ID работы: 9872761

Любовь бывает жестока

Фемслэш
G
Завершён
89
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста

Вступление

      Эмити — демон. На вид дашь ей не больше 20-ти, хотя на самом деле она в несколько сотен раз старше. И она не просто какой-то там демон. Она — демон-хранитель.       Демоны-хранители всегда работают в паре с ангелами. И Эмити — не исключение. Её напарницу зовут Уиллоу. Милая, слегка пухленькая девчонка с иронично ангельским голоском. Она всегда носит пышное белое платье до самых стоп, в её волосах постоянно всякие заколочки с цветами, сердечками или зверушками. Лицо у Уиллоу детское, взгляд наивный и полный веры в светлое будущее. А смех звонкий и заливистый. Эмити аж тошнит от её миловидности.       Демоница совсем не такая: у неё пирсинг по всему лицу, растрëпанные волосы, которые она явно отстригла самостоятельно, очень откровенный топ, обтягивающие джинсы и небольшая татуировка в виде чёрного разбитого сердца, которая находится прямо под её левым глазом. Лицо у неё серьёзное, взгляд усталый. В светлое будущее не то что веры нет, даже надежда постепенно угасает.

Девушки буквально полные противоположности.

      Вот только, как бы сильно Уиллоу не бесила Эмити, им всё равно приходится работать вместе. Поэтому все свои мысли демоница держит при себе.       Сколько уже людей было у Эми под опекой, не сосчитать попросту. Она ещё с каменного века работает хранительницей. Как только её человек умирает, ей сразу же дают нового. Даже время на отдых не дают. Но Эмити не жалуется. Она знает, что это бесполезно, ведь с чего это Сатана будет прислушиваться к какой-то никчемной демонице, чьё имя он скорее всего даже ни разу не слышал?       Эмити ненавидит людей, которых обязана оберегать. Ей всегда попадаются мерзкие, грубые и вообще просто противные личности. И вроде бы демон должен этому радоваться, но почему-то Эмити предпочитает, когда ей дают добрых, воспитанных людей. Может, она любит, чтобы задания были посложнее? Чтобы переманить человека на свою сторону было не так легко? Да вроде бы и не любит. Наоборот, ей очень нравится, когда всё получается без особых усилий.       Тут причина совершенно в другом: ей просто нравится наблюдать за добрыми поступками. Её сердце наполняется счастьем каждый раз, когда кто-то проявляет к кому-нибудь заботу, подбадривает в трудный момент, дарит подарки просто, потому что любит. Но она никогда не признает это ни перед кем. Ни перед Уиллоу, которая вечно твердит: «Ангелы способны только на добро, а демоны — только на зло». Ни перед родителями, которые сразу начнут её упрекать и 'исправлять', что бы это ни значило. Ни перед братом и сестрой, которые никогда не забудут это и будут вечно напоминать своей 'любимой' младшей сестричке о её добродушности. И особенно она никогда не признает это перед Сатаной, который за такую мягкосердечность и крыльев лишить может, а то и ещё хуже…       Всё, чего Эмити сейчас хочет — чтобы новый её человек был милым, хорошим и отзывчивым. Конечно, не настолько милым, как Уиллоу, это будет уже перебор, но всё же…       Совсем скоро умрёт её нынешний человек — до неприличия богатый и настолько же эгоистичный мужчина в старческом возрасте. И поскорее бы уже, почти 90 лет с ним провозилась… А в момент, когда он умрёт, родится новая подопечная Эми и Уиллоу. Демоница с нетерпением ждёт этого момента и всё ещё из последних сил пытается не потерять надежду, что в этот раз человек будет хороший.

