ID работы: 9871343

Змеиные кольца

Слэш
R
Завершён
2330
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2330 Нравится 454 Отзывы 980 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мои ноги утопают в песке, но это не раздражает. Я счастлив. Воздух дрожит от жара, а острые шпили храма медленно но верно приближаются. Как же я люблю это место, пески времени, самое родное что только есть в моей жизни. Много лет прошло перед тем как я умер. Мы с Драко прожили достаточно счастливую жизнь, пусть первые пару десятков лет он все ещё смирялся со своим положением. Упрямство Блэков никуда не делось, но и тогда я нашел выход не применяя к нему ментальную магию. Я любил его, и это оказался самый простой рецепт решения проблемы. Останавливаюсь, чтобы разглядеть несколько фигурок учеников, которые спешно убегали от пустынного монстра, и усмехаюсь, а здесь ничего не меняется, в отличии от мира живых. Правя школой я имел неограниченный доступ не только к магии замка, но и к разумам детей и подростков. Медленно но верно насаждал нужное мне, и спустя каких-то 30 лет, маги стали меняться. Нет, они не стали такими же как были во времена моего детства, но было куда проще, когда традиции вернулись, а запреты пали. Я вел Англию к процветанию, а мой крестник и его супруг очень хорошо дополняли мои действия из министерства. Мы расформировали его в 2045 году как совершенно не нужный аппарат, возвращая палату Лордов и аристократы вновь вступили в свои обязанности по управлению страной. С учетом того, что мои дети активно работали, вступали в браки, занимали нужные должности, прорастали в магической Англии и делали то, о чем мне говорил дед более тысячи лет назад. Мы справлялись достаточно быстро и незаметно. Храм приблизился, и вот я ступаю по мощеной дорожке, провожаемый удивленными взглядами нескольких учеников. Редко кто здесь улыбается, но я знаю это место и люблю его. Когда они вернутся в свои дома, то поймут меня. На ступенях я останавливаюсь и чуть киваю встретившему меня мастеру. — Сандар, — высший эльф, который когда-то обучал меня, склонил голову, — мы ждали тебя. — Благодарю, Натаниэль. — Войди под эти своды снова, — эльф чуть улыбается, — не как ученик, а как мастер. Миг трансформации и я скольжу на совершенно белом хвосте рядом с Натаниэлем, жадно разглядывая открывающиеся мне картины. — Ты задержался в пути, что-то произошло? — Временной парадокс, — усмехаюсь, — я должен был прийти раньше на тысячу лет. — Что ж, пусть путь твой был долог, но ты снова здесь. Думаю, твои чувства не отличаются от моих, когда я оказался здесь вновь. — Думаю, что да, — не удержавшись провожу ладонью по костяной стене, — я возродил свой погибший род, наказал тех, кто причинил мне боль, и сотворил процветающую страну, которая медленно но верно захватит мир. — Ничуть не сомневаюсь, — Натаниэль усмехнулся, — я поступил так же когда-то, целые тысячелетия назад. Если пожелаешь, ты сможешь заглянуть в зеркало и взглянуть на свой мир. — Не думаю, что буду жаждать этого ближайшие пару десятков лет, — качаю головой, — мои дети, внуки и правнуки справятся и без меня. Мои маленькие змеята. Эльф негромко рассмеялся и качнул головой. — Твое право, добро пожаловать домой, Сандар. Останавливаюсь у окна башни, на которую мы поднимались, и смотрю на пустыню. Да, я действительно вернулся домой. Прощай Англия, прощай жизнь там, пусть интересная и богатая на события, но совершенно мне не нужная. Здравствуй дом, пустыня без времени и конца. Здесь я счастлив и совершенно… свободен. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.