ID работы: 9870953

Счастливый день превратился в самые худшие воспоминания

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Проходите. -Спасибо. Я зашёл в дом. Долго я ждал возможности встретиться с эти человеком… И наконец, этот день настал. -Прямо по коридору и в синюю дверь. -Спасибо. Спокойствие, мой вечный спутник в моей роботе, но видимо, моё сильное желание встретиться с этим человеком, совершенно не способствует поддержанию этого самого спокойствия. -Здравствуйте. -Здравствуй, я тебя ждал. -Вы мне, правда, расскажите, что произошло в тот день? -Люди слишком настойчивы, да и мне уже, чувствую я, скоро в могилу. Присаживайтесь. -Вы о чём?- чуть не выкрикнул я, не решаясь сесть и всё переминаясь с ноги на ногу - Вы переживёте многих из вашего поколения! -Хах, смешные люди, что бояться собственной смерти и любого её упоминания! Вечно старающиеся успокоить тех, кто уже всё понял и принял. Так вы сядете, или так и будете стоять? -Ах, конечно. Я присел в кресло напротив, достал из сумки ручку и блокнот и приготовился записывать каждое слово, из этой, явно не короткой истории. - Это был обычный день – без всякого предисловия начал он – и мне бы хотелось, чтобы он таким и остался. Солнечный день. Тихий семейный праздник, в честь того, что вся семья, за последние несколько месяцев, наконец в сборе… -Мэри! Ты несёшь салат? -Да, уже да! Хрупкая женщина с двумя мискам салата вышла из задней двери дома и направилась к столу, что поставили во дворе. -Где же Люси? Я отправила её за вилками и ложкам ещё пол часа назад! -Уже бегу. Из той же двери выплыла 10 летняя девчушка. -Где ты была? -Прости мама... Дядя Алекс! Вы приехали! Лохматый мужчина лет 30 вылез из машины. -Да солнце я уже тут. -Это самое чумазое солнце из всех что я видел! -Папа! – девочка в обиде надула губы. -Иди, умойся! – усмехнулся мужчина, брат того, что приехал несколько мгновений назад. Когда все наконец уселись, можно было наконец сосчитать всех людей. За исключением тех 4 что уже были названы, было ещё 5 человек. Жена дяди Алекса, двое его детей, мой младший брат и сам я. Мне тогда только стукнуло 17 лет. Отец с дядей почти сразу откупорили бутылку хорошего вина, и, в силу моего возраста, предложили мне. Я конечно же не оказался… *** Уже почти стемнело, когда мы наконец решили перенести праздник в столовую нашего дома. Вместе с нами в дом с главного входа зашёл тот, кого мы все ждали меньше всех. Хмель прошёл, как ветром сдуло. - А у вас, смотрю, неплохое такое хозяйство выросло! Да и семейка не маленькая! – этот человек казалось, был пьян в стельку, но крепко стоял на ногах. -Что ты забыл в чужом доме! -Тебе здесь не рады! Уходи! -Хаха! А раньше меня ждали! А?! Женщина?! – он обращался к моей матери. -Вы кто? – со всем бесстрашием что у меня было я выкрикнул эти два слова. Но в ответ получил лишь смех от незнакомца и молчание от старших. -Джейк! Иди наверх и забери остальных! -Никуда они не пойдут! – ярость этого человека была поистине велика. Незнакомец вытащил пистолет и показал на детей. -Они никуда не пойдут. Так же как и вы! -Ты грязный человек! Если решил угрожать убийством за обиды прошлого! -А вот это не ваше дело! Сухая усмешка проскользнула на лице у отца. -Как раз наше! Раз на кону стоят наши жизни и жизни ни в чём неповинных детей. -Они виноваты в том, что они есть! А эти, – он кинул взгляд на семью дяди – вряд-ли будут молчать! -Да как ты смеешь! – дядя пришёл в бешенство от тех слов, что кинули ему прямо в лицо –Как ты смеешь! Ты никто! Ты не имеешь права убивать людей из-за того что ты когда-то любил! -А ты, – дуло пистолета чётко указывало на дядю –не смеешь мне указывать! Дальше началась кутерьма. Выстрел за выстрелом. Самые младшие кинулись было к двери, но их тут же догнала пуля. Всех по очереди. Самый младший, мой младший братик, как только в их группку начали стрелять, взбежал на несколько ступеней по лестнице. Я, спрятавшийся после первого же выстрела за дверью, видел всё. Мужчина забыл про меня, и единственной, как он думал, мишенью, был мой брат. Он медленно шёл за ним. Мой брат споткнулся на ковре что лежал на лестнице. И я понял, пора выходить. Медленно, что бы незнакомец меня не заметил, я шёл к лестнице. Когда он подошёл к нужной ступени я, что есть сил дёрнул ковёр. Но этот чёрт успел сделать последний в своей жизни выстрел. И к несчастью чётко попал в цель… *** Я долго сидел и молчал. Мысли бегали по моей как будто пустой голове, и топот этих мыслей громким стуком отдавался в моей голове. -А как вы выбирали нужную ступень? – спросил я, хотя для некоторых он может показаться весьма странным, но не стоит забывать что в тот момент я был совершенно никакой. -Я говорил что мой брат споткнулся… Это было самое проблемное место на всей лестнице. Там всегда появлялась складка. И мой брат, споткнувшись, сделал эту складку ещё больше. Я просто дождался, когда он встанет на неё. Я положил ручку с блокнотом обратно в сумку, но так и остался сидеть. -Иногда я думаю, что было бы случись это в другой день, может в другой час или год. Но на ум не приходит совершенно никаких мыслей… Я встал с кресла, не в силах сказать ни слова я просто кивнул, но мужчина даже не повернулся в мою сторону. В совершенно смешанных чувствах я вышел из этого дома, и ещё несколько долгих дней был под впечатлением от этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.