Сапфиры и фиалки

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в нашей вселенной есть страна. Она огромна и прекрасна. Вся она занята полями, лесами и высокими горами, в которых повсюду звенят кристально чистые реки и ручьи. Названия ей нет, во всяком случае, того, что можно было бы произнести людскими словами. Ибо зовётся та страна "Ррр-ррры-арр". Уже догадался, кто её населяет? Конечно, драконы. Так вот, однажды в этой самой стране...       Сапфир жил в пещере за горным водопадом. Это была очень хорошая пещера, а главное, благоустроенная. Там была и мягкая подстилка, где дракон спал, и камин, где холодными ночами горел ярко-синий огонь, зажигаемый самим Сапфиром...       Одним прекрасным летним утром наш дракон проснулся от лучей солнца, что светили прямо ему в глаза сквозь прозрачные струи воды. Сапфир заурчал, зевнул, потянулся, совсем как большой кот, и, мотнув рогатой головой, ударил хвостом о землю. Это день обещал быть прекрасным! Пора облететь свои владения и показать всем, кто тут хозяин!       Дракон расправил огромные крылья, стрелой вылетел из пещеры, обдав все кругом тучами ледяных брызг, и стремительно опустился почти к самой земле. Ветер сдувал с его чешуи капли, и те блестели, как тысячи алмазов. Сапфир запрокинул голову и издал радостный крик, который было не передать никакими словами. И вдруг кто-то ему ответил. Но странно - ответ был совсем не веселым, а скорее отчаянным.       Дракон замер на месте, встревоженно оглядываясь и принюхиваясь. Никого. Он полетел на голос и вскоре различил весьма приятный запах - кажется, сирени. Сапфир удовлетворенно улыбнулся и полетел туда. Увиденная картина заставила нашего дракона громко и грозно зарычать.       На земле, на берегу быстрой горной речки, шёл ожесточенный бой. Безумно несправедливый бой! К земле жался чертовски маленький аметистовый дракон, и его крыло как-то нехорошо волочилось по земле, а на него, оскалив острые клыки, наступал огромный серый ящер. Сапфир зарычал и ринулся вниз. Он успел встать между противниками как раз тогда, когда серый дракон намеревался сомкнуть пасть на шее аметистового. От неожиданности первый отпрянул и щелкнул зубами в воздухе.       — Ты что тут делаешь?! — прорычал он, мотая хвостом из стороны в сторону.       — Уходи! — рыкнул в ответ Сапфир. — Вон!       Серый попробовал напасть на нашего дракона, но тот прыгнул на него и повалил на спину. Противник испуганно задергался и заверещал:       — Отпусти! Пожалуйста! Не трогай! Не надо!       Сапфир усмехнулся. Так ему и надо - ишь, вздумал нападать на слабых... Он поднял лапы, и серый дракон, поджав хвост, как побитая собака, полетел прочь. Когда он скрылся за деревьями, Сапфир подошёл к сжавшемуся в комочек аметистовому дракону и осторожно коснулся носом его плеча.       — Эй, не бойся..       Дракон поднял голову, и Сапфир увидел прекрасные темно-синие глаза. Совсем как у него...       — Спасибо... вам. — девочка. Ну конечно, девочка! И как он сразу не заметил по изгибу рогов?..       — Не за что, миледи, — поклонился сапфировый дракон. — За что вас так этот мерзавец?       — Я потерялась. Зашла на его территорию, и... — дракониха всхлипнула и носом указала на раненое крыло.       — Каков негодяй! — ахнул Сапфир. — Вот что мы с тобой сделаем. Я помогу тебе добраться до моего дома, там я попробую тебе чем-нибудь помочь... Ах, я не представился. Сапфир, к вашим услугам, — дракон изогнул шею.       — Фиалка, — поклонилась дракониха в ответ.       Дракон помог ей встать и решил, что такую маленькую девочку вполне можно донести до гор в лапах, что он и сделал. Весь полёт Сапфир пристально следил, чтобы не сделать ей больно своими когтями. Наконец, миновав водопад, они оказались в пещере. Фиалка благодарно ткнулась носом в щеку Сапфира, и тот едва не заурчал. Ах, эти глаза... А ведь существует пророчество... Сапфир мотнул головой. Нет. Сейчас нужно помочь гостье! Мгновенной вспышкой он развел в камине огонь, и уставшая дракониха, осторожно укрывшись крыльями, клубочком свернулась перед ним.       — Потерпи немножко, — прошептал дракон, проводя носом по её крылу. — Сейчас вернусь, и подлечим тебя.       Фиалка прикрыла глаза и задремала, а Сапфир вскоре пришёл с букетом трав и цветов в зубах - за пещерой скрывалась целая горная долина, о которой знал он один. Бросив их в котелок с водой, которая мгновенно вскипела на таком огне, дракон сел рядом. Дождавшись, пока все будет готово, Сапфир взял котелок зубами и остудил его, а после осторожно перенес содержимое на раненое крыло. Фиалка открыла глаза и подняла голову.       — Что это такое? — удивлённо спросила она. — Уже совсем не болит...       — Волшебные травы из Тайной Долины, — улыбнулся дракон. — Завтра же будешь здорова! А пока, тебе нужно отдохнуть...       — О чем ты задумался? — вдруг спросила Фиалка, потянувшись к нему носом.       — Была легенда... пророчество. — Сапфир лёг на пол, устремив задумчивый взгляд туда, где сквозь струи воды виднелся уже голубоватый лунный свет. Фиалка положила голову на его плечо. — Однажды два драконьих сердца, предназначенных друг другу Звёздами, встретятся. И тогда смогут эти двое увидеть в глазах друг друга целые вселенные, и загорятся их сердца любовью, и будут они вечно вместе под их Звёздами...       Дракониха подняла голову и дохнула горячим воздухом. Когда пар разошелся, дракон взглянул в её глаза. Тысячи звезд и созвездий сияли в них, и Сапфир не смог отвести взгляда. Честно говоря, он и не хотел.       — Видишь? — с надеждой прошептала Фиалка, а Сапфир лишь укрыл её крыльями. Теперь это его девочка. И никто, нигде и никогда не посмеет причинить ей зло. Дракон, совсем как большой кот, мурчал, прижимая к себе свою дракониху, а она жалась к нему, совсем как котёнок, и любила. Бесконечно любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.