ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Хэллоуин

Настройки текста
Школа окунулась в атмосферу праздника всех Святых. Повсюду был оранжевый цвет. Это светились изнутри тыквы с лицами, которые парили в воздухе. Хагрид постарался на славу. Большой зал был наполнен уймой народа и все в костюмах. Большинство почему-то решили, что оригинально будет принять вид Гарри Поттера – круглые очки, молнеобразный шрам на лбу, у некоторых метла в руках. Кто-то просто надел мантии «на выход», а кто-то решил, что будет забавно принять образ привидения. Кажется, Серая Дама где-то в глубине зала выкрикивала слова возмущения, а Кровавый барон и Толстый монах смеялись во весь голос. Все столы, включая учительский, ломились от праздничных яств. - Добрый вечер, друзья! – к Альбусу и Скорпиусу подплыло привидение башни Гриффидора. - Привет, почти безголовый Ник! – откликнулись мальчики. - Я предпочитаю сэр Николас! – обиженно выпятил нижнюю губу призрак. – Как дела в подземельях? - Всё по-старому. Сыро, мрачно, Кровавый барон по ночам гремит цепями. – ответил Малфой поглаживая, накладную бороду. - Добрый вечер, сэр Николас! – услышали они голос Лили. - Добрый вечер, мисс Поттер! Счастливого Хэллоуина! – Ник снял шляпу в приветствии; его почти отрубленная голова опасно заколыхалась и он поплыл дальше. - Ал, - проводив Ника взглядом, вкрадчиво посмотрела на брата Лили, - я смотрю, ты решил стать профессором по зельям? - А ты Меридой? На Лили было длинное тёмно-бирюзовое платье и лук с колчаном стрел за спиной. Огненно-рыжие волосы обычно прямые, завиты в кудряшки. - А кем же ещё? – она подмигнула брату, добавила, - у тебя тоже хороший костюм, Скорпиус, - и пошла к своему столу. По большому залу уже разносилась музыка. Туча учеников всех возрастов столпилась у сцены. Играла мелодичная музыка – альтернативный рок. Ал сощурился, высматривая тех, кто был на сцене. - Кто это? Я раньше их не слышал. – сказал Скорпиус. - Потому что это маггловская группа, - неожиданно рядом с ними появилась Ариана, - точнее волшебники играют маггловские песни. У Макгонагалл определённо есть вкус. На удивление сегодня на ней был не мрачный плащ дементора, как она сказала за завтраком. Малиновый плащ с капюшоном, который не скрывал её рыжих волос заплетённых в тугие косы, голубая блузка, чёрный жилет с цветочным узором и длинная синяя юбка в пол. - Анна из «Холодного Сердца»? – с улыбкой спросил Ал. Он и не заметил, как залюбовался ею. Этот наряд ей определённо очень шёл. - Она самая. – кивнула Ариана, улыбаясь в ответ. – С утра было паршивое настроение, потому что я думала, что моя посылка с костюмом затерялась. Пришла сегодня сразу после обеда. Зато сюрприз удался! - Точно! В это время мимо прошла толпа ребят среди которых было двое Викторов Крамов. - Классная борода, Малфой! – крикнул кто-то из них. И его спутники противно загоготали. - Да пошли вы! – выплюнул им вслед Поттер. - Забей, - отмахнулся Скорпиус, - ничего они не понимают в моде. Музыка стала громче и ученики начали сбиваться в кучки, танцевать. - Что ж, оставлю вас, голубки, - двинулся к центру Большого Зала Скорпиус, - пойду разыщу Роуз и приглашу потанцевать. Сегодня она уж точно мне не откажет. – и он, взмахнув полами мантии, направился к центру зала. Поттер и Ариана переглянулись. - Прости, но я не люблю танцевать. – чуть виновато сказал Альбус. – Я сюда только из-за хавчика пришёл, если честно. - Ничего, - усмехнулась «Анна», - я тоже не фанат танцев. Я всегда ощущаю себя на танцполе косолапым мишкой. Пошли лучше к столу, пока всё не съели! Так как был праздник, ученики сидели, где кто хочет. Отдельно сидели только преподаватели и общались между собой. Поэтому Ал присоединился к Ариане за столом Пуффендуя. Он не уступал остальным. На нём стояли такие аппетитные блюда, что рот мгновенно заполнялся слюной. И все традиционные, хэллоуинские. Повсюду были расставлены тыквенные пироги и соки, шоколадные торты в форме летучих мышей, пауков и прочей