04. Портной
24 ноября 2019 г. в 20:21
- Давай поговорим, - предложил Шутник, встретив Тора утром на кухне.
- Снова не станешь меня слушать? - уныло спросил Одинсон, проследовав за ним к столу.
- Возникла поганая ситуация, боровок, я не могу бросить команду, а ты не хочешь. Мне нужен компромисс, чтобы не краснеть под взглядами коллег и начать новую жизнь.
- Предлагай, - налил себе кофе бывший.
- Просто общаться по работе. Ты не следишь, я не мщу. Все логично? - поставил условия Лафейсон.
- Попробуем, - с неохотой кивнул Тор.
- Вот и отлично, коллега! - ухмыльнулся Локи, оставив парня в депрессивном состоянии. С осадком на душе Одинсон поплелся в душ на втором этаже, в каждой комнате была ванна, но состояние являлось абсолютно не рабочим. Этот душ напоминал армейские времена - четыре открытые ячейки, отделанные кафельной плиткой. Тору было всегда плевать на дизайн, если выполнялась функциональность. Бросив свои вещи в маленькой раздевалке, он пытался настроить мысли на расследование. Теплая вода успокаивала, пока за спиной не послышались шаги, а в соседней ячейке не появился голый Локи.
- Скорее бы сантехников вызвали, коллега, - подмигнул он Одинсону, поставив на полочку перед собой гель для душа и шампунь. Тор замешкался, не зная, что думать. Первая мысль была "провокация". Когда Шутник встал под струю воды и начал долго мыть волосы, закинув голову назад, мысль сменилась на "нарывается". Лафейсон тем временем мурлыкал какую-то детскую песенку, изредка поглядывая на застывшего Тора.
- Индекс Доу-Джонса падает, прикинь! - обратился к нему Шутник. Одинсон не слышал восклицание, в нем пробуждалась животная сущность. Хотелось завалить наглеца на твердый пол и ворваться в сопротивляющееся тело. От секундной фантазии член стал каменным, Тор не стесняясь стал рассматривать бывшего любовника. Лафейсон совсем не изменился, исключением были шрамы: после недавней операции, над сердцем от пули при аресте и вразброс по телу от избиений на допросах. Эрекция отвлекала от жалости, Одинсон, плохо соображая, обхватил восставшую плоть рукой, заметив, что и Локи немного возбужден. Тор хотел изгнать из его воспоминаний всю боль, считая губами капли на стройном теле.
- Другим воды оставь! - хохотнул Лафейсон, быстро шмыгнув в коридор, пока Тор погрузился в фантазии.
- Еб! - рыкнул Одинсон, поняв, что упустил "добычу". Дверь раздевалки хлопнула. Оставалась юношеская мастурбация. С недовольным видом Тор принялся за самоудовлетворение. Радости это не приносило, даже при воспоминаниях о прошлых ночах с Локи. Смыв следы в водосток, Одинсон почувствовал, что член заново налился кровью, хотя он перестал думать о сексе. Тор списал все на реакцию на любимого, повторив процесс. - Что за ху...? - поразился третьему стояку Одинсон.
- Ты аккуратней! - раздался голос Шутника из раздевалки.
- Ты о чем? - севшим голосом спросил Тор, не в силах убрать руку с члена.
- Тебе здесь дня два тусовать, здоровяк, - рассмеялся Локи. - Не надо лакать непроверенный кофе...
- Что там было? - прохрипел Одинсон.
- Знаешь, недалеко есть очень интересный зоомагазин...
- Зоо?! - пискнул Тор.
- Я просто зашел посмотреть милых щеночков! Они тааакие няшки!
- Говори, что подлил! - взвыл Одинсон.
- Так вот! Там стояла интересная бутылка, с чудным названием "Конский возбудитель"... В инструкции сказано - "столовую ложку на литр воды в поилку коня"... Ты вылакал две... Адье, задрот! - помахал ему рукой Лафейсон. - Тебя ждут часы удовольствия!
