ID работы: 9871553

Неприятно солнечный ноябрьский вечер.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

blue ocean floor-justin

Настройки текста

***

-Это нелогично, что он смотрит плотоядно на всех, кроме своей жены, ну камон,-Оксана, шумно топоча, поднималась на лестничную площадку Антона. -Приветствую красавицу в нашей гостеприимной квартире!,-вальяжно облокотившись на дверной косяк и источая ароматы пропитой лаванды, сосед Антона обратился к Оксане. -Спасибо, но я не к вам. -А к кому? К этому щуплому? Ты достойна лучшего. Оксана уже начинала закипать, и Антон заметил злость, расцветающую на ее привычно милом личике. Он начал копошиться в кармане рюкзака в поисках ключей, но те, видимо, испугались и спрятались в горе карманного мусора. -Достойна и поэтому иду не к вам. -Зря хамишь,-он нетвердой походкой доковылял к отвернувшейся Оксане и приобнял ее за плечи. -Убери, блять, свои руки,-девушка резво вывернулась, оставляя доморощенного алкоголика пошатываться. Антон уже было рванулся вперед к мужчине, пытаясь оттолкнуть Оксану за спину, но тот резко ударил его ладонью по лицу наотмашь для благополучной встречи мальчишечьего тела и подъездной стены. Оксана ахнула и с круглыми от шока глазами неотрывно смотрела на отшатнувшегося Антона. Затылок от столкновения прошибла тупая боль. -Какого хуя ты лезешь? Не видишь я к телке подкатываю? Иди домой, отдохни,-он снова потянулся в стоящей в стороне Оксане, на что она вытащила из-за спины пакет с кроссовками на физру и выставила перед собой. -Я тебя ебну. Серьезно, мужик. -Ну так давай. Мужчина, видимо, сомневаясь в решительности девушки, двинулся к ней излишне самоуверенно. Антон забывает про дверь в квартиру и пытается снова защитить подругу, как та, не жалея никого в радиусе размаха рук, наносит удары увесистым пакетом по соседу. -Антон, ключи!,-она уже с открытыми глазами ударяет по самым больным точкам, пока виновник происшествия, скуля, движется обратно к дверному проему своей квартиры. Будь у него хвост, он бы его обязательно поджал. Шастун одним движением вытаскивает из закром рюкзака ключи и открывает, наконец, дверь. -Еще раз ты ко мне подойдешь, гандон штопанный, я тебе твои же яйца в жопу вставлю, понял?!,-девушка с победным криком вслед за Антоном забегает в квартиру и закрывает за собой дверь. Антон оседает на пол и еле сдерживает смех. На лице у девушки прилипшие пряди волос, а сама она пытается отдышаться. -Ты,-смешок,-избила его пакетом!,-Антон в конце концов заливается и Оксана заражается смехом. -Чем было! -Просто битва века. Ты мой кумир!,-воздух вышибло из легких от смеха и в какой-то момент хохот сменился сиплым шипением у обоих.

***

-А ты знал, что, когда Эдвард как маньяк смотрел на спящую Беллу, он на самом деле отгонял от нее пауков. -Серьезно? -Ага. Как там говорится? I’m not here to fuck spiders. Антон хохотнул и продолжил разглядывать живо сменяющуюся гамму эмоций на лице Беллы. Щека немного саднила, но радовало, что противник натерпелся больше от тумаков Оксаны. -Кристен такая красивая,-девушка вздохнула и положила голову на плечо Антона, пока он, беззвучно соглашаясь, клевал носом. Под рукой лежала та самая купленная несколькими часами ранее книга. Когда сон на секунду уходил, Антон бросал на нее взгляд и обещал себе обязательно ее прочитать.

