ID работы: 9872327

Труха

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Киеве уже стояла глубокая ночь. Небо блистало слабыми огоньками звезд, очаровывая гуляющих выпускников своей красотой и загадочностью. Ребята смеялись, вспоминая смешные истории и анекдоты ; грустили, оплакивая ушедшее детство; или же просто молчали, любуясь ранним восходом летнего солнца. - А помните, почему мы Кольку стали Трухой звать? - После долгого молчания Витя Корягин решил разбавить выпускной новой занимательной историей. Все заинтересовано уставились на него, а Коля в это время втянулся в воротник и посмотрел в другую сторону. -Это в лагере было еще, помнишь, Петь? – Виктор игриво уставился на одноклассника и приподнял плечи. - Мы тогда вроде спать укладывались, нам уже шестнадцать было. И помню, Витька принес жабу. Огромную такую.- Петя сложил ладони, чтобы показать ее размер. –Ну так он же и предложил нам ее подложить Трухе под одеяло, а мы под кроватями спрятались. - И что он? – Алина вопросительно выгнула бровь. - А он как завизжит! Как девчонка!- Витя залился смехом, хватаясь за живот. – Вы бы его лицо видели! Я тогда и крикнул из- под кровати : «Труха!» Девочки старались не хихикать, но не могли сдержать улыбки. Алина тихонько хмыкнула и тут же бросила лукавый взгляд на Колю. Парень выглядел настолько красным, что был схож на помидор, а заметив на себе взгляд Алины , вообще отвернулся. Время подходило к четырем утра, и ребята постепенно расходились по домам. Вите и Коле было по пути, потому они пошли вместе. Корягин рассказывал парню то о планах на будущее, то о том, как он научился играть простые аккорды на гитаре. Коля внимательно слушал его, уже позабыв о своем стыде, и лишь изредка и неохотно отвечал на вопросы Вити. - Ну, я пошел, Труха. Удачи тебе! – Парень помахал рукой и направился в сторону своего дома. Коля проводил друга взглядом. Уже перенеся ногу вперед, он услышал свист позади себя , который становился громче и сильнее с каждой секундой. Повернув голову, Коля увидел страшную картину: ракета летела в сторону здания, мимо которого проходил зазевавшийся Витя. Одна секунда… Здание, словно от землетрясения, начало рушиться. Огромные кирпичи друг за другом повалились вниз. Коля не убегал. Даже не стоял на месте. Его ноги сами собой помчались в сторону происшествия. А снаряды все свистели мимо его ушей. -Витька! Отзовись! – Он безостановочно разгребал кучи кирпича от обвалившегося дома, пока не услышал слабые стоны. Коля вытянул парня за руку, чуть ли не взваливая его на себя. - Труха…ты чего творишь, дурак?! – Через силу вымолвил раненый Витя. Коля его не слушал. Он оттащил Виктора дальше и опер тело об стену. Труха как можно скорее побежал за подмогой, однако еще не полностью обрушенная стена будто откинула от себя лишние кирпичи. Одна секунда… Теперь уже его тело было завалено тонной камней. Он не выжил. Маленький костер освещал небольшую полянку в лесу. Рядовые сидели вокруг очага. Кто-то перечитывал уже потрепанное письмо своей возлюбленной или матери, а кто-то долго пережевывал кашу с тушенкой. - Корягин, можешь спеть свою песню? – Сослуживец горько улыбнулся, теребя письмо. Витя отвлекся от каши и тут же взял в свои руки гитару. Он печально посмотрел на свой шрам и запел грустную балладу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.