нечисти. Конфеты, леденцы на палочке тоже похожей формы. Но больше всего в глаза бросались почти метровые тыквы, по 2 на каждом столе, из шоколада выкрашенные пищевым красителем. Но если бы только это. Их внутренности были заполнены самыми разнообразными вкусностями. Карамельным попкорном, жевательными конфетами разнообразных "страшных" форм (в основном части тела наполненные кровью из вишнёвого джема) и разноцветными червями из желе. Альбус и Ариана специально набрали в свои тарелки всего понемногу и отсели на самый край. На всякий случай. Чтобы всякие Кларки до них не докапывались. Да и место было хорошее – не далеко от сцены, отсюда прекрасно слышно музыку и можно было рассмотреть музыкантов. Через пол часа желудок Альбуса был до краев полным, что даже ремень на брюках ему жал и мешал дышать. - Я больше не могу. - заявил он, выдохнув, и положил руку на свой уже выпирающий живот. - На всю жизнь наелся! А ты бы попридержала свой аппетит - к понедельнику в мантию не влезешь. Ариана поглощала уже 4 солидных размеров кусок шоколадного торта "Летучая мышь". - Мне ожирение не грозит. Я же всё-таки ведьма! Ем сколько угодно и не толстею. - Мои кузины бы душу продали за эту способность, - насмехался Поттер, поправляя парик, - каждый раз проверяют количество калорий в еде, где бы они не были. Это так тупо! - Моя мачеха и Дина точно такие же! - подхватила его смешинки рыжая. - Значит, ты настоящая ведьма, а она нет! И волосы у тебя рыжие. Ал схватился за её косичку, одна прядь которой была выкрашена белым. Заклинание по трансфигурации цвета волос работало прекрасно. Альбус поднял взгляд и сразу как-то глупо смутился, его лицо было слишком, как ему показалось, близко к Ариане. Однако не отодвинулся и не отпустил её волосы. Ариана тоже смотрела на него со смущённой улыбкой. Щёки, на которых так часто (и в настоящий момент) появлялись очаровательные ямочки, залил румянец. Сердце Ала пропустило удар. Появилось какое-то непонятное волнение. Во рту образовалась пустыня, а слюна по консистенции больше напоминала цемент. « - Да что же со мной такое?» - в ужасе подумал он.

***

Скорпиус двинулся по большому залу, обходя других разодетых студентов Хогвартса. Он был не единственным, кто принял такой экстравагантный образ. Однако это не помешало некоторым насмехаться над старомодной мантией Слизерина, расшитой разноцветными нитками и змеями. Особенно веселье вызвала приклеенная бородка. Джеймс Поттер, который облачился в костюм Дракулы, даже крикнул "побрейся, Малфой!“. Хотя сам Скорпиус считал его вид ещё более нелепым. У него хотя бы наряд дорогой, правдоподобный, скопирован и сделан, согласно картине, до последней мелочи. А у старшего из Поттеров от его плаща с красной подкладкой так и веяло дешевизной. Скорее всего посылка из Китая. А пластмассовые клыки даже отдалённо не напоминали настоящие. Пройдя вдоль стола гриффиндора и различив, среди них группу рыжих макушек, Скорпиус направился к ним. - Всем привет, счастливого Хэллоуина! - Счастливого Хэллоуина! Лили по-прежнему одета Меридой и, похоже, ей это очень нравилось. Хьюго приоделся садовым гномом, Фред бэтменом, Молли "бюджетным" Шерлоком Холмсом (на ней была лишь клетчатая накидка, кепка и лупа в руке), а её угрюмая болезненного вида подружка переведёнка (Скорпиус не помнил её имени) пираткой. Кажется, так был одет капитан Джек Воробей из маггловского популярного фильма про пиратов. Не услышав среди гаммы голосов его любимый и, не отыскав непокорные рыжие волосы, которые всегда сбивались в копну, Скорпиус осведомился: - А где Роуз? - Она там, - Хью небрежно махнул рукой в сторону, - они с Лили поспорили, кто сможет незаметно испортить зелье какого-нибудь слизеринца со своего курса, да так, чтобы взорвалось. Выиграет Лили - заберёт у Рози её Хэллоуинский костюм себе. А если Роуз, то Лили должна будет месяц ей отдавать карточки от шоколадных лягушек. У Лили получилось взорвать котёл Лестрейнджа первой. Так что Рози пришлось отдать ей своё