ID работы: 9870916

Военное утро маленькой семьи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паника объяла весь город. Улицы было не узнать. По обеим сторонам улицы валялся мусор, как от разрушенных зданий, так и обычный. Кейт вышла из подвала и медленным шагом, постоянно оглядываясь по сторонам, пошла по улице. Было раннее утро. Отец, мать, и младший брат Джим обычно всё ещё спали в это время. А она, шла за едой. Дойдя до нужного амбара Кейтлин, отодвинув дощечку, пролезла в небольшую щель. -Фрэд! – шёпотом позвала девочка – Фредди! -Да здесь я уже, здесь. Сегодня ты пришла на целых две минуты позже – ехидная улыбка скользнула по лицу, но тут же исчезла. Эти 2 минуты были крайне важны. -Проспала. Что есть? -Хмм… Дай-ка подумать. Лепёшки, кукуруза, немного гречки и ещё меньше свинины. -Давай столько, сколько унесу. -Хорошо, только быстро, мне некогда разговаривать. Они пошли по уже знакомому коридору. Под тряпками были спрятаны припасы еды. Набрав в корзину всё что смогла, Кейт быстрыми шагами покинула амбар, через ту же щель в которую зашла. Кейтлин шла по дорогу через холм. Оттуда открывался вид на ворота их города. Баррикада была возведена ещё полгода назад, и с тех пор ежедневно охранялось самыми крепкими мужчинами города. Она остановилась, чтобы посмотреть на фигурку человечка, что беспрестанно ходил взад-вперёд перед воротами. Взгляд её метнулся дальше и она увидела рассвет. Солнце поднималось из-за горизонта так медленно и неохотно, словно ребёнок, которого вечно занятые родители уговаривают встать с кровати и пойти завтракать. Словно очнувшись ото сна, девочка тряхнула головой и отправилась дальше. Дома её уже ждала проснувшаяся семья. Джим мгновенно подлетел к сестре и забрал корзину, но она оказалась слишком тяжёлой, и он поставил её на пол, тут же выхватив пару кукурузин. Мать подняла корзину с пола и поставила её на стол, сразу начиная готовить. Отец сидел за какими-то важными бумагами, лишь на мгновение, подняв глаза на дочь. Кейт прошла вглубь комнаты и присела на диван, уже зная, что произойдёт дальше. -Кейт, Кейт расскажи мне сказку про цветущие сады и красивые реки. -Конечно, присаживайся рядом. И она, уже в какой раз начала свой рассказ, про прекрасные яблони, речку что протекала совсем рядом и детей весело резвившихся под тенью деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.