ID работы: 9871752

Всё, что у него осталось

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя лежит на кровати и пытается сконцентрироваться на боли. У него огнестрельные в животе и груди, еще одно в плече, одно в руку. На руку он внимания не обращает, за годы работы к таким ранениям стал привычен. А вот все остальные беспокоят. И сильно. Сконцентрироваться сложно, мысли так и норовят заполнить голову. Боль. Неприятная, равномерная, тянущая. Не пульсирует, не атакует тело, просто безмолвно присутствует, мол, никуда ты дорогой от меня не денешься. Сдавшись, Накахара переворачивается на другой бок, кривится от неприятных ощущений. Рука нашаривает на маленькой прикроватной тумбочке таблетки и стакан воды. Стакан наполовину пуст. Выпивает лекарство, еще минут десять мается, наконец, проваливается в забытье.

***

Открываю глаза, взгляд затуманенный, какой-то мутный. Слух фокусируется на гулком уличном шуме. Протянутая рука со стаканчиком кофе. Горячий. Передо мной Дазай, улыбается, что-то говорит. Не могу разобрать. Кажется что-то про задание. Сильный ветер, будто нарочно срывает слова и уносит прочь. Поворачиваюсь за очередным порывом, точно силясь разобрать непонятные звуки. Когда оборачиваюсь обратно, шума уже нет. И улицы нет. Только ветер снова завывает. Потом выстрелы. Много. Оглядываюсь вокруг. Вооруженный отряд, многочисленный. Некоторые мертвы, но живых осталось еще немало. Кажется нас с Дазаем, что называется, приперли к стенке. Сосредотачиваюсь, пытаясь сообразить, как лучше действовать. Рядом серьезное лицо Дазая. Он говорит про порчу. – Ты уверен? – спрашиваю, а сам прекрасно знаю ответ. Другого выхода из этой ситуации нет. Чертыхаясь, снимаю перчатки. Чернота. С трудом открываю глаза. Опять ничего не слышу. Дазай придерживает меня рукой. Другой обхватил мое поднятое запястье. Что-то говорит. Не могу понять. Внезапно какой-то громкий звук. Хлопок. Толчок. На лице Дазая удивление, в глазах вспыхнули недоверчивые искорки. Я перевожу взгляд вниз. Пятно. Алое на белом. Второе. Третье. Больно.

***

Чуя вскакивает. Руки вцепились в покрывало, по спине холодный пот. От резких движений обостряется боль. Чуя горбится и пытается выдохнуть. Утыкается лбом в собственные колени. И пытается выдохнуть. Опять и опять. Сердце колотится, как бешеная собака в клетке. Потом, постепенно ночной кошмар начинает отпускать. Он с трудом опирается о холодное изголовье. Откинув голову на стену, глубоко дышит. В мыслях вырисовывается тот день, когда он очнулся в медицинском кабинете начальника. Очнулся так же, в панике, со срывающимся с губ криком. Сначала даже не понял, где находится. Осмотревшись, сообразил, что сильно ранен. В нем, кажется, побывало шесть пуль. На шум вошел Мори, остановился у дверей. Лицо пустое, без всякого выражения, словно маска. – Две недели, как прооперировал тебя. Все это время ты лежал без сознания. – Ничего не помню… – Чуя пытается встать и тут же с громким стоном опускается обратно, все тело болит и ноет. Голова нещадно кружится. – Что произошло? – Как видишь, задание пошло не по плану – Мори вздыхает и коротко хмыкает. Что-то не так. Случилось что-то серьезное. Волнение и тревога внутри Чуи нарастают все быстрее и быстрее. А Мори медлит. – Наш агент обнаружил базу противника, досаждавшего нам последние месяцы. Вы с Дазаем отправились разобраться с этими крысами... – снова медлит, будто не решается продолжать. – Расчет был верным. Разбить назойливых грызунов мощным ударом, застав врасплох. Что вы, собственно и сделали. Однако… – Однако что?! – нахмурившись, Накахара всматривается в непроницаемое лицо начальника. – Однако, враг оказался куда коварнее, чем предполагалось. Наводка была ловушкой. Их командир бросил почти всю банду в мясорубку сражения с вами, с одной простой целью. Придумано изящно, следует отдать должное. – Не понимаю. – Попав в западню, вы разыграли туз в рукаве. Использовали порчу. С этого момента ты был беспомощен. А Дазай в открытом бою всегда был бесполезен – Мори сделал неопределенный жест рукой, на лице залегла тень усталости и чего-то еще. Чего Накахара не разобрал, хоть и внимательно следил за рассказчиком. – А дальше? – А дальше вас просто расстреляли – эти слова, произносятся без малейшей запинки, и сердце Чуи пропускает удар, второй. Горло словно сдавило тисками, а очнувшееся сердце под ребрами забилось, как запертый пленник, теряющий последнюю надежду. Он почувствовал, что затряслись руки. Вся боль, наполнявшая тело слилась в один большой ком и сконцентрировалась где-то в центре груди. Он не мог произнести ни звука. Просто расширенными от ужаса глазами впивался в лицо начальника и молился о том, чтобы это все оказалось дурным сном, химерой, галлюцинацией. Да чем угодно, только не реальностью! Нет! – Первая пуля попала ему в сердце, прошла на вылет и застряла в твоем правом плече – пауза, точно Мори собирается с силами. – Когда вас отыскали, он уже не дышал, а ты был на самой грани – снова пауза и внутри Накахары что-то обрывается. – Дазай умер почти сразу. За 1-2 минуты – со вздохом, кажется облегченным, заканчивает рассказ Мори. Значит, последнее, что он увидел, был я. Потерявший сознание в грязи и чьей-то крови, к которой примешивалась и его. Накахара точно не помнил, что произошло после. Кажется, даже Мори пострадал. По крайней мере, в кабинете пришлось делать капитальный ремонт. Потом ему рассказали, что Мори лично вычислил местонахождения того ублюдка, что расставил на них ловушку. А директор агентства отправился вернуть долг. Чуя сожалел, что не мог сделать этого сам. Но если уж им занялся сам Фукудзава, беспокоиться нечего, у крысы не было шанса сбежать. Чуя открывает глаза, поднимает голову. Мысли и воспоминания внутри роятся, больно жалятся. А чувств почти нет. Будто выжгли. Не удивительно, не может человек долго испытывать что-то настолько сильное. Защитный механизм организма. Пустота внутри перекликается с пустотой вокруг - такая вот беспощадная гармония. К нему никто не приходит. Целыми днями он просто лежит в кровати и пытается скорее уснуть. Чуя комкает одеяло и обнимает, съеживается, насколько позволяет боль. Стремится заснуть, для того чтобы провалиться в свой, ставший ежедневным, кошмар. Один и тот же. В нем ветер, страх, боль и кровь. В нем смерть. Но в начале в нем дурацкая улыбка Дазая, а в конце он держит Накахару за запястье. И это все, что у Накахары осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.