любимое платье. - Но раз ей пришлось отдать свой костюм Лили, так в чём же тогда на праздник пришла она? - В самом идиотском костюме в мире! - Лили откинула завитые волосы назад, довольно улыбаясь. - Мама почему-то до сих пор уверена, что мне нравятся Winx, поэтому присылает мне костюм феи каждый год. - Однако тебе очень нравились те крылышки, что тебе недавно подарили. - заметил Фред, жуя лакрицу. - Я выросла из этого. - гордо вздёрнула носик младшая Поттер. Скорпиус не стал дослушивать их разговор и метнулся туда, куда указал Хьюго. Он заметил её сразу, у маленького круглого столика с пуншем. Не из-за огненно рыжих волос, которые обычно первыми бросаются в глаза, не из-за голубого костюма и крыльев, а просто по силуэту. Её осанке. Роуз во многом пошла в отца: такая же высокая, стройная, рыжеволосая и голубоглазая. А вот лицом и копной густых вьющихся волос её наградила мать, они были практически одинаковы за исключением нескольких различий. Для него, Скорпиуса, красота Роуз была также очевидна, как красота самой природы. Яркая и в то же время естественная. Будто ранняя осень. Зайдя к ней за спину, Малфой нагнулся к самому её уху и горячо прошептал: - С каждым днём я болею вами всё больше и больше, мисс Грейджер-Уизли. Та вздрогнула и резко обернулась хлестанув длинными огненными локонами ему по лицу. На Роуз был довольно смелый, даже откровенный костюм, состоящий из светло-голубой мини-юбки, топа того же цвета, который (о, святые снитчи!) открывал весьма привлекательный вид на тонкую, осиную талию девушки и плоский живот. За спиной блестели крылья – лёгкие, почти прозрачные, словно у бабочки; на длинных изящных ногах ботинки на толстых каблуках. Волосы распущены, красиво уложены, почти на макушке гордо красуется крошечная золотая диадема. Тонкие, костлявые запястья, от одного взгляда на которые у Скорпа каждый раз возникало желание поцеловать их много, много раз, скрыты перчатками на тон светлее её костюма. Лицо тронуто макияжем, который был почти не заметен, а только лишь подчёркивал его природную мягкость и красоту. Гриффиндорка встретившись своими голубыми глазами со светло-серыми на дне которых танцевали крошечные «чёртики» тут же вскинулась, как испуганная, годовалая кобыла, которой в загон впервые завели жеребца. Она была настолько прекрасна, что Скорпиус едва удержался, чтобы не пройтись рукой по её щеке, покрытой пузырьками мелких веснушек, и не провести подушечкой большого пальца по алым от природы губам девушки. Дочь Рона и Гермионы через две секунды раздумий сердито дёрнула худым обнажённым плечиком и ответила: - Очень смешно, Малфой. Однако слизеринец радостно отметил, что на её не довольном лице промелькнул ни то злой, ни то смущённый румянец. А, может, и то и другое вместе. Бедняжке понадобилось секунд десять, чтобы привести эмоции и мысли в порядок. - Салазар Слизерин. – полу утвердительным полу вопросительным тоном проговорила Роуз, скользнув по однокурснику глазами, и пригубив пунш. Глаза её смотрели куда-то в пол с какой-то робостью. Не высокомерием, как это она обычно делала в его присутствии. - А ты… фея? – вспоминая разговор с её родственниками, спросил Скорпиус. - Как видишь… - вздохнула его собеседница. – Всё эта Лили, - надулась, - дёрнуло меня на этот дурацкий спор… - Жизнь скучна без риска. – вкрадчиво пропел Малфой, потянувшись за стаканом с пуншем. Роуз стояла к столу с напитками спиной, прислонившись мягким местом к его краю. Скорпиус - напротив. Он нарочито протянул руку на уровне её талии, создав иллюзию, что хочет притянуть её к себе. Девушка, округлив глаза, дёрнулась в сторону. - Да что ты…? Она уже было возмутилась, собиралась накричать на наглеца и треснуть его по руке. Но когда она заметила, как из-за неё выплыла рука, сжимающая кубок с пуншем, мигом стушевалась. Слизеринец, попивая чудный напиток, со смешинками в глазах наблюдал за реакцией Рози. Какая же она всё-таки забавная, когда теряется… Грохочущая музыка магглов вдруг стихла и заиграла