***

Немного об ангелах и демонах-хранителях (в пределах моего фанфика)

      Ангел-хранитель наставляет человека на верный путь, помогает принять правильное решение, чтобы результат принёс выгоду или пользу не только этому человеку, но и окружающим.       Демон-хранитель наоборот искушает человека совершить плохой поступок, который будет выгоден только этому человеку.       Также ангел оберегает человека от опасности преждевременной смерти. Демон же оберегает от опасности быть пойманным, помогает выйти сухим из воды.       Люди не видят, не слышат и не способны осязать ангелов и демонов. Они как бы существуют в другом измерении. Но если ангел или демон временно обратится в человека или любого другого животного, то люди смогут с ним взаимодействовать. Теперь возвращаемся к истории.

***

Младенчество

      Наконец-то этот старпëр сдох! Эмити хотелось танцевать от счастья. Больше не придётся выслушивать его монологи о том, какой он крутой, что столького добился в одиночку.       Демоница со скоростью света рванула в роддом, где только что родилась девочка, которую ей (и Уиллоу) предстоит оберегать.       Хранительницы наклонились над кроваткой своей подопечной. Рядом было написано её имя: Луз Носеда.       Эмити сразу понравилась малышка. Ей очень хотелось взять её на руки, прижать к себе. Но она не могла. Да и Уиллоу бы не поняла демоницу, если бы та действительно попыталась это сделать.       Спустя примерно неделю Луз забрали домой. Первые месяцы жизни малышка только постоянно плакала, просила молоко, сменить подгузники или просто внимания матери. Матери-одиночки. Бедная мама, которую к слову зовут Камилла, воспитывала дочку сама с самого её рождения. Уиллоу постоянно жалела её, что весьма раздражало Эмити. Да, ей тоже было жаль Камиллу, но зачем обсуждать это каждый чёртов день?! В итоге, ангел каким-то чудом поняла, что стоит говорить на эту тему пореже, иначе демоница точно не выдержит.       Однажды, Камилла так переутомилась, что уснула на стуле, прямо возле кроватки дочери. Та опять начала плакать. Рядом в тот момент была только Эми. Она быстро обратилась в человека и взяла Луз на руки. Проверив подгузник Эмити убедилась, что проблема не в этом. Кушать малышка тоже не хотела. Демоница решила спеть девочке колыбельную. Она пела тихо и спокойно. Так, чтобы точно не разбудить мать. Она, можно сказать, шептала песню на ушко Луз. Та постепенно начала засыпать, и Эми положила её обратно в кроватку, после чего перевоплотилась обратно в демона. Уиллоу об этом случае она так и не рассказала.

***

Ранее детство

      Первые годы жизни Луз училась самым базовым навыкам: разговаривать, ходить, читать, писать и подобному.       Эмити обожала наблюдать за малышкой. Ей всей душой хотелось поучаствовать в играх девочки, но это было строго-нáстрого запрещено. Вот только демоница была хитрой. У неё был план…       Эмити специально следила за Луз и смогла разузнать, что малышка обожает кошек. Поэтому, когда Камилла готовила что-то на кухне, а Уиллоу ненадолго улетела в Рай Эми превратилась в котика и зашла в комнату теперь уже 3-летней малышки. Та сразу запрыгала от радости и, схватив котейку, начала её тискать. Луз оказалась сильнее, чем предполагала демоница, но по крайней мере недостаточно сильная, чтобы как-то её покалечить. Девочка и 'кошка' весело провели время. Но время летело уж чересчур быстро, поэтому Эмити пришлось убежать. Луз расстроилась, но плакать не стала. Она ведь уже большая девочка, а не какая-то там плакса!       Эмити в это время вернулась в привычное обличие, как раз до прихода Камиллы. Вскоре вернулась и Уиллоу. Эмити и в этот раз промолчала.       Когда Луз исполнилось 4 Камилла повела её в детсад. Там малышка сразу нашла много друзей, так как была очень общительной. Эмити это только обрадовало.       Каждый раз, когда Уиллоу даже ненадолго куда-нибудь отлучалась демоница превращалась в человеческого ребёнка и играла с Луз. И только с Луз. Она действовала очень осторожно, чтобы воспитатели её не засекли. А когда Луз спрашивали, с кем она говорила, и та отвечала, что с некой Эми, няньки просто ссылались на воображаемого друга. Это было её идеальным прикрытием.

