ID работы: 9871349

Билет на балет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Билет на балет

Настройки текста
       — Почему из всех, ты решил взять меня? — выражал я своё не довольствие товарищу. — Ты же знаешь, как я терпеть не могу эти театры… Тем более балет!        — Ну, извини… — начал он. — Я вообще хотел пойти с девушкой. И в принципе я ради неё купил эти билеты. Но так вышло, что…        Я громко выдохнул, закатывая глаза вверх. Да, Генри, хотел пойти со своей девушкой. Вернее сказать с бывшей девушкой. Она была без ума от театров и прочего искусства. Ну, и, вообще любит всё красивое и блестящее. Прям как сорока. Эмили из кожи лезет, чтобы сделать подарок! И всё дороже и дороже. Он уже около месяца пытался достать два заветных билета на этот балет.        — Но так вышло, что вы расстались. Знаю уже! Извини, что напомнил.        — Ничего. — буркнул тот в ответ.        — Так, вот. Почему ты не сдал билеты? — мой вопрос был проигнорирован, тогда я добавил. — Ну, или со Скоттом пошёл бы. Почему именно я?        — Скотт не может. А билеты не сдал, потому что… потому что — ещё раз протянул мой собеседник. — Послушай, я их достал с таким трудом. Потратил столько часов стоя за ними! Просто не хочу чтобы это было зря. — я снова недовольно выдохнул и скрестил руки на груди, а мой друг продолжил. — И поэтому мы сегодня идём на балет! И всё тут!        — Ты мне будешь должен!        — Окей.        В коридоре прозвенел звонок на последнюю пару и мы двинулись в аудиторию.

