ID работы: 987110

Жадная коноплянка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард смеялся. Смех у него был глухой, булькающий, как будто рот был наполнен водой. - Всё это нехорошо, Стэнли, - сказал он и направил голову в сторону сидевшего в углу человека, боязливо прижавшего к себе куклу. Стэнли скривил лицо: он и сам знал, что всё это плохо! И нечего об этом повторять. - Я знаю, Леонард. - И что ты на это скажешь? - Богоматерь - моя. И никто не сможет отнять её у меня. Даже ты. Колман поступил безрассудно и знал это. И вот он чувствовал, как пол становится мокрым и холодным, подобно речной воде и невольно перевёл взгляд на пришедшего. Он помнил мистера Вульфа человеком, но то жуткое чудовище, что сейчас согнулось под дверным проёмом, тоже было им. Однако он не желал договариваться с Леонардем. Тот узнал о его тайных страстях и теперь всё кончено. - Не говори глупостей. Ты никогда не сможешь её заполучить. - А ты? - Стэнли рассмеялся. - Всё идёт к тому, что она придёт к тебе только ради того, чтобы убить тебя. Чтобы остановить весь этот хаос. А меня она ищет потому, что мы любим друг друга! И я, как преданный раб, направляю её заплутавшую душу к себе, чтобы облегчить поиски. Только и всего. А ты! Ты хочешь убить мою Хизер! Ты позволишь своей дочери предать её тому гнусному ритуалу для воскрешения своего глупого Бога!! Леонард молчал. Рай для него был выше единственной человеческой, тем более - безответной, любви. Он не понимал и был хладнокровен, глядя, как из запавших воспалённых глаз мужчины выбегают слёзы, а руки лихорадочно трясутся. Лицо было белым, словно мел. Жалкое зрелище, - разве что подумал он. - Тебе не понять, - голос Стэнли, тихий как шёпот, дрожал. - Мне жаль тебя, ведь такого, как ты, никогда не полюбит такой ангел, как моя богиня Хизер. Её руки никогда не коснутся чужих щёк, как касались моих. Это похоже на объятия тёплого ветра, знаешь? А её губы сладкие-сладкие, как свежий мёд в сотках, ласково целуют. Кожа...точно шёлковая кожа. Нет! Она гораздо приятнее, чем шёлк! Её кровь..о, её несравнимая кровь, подобная самого лучшему вину, пьянящая больше всего на свете - этот невероятный дурман... Даже воспоминания о ней - такая сладкая пытка! Но я жаден. Я, как коноплянка, которой всегда будет мало. Она съест двое, в десять, в сотню раз больше своего веса, и это не насытит её голод... Но мне уже всё равно. Бывший лидер Ордена почувствовал, что становится тяжело дышать. Ему необходима вода. Пора возвращаться, а здесь он и так потратил слишком много времени. - Прощай, Стэнли Колман. Ты понесёшь наказание, достойное твоего греха. Ждать недолго осталось. Любовник сидел неподвижно. Его крупные слёзы капали на прижатую к груди тоненькую куклу, искусанные в кровь губы шептали что-то, что бессмысленно было бы разбирать. Леонард вышел, и дверь, покрытая кровавыми пятнами, за ним заперлась. Он миновал целый этаж, пока не услышал мучительный протяжный стон и шум тяжёлых ударов. В тот миг его одолело лёгкое беспокойство, ведь жадная коноплянка всегда получает то, что хочет - и тогда даже он не в силах её остановить. А у "номера семь" стремлений будет не меньше, чем было у Стэнли Колмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.