- Стой! Сука! - заорал Тор, рванув за ним. Локи уже исчез, как и одежда Одинсона.
Старк, не обращая внимания на протесты Стивена, вылез из фургона, оглядел соседние домишки и перелез через забор. У самих Айдолов сигнализации не было, детектив открыл отмычкой заднюю дверь. Внутри царил полный бардак, коридор заставлен образцами товаров для продажи.
- Ты меня бесишь! - раздался в наушнике голос Роджерса.
- Не ты первый, маленький капитан, - усмехнулся Тони, двигаясь к спальне.
- Черт с тобой, что там? - смирился Стивен.
- Везде срач. Захожу в спальню... У кровати подобие алтаря: фото детей, свечи, газетные вырезки про аварию...
- Есть намек на убитые семьи? - притих капитан.
- Пока нет. В шкафах пусто, они живут на чемоданах. Билеты до Грейсленда, на юбилей свадьбы, судя по брошюре рядом. Иду дальше.
- Не наследи там, - напомнил Стив.
- Ты кого учишь? - обиделся Тони.
- Что там? - перевел тему Роджерс.
- Ты сам следи за домом, - прошел через кухню Старк.
- Слежу. Ты где?
- Хочу спуститься в подвал. Классика преступников - сувениры в подвале, - открыл дверь детектив.
- Только быстро! У меня странное предчувствие, - попросил Стив.
- Не суетись! Я вообще не привык разговаривать при расследовании!
- Что видишь? - вздохнул Роджерс.
- Сейчас, ищу выключатель... Твою мать! - воскликнул Тони.
- Что там?
- Они брали трофеи... На стене детская одежда, видимо, их детей; каждая вещь смочена кровью, очевидно, убитых, - приблизился к стене Старк.
- Мы нашли убийц, - удостоверился Роджерс.
- На столе куча папок, видимо, планы на следующие убийства, фотографии, ножи...
- Черт! - прошипел Стивен. Капитан пропустил возвращение Айдолов, чета уже открывала входную дверь.
- Что? - прислушался Тони.
- Они в доме, - предупредил Роджерс.
- Ты мудак! - рыкнул Старк, выключив свет. Дом был построен в районе семидесятых годов, второго выхода не было, а маленькое окошко под потолком подходило только для тощего кота. Детектив оказался заблокирован. Айдолы ругались рядом с дверью в подвал. Очевидно, что Кэролайн требовала новую порцию мести, а муж начинал бояться полиции. Тони предусмотрительно достал пистолет. По закону подлости убийцы сразу спустились в подвал, чтобы обсудить следующее нападение.
- Какого хера! - воскликнул Джон, включив свет.
- Полиция! Руки в гору! - представился Тони, взяв мужчину на прицел.
- Пошел ты! - ответил Джон, залезая в карман.
- Руки, идиот! - повторил Старк.
- Покажи значок! - потребовала Кэролайн. У нее совсем сузились зрачки, женщина пятилась к столу.
- Я не повторяю, - прицелился в голову детектив.
- Бросай ствол, ты один, - оскалился Айдол, собираясь выхватить свой пистолет. Тони не стал ждать, а спустил курок. Кэролайн схватила нож со стола, пытаясь напасть на Старка. Детектив выстрелил ей в грудь, когда она полоснула его ножом по ребрам.
- Черт! - воскликнул вбежавший в этот момент Роджерс. Тони убрал оружие, молча глядя на два трупа.
- В другой раз ставь фургон ближе, мудила, - тихо сказал Старк, толкнув Стивена плечом на выходе.
Старк замкнулся и не разговаривал всю дорогу до дома, залепив порез пластырем из аптечки. Капитан чувствовал свою вину за случившееся. Стивен слишком долго раздумывал над ситуацией, когда надо было просто действовать. Врожденная правильность и раньше мешала ему в оперативной работе. Даже на тренировочных заданиях он мешкал, раздумывая над правильностью решения. Если там последствием был патрон с краской в бронежилет, сейчас результатом промедления стали два трупа.