***

В темном кабинете, собравшись возле окна, весь класс во главе с учителем обществознания наблюдал за первым снегом. Крупные тяжелые хлопья быстро падали на асфальт и сразу таяли. Владимир Иванович, мужчина лет сорока пяти, одетый в немного помятый пиджак, приглаживал свои уже с проблесками седины усы. Взгляд его задумчиво устремился в белесый горизонт. С отключения света в школе прошло примерно минут пятнадцать, а он так и остановился возле окна без каких-либо лишних слов. Мимо кабинета, бывало, проходил кто-то из учителей, ненадолго задерживаясь в проходе. Но не получив реакции от Владимира Ивановича, шли дальше по своим делам. Такие уроки были большой редкостью и для школьников представлялись очередным приключением. Для кого-то возможностью сбежать, а для кого-то просто тихим моментом. Антон с интересом наблюдал за кутающейся в черный пуховик Аленой Андреевной, элективное занятие с которой должно быть последним уроком. Парень нигде не видел уже хорошо знакомой машины Попова и это показалось ему странным. Сделал вывод, что вряд ли живут вместе, что еще более странно. Девушка мелкими, но уверенными шагами двигалась ко входу в школу. Ее волосы слипались между собой в мокрые сосульки и грузно свисали со лба. Должно быть это выглядит даже мило, потому что Алена довольно симпатична. Антон подумал, что ему бы такая прическа-под-волей-природы не пошла из-за неказистых черт лица. Оксана под боком листала ленту инстаграма, изредка переключаясь на твиттер. Очередные фанатские разборки. Так она сказала утром, когда негодовала по причине Антону неизвестной. Видимо что-то случилось вечером, когда Антон уже уснул, или посреди ночи. Парень хорошо знал про проблемы со сном у Окс. Ему было ее жаль, но он не видел в себе достойного помощника в этом деле, поэтому во время ночевок старался как мог. Раскрыть окно, когда за окном «минус»? Пожалуйста. Подогреть чашку молока в два ночи? Легко. Просто угомонись и засни уже, наконец. По-доброму, конечно же. У самого Антона телефон молчал. Никому не нужный одиноко одинокий одиночка. Запылившийся диалог с Арсением. Антон решил, что напугал мужчину и не стал продолжать переписку. И вот уже пару дней с кислой миной глядит на неизменное окно пустого сообщения. Иногда там появляются фразы, типа: «здравствуйте» (чушовато), «как жизнь?» (как будто дед написал), «я антон и у меня к вам любовь, выходите за меня?» (самое любимое). Электричество обычно чудесным образом возвращалось уже через час после отключения, но сегодня, урок за уроком, ничего не происходило. Все та же тишина без звонка и только маленький семиклассник, который только рад лишний раз побегать, носится по этажам с большим, с его ладошку, колокольчиком в руках. Утро плавно перешло в день и часы обозначили время начала последнего урока. Даже не урок. Так, попытка руководства следить за психическим состоянием своих учеников. Сегодня их, вместо странного психиатра из городской больницы(по обыкновению), ждала Алена. Для Антона это был шанс еще больше разглядеть что-то, что в ней увидел Арсений. -На вас жаловался Арсений Сергеевич. Чего вы там не поделили на прошлом уроке? -Макаров много возмущался, но его сейчас нет, поэтому какой смысл,-Даша цокнула в тишину и продолжила рисовать закорючки в тетради, почему-то, в линию. -А на счет чего возмущался?,-девушка, не глядя на учеников, перебирала кипу бумаг в руках. -Ну…из-за…,-Даша замялась и всем видом показывала насколько ей некомфортно об этом говорить. Ира, не отрываясь от печатания чего-то в телефоне, пробурчала себе под нос ответ на вопрос. -Что? -Говорю, про то, что геи ему противнее, чем лесбиянки. Вот на счет чего. -Ааа, вон оно как. Антон все смотрел на психолога, изредка поглядывая в окно, погружаясь в мысли. Хотя и их было немного. Всё об одном. Что именно в Алене могло зацепить Арсения. Серьезность? Наоборот, некоторая рассеянность? Красота, уж точно. -Его всегда задевают такие вещи. Нравятся вам его уроки? Со всех парт послышались тихие «да». Лишь Антон промолчал, потому что ему очевиден ответ. -Он очень переживал из-за этого. Антон абстрагировался от этого разговора вследствие захлестнувшей его волны ревности. Люди в отношениях, так или иначе, иногда говорят друг с другом. А в хороших отношениях делятся тревогами и радостями и пекутся о чувствах другого. У Антона такого нет. Только свербящая дрожь в груди от ревности к тому, кто как будто бы и никто.

