ID работы: 9871528

Тогда он...

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В первые он его увидел, когда поехал встречать своего парня после пар в университете. Тогда была осень. Лил дождь. А он стоял под дождём, скрытый среди деревьев так, чтобы проходящие мимо люди не смогли его увидеть. Он стоял с закрытыми глазами, задрав голову вверх. Тогда он подумал, что это какой-то чудак и решил подойти проверить. И обомлел. Он никогда не видел таких красивых людей. Непривычно длинные волосы для современных людей, были собраны в высокий конский хвост. Кожа была белой, словно слоновая кость, аккуратное и красивое лицо, стройное тело, длинные ноги и одет во всё белое, а в руках он держал нераскрытый зонт. Тогда он решил спрятаться и полюбоваться этим прекрасным созданием среди деревьев. Опомнился он только тогда, когда на телефон пришло сообщение от Ши Мэя. Тогда он стал спешно покидать место, где он стоял, но не удержавшись всё же оглянулся назад, чтобы ещё раз взглянуть на незнакомца, но его уже и след простыл. Тогда Мо Жань для себя решил одну вещь. Губы мужчины тронула ухмылка. Он его обязательно запомнит, а он всегда держит своё слово.

***

Сегодня он гулял по парку вместе со своим милым и прекрасным Ши Мэем. Хоть сейчас и была осень, но всё равно было очень тепло. Они решили присесть на скамейку, но не переставали говорить о своём. После произошла очень смешная ситуация. Из ниоткуда послышался лай собаки. Сначала он не обратил на это внимания, продолжая слушать своего собеседника, ведь это довольно не редкость, когда люди выходили гулять со своими питомцами. Но позже лай становился всё громче и громче, словно за кем-то гонялся, и что заставляло Мо Жаня напрячься. На всякий случай он попросил своего парня быть начеку. Но прошло какое-то время они увидели собаку. Это была хаски. И она бежала. Точнее гонялась за белым котом.  — Ух ты! Какой красивый кот, — воскликнул Ши Мэй, которого такая «погоня» вообще не напрягала, а после поднеся руку к подбородку нахмурился. — Хм…  — Что такое? — спросил Мо Жань. Он с любопытством смотрел на кота, который уже успел залезть на дерево, держа пса на расстоянии от себя. Этот кот ему определённо кого-то напоминал. Вот только, кого? Потом он вспомнил. Этот кот напомнил ему того человека, что стоял под дождём, когда приезжал забирать Ши Мэя.  — Этот красивый белый кот напомнил мне нашего профессора философии. — И на его лице расцвела улыбка. Мо Жань напрягся. Его парень никогда ни о ком так не говорил. Тогда он поклялся себе, что узнает, кто такой этот профессор философии.

***

Тогда он думал, что просто проверит о нём информацию, но не более. Тогда он даже не думал, что этот человек его так заинтересует. Сидя дома, в своем рабочем кабинете и смотря на фотографию этого Чу Ваньнина, он не знал, что и думать. Он просто смотрел в эти прекрасные глаза феникса. Да, он узнал его. Это тот самый незнакомец. Теперь он знает, как его зовут. Чу Ваньнин. Он поднёс руку к губам, словно пробуя имя на вкус. Чу Ваньнин. Ваньнин. Он снова посмотрел на лицо в мониторе и усмехнулся. Он хочет его… Тогда он решил, что сделает всё возможное, чтобы завоевать этого человека. Ведь Тасян Цзюнь всегда получает всё, что хочет. Тогда он даже не предполагал, что в тот момент влюбился и постепенно будет отдаляться от того, кого якобы любил сейчас.