- Прости за сегодняшнее, - догнал Тони в коридоре капитан.
- Проехали, - отмахнулся детектив, не имея желания разговаривать.
- Это моя проблема! Я долго планирую, - признался Роджерс.
- Почему? Считаешь себя слишком глупым для быстрых решений?
- Нет...
- Тогда избавляйся от лишних мыслей, капитан. Или тебя пристрелит первый попавшийся на пути шизик, - посоветовал Тони, заметно помрачнев, нервно поправляя волосы.
- Они заслужили смерть, а ты оборонялся, - попытался успокоить его Роджерс.
- Это стандартная фраза, красавчик. По сути - это больные люди. Я привык охотиться на другой тип. Она спятила от смерти детей на ее глазах, а он - от переживаний за ее состояние. Им светила психушка. А стрелять на обезоруживание я не мог, понимая последствия. Лучше в другой раз следи внимательней, таких я сдаю в дурку, а не в морг.
- Я понял, - покраснел Стивен.
- Мне надо отдохнуть, - полез за ключами от комнаты Тони.
- Я объясню остальным.
- Давай.
- До встречи вечером, - пошел к лестнице Стивен.
- Зайди ко мне в районе семи часов, - вздохнул Старк.
- Зачем?
- Я с тобой позанимаюсь. Введу тебя в равновесие, раз нам дальше работать. Проведем пару занятий... Сейчас я должен просто полежать...
- Хорошо, - согласился Роджерс, плохо представляя себе занятия.
- Падлюга... - простонал Одинсон, лежа на сдвинутых скамейках в раздевалке. Он давно сбился со счета оргазмов, руки покрылись мозолями, а на причинный орган было страшно смотреть. Шутник не ограничился кражей одежды - через час он запустил в душевую четырех голых проституток, причем очень непривлекательного вида. Тор прогнал их зверским матом и скамейкой. Лафейсон вошел во вкус, через час ему к ногам была брошена странная коробка. Тор зря понадеялся на одежду - там была покупка из магазина для взрослых в виде надувного зада.
- Дрянь! - в очередной раз рявкнул Одинсон, начав бояться ампутации. - Я тебя отымею!
- Мне пугаться, или должно польстить твое состояние? - раздался голос Старка, пришедшего под душ.
- Не смотри на меня, - охнул Тор. - Принеси одежду...
- Что я там не видал? Только цвет вызывает опасения, - отвернулся Тони.
- Локи... Сука! - устало рыкнул Одинсон.
- Шутник оправдывает кличку? - сдерживал смех детектив.
- Подлил мне какую-то хрень... Из зоомагазина. Для коней. Уже сил нет шевелиться, а все стоит, - признался Тор.
- Сколько времени и раз? - по-деловому спросил Тони.
- Часа четыре, может, больше... На двадцатом сбился со счета, - ответил Одинсон.
- Херась! Так дойдешь до ампутации! Сейчас сбегаю за шмотками, потом опущу твой рубильник, - решил Старк.
- Каким путем? - с надеждой спросил Тор.
- Уж не своим телом, - хохотнул Тони. - Есть пара вариантов.
- Согласен на все, - жалобно ответил Одинсон. Тони быстро принес одежду и провел Тора через вторую лестницу в свою комнату. Парень уже перестал стесняться своего состояния, готовясь к больнице.
- Садись на стул, - приказал Старк, разминая пальцы.
- Что задумал? - удивленно следил за его действиями Одинсон.
- Сейчас познаешь мудрость прошлых поколений, - продемонстрировал ему набор тонких иголок Тони.
- Только не туда! - испугался Тор.
- Затихни, я знаю свое дело, - обошел его детектив, завязав волосы парня в хвост.
- Это больно? - сжал плечи Одинсон.
- Ничего не почувствуешь, особенно, если на фоне желания остаться верным своему полу, данному от рождения, - воткнул первую иглу в шею Старк.