симфония. Быстрые танцы сменились медленным. Ряд студентов, которые всё это время выделывали быстрые в такт музыке, хаотичные, даже немного дикие движения, объединившись кто в большую, а кто маленькие группки, начал редеть. Большинство начали образовывать пары и плавно двигаться под тихую, приятно ласкающую слух, мелодию. Кто-то в смущении мялся в угол, а третьи утирая пот со лба неслись к своим столам, чтобы утолить жажду. Понаблюдав какое-то время за такой резкой сменой настроения в Большом Зале, Скорпиус вернул пустой стакан на стол и протянул руку к рыжему предмету своего обожания. - Потанцуем, Роуз? Он решил больше не «выкать» и отбросить ко всем дементорам те вежливые, аристократичные выражения, которым его учили дома. Роуз это не понравится, снова решит, что он прикалывается и пойдёт танцевать с другим! Скорп не мог такого допустить. По понятным причинам эта девушка была очень популярна среди парней в Хогвартсе. Не удивительно: красивая, умная, спортивная. На такую не взглянет только ленивый. Даже сейчас, когда они стояли и разговаривали, Скорпиус успел поймать аж целых четыре недружелюбных, даже злых, взглядов парней со старших курсов. В Скорпиусе мгновенно вскипела тупая ярость при мысли о том, что кто-то из них мог бы прикасаться к его любимой и единственной розе в саду под названием Хогвартс. Роуз сдвинула тонкие брови и скептически уставилась на протянутую белую ладонь. Переводила взгляд то на неё, то на её хозяина. - Я не хвастаюсь, но я отлично танцую. Меня учила мама, пока была жива… – признался Малфой и его глаза сразу как-то погрустнели. При упоминании покойной миссис Малфой Роуз стало как-то неудобно. Вести себя мерзко с человеком, который остался без матери не хотелось. Да и что, сложно ей что ли подарить ему хотя бы один танец? Придираться к нему ей было не из-за чего. Он ничего ей не сделал – это она напридумывала себе всякого, а потом нервничала. Он, конечно, посмеивался над ней, но в этом она была сама виновата – нечего было так бурно реагировать на такие простые вещи. Скорпиус Гиперион Малфой чуть не взлетел от счастья, когда её ладонь легла в его. - Да, давай. – просто ответила «фея», ухватила его покрепче, не сильно сжав, и потянула в центр зала. Под изумлённые взгляды некоторых студентов, они встали в стойку. Одной рукой Скорп взял руку Роуз, вторую положил на её талию. Малфой не обманул. Он действительно замечательно танцевал и вёл Роуз в танце очень уверенно и умело. Ей даже стало стыдно за то, что она сомневалась в нём. И то, что он из древней, богатой, аристократичной семьи как-то улетучилось из её головы. Хотя обычно отличница, а теперь и староста Гриффиндора никогда ничего не забывала. Роузи (да и сам Скорпиус, кажется) не заметили, как мелодия подошла к концу, а они так и продолжали стоять, застыв в финальном танцевальном па. Одна рука Скорпиуса по-прежнему сжимала её руку, а другая обжигала бок. Их лица находились очень близко друг к другу и Роуз ощущала его горячее дыхание на своей коже. Странно, но эта близость ей сейчас не была противна. Роуз не хотела, чтобы Малфой отстранялся… Ей нравилась его близость. Глаза Слизеринца не смотрели в её. Они были опущены чуть ниже, прямо на её губы. В какой-то момент Грейнджер-Уизли показалось, что он сейчас поцелует её. Прямо здесь в Большом Зале, на глазах у всех. И странно… её бы устроил такой исход событий! Но вместо этого Скорпиус мягко отстранился, освобождая её из своих рук. - Спасибо Вам, миледи. - Малфой галантно опустил голову в поклоне. - Как насчёт немного передохнуть и выпить чего-нибудь освежающего?       "-Нет, серьёзно? Этот хорёк так и продолжает на что-то надеяться? Каких букв в слове "нет" тебе не понятны?", - подумала бы в обычной ситуации Роуз. Но сейчас почему-то у неё не было никакого желания послать Малфоя куда подальше, ни тем более причины. Особенно после такого танца. Она, бесполезно врать, действительно запыхалась. - Да, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.