До поры до времени…

***

Детство

      Пришло время идти в школу. 6-летняя Луз отправилась в первый класс. Камилла была горда. Уиллоу была горда. Эмити была счастлива. Теперь будет ещё больше времени, чтобы проводить время с Луз. Если бы не Уиллоу, она бы по настоящему записалась в школу и училась бы вместе со своей подопечной. Ну, а так приходилось действовать так же, как и в детсаду: играть роль воображаемого друга.       Вот только Эми забыла, что воображаемые друзья считаются нормальным явлением только в раннем детстве. Чем больше Луз общалась с демоницей, тем чаще мама водила её по психологам. Ухудшало ситуацию то, что Луз отрицала, что Эмити воображаемая. Девочке уже хотели поставить диагноз — шизофрения. Но Уиллоу вовремя узнала о действиях Эмити. После серьёзного разговора и угроз рассказать всё Сатане Эми всё же согласилась прекратить общение с подопечной. Ну и так как Луз перестала общаться со своей 'подругой', психолог всё же убедил Камиллу, что это действительно был воображаемый друг, а Луз попросту обижалась на этот термин.       Конечно, Эмити было нелегко принять тот факт, что она больше не может разговаривать и играть с Луз, но она не подавала виду.

Она никогда не покажет слабость, даже перед самыми близкими.

***

Подростковый возраст

      Этот период жизни Луз, пожалуй, был самый сложный для Уиллоу. Девушка, как оказалось, та ещё сорвиголова. Каждый день она пробовала что-то новое: сделать шпагат в воздухе, прыгнуть в воду со скалы, выполнить невозможные трюки на скейтборде или велосипеде… Список можно продолжать ещё долго. Но суть в том, что Уиллоу постоянно приходилось следить, чтобы Луз ненароком не ударилась или упала.       Эмити тоже очень беспокоилась за здоровье подопечной, но она просто не имела право вмешиваться. Её задачей было помогать Луз мошенничать или обманывать там… Но жизнь спасать должна именно Уиллоу.       Но, как вы уже поняли, Уиллоу не всегда была в нужное время в нужном месте.       Как-то раз к Луз подошёл хулиган, который начал над ней издеваться, в основном из-за того, что она была гиком. Называл её обидными словами, даже толкнул её. Девушка упала на пол. Эмити не выдержала. Она подлетела к Луз и прошептала ей в левое ухо. В ход пошло искушение. Демоница сказала Луз ударить хулигана со всей силы. Носеда так и сделала. Она ударила его в нос так сильно, что из обеих ноздрей потекла кровь. Хулиган выругался и, схватив Луз за волосы, что есть мочи кинул её в сторону шкафчиков. Девушка только и успела пискнуть, после чего почувствовала ужасную боль от столкновения со шкафчиками.       Уиллоу как раз вернулась и лицезрела эту ужасную картину.

В тот день Уиллоу и Эмити сильно поссорились.

      Уиллоу упрекала демоницу за вмешательство в ангельские дела, а Эми оправдывалась, что не могла просто стоять и смотреть на то, как Луз так обижают. Уиллоу, будучи сердобольной, простила Эмити. Но что Эми с этого прощения, её ведь волновало только состояние подопечной.       А Луз, слава Богу (довольно иронично в случае Эмити, не правда ли?), была более-менее в порядке. Да, синяки были, но ничего более. Конечно, дома Камилла устроила дочери допрос, когда ненароком заметила синяк, еле видный за худи девушки. В этом случае действительно стоило бы сказать правду, поэтому Эмити не вмешивалась.       Но каков был шок демоницы, да и ангела, когда Луз сама солгала, без постороннего влияния. Она сказала маме, что свалилась с лестницы. Камилла поверила с трудом, но она, видимо, хотела верить, что её дочь ничего не скрывает.       Хулиган остался безнаказанным. Эмити выбешивал этот факт. Ей хотелось придушить его, перерезать ему горло. Просто отомстить за боль Луз. Но нельзя убивать людей, даже чужих. Демоница проклинала эти тупые правила. — Такое ощущение, что ты в неё влюбилась.       Эта фраза, сказанная однажды Уиллоу, въелась ей в мозг и даже не думала пропадать. Эмити? Влюбилась?! Что за бред! Не может демон-хранитель влюбиться в своего подопечного.