Стив почти оглох от криков Фьюри. Капитан написал честный отчет и сразу отправил его шефу. Того явно колотило от гнева на другом конце связи. Роджерс не мог спорить с фактами, пусть и в матерной форме.
- Даю еще один шанс, Стивен! Или ждите замену! - прервал разговор Фьюри.
- И так понял, - вздохнул виновник криков. Капитан настроился изменить свой подход к делу, приняв предложение Тони. Не успел он подойти к дверям детектива, как от него вышел усталый, но безумно счастливый Одинсон.
- Ты великолепен! Никогда про такое не думал! - восхищался Тор, странной походкой ковыляя в сторону своей комнаты, придерживая себя руками за бедра.
- Обращайся, здоровяк! Всегда помогу расслабиться, - откликнулся Старк, закрыв дверь.
- Мировой мужик! - показал удивленному Стиву два больших пальца Одинсон, шмыгнув к себе.
- Надеюсь, что я не так понял... - пробормотал капитан, постучав к детективу.
- Входите! - крикнул Тони.
- Может, в другой раз? - оглядел беспорядок Роджерс.
- Давай, я в норме, - бодро заверил детектив, застилая кровать.
- С чего начнем? - опасливо спросил Стивен.
- Проверим твое тело, капитанчик, - немного напугал заявлением Тони.
Одинсон никогда не думал, что можно так радоваться отсутствию эрекции. Даже мир осветился теплыми красками. Тор любовно обнял подушку, поморщившись от ноющей боли ниже пояса.
- Фи! Как ты быстро... - услышал он голос Лафейсона, сидящего на подоконнике. - Я разочарован...
- Тебе повезло, что я без сил! Утром откручу тебе башку, - закрыл глаза Тор.
- Не понравилось? Ты же сам говорил: "Я потом не был ни с одним человеком! В лесу два года!" - вот я и подарил тебе отрыв, - прошелся по комнате Локи.
- Ты пакостная дрянь, - рыкнул Одинсон.
- А я за сексом пришел... Думал, ты меня отправишь на небеса... Обидно! - фыркнул Шутник, встав напротив кровати.
- Чего? - открыл глаза Тор.
- У меня воздержание два года! А ты в таком виде. Был... - уточнил Локи.
- Не надоело издеваться? - разозлился Одинсон.
- Я даже не начинал! Свали из группы, если не торопишься на встречу с создателем, дурень, - посоветовал Шутник.
- Хрен тебе! - ответил Тор.
- Что ты упрямишься? Денег хочешь? Много! Лишь бы не видеть твою морду...
- Звонок был, но для плана. Я бы вывел тебя через соседнее здание, если бы не началась пальба, придурок! - завелся Одинсон.
- И кто ее начал?.. - задумался Лафейсон.
- Я.
- Вот и ответ, дорогуша!
- Блядь! Да перестань на хуй выпендриваться! Стань прежним хоть на минуту! Я боролся за тебя! Крал улики! Подмазывал судей! Договаривался с директором тюрьмы, чтобы не перевели! А ты зациклился на хуйне, не желая видеть всю ситуацию! - вскочил с кровати Одинсон.
- Остынь, малыш! - отошел к двери Шутник.
- Я говорил тебе - не пойдем на это дело! Говорил - на хер весь криминал! Все твоя идиотская сущность! - прорвало Тора.
- Копы не трахают подозреваемых! Влюбленный человек не молчит, как злоебучий мудак, про засаду из снайперов! - вынул пистолет Лафейсон.
- Чудесно! Пристрели меня! - раскинул руки Одинсон.
- Вот и грохну! - рявкнул тот.
- И давай! - подошел ближе Тор.
- И дам! - снял предохранитель Шутник.
- Что тянешь? - возмутился парень.
- Ты торопишься? - заорал Лафейсон.
- Да! Чтобы перестать чувствовать себя виноватым! Чтобы избавиться от бессонницы и болящего сердца! И не видеть, как ты специально начнешь крутить пустые романы! Написать записку? Чтобы все перекинуть на самоубийство? Сделай мне одолжение! Или мне достать свой пистолет? - орал Тор. Слова закончились, Одинсон замер, тяжело дыша. Локи опешил от крика, убрал оружие.