***

Алена жмет на кнопку звонка, наверное, слишком долго. Уперевшись лбом в дверной косяк, с набором продуктов, любезно выбранным продавщицей, в руках, она взволнованно смотрит на дверь, за которой, казалось, нет никого, кто мог бы открыть. -Прости,-выглянул неторопливый жилец. На лице его написана усталость. -Ничего, ты спал? Алена по-свойски заходит в прихожую, сразу снимает ботинки, наступая на пятки. -Не делай так, обувь рвется. -Ты не ответил,-она кинула на Арсения недовольный взгляд и пошла на кухню, грозно топая по полу. Арсений наблюдает за этим и мысленно просит ее наступать потише. -Я работал. Она недоверчиво глянула на него на секунду и продолжила вытаскивать продукты. Зашумел чайник и Арсений удивился тому как быстро Алена уже все подготовила. -Сегодня был урок с твоими. Сказали, что ты им понравился. -Ну, может это не надолго,-Арсений вперился взглядом в стол. Шея уже почти не болела от такого положения. -У тебя все в порядке?,-девушка взяла чужие ладони, все перепачканные пастой от ручки, и присела рядом. Арсений только уверенно согласно махнул головой, смотря теперь уже на место касания кожи о кожу. Выглядит как чушь. И даже воздух в квартире посторонний. -Ладно,-она вздохнула, напоследок кинув печальный взгляд в пустоту,-сделаю чай. Мужчина поднимается со стула со стойким ощущением присутствия в комнате кого-то еще и никого одновременно. Он оглядывает кухню и чувствует как возвращается обратно в свое тело. Вспоминает что-то для него важное и быстрым шагом идет в спальню. Там, со стола, он сгребает груду смятых комочков бумаги и кидает их в уже заполненную мусорку. Остается один лист, который Арсений аккуратно складывает пополам и прячет между книгами, напоминая себе записать между какими именно. -Все готово!,-повторять два раза не нужно, Арсений уже завис над плечом Алены и тупо смотрит на два чайных пакетика в мусорке. -Это были последние. -Я знаю,-девушка непонимающе наблюдает за меняющимся лицом Арсения. На скулах проступили желваки. -Они были последними. Что мне завтра пить?,-он дерганными движениями разводит руки, то открывая, то закрывая рот,-ты могла использовать один! Алена откладывает из рук ложку, вслушиваясь в дрожащий голос Арсения и садит его на стоящий рядом табурет. -Успокойся. Там еще есть кофе,-она говорит тихо, переходя на шепот. Мягко гладит по бедру. -Ты знаешь, что я не пью кофе перед работой,-голос все еще дрожит, но тон сменяется на более жалобный. Девушка смотрит на своего парня, и он в один миг предстает ей маленьким мальчиком, который вот-вот расплачется. -Знаю, я знаю это. Ты в порядке. Я здесь с тобой. Просто дыши,-она медленно растирает ладони Арсения. -Я не знаю, что чувствую и почему это чувствую. -Так бывает, сейчас тебе нужно оставаться здесь со мной. Думай обо мне, о том какой холодный пол под ногами. О том, что происходит здесь и сейчас, только в этой комнате. Остальное подождет. -Не хочу здесь жить больше. -Вероятно, ты не хочешь уживаться сам с собой. Мы можем об этом поговорить, но не сейчас, хорошо? Я могу оставить твою чашку на завтра. Утром зальешь немного кипятком и все. Он все равно слишком крепким вышел. Все равно, что заваренный листовой,-она хмыкнула с легкой полуулыбкой и опустила глаза. -Я пойду спать,-он просто встает и тихими шагами исчезает в спальне. Алена, продолжая сидеть на коленках на полу, смотрит ему вслед и думает слишком много. Арсений пытается забыться во сне. Но кажется, что ничего не заткнет мысли. Ничто и никогда. Он слышит как Алена копошится на кухне, видимо, раскладывая продукты. Но и это оставляет его во внезапно наступившем экзистенциальном кризисе. Тягучая тревога, которая уже течет по венам, питает все органы и составляет большую часть тела. Сигареты закончились еще месяц назад. Но привычки нет. Значит и новую пачку покупать незачем. *звук оповещения* Он открывает глаза, пусто смотрит в потолок. Сил осталось только на это, но он находит еще совсем чуть-чуть, чтобы включить экран телефона. boupotibtuppo: я из-за вас книжки тут читаю Не показалось. Арсений хмурится, читает еще раз. Открывает диалог. Пусто. Сообщения нет. Удалил. Или удалила. Он все еще не может быть уверен. Глаза закрываются сами и тело проваливается в сон так же резко, как и сообщение от неизвестного отправителя.

***

Взгляд с интересом бегает от слова к слову. «мы с моей девушкой…..сделала я ей предложение уже на второй месяц отношений…..столько ненависти от людей…..моя мать от меня отказалась…..я не жалею ни о чем…..пока она рядом…..» -Чего делаешь? Оксана вздрагивает и блокирует экран. Пост с фотографией двух целующихся девушек перекрывает чернота. -Эм…ничего,-она убирает телефон в задний карман и возвращается к просмотру скучного фильма, который так любит Шастун. -Ай, блять,-парень очень нервно что-то нажимает на экране, замечая косящуюся подругу,-не туда отправил сообщение. -Я так один раз бывшему отправила смешное видео с человеком-пауком. Хорошо, что успела удалить, а то было бы странно, согласись? Вместо ответа Антон слабо улыбнулся и продолжил смотреть на переписку с Поповым, коря себя за неаккуратность. Ничем плохим, кроме неловкости, отправка этого сообщения не закончилась бы. -Напомни, почему мы все еще смотрим эту несуразную муть? -Можешь выключить, я уже не хочу. -Ой-ой, меня же мама ждет дома. Черт, Антоня, мне надо бежать,-Фролова быстро собрала зарядку и учебники, к которым она не притронулась, в рюкзак, чмокнула Антона в лоб и побежала в прихожую,-можешь не провожать. Увидимся завтра. Или в понедельник. Не знаю. -Хорошо,-пока Антон соображал, в квартире снова оказалось пусто. Парень закрывает дверь и каждый щелчок замка напоминает ему о том, насколько он одинок в душе. На часах 20:37, завтра воскресенье. И впервые Антон не рад выходному. Ему хотелось поскорее уйти из пустой квартиры и, желательно, никогда в нее не возвращаться. Голые ноги ступают по холодному полу в направлении кровати. Он валится без сил лицом в подушку, последний раз смотрит на пустое сообщение в диалоге и выключает себя вместе с экраном телефона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.