***

       Спустя некоторое время занятие закончилось и мы с Эмили направились в этот дурацкий театр. По дороге он меня подбадривал, говоря, что всё не так уж и плохо.        Ага, конечно же! Я сейчас мог пойти домой чинить свой автомобиль! Вернее отцовский, но мы с ним договорились о том, что если я починю машину то она будет моей! Правда мне надо дождаться совершеннолетия, чтобы получить права. Ох, скорей бы этот день настал. У меня есть машина - будут права и я смогу умчаться на своей малышки куда угодно! От всех этих мыслей я не заметил как стал улыбаться.        — Хех. Опять размечтался? — мои сладкие мечты были перебиты Генри. Я тут же убрал улыбку с лица и недовольно глянул на друга. — Не смотри на меня так!        — Хочу и смотрю. И вообще ты мне вечер испортил со своим балетом!        — Хэй! Ты до сих пор злишься, что я взял тебя с собой?        — Конечно! У меня были планы!        — Опять чинить эту рухлядь? Ладно. Проехали. — Эмили посмотрел куда-то вперёд. — О, ура, а мы уже пришли!        — О, нет…        — Да ладно тебе всё не так уж и плохо.        В ответ я лишь промолчал. Мы стояли у дверей театра. Не могу в это поверить! Я согласился пойти на балет. Я! Согласился! Идти! На балет! Просто ужас… Но ничего, Генри теперь мне должен! Ещё не знаю, как он мне отплатит, но думаю скоро придумаю и он не сможет мне отказать в какой-либо просьбе!        От этих мыслей я вновь заулыбался. И я бы не заметил если бы Генри мне не сказал. Я вновь убрал улыбку с лица.        Балет скоро уже должен начаться. Эмили протянул мне один билет и я его с неохотой взял. Как же я хочу уйти. Мы вошли в здание и встали в очередь. Вообще меня даже слегка удивила такая очередь. Я думал будет мало народа. Я посмотрел вперёд и за спину. Да тут можно сказать аншлаг!        Мы были где-то посередине. Чтобы занять себя хоть чем-то я стал рассматривать помещения холла. По всюду висели картины и очень много зеркал. Сами стены были нежно бежевого цвета. На потолке красовались люстры и кажется они… хрустальные? Допустим. Мои глаза посмотрели вниз. Под ногами лежал красный узорчатый ковёр. Да уж. Я глянул на друга, а тот на меня.        — Что?        — Может всё же уйдём?        — Ты опять? — округлил свои глаза и так вопросительно смотрел, что я ничего не сказал отвёл взгляд.        Спустя пару минут и мы уже в зале. Генри и я поднялись на балкон и заняли свои места. Хм. Ничего себе. Места на балконе. Обычно они дорогие и их сложно достать.        Откуда я это знаю? Меня родители очень часто таскали по театрам, которые я терпеть не мог!        В зале стало медленно темнеть и вместе с этим утихал шёпот людей. Я удобненько расположился и начал смотреть балет.        Световые проекторы указали на занавес и на оркестр. Дирижер подал знак и стал руководить музыкантами. Зазвучала классическая мелодия. До жути знакомая, но увы не припомню названия. К тому же я в этом не разбираюсь. Но музыка начиналась нежной что ли? В любом случае я уже начал засыпать, но Генри зараза, не дал уснуть! Ткнул меня своим локтем и погрозил указательным пальцем. Мол, "не спать». Ну, а я что сделаю если меня клонит в сон? Эх. Ну и ладно.        Тем временем я не заметил как занавес стал открываться. Сцену стали украшать синие световые проекторы, но они были поменьше основного. На сцене появились балерины и балеруны которые скакали туда сюда! Девушки были в бежевых и белых платьях. Парни были одеты в такие же цвета, но только у них были не платья, к счастью, а какие-то колготки? Или как это у них называется? Короче, фу. И поэтому я наблюдал за дамами. Хе-хе.        Вдруг мелодия стала нарастать всё громче и громче. Все танцующие замерли в различных позах. Свет быстро замигал под музыку пока не выключился, но тут же вернулся! И тут я увидел новую балерину! Мои глазницы расширились, а рот слегка приоткрылся. Она была просто ослепительна! И она была ни на одну не похожа до этого. От причёски до костюма! Её рыжие волосы были собраны в большой пучок, который был украшен жемчугом. Кроме того на голове красовалась маленькая диадема под цвет жемчуга. Она так элегантно и так легко стала танцевать. Её розовая юбочка с золотистыми рюшами так хорошо сочетались с синим верхом. Я наблюдал за каждым её движением. Незаметно для себя я привстал со своего места и если бы не Генри я бы полетел вниз с балкона! Он успел меня отдёрнуть назад и я плюхнулся на место. Но мой взор не отпускал ту балерину. Я чувствовал взгляд друга на себе, но мне было всё равно на это!        Как же она изящна и прекрасна! Когда я смотрю на неё внутри становится так тепло. Так светло. И я… Стоп. Что? Она убежала за кулисы? Нет… Я опять поднялся с места. Вернись…        Занавес стал закрываться и мужской голос объявил антракт!        — Ну, не-е-ет — протянул я.        — А я думал ты не любишь балет. — сказал Эмили.        — Не люблю… — буркнул я.        — Или погоди-ка. Тебе понравилась Лора Воцан? — Я не понимающе посмотрел на друга. — Ну та балерина в розовой юбке.        Мои щёки налились румянцем и я медленно сел на место.        — Т-ты чего? С чего ты взял?!        — Да ладно тебе. Я видел, как ты оживился, как только её увидел. Вон чуть с балкона не полетел.        — Я просто рассматривал пол!        — Ну, да конечно! Твой взгляд не отпускал её!        Я скрестил руки на груди и отвернул голову от Генри. Тот в свою очередь рассмеялся и куда-то ушёл. Я лишь фыркнул вслед.

***

       Прошло уже минут тридцать от антракта и мужской голос объявил о том, что перерыв окончен. А Эмили всё нет и нет. И куда он делся? Но на мой вопрос ответ уже был не нужен. Ведь Генри уже был тут! И он был с букетом цветов? Который он мне пихнул в руки, а я не понимая посмотрел на него.        — Надо же — начал я. — А я не думал, что мы с тобой на свиданке. Чё потом в ресторан потащишь? — От друга я услышал хахатание.        — Вилл, ты придурок! — смеясь произнёс Эмили.        — Тогда у меня нет объяснения букету.        — Это для Лоры.        — ЧТО?! — я сильно покраснел.        — Угу. — он кивнул. — Подаришь ей букет после выступления.        — ЧТО!? Я?! — на меня шикнула какая-то бабулька и я продолжил шёпотом — Ты в своём уме?        — Ну, да.        — Генри! Я не смогу даже подойти к ней! А тут дарить букет! — шептал я.        — Ага! Значит она тебе всё же нравится!        — Ну, да! И что с того? Всё равно я не смогу быть с ней. Она вон. Балерина театра! А я кто? Просто студент который чинит автомобили!        — Конечно не сможешь…        — Спасибо, блин…        — Если будешь бездействовать. — я промолчал. А тем временем свет в зале стал затухать и я посмотрел на сцену. — Я тебе помогу. — я ничего не ответил я уже был в ожидание самой прекрасной балерины из всех.