- Почему ты бросил меня потом? - дрогнул голос Шутника. - Когда я был в больнице, на суде? Ты просто слился! Что я мог думать?! Ты ни разу не навестил меня...
- Я был рядом каждую долбаную минуту. По ночам сидел в соседней палате больницы, стоял у здания суда, а сбережения потратил на покупку информации о тебе у охраны тюрьмы...
- Это подло, - замер Локи.
- Что?
- То, что ты сейчас говоришь! Я не могу начать считать тебя положительным! Меня сожрет мысль, что все обстоит иначе, сучара, - рявкнул Лафейсон.
- Так не верь! - сорвал голос Тор.
- Ты во всем тварина! - залепил ему пощечину Локи.
- Полегчало? - мотнул головой Одинсон.
- Нет! - повторил удар Шутник.
- Хочешь еще? - усмехнулся Тор.
- Да пошел ты к ебеням! - хлопнул дверью Лафейсон.
- Вот и начало примирения... - поковылял к кровати Одинсон.
- Вот и начало мести, - поклялся сам себе Шутник.
Вашингтон. Округ Колумбия.
Клинт не любил столицу Америки. Слишком много времени он проработал на чиновников Белого дома, пока не понял, что все в этом городе пропитано фальшью. Политики устроили здесь маленькое родео, где демонстрировали наивным избирателям свои фальшивые таланты и добродетели. Бартон искренне хотел поскорее уехать, пока ждал Фьюри у заброшенного здания пекарни. Моросящий дождик уносил последний позитив из настроения.
- Надеюсь, что здесь живет Потрошитель, - заметил шефа Клинт.
- Почти угадал. У нас есть час времени, потом приедет полиция. Это давний противник бюро. Ты мог слышать - "Портной", - повел его внутрь Фьюри.
- Опять? Разве он не покончил с собой? Профайлеры уверяли всех в этой версии, когда убийства прекратились.
- Не факт, что они прекращались. Он постоянно переезжал, мог попасть в больницу, мог сменить стиль, мог даже побывать в тюрьме за мелкое преступление. Плевать, что было. Сейчас все вернулось, - шел наверх шеф, обходя провалы в ступеньках.
- Подражатель? - перепрыгнул дыру в пролете Бартон.
- Не исключаю. Сейчас собираем улики, делаем фото и везем команде. Роджерс знаком с этой серией, как и Старк.
- Можно вопрос? - давно хотел начать тему Клинт.
- Задавай.
- Почему Стив? Он без опыта и имени на фоне Тора. С чего ему такая должность?
- Хочешь сам? - улыбнулся Фьюри.
- Никогда! Тащить на себе всю психушку? Я лучше буду хорошо делать свои пункты.
- Вот ты и ответил. Он молод, крепкая психика, все делает по правилам. Влюбленный в преступника Одинсон - плохой кандидат, ты не хочешь сам, Шутник исключается, а Тони я не подпущу к рулю. В бюро все сплетники и карьеристы. Мало людей готовы оставить карьеру ради подпольной охоты.
- Понятно.
- Он тебя не устраивает?
- Рано судить, - уклонился от ответа стрелок, не считавший капитана достойным руководства.
- Открывай, - натянул перчатки Фьюри.
- Еееб!.. - замер в двери на чердак Клинт.
- Новая коллекция готова, - вздохнул шеф.
- Сколько здесь? - побелел парень.
- Десять манекенов, а уж на каждом из них я не знаю, - достал камеру Фьюри.
- Пиздец, - констатировал Бартон, приблизившись к жуткой коллекции. На каждом из манекенов был надет плащ или платье. Все были разными по цвету и фасону. Стежки сделаны добросовестно, а силуэты изящны. Можно даже похвалить замысел каждой вещи, не будь они сделаны из человеческой кожи.