ID работы: 9872308

Маленькие трудности

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.2 Удивительное рядом

Настройки текста

2

      Дэн сидел на широкой кровати в комнате Стаса и про себя рассуждал, как бы половчее начать разговор, чтобы не выбесить его с первых же слов. Настя намекнула после ужина, что если кто и способен повлиять на Стаса, то только он, Денис.       Стас тем временем пытался найти в ноуте какой-нибудь фильм, но, не успев включить, тут же с психом выключал. Похоже сейчас его раздражало абсолютно всё.       — Ты правда собираешься так сделать? — осторожно спросил Дэн. Он спросил это просто так, чтобы начать разговор, потому что заранее знал ответ. Он уже достаточно изучил Стаса, чтобы понимать: раз тот что-то вбил себе в бошку, то переубеждать его — это как пытаться остановить мчащийся поезд. Настя, похоже, возлагала на Дэна неоправданно большие надежды.       — Ну а что мне остаётся? — развёл руками Стас и, неожиданно усмехнувшись, добавил: — Родителей тоже нужно воспитывать.       — Ну не знаю… я не бунтарь, — вздохнул Дэн. — К тому же это твои родители, тебе виднее. Только… А как же я?       — А что ты? — нахмурился Стас.       — Ну во-первых, — голос Дэна зазвучал резче, — ты сам настаивал, чтобы я жил именно здесь, у твоих, а как ты себе это представляешь, если тебя здесь не будет? А во-вторых, меня совсем не устраивает, что я не буду видеть тебя месяцами… — Денис не стал добавлять, что на съёмную хату у его мамы денег нет, у него самого и подавно, а Стасу он ни за что не позволит платить. Впрочем, Стас сам должен это понимать.       — И что ты мне предлагаешь? — Стас тоже повысил голос, начиная заводиться. — Нацепить на себя костюм, взять портфель и с фальшивой улыбочкой каждый день ходить на работу?       — Ну… — немного растерялся Дэн, — свою будущую жизнь я представляю именно так. И не вижу в этом ничего ужасного. И почему обязательно с фальшивой улыбкой?       — Да потому, что у меня от одного слова «костюм» начинается почесуха во всех местах! И вообще, я не собираюсь плясать под их дудку! — отрезал Стас.       — Печально… — вздохнул Дэн. — Ты получил великолепное образование… даже в Лондоне учился…       — Ну, отцу-то я сразу говорил, что экономика — это не моё, — возразил Стас. — И если уж на то пошло, то моё образование пригодится мне и в ведении собственного бизнеса. Просто меня задолбало их отношение, они не верят, что я сам смогу чего-нибудь добиться, — он немного помолчал, потом рассудительно продолжил: — Понятное дело, что приносить какой-то реальный доход моё дело начнёт не через год-два и даже, возможно, не через десять, но мой папочка, знаешь ли, тоже не за пять минут встал на ноги.       Денис в ответ промолчал. Он прекрасно понимал Стаса. Дэну тоже хотелось добиться всего самому. Он не раз представлял, как когда-нибудь приедет домой на крутейшей тачке, успешным столичным адвокатом, и как мама будет им гордиться. Но Дэну проще, его мама не ворочает миллионами. Ей любые успехи сына покажутся чем-то невероятным. А вот Стасу будет трудно соперничать с собственным отцом. Хотя казалось бы, зачем соперничать? Но родители Стаса сами провоцировали у сына это желание что-то доказывать. Тем, что не верили в него, считая, что стать кем-то значимым он сможет лишь под отцовским крылышком. Реакция Стаса — сопротивление — была вполне закономерной.       — Ладно, — наконец примирительно сказал Дэн, — утро вечера мудренее.       — Вот именно, — улыбнулся Стас. — Кроме того, у меня времени на раздумья не до утра, а до конца лета.       — Что ж, хорошо, — кивнул Денис, думая про себя, что, возможно, до конца лета всё ещё изменится. — Кстати, о завтрашнем утре и его мудрёности, — добавил он немного неуверенно, — у тебя есть какие-нибудь планы?       — На завтра? — Стас выглядел озадаченно. — Я думал, это у тебя есть планы, ну там побродить по городу, осмотреть достопримечательности столицы нашей необъятной родины, — шутливо-высокопарным тоном закончил он.       — Да что я в этой столице не видел? — фыркнул Дэн. — Не думаю, что с прошлого года что-то сильно изменилось, а мы прошлым летом аж неделю здесь торчали, у матери конференция какая-то была, так что насмотрелся я на достопримечательности. Но если уж ты позволяешь мне командовать парадом, то… У меня как раз образовались кое-какие планы.       — Только не говори, что Леська уговорила тебя на свой сейшн? — усмехнулся Стас.       — Да она не уговаривала, я сам захотел, — уверенно кивнул Денис. — А ты не хочешь пойти?       — Не знаю, я не думал… — пожал плечами Стас. — А тебе прям очень хочется?       — Ну… Ты же видел, как она расстроилась… И… — пробормотал Дэн. — К тому же это может быть интересно, — добавил он оптимистично.       — О’кей, — Стас снова усмехнулся. — Ваше слово для меня закон!       — Ладно, поздно уже. Я пойду спать. — Денис осторожно поднялся с кровати, предвидя возражения.       И действительно, Стас страдальчески взглянул на него и с наигранной скорбью в голосе заявил:       — Вот, значит, как… Бросаешь меня, можно сказать, в самую трудную минуту…       — Прекрати паясничать, — улыбнулся Дэн.       — Я не паясничаю, — Стас в одну секунду оказался рядом, — я совершенно искренне не понимаю, почему тебе нужно от меня сбегать. — Он уже сграбастал Дениса в охапку с намерением никуда не отпускать.       — Стасик, ну мы же договорились, — вздохнул Дэн, пытаясь вывернуться из медвежьего захвата. Близость Стаса запускала по жилам огонь, и Денис боялся, что его выдержки не хватит. — Отпусти меня, пожалуйста.       Стас горестно вздохнул:       — Ладно. Спокойной ночи. — Он легко поцеловал Дэна в лоб и разжал объятья.       — Спокойной ночи, — кивнул Дэн и выскользнул за дверь.       Лёжа без сна в выделенной ему комнате, Денис рассуждал, насколько правильно поступает. Конечно, Стас обижается, хоть пока этого и не показывает. Завтра спорить с ним станет намного сложнее, а ещё сложнее справляться с собой. Но что Дэн может поделать? По его мнению, остаться на ночь со Стасом было бы просто хамством. Потому что… Ну а как же иначе? Он в чужом доме, значит, нужно вести себя, как полагается. Только бы ещё донести это до Стаса…       Хотя… Непонятно, что хуже — быть услышанным кем-то во время интима или поссориться в итоге со Стасом. В конце концов, чьё мнение важнее?       Но тут вопрос неоднозначный…       А что они будут делать, если Дэн всё же согласится жить здесь? На обет безбрачия он не подписывался.       В итоге, окончательно запутавшись, Дэн уснул.