Или всё-таки может..?

***

Молодость

      20-летняя Луз спешила в университет. Эмити на всех скоростях летела за ней. Уиллоу уже давно отстала, так как остановилась перевести дыхание.       День прошёл хорошо, если, конечно, не считать Эмити, которая ревниво пялилась на каждого, кто даже просто проходил мимо Луз. Сомнений уже не было — Эмити влюбилась по полной. Уиллоу пыталась поговорить с ней об этом, но демоница принципиально отрицала наличие чувств к подопечной. И от этого отрицания ей было лишь больнее: им ведь не суждено было быть вместе. Это просто невозможно.       Однажды уже почти совсем потухший огонёк надежды снова вспыхнул, но так же быстро погас. Какая тут может быть надежда? Во-первых, Луз даже не знает о существовании демоницы. А, во-вторых, Луз не вечная. Она когда-нибудь умрёт. И от этой мысли Эми чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы. Тут она поистине бессильна.       Ситуация только ухудшилась, когда Луз нашла себе парня.

Эмити почувствовала, как её сердце раскололось на миллион кусочков.

      Сперва отношения были несерьёзные: свидания, подарки, лёгкие поцелуи… Эмити даже начала думать, что скоро они расстанутся.

Это было самое крупное её заблуждение.

      Эмити расплакалась на свадьбе Луз. Она ведь слепо верила, что её отношениям с этим парнем придёт конец на первой же неделе. Она до сих пор не знала его имени и не хотела знать. Теперь она будет вынуждена делить Луз с ним?! Ох, как же она хотела прибить его на месте. Но, как всегда, так было нельзя.       После свадьбы Уиллоу познакомилась с ангелом и демоном-хранителями мужа. Они оказались довольно неплохими. Но Эмити было наплевать на них. Она была слишком погружена в свои мысли.       Это конец. У Луз теперь есть муж, скоро, возможно, появится и ребёнок. Пора уже её отпустить. Легко сказать, а вот сделать…

***

Зрелость

      Луз уже было примерно 40. У неё был любящий муж, двое прекрасных дочек и один новорождённый сыночек. Она была счастлива. Настолько счастлива, что начала верить в существование ангела-хранителя. Ангела… не демона. Луз не верит в существование Эмити. Она уже, наверное, её забыла. В последний раз демоница общалась с подопечной в человеческом обличии, когда той было около 7-и. Прошло больше 30-ти лет, естественно она её уже не помнит!

Но, может, стоит попробовать..?

      Эмити вылетела за пределы дома и перевоплотилась в человека. Она постучала в дверь. К огромному удивлению Эми, открывшая дверь Луз сразу её вспомнила. Даже имя правильно сказала!       Девушки сидели на кухне и общались так, будто Эмити и не пропадала. Демоница решила всё же узнать, почему это Луз так хорошо помнит 'загадочную подругу детства, которую все называли воображаемой'?       Женщина засмеялась. Её смех был такой добрый, мягкий… В отличии от того же смеха Уиллоу, который режет уши так, что из них начинает течь кровь. Эмити бы могла слушать его вечно. Просмеявшись Луз наконец ответила. Оказалось, она всё это время верила в Эмити, знала, что та где-то рядом, оберегает её от различных бед. Конечно, Луз подразумевала, что Эми — ангел-хранитель, но демоница ничего ей не сказала. Ей просто было приятно, что она так много значит для любимой.       Эмити попрощалась с Луз и превратилась в демона. Как демоница узнала позже, Уиллоу видела и даже слышала их диалог, но, скорее всего, была не против, так как ругать не стала. Но когда Уиллоу повнимательнее присмотрелась к Эмити, её глаза сильно расширились, а на лице читалось беспокойство. — Эми, у тебя морщины и небольшая седина…

***

Объясняю: если ангел или демон-хранитель сильно привяжется к своему человеку (он может влюбиться или просто ощущать сильную связь, как между ребёнком и родителем), то он тоже начнёт внешне стареть. А как только человек умрёт, к ангелу или демону вернётся его первоначальный облик.

