Пролог.
13 сентября 2020 г., 21:39
-...ну кароче так та щука и сорвалась.
- Угу...
Вот уже второй час Серега трепся о рыбалке, что Вите было абсолютно не интересно. В старом баре, который старые друзья посещали каждую субботу, его привлекали лишь музыка, бесплатные охотничьи колбаски и сексапильная барменша, что врятли обратила бы свое внимание на скромнягу Витька.
Серега таки прекратил свои разговоры, когда заметил, какими голодными и грустными глазами поглядывает его друг на барменшу. Он глубоко вздохнул и толкнул Витю в плечо:
- Даа, брат. Давно же у тебя бабы небыло...
Витя встрепенулся, вытянулся и повернулся к Сереге, глядя на него испуганными и грустными глазами.
- С чего ты вообще решил?
- Думаешь я не вижу, как ты сверлишь своими глазами сиськи Польки - Серега усмехнулся и по-дружески приобнял рукой Витю за шею - Не ссы, познакомься.
Виктор фыркнул и нахмурился.
- Не нужны они мне. Одни от них только проблемы. Да и тратишься только на них: деньги, силы... нервы...
- Да в другом причина, брат - Ответил Сергей с сочувствием, и приобнял друга покрепче, когда заметил слезы на его глазах - Прости, что опять напомнил...
Виктор зашмыгал носом и совсем поник, но сделав глоток пива и собравшись с мыслями, он успокоился.
- Эх, Женька, моя, Женька...
Друзья еще немного поговорили о разном, и разошлись. До следующей субботы.
Виктор брел домой, мысли о Жене снова захлестнули его: огненно-рыжие волосы, прекрасное тело, мягкий и любящий характер... Все в ней было идеально. До рокового момента аварии, о котором еще долго будут напоминать жутко болящие ребра и шрам на животе.
Он пришел в пустую квартиру. Вот уже год прошел, но в квартире бы все словно так же - старый скрипучий дубовый стол на кухне, пара кружек с синим и желтым сердчками, пожухлые цветы и мягкая двухспальная кровать... Не хватает лишь одного. И уже не будет хватать никогда.
Виктор улегся на кровать. Воспоминания уже отступили, и все что оставалось, так это заснуть. И больше ничего не вспоминать.