ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Слава был доволен. Можно сказать, даже счастлив. Это было видно по его поведению и действиям. Он уже трижды обошёл зал, подошёл к каждому тренажёру, потрогал, попробовал, осмотрел со всех сторон... Поприставал к мужикам, отдыхавшим на лавочке, и только после этого вернулся ко мне. Я вот его энтузиазмом не горел. Нет, ничего плохого сказать не могу. Зал отличный, начинка на высшем уровне, но присутствие других людей меня нервировало. Да и вообще, было неожиданным, что поиск площадки для тренировок обернётся всем этим. С того случая прошло две недели. Конец февраля, днюха Ведьмы, которую отмечали вчетвером, День Защитника Отечества, праздничный концерт... И надо было именно в тот момент, когда вся школа собралась в большом зале, придти одному знакомому капитану для объявления благодарности двум подросткам, спасшим от педофила маленькую девочку, и оперативно задержавшим насильника. Короче, нас благополучно окунули в очередные почести, всколыхнув школу новой байкой. Спихнув повествование на Славу, я постарался незаметно ускользнуть от всех, но был пойман за шкирку полицаем, который оповестил, что нашёл для нас помещение под тренировки. Вручив бумажку с адресом, он предложил посетить его на выходных, козырнул и пошёл дальше по своим делам. И вот мы тут - в спортивном комплексе, построенном для спецподготовки полицаев. Пространство, куда без корочки не пройти, но для нас сделали исключение, вручив пропуска. Широкий жест доброй души, который пришелся по вкусу моему однокласснику, но никак не мне. Но, смотря на это офигевше-счастливое лицо, я не мог сказать ему, что мне здесь совершенно не нравится. Хотя и отказываться от такого было бы непростительной глупостью. Здесь было всё: и бассейн, и альпинистская стенка, и заготовки под помещения для отработки штурма, и тир, ну и, естественно, залы для тренировок рукопашки. Вот в одном из таких нам отвели часть помещения, поставили родную колотушку, повесили пару груш, ну и разрешили пользоваться всем остальным спортинвентарем, попросив только не мешать остальным. Сзади постарался бесшумно подойти подсобивший нам капитанчик, но я чутко среагировал на поскрипывание напольного покрытия под его ногами, и повернул голову. - Наблюдательный, - хмыкнул тот, выпрямляясь и подходя ко мне уже обычной походкой. - Вы пыхтите громко. За дыханием тоже надо следить, - ответил я, скрестив руки на груди и наблюдая, как мой любознательный партнёр полез по канату наверх, не помогая себе ногами, чем вызвал одобрительные выкрики со скамеек. - Давай на ты, надоел уже "выкать". Я Костя, ваш куратор. График тренировок нужно будет согласовать со мной, чтобы не мешать остальным. - Хорошо. Не думаю, что у нас получится тренироваться больше двух раз в неделю. Школа, экзамены... - Понимаю. Как насчёт вторника и субботы часов в пять? - Вторник точно нет. Среда? - Ммм... Придется потесниться, ну ладно. Договорились. - Отлично. - Тебе здесь не нравится? Какой то ты смурной, мне кажется. - Нет, почему же? Хороший зал, нам о таком только мечтать приходилось. Просто не люблю наблюдателей. С моей внешностью... Ну сам понимаешь. - Понимаю. Поэтому и выбирал нелюдимые места? - Да. - Ясно. Передам своим, чтоб особо не лезли к вам. - Спасибо. - О чём болтаем? - подошёл к нам Слава. - Прикидывали расписание тренировок. Договорились на среду и субботу в пять, - ответил я. - Гуд. Во вторник же у нас подготовка? - Да. У тебя физика, у меня химия. - Готовитесь поступать? - поинтересовался полицай. - На кого, если не секрет? - Не секрет, - хмыкнул Слава. - Я на следака после армии, Влад в мед на патологоанатома. - О! Так мы, считай, будущие коллеги. Забавно. - Считай, вклад в будущее, ага, - заулыбался блондин. - Слушай, будущее, мы тренироваться будем или как? - буркнул я, подходя к спортивной стенке и хватаясь за перекладину. - Будем конечно, - хмыкнул мой партнёр, разминая плечи и хватаясь за соседнюю. - Сколько подходов? - Давай пока сорокет, там посмотрим. Капитан отошёл к своим, чтоб не мешать нам, но с интересом поглядывал в нашу сторону, что немного раздражало. Но придётся с этим мириться. Разминка закончилась. Слава встал к груше, я же направился к колотушке, чем вызвал оживление на скамейке. Интересно, да? Ну смотрите. Первый удар, приводящий в движение адскую машинку, и понеслась. Заученные связки ударов меняли друг друга, полная концентрация на скрипящих от нагрузки перекладинах. Решил попробовать новую, которую ещё не до конца освоил. Не получилось. Словив подзатыльник от верхней части агрегата, вовремя увернулся от нижней и вышел из зоны поражения. - Всё никак не получается? - сочувственно поинтересовался Слава, повиснув на груше. - Да понять не могу, как ногу правильно ставить, - проворчал я, беря с лавки телефон и открывая фотки, где была сохранена нужная страница из нашей заветной книжки. Саму книгу, естественно, брать не стал. Ну нафиг. Дед настойчиво просил сохранить её в секрете. Поэтому я и использовал фотки нужных страниц, которые периодически подчищались. Подошёл Слава и заглянул через плечо. - Ну вот, смотри, тут упор на левую идёт и поворот влево, а у тебя наоборот. Пошли, попробуешь, я подстрахую. И не напрягайся ты так из-за этих, - кивок на лавку, где всё ещё сидели полицаи, с интересом наблюдая за нами, хотя их тренировка уже давно закончилась. - Забудь о них. - Так заметно? - Им может и нет, а я вижу, что ты нервничаешь. - Спасибо. Тренировку закончили часа через два, вволю отдубасив тренажёры и слегка погоняв друг друга. Слава потренировался в нападении и защите от контратак, я - в уворотах и подсечках. Уже в раздевалке к нам всё же подошли несколько полицаев. Хлопнув по плечам и спинам, дали пару советов и тут же отстали. Я, напрягшийся и ожидающий муторных лекций или наездов, удивлённо проводил их взглядами. Слава хмыкнул и продолжил переодеваться. Может, оно всё и к лучшему, а я себя просто накручиваю? Сложно сказать. Уровень моего недоверия к левым челам настолько высок, что я постоянно жду от них подлянки. В постоянном напряге тяжело жить, зато более безопасно. А не плевать ли? Ведь на халяву в зал такой попали. О чём еще можно мечтать? Перестав страдать отголосками шизофрении, фыркнул и направился к своему партнеру, который уже успел переодеться и ждал только меня, ушедшего в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.