***

       И вот все балеруны и балерины вышли на поклон. Некоторые зрители пошли дарить цветы артистам. А я… А я просто сижу и держу этот букет! Ладони вспотели. Боже, почему я так волнуюсь? Собравшись с мыслями и глубоко сделав вдох и выдох я поднялся со своего места, но меня отдернули за низ рубашки и я обернулся.        — Не сейчас. — прошептал Эмилм.        — А когда?        — Немного подожди.        Я пожал плечами и сел обратно.        Зрители стали постепенно выходить из зала. Артисты ушли за сцену, вместе с Лорой.        — Она ушла…        — Потерпи и подожди немного.        — Молодые люди, балет закончился. Не могли бы вы выйти из зала? — произнесла женщина средних лет.        — Так, ты тут сиди, а я всё улажу. — Эмили поднялся со стула и отошёл с этой женщиной в сторону. Не знаю о чём они говорили, но как только они закончили мой друг вернулся ко мне.        — И что там?        — Не волнуйся я всё уладил. Теперь только ждём.        — А чего именно мы ждём?        — Узнаешь. Давай спустимся в нижнюю часть зала?        — Ну давай…

***

       Мы спустились вниз. Я до сих пор не понимаю чего придумал Генри. Мы сели в первом ряду.        Спустя пару минут и моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди! На сцену выбежала та самая! Лора! Я залился краской. Боже мой!        — Здравствуйте. — Боже, её голос просто сводит меня с ума! — Кто из вас хотел взять мой автограф? — Что? Автограф? Я вопросительно посмотрел на Генри, а он в свою очередь показал глазами чтобы я подошёл к ней. Я… Я не смогу! И тогда он начал говорить.        — Мой друг хотел кое-что Вам сказать. — Она стала смотреть на меня. Боже мой! Что делать-то? — Я не буду мешать и оставлю вас одних. — Что? О, нет. Генри, не оставляй меня с ней одного! Он поднялся с места и слегка наклонился ко мне тихонько прошептал — Давай, ты сможешь! — А после взял и ушёл!        — Ну так что Вы хотели? — она смотрела на меня со сцены. Я начал краснеть.        — Ну… э… — я встал со стула и залез на сцену она вопросительно смотрела не меня. Какая же она милая. Я протянул ей букет цветов. — Э-это Вам…        — Мне? Спасибо. — она взяла букет и понюхала цветы — Мои любимые.        Скажи, что она тебе нравится! Скажи!        — Ты красивая.        — Оу. — она чуть подрумянилась. — Спасибо.        — Давно в балете?        — Хи-хи с пяти лет.        — Вау. долго.        — Ага        — Ты наверно закоченела уже какое-нибудь высшее образование связанное с балетом.        — Нет. Честно говоря я ещё учусь. И ты не поверишь. Я учусь на механика.        — Что?        — Ага. Именно такая у меня была реакция, когда мне это сказал папа. — а после она спародировала своего отца. — " Ты пойдёшь учится на механика, потому что балерина эта не работа!» — и тихонько засмеялась. — Правда я ничего не понимаю в этом.        — А в каком колледже?        — Хм. А зачем тебе?        — М? Ну, э… просто интересно… — Я замялся немного.        — Во ВЭМК, учусь.        — Что? — я расширил глаза. — ВЭМК?! Я тоже там учусь!        — Ого. А на кого?        — На механика… Но я тебя не видел раньше…        — Ну, я только поступила. Со следующей недели буду ходить на занятия.        — Поступила почти в конец учебного года? Как?        — Я раньше училась в другом городе, А после мы переехали сюда. Проще говоря меня автоматом перевели в это учебное заведение.        — А. Понятно. А ты на каком курсе?        — Второй.        — Что? Я… я тоже!        — Ого! Выходит мы одногруппники!        — Выходит, что так.        — Значит в понедельник увидимся ещё.        — Ага. Кстати, ты сказала, что плохо понимаешь в механике? Так вот, я могу тебе помогать со всем этим.        — Правда? Это так неожиданно. Ну спасибо. — Она нежно обняла меня, а я в ответ.Объятия были не долгими, но такими приятными.        — До понедельника?        — До понедельника. — прошептал я и мы разошлись.

***

       Генри уже стоял возле выхода театра. Я подошёл к нему и мы отправились по домам. По дороге он меня спросил, как всё прошло на что я ответил:        — Просто прекрасно. Ты не поверишь, но она учится с нами!        — Ого! Вот это неожиданно.        — Да! И я так рад этому факту.        — А кое-кто не хотел идти на балет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.