***

Старость

      Луз уже практически 100. Её муж умер ещё в 87, внуков у неё трое, и у одного из них уже есть собственный ребёнок.       Пожилая женщина лежит на кровати и медленно дышит, ведь даже это простое действие теперь даётся ей с трудом. Эмити, которая теперь тоже выглядит на 100, сидит рядом. Внутри она остаётся привычной собой, просто теперь отражает внешнее состояние любимой. Демоница не плачет, она вообще не показывает никаких эмоций. Разве что руки немного трясутся, но это не заметила даже сама Эмити.       Уиллоу, как обычно, грустно стоит рядом. Она хоть и хохотушка, но в такие моменты всегда молчит с поникшим лицом. Она никогда не плачет после смерти подопечных. Она ведь не привязывается к ним.

В отличии от Эмити.

      Вот, все родственники и близкие друзья уже прощаются с Луз. Та улыбается. Она не боится смерти. Она прожила чудесную жизнь. Она слепо верит, что встретит Эмити после окончания жизни. Но этому не бывать. Луз всю жизнь была хорошим человеком, поэтому её душа попадёт в Рай. И встретит она только свою настоящую ангела-хранительницу. Оттого ещё больнее. Вот кто боится смерти Луз, так это именно Эмити.       Луз начинает умирать. Все вокруг рыдают. Ангел и демон молчат. Находясь между жизнью и смертью Луз способна видеть их. Она очень сильно удивляется, когда видит Эмити. Демонические крылья, хвост, рожки. Женщина осознаёт, что к чему. Она слышала про демонов-хранителей, но почему-то никогда ими не интересовалась. А теперь, перед ней стоит одна из таких, которую она к тому же ещё и считала ангелом. Эми знает, что Луз всё поняла. У обеих на глаза наворачиваются слёзы.       Эмити обнимает Луз. Теперь она способна это сделать, так как душа подопечной уже покинула тело. Эмити не сдерживается, кричит от накопившихся эмоций. Луз плачет тихо, почти беззвучно. Даже Уиллоу начинает всхлипывать от такой картины. — Так я больше никогда тебя не увижу..? — спрашивает Луз.       Эмити молча кивает и начинает рыдать с новой силой. Она хочет признаться подопечной в любви, но понимает, что это бессмысленно.

Признание ничего не изменит.

— Мне жаль, что я всё это время заблуждалась насчёт того, кто ты… — грустно продолжает женщина. — Но, прежде чем моя душа навсегда покинет этот мир, я хочу, чтобы ты знала: я тебя люблю. Я всегда тебя любила.       Услышав эти слова Эмити загорается. Неужели любовь не безответная?       Но счатье демоницы длится недолго. — Ты была мне как подруга, как вторая мать. Я искренне рада, что ты была со мной всю мою жизнь. Подруга, вторая мать… Это не та любовь. Совершенно не та!       И сколько бы раз Эмити не твердила себе, что так и должно быть, она просто не может не обижаться на Луз за эти слова. Не могла она, что ли, просто промолчать?!       Эми резко отстраняется от подопечной. Луз непонимающе смотрит на демоницу. Та лишь бросает сухое „Прощай”, после чего выходит из комнаты. Уиллоу шёпотом просит её остаться, не устраивать сцен, но Эмити будто не слышит её.

А по щекам в это время текут тёплые слёзы.

      Луз покидает мир живых. К демонице возвращается её изначальная внешность. Уиллоу и Эмити отправляются к новому подопечному.

Всё начинается сначала…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.