ID работы: 9871742

(Не) больно

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Не) больно

Настройки текста
Это почти не больно — быть отверженной. Глубоко засевшей занозой, которую живой организм вселенной выталкивает из себя, отравляя едким гноем презрения. Ведьма. Мерзкая ведьма. Это почти не больно — находить, казалось бы, свое место и терять, не доходя пары шагов до дымного миража счастья. Сжимать зубы и вновь бороться за выживание, потому что иначе нельзя… …наверное. Это почти не больно — отчаиваться, сдаваться, когтистой лапой давить в себе надежду хоть когда-то стать нужной. Хоть для кого-то быть видимой — быть Сиань Ланг, настоящей Сиань Ланг, а не… …этим. Это почти не больно — достигать дна, потому что со временем чувства притупляются, истираясь, как каменные ступени под ногами. И вот внутри уже будто бы совсем ничего нет — ни надежд, ни желаний — одна слепая жажда мести, одно желание уничтожить. И ведьма ястребом падает с неба, чтобы остановить дерзкого солдата. И… Покрытое коркой льда сердце вдруг замирает. Потому что он — нет, она, Мулан — смотрит прямо на Сиань Ланг. Не на ведьму, не на чудовище, лишенное даже тени человечности, а на ту девушку, отвергнутую миром мужчин, которой Сиань Ланг когда-то была. И это больно — понимать, что должна уничтожить противницу, пока она не раскрыла весь свой потенциал, не стерла в порошок все, к чему стремился Бори Хан, и… …не хотеть этого. Не хотеть так отчаянно, как не хотелось никогда в жизни. Потому что кажется — кажется, кажется, кажется — что вот она, судьба, вот оно, ее место, ее цель, но… Только вот для Сиань Ланг уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.