***

      Утром настроение Стаса не улучшилось, скорее наоборот.       Сидя за столом в обществе Насти и сонной Леськи, Дэн наблюдал как Стас, ни на кого не глядя, налил себе кофе, сделал бутерброд, проигнорировав аппетитную выпечку, поданную на завтрак, и демонстративно ушёл в гостиную. Вскоре оттуда послышался звук телевизора, включённого на полную мощность.       Настя закатила глаза и покачала головой, Леська коротко усмехнулась, а Денис сидел, глядя перед собой, и не знал, что и делать. Наверное, нужно пойти к Стасу, попытаться как-то поднять ему настроение. Хотя это может быть потенциально проблематично, так как Дэн сам отчасти является причиной раздражения своего парня.       Но через пару минут, допив свой кофе и извинившись, он всё же протопал за Стасом в гостиную. Стас угрюмо жевал свой бутерброд, сидя на полу возле дивана и уперев невидящий взгляд в экран телевизора. Он никак не отреагировал на появление Дениса, делая вид, что ему действительно интересно, о чём там вещает диктор спортивного канала.       — Стасик… — тихо позвал Дэн. — Ну что ты ершишься? Мне и так неловко, а ты ещё и бросил меня там с ними.       Стас повернул голову и немного виновато улыбнулся.       — Прости. Наверное, не надо было так… — он вздохнул. — Просто я проснулся с больной головой и звенящими яйцами, — его взгляд стал укоризненным, — и у меня вообще нет настроения что-то сегодня делать.       Дэн чувствовал себя виноватым: если бы ночью они от души потрахались, у Стаса был бы сейчас совсем иной настрой. С другой стороны, не так уж Денис и виноват…       — Но ты не переживай, — усмехнулся Стас, — я не собираюсь испортить тебе весь день. — Он мученически вздохнул и шутливо добавил: — Сейчас я приму холодный душ, нацеплю на морду приветливую улыбку, и мы отправимся с Леськой в святая святых её музыкальной деятельности — убогий гараж в другом конце города, на репетицию.       — На репетицию? — удивился Дэн.       — Да, — уверенно кивнул Стас. — Поверь мне, репетиция — это куда более увлекательно, чем какие-то там концерты.       И действительно, Дэну очень понравилось присутствовать на репетиции. Начать с того, что «убогий гараж» оказался здоровенным ангаром с великолепной акустикой. Аппаратура тоже была на высоте, что естественно при таких деньгах. Ну и разумеется — музыка. Девчонки играли великолепно. Денис не был большим поклонником рока, но умел ценить профессионализм других людей, особенно в том, что ему самому было недоступно, как, например, музыка.       И понятно, почему пришлось ехать к чёрту на рога, в какую-то промзону: потому что ни одни, даже самые лояльные, соседи не потерпели бы такого соседства.       Впрочем, Стасу, судя по всему, сама репетиция была по боку. Для него интерес представляла развесёлая компания парней и девчонок, которые, как понял Дэн, тусовались здесь постоянно. В противоположном углу помещения было оборудовано что-то вроде бара, или кухни, или… Да чёрт его знает, как это назвать — пара столиков, стойка с высокими табуретами, электроплитка и аж четыре холодильника, практически забитые пивом и какими-то напитками, Денис подозревал, что, кроме напитков, там никогда ничего и не водилось.       Стас сразу же извлёк из ближайшего холодильника пару бутылок пива, плюхнулся на низенький диванчик и кивнул Дэну, похлопав ладонью рядом с собой. Денис уселся рядом и с некоторым удивлением наблюдал, как его бойфренд чуть ли не залпом опрокинул в себя пиво и тут же потянулся за следующей.       Стас вообще вёл себя довольно странно с того момента, как они переступили порог этого «святилища». Он словно превратился в безбашенного подростка, хотя стоит сказать, что здесь практически все были такими, несмотря на то, что возраст присутствующих колебался от пятнадцати до двадцати пяти.       Впрочем, Дэну была понятна такая перемена в поведении любимого. Пять лет назад Стас всерьёз увлекался музыкой, играл в группе и вроде как подавал большие надежды как гитарист широкого профиля. Но его вторая страсть — мотоциклы — положила конец первой. Он попал в аварию. Ломанулся сильно, но, по словам врачей, отделался лёгким испугом. Герои асфальта чаще всего попадают в больницу разделанными на запчасти, а то и вовсе в виде фарша, так что Стасу с его переломанными руками, можно сказать, повезло. Но про гитару пришлось забыть.       Дэн знал это всё лишь со слов самого Стаса, поэтому не очень-то представлял, каким тот был во времена своей гитарной юности, но вот прямо сейчас словно приоткрывалась завеса, позволяя Дэну увидеть ещё и такую грань противоречивой личности своего парня.       Выяснилось, что Стас великолепно танцует, а ещё может быть прямо-таки рекордсменом в поглощении горячительных напитков. Успокаивало одно — он практически не пьянел. Во всяком случае не так, как обычно пьянеют люди. Вообще Денису редко доводилось видеть, как совмещаются два глобальных понятия — Стас и алкоголь, ведь Стас постоянно за рулём. Но сегодня он, видимо, решил оторваться.       В какой-то момент Дэну стало очевидно, что Стас просто достаёт младшую сестру. Стоя перед эстрадой, где репетировали девчонки, он тряс головой, как сумасшедший фанат, прыгал, словно жеребец, и вилял бёдрами, как самая непотребная падшая женщина.       Леська самым ответственным образом старалась не обращать на это внимания, но в конце концов её терпение лопнуло, потому что девушки начали лажать, пытаясь сдержать смех, глядя на Стаса. Леська запустила в него барабанной палочкой, на этом репетиция была окончена.       