. - Есть и такие болезни. - Я выпрямился и злобно зыркнул в его сторону. - Очень хороший пример, кстати. Моя шиза недалеко ушла. - Влад, скажи прямо, что произошло? - Неважно. Я сам справлюсь. - Я вижу, как ты справляешься. И мне твои методы совершенно не нравятся. Фыркнув, я лишь качнул головой и направился в ванную. Включив воду, наскоро расчесал гребень влажной расческой. Хотел было умыться, но посмотрел на свои руки и со вздохом закрыл кран. Без Киры как щенок слепой, вообще ничего не могу. Надо исправлять эту ситуацию. Выйдя, я направился на кухню, где одноклассник разглядывал технику Ведьмы. - А она почему не помогает? Сам же говорил, что из любой жопы вытащит. - Она и вытаскивает. Только жопа чересчур глубокая. - Так расскажи, я помогу. И как тут ответить? Ты - и есть моя проблема. И сейчас ты стоишь передо мной и смотришь на меня волком. И я не хочу тебе рассказывать, хоть и понимаю, что этим обижаю. А иначе ты меня возненавидишь. Замкнутый круг, из которого не выбраться. На последней мысли не сдержался и хмыкнул, на что последовала незамедлительная реакция: - Чего ржешь-то в одиночку? Расскажи, посмеюсь вместе с тобой. Интересно знать, из-за чего лучший друг за три дня превратился в алкаша. - Кукуха у меня поехала. Такой ответ устроит? - Из-за чего? Из-за тебя. - Сложно объяснить. - Так ты хоть попробуй! - взорвался Слава, подлетев ко мне и пытаясь схватить за плечо. Я увернулся, но неудачно. Сказывались недоедание и похмелье. Загремели ложки и тарелки, что сушились по старинке у раковины на полотенце. Одна из них, задетая в попытке найти точку опоры, соскользнула и разбилась. И я полетел прямо на неё. Рывок прямо в воздухе, резкий поворот, и вот я лежу на нём, шипящем от боли. И голова кругом. И вновь этот запах, припорошенный свежестью улицы и дешевым кондиционером для белья. - Влад, ты как? - обеспокоенно спросил блондин. - Отлично, как в самом своём страшном кошмаре, - ответил я, чувствуя реакцию. И не только я. Тишина, повисшая в квартире, была настолько плотной, что её можно было спокойно резать. - Не надо было этого делать, - мой голос был неестественно спокоен. Первый рубец по сгущающейся атмосфере. - Я всё равно сейчас боли совсем не чувствую. Но ответ ты узнал слишком быстро. Прости. И опять тишина. Я медленно поднимался, стараясь не задеть его больше. Не удержался, посмотрел в глаза. Шок, недоверие, немного обиды и брезгливости. Пока он принимал реальность, моя рушилась на глазах. Я не стал дожидаться отвращения и отвернулся. - Я, как всегда, самое интересное пропустила, - послышалось от проёма. - Нет, Ведьмище, ты как раз на кульминацию успела. Ну и, в очередной раз, поработать санитаркой. - В детстве мечтала быть медсестрой. Мечты сбываются. - Угу. Я в комнату. Боюсь, мою помощь не примут. Шаг, один, второй. На ватных ногах это было сложно, но я заставил себя дойти до кровати и рухнуть на неё. Хотелось кричать. Громко, до срыва связок, но я молчал. - Да стой, психопат! Дай хоть осколки вытащу! У тебя вся спина в кровище! - послышался из коридора голос подруги. - Дома разберусь, - огрызнулся Слава. Громко хлопнула дверь, квартира вновь погрузилась в тишину. Вздохнув поглубже я всё же закричал в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.