***

Тогда он хотел якобы «случайно» познакомиться. Кто же знал, что они действительно случайно познакомяться. И главное, где? На том же самом месте, где он впервые встретил Чу Ваньнина! Тогда он просто заезжал, чтобы поприветствовать дядю, которого очень давно не видел, только и всего. Они просто разговаривали. Сюэ Чжэньюн постоянно спрашивал как он сам, что они с Ши Минцзинем планируют в будущем, как работа, не нужна ли ему его помощь и так далее. От этих расспросов хотелось убежать, поэтому когда дяде кто-то позвонил, он извинился и удалился по делам. Тогда, идя по направлению к своей машине, краем глаза он заметил какое-то движение среди деревьев. Подумав, что там может быть Чу Ваньнин, решил подойти. Тогда он не ожидал увидеть то, что увидел. Он не хотел в это верить, но, где-то глубоко внутри него он этого ожидал. Ведь никто никогда надолго с ним не задерживался. Никто никогда по настоящему его не любил. От этих мыслей становилось паршиво. Обратив свой взор на то, что творилось перед ним. Его Ши Мэй… Нет, просто Ши Минцзин пытался грубо говоря изнасиловать своего профессора философии. Его Ваньнина. Хоть сам мужчина и не знал этого, но он принадлежал ему. Тасян Цзюню. У мужчины не было ни сил, ни терпения смотреть на то, как парень пытается и целовать и пытаться сорвать одежду с профессора, хотя второй упорно сопротивлялся. Поэтому он решил выйти и помочь.  — Ши Минцзин, ты что творишь? Услышав голос позади себя юноша обернулся и замер. Перед ним стоял Мо Жань. Не оставалось ничего, кроме притвориться невинной овечкой и обвинить учителя. Ведь Мо Жань предпочтёт поверить ему, а не какому-то постороннему.  — М-мо Ж-жань, т-ты всё не так понял, эт… — но тут же замолчал с подозрением смотря на то, как на него смотрит его мужчина.  — Отныне ты можешь называть меня, — сделал вид будто задумался. — Ну не знаю, может Тасян Цзюнь? Тогда, пока человек перед ним пытался отойти от услышанного, он просто взял за руку другого мужчину и увёл к себе в машину помогая попутно привести себя в порядок. Тогда он сдержался и спросил:  — И давно так?  — Нет, такое впервые… — собеседник ответил как-то отстранённо. — В последние дни его словно подменили. Начал признаваться в любви, говорить, что только с ним я буду счастлив. К Мо Жаню пришло осознание, что он ещё не представился, поэтому сказал:  — Мо Вэйюй, Мо Жань.  — Чу Ваньнин. — После чего не сводил с него глаз. Чувствуя себя как-то не очень уютно, он спросил первое, что пришло в голову:  — Чу Ваньнин, что ты любишь больше всего есть?  — Сладкое. И они уехали в ближайшее кафе.

***

Тогда они просто провели время в кафе. Просто болтали ни о чём. Тогда он впервые почувствовал себя легко при общении с кем-то, даже с Ши Мэем такого не было. И ему это понравилось. Он хотел ещё больше таких встреч. Тогда он предложил ему помочь довезти до дома. Тогда Чу Ваньнин долго размышлял. Тогда он ответил: «Буду признателен». Когда он вёз его по назначенному адресу, он был счастлив впервые после смерти его матери. Тогда он узнал, что Ваньнин тоже сирота, что его воспитал приёмный отец, в конце концом с которым Чу Ваньнин разругался. Тогда он почувствовал что-то знакомое. Тогда они обменялись номерами. Убедившись, что длинноволосый мужчина вошёл в дом он поехал домой. Наудивление домой он вернулся в бодром состоянии. Тогда он написал Ваньнину. И он ему ответил. Они переписывались довольно долго каждый из них не уснул с телефон в руках.

***

Тогда они начали встречаться всё чаще и чаще. Всё чаще и чаще переписывались. Всё чаще и чаще Мо Жань забирал его после работы, но так чтобы никто не видел, ведь Чу Ваньнин довольно стеснителен в таком плане и от этого было невозможно не умиляться. Тогда всё больше и больше людей стали заглядываться на Юйхена, прозвище, что дали ему студенты. Тогда Тасян Цзюнь бесился и ревновал всё больше и больше и с таким же рвением избавлялся от конкурентов. Тогда он пытался понять, что с ним. Он долго пытался это отрицать, но не получалось. Он любит Чу Ваньнина. Вот только… была ли это любовь взаимной? Хотя… О чём он? Он — Тасян Цзюнь. Даже если его любовь не взаимна, тогда он просто силой заберёт то, что он считает свои по праву. Даже если это взаимность его любимого человека.

***

Уже была весна. На улице становилось тепло, но по-прежнему было немного прохладно. Он заказал столик в ресторане. Он сидит и ждёт, когда появиться Чу Ваньнин. А вдруг он не придёт? А вдруг он снова заболел? За прошедшую зиму он болел неоднократно, он даже несколько раз ухаживал за больным как мог позволить его график, но Ваньнин на это не обижался. Ему было стыдно и приятно одновременно, ведь есть люди которым на него не плевать, и хоть Мо Жань не всегда мог прийти, но он старался. И это грело душу. Мужчина так заволновался, что не заметил, как человек, о котором он думал двадцать четыре часа в семь дней в неделю уже сидит перед ним, весь запыхавшийся словно он бежал.  — Эм… Мо... Жань? Когда длинноволосый обратил на оппонента напротив внимание он забеспокоился, а что, если Чу Ваньнин снова заболеет и так далее. Тогда они провели чудный вечер. Хоть Ваньнин и не любит посещать людные места, но ради него он соглашался и это вызывало улыбку. Тогда его человек мог позволить себе всё что угодно. Тогда он решил признаться ему. Тогда ему ответили: «Да». Тогда он поклялся, что если кто-то осмелиться покоснуться на его собственность, тогда он лично не побрезгует уничтожить этого человека. Чу Ваньнин останется рядом с ним. Даже если придётся запереть того в четырёх стенах, но он останется с ним, и ни с кем больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.