Сидя на высоком табурете и пытаясь участвовать в разговоре с новыми знакомыми (впрочем, не помня ни одного имени), Дэн с улыбкой наблюдал, как брат с сестрой носятся по всему огромному ангару. Леська пыталась отобрать назад свою палочку, одновременно стараясь подпрыгнуть и влепить Стасу подзатыльник, правда, безуспешно. А Стас… Денис усмехнулся. Видимо, сегодня за старшего придётся быть ему.       Вечером, на концерте творилось то же самое. С одним лишь исключением — здесь Стас не мог задирать сестру. Концерт проходил в фойе какого-то старого кинотеатра, места здесь было вроде много, по крайней мере, так показалось Дэну вначале, ведь они приехали одними из первых. Но по мере скопления зрителей помещение словно меняло размеры, в конце концов стало понятно, что для такой толпы кинотеатр ничтожно мал.       Денис сперва даже удивился. Леся ведь сказала, что это их первое публичное выступление, откуда же тогда столько народу? Но, оказывается, в концерте участвовало несколько коллективов, и каждый исполнял по две-три песни. Что ж, так даже интереснее: послушать разную музыку, сравнить. Ну, так наивно полагал Дэн.       На деле же ему пришлось самым натуральным образом следить за Стасом. Тому было целых три причины, одна весомее другой. Во-первых, из-за скопления людей Денис боялся просто потерять Стаса из виду, не хватало ещё потом весь вечер искать друг друга. И телефоны тут не помогут, музыка орёт так, что… Во-вторых, на Стаса постоянно вешались какие-то девчонки и даже парни, у этих неформалов было какое-то странное представление о приветствии, они все обнимались и целовались друг с другом так, словно встретили пропавшего родственника спустя десяток лет. А учитывая, что Стас знал лично подавляющее большинство этого сборища, у Дэна возникло стойкое желание палкой отгонять желающих повиснуть у того на шее. А третье, и самое, пожалуй, главное, было то, что Стас продолжал вести себя самым неприличным образом.       Конечно, Дэн не мог не любоваться красивой фигурой и движениями своего парня, но была непереносима мысль, что, кроме него, Стасом любуется ещё добрая сотня человек. И ведь непонятно, как под звуки рока он умудрялся так соблазнительно вилять бёдрами.       Наконец Денису надоело молча вздыхать и закатывать глаза, он приблизился к любимому со спины вплотную и, обхватив за талию, шепнул:       — Если ты не прекратишь крутить задницей, желание отыметь тебя в неё возникнет даже у присутствующих здесь дам.       Стас развернулся в захвате и пошленько шевельнул бровями.       — А у тебя возникло такое желание? — спросил он так же шёпотом, хотя при таком шуме, который стоял вокруг, можно было орать во всю глотку, никто бы и не обратил внимания. Но было, конечно, много интимности в том, чтобы говорить друг с другом, прижимая губы к самому уху.       — У меня-то такое желание возникло очень давно, — ответил Дэн.       — Давно? — Стас то ли сделал вид, что удивился, то ли и в самом деле не догадывался, что Дэн давно мечтает ему «присунуть».       — Конечно, давно, но какое это имеет значение? — Денис отстранился и поймал взгляд Стаса.       Стас ещё более удивлённо вскинул брови.       Дэн снова наклонился к нему и шёпотом пояснил:       — Ну ты же всё равно мне не дашь…       — С чего это ты так решил, Предсказамус? — расхохотался Стас ему в ухо, оглушая сильнее, чем музыка.       Пришла очередь Дэна удивляться. Нет, они, конечно, никогда об этом не говорили, но… Денис считал само собой разумеющимся, что Стас на такое не подпишется, он же весь такой… Альфа-самец! Но теперь колёсики в мозгу закрутились совсем в другом режиме: если Стас согласен, то это… Это же… Чёрт! Дэну захотелось срочно оказаться подальше от этой толпы со Стасом наедине. Это, видимо, отразилось в его загоревшемся взгляде, потому что Стас, смеясь, прошептал:       — Только не надо набрасываться на меня прямо сейчас. — Но сам совершенно нелогично прикусил мочку уха и продолжил путешествие губами по шее. Дениса затрясло.       — Прекрати, — процедил он.       Стас усмехнулся и добавил:       — Мы не можем сейчас заняться тем, чем тебе хотелось бы… Но! — он загадочно взглянул на Дэна. — В этом кинотеатре есть куча укромных мест для, скажем, минета… — он посмотрел вопросительно. И разумеется, Денис не мог больше ни о чём думать.       Но тут случилось непредвиденное. У себя за спиной Дэн почувствовал какой-то начинающийся кипиш, потом кто-то ощутимо пихнул его в спину так, что он наверняка упал бы, не будь рядом Стаса. Денис обернулся. Метрах в пяти от них уже вовсю шла какая-то разборка, на настоящую драку это пока не тянуло, но… Учитывая, что в разгоревшейся сваре, причин которой было не понять из-за орущей музыки, участвовало не меньше тридцати человек, можно было предположить, что здесь будет в скором времени.       Взгляд Стаса стал на редкость серьёзным, а рука на плече Дэна напряглась.       — Так, — скомандовал он, — быстро дуй за сцену, найди Леську, она покажет, как выбраться отсюда в обход основных выходов. И быстро оба валите отсюда. Я вас догоню.       — Стой, Стас, а как же… — попытался возразить Дэн.       — Быстро, я сказал! — прикрикнул Стас, потом чуть спокойнее объяснил: — Сейчас здесь будет куча ментов, они загребут всех, у кого не хватило ума свалить, они такое любят, так что…       — Но… а как же ты?..       — Есть одно дело, — и Стас, повернувшись, стал продираться через толпу.       Дэну ничего не оставалось, как начать пробираться в противоположном направлении, к сцене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.