ID работы: 9872818

Ошибка? Или всё таки спасение..

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
В течении двух недель Гарри просто ходил к телу своей подруги. Больше она с ним не разговаривала. Потому Гарри стал хмурым и замкнутым. Ему не хотелось веселиться, не хотелось видеть радостные лица однокурсников, не хотелось жить. Гарри находился в глубокой депрессии, ему не хватало его подруги. Очень странно, ведь с ней он был знаком всего день, а казалось что всю жизнь. Поттер чувствовал, что она тот близкий человек которому можно довериться. Но всё поменялось, в одно воскресенье, в этот день он получил много информации насчёт своей подруги. После этого ему необходимо было поговорить с ней. Но давайте по порядку. Утро для Гарри выдалось трудное. Просыпаться желания не было, но надо. Сегодня выходной почему бы не выйти на улицу и походить. В Хогсмид идти не хотелось. Ну что же решено, сегодня день будет проведён на улице. Встав с кровати и умывшись я начал одеваться. Сейчас 16 сентября, на улице солнечная погода, но ветер холодный, вот и гадай что надеть. Всё таки мой выбор пал чёрное худи без рукавов, чёрные рваные джинсы, а на ноги Vans Old School black. Цвет настроения чёрный, ну да ладно. Волосы которые к слову растрепались, опять, я решил собрать в хвост на затылке, а почему бы и нет. Ещё раз посмотрев на себя Гарри понял что забыл, а именно надушиться. Вот у некоторых людей есть свой природный аромат от которого люди вокруг сходят с ума, у него такого нет, потому пользуется магловскими духами. Ну вот и всё, готов. Выйдя в гостиную, начал оглядываться, всё как обычно. Дойдя до Большого Зала, Гарри остановился в дверях, стал осматривать присутствующих. Со стороны могло показаться, что он кого-то выглядывает. В принципе так оно и было, но Гарри сам понимал, что не найдёт её. Та с которой он хотел бы сейчас поговорить лежит в лазарете, грусть печаль. Пройдя до Гриффиндорского стола, он сел в центре. Взяв овсянку с ягодами, начал её есть. Девочки с Рейвенкло странно на него смотрели и хихикали. Среди этого сборища он увидел знакомое лицо. Ловец Рейвенкло- Чжоу. Он просто ей кивнул и продолжил свой завтрак. Девочки с синего стола захихикали пуще прежнего. " Им плохо, или что?"- промелькнула мысль у Гарри. Не доедая свою порцию он встал со своего места и направился к выходу. В дверях он столкнулся с Роном, когда Поттер выходил с комнаты, рыжий ещё спал. -О, Гарри, ты куда? А завтрак?- спросил шестой Уизли. -Я уже позавтракал.-безразлично бросил Гарри. Рон схватил темноволосого за локоть. --А не хочешь со мной и Джинни сходить в Хогсмит? Она постоянно про тебя спрашивает, волнуется, в последнее время ты сам не свой. -Нет у меня есть дела.-коротко бросил Гарри. Но Рон снова его притормозил. -Я знаю какие у тебя дела, опять к телу той девчонки пойдёшь? Гарри, пойми она уже не жилец, просто забудь о ней, и дальше наслаждайся жизнью. -Тебя не должно волновать чем я занимаюсь в свободное время, ты не имеешь права мне что-то высказывать.-прошипел Избранный на своего "Лучшего" друга. Вырвав локоть из захвата Рона, Гарри направился прочь из замка. Уже выйдя на опушку рядом с домом Хагрида, темноволосый остановился и вздохнул полной грудью. Гарри очень хотел узнать ответ, что же нужно сделать как поступить? Ведь его цели на жизнь, это стать хорошим Лордом, завести семью и узнать как погибли родители. С последним могла помочь Доминика, но надо же было всё испортить этой зазнайке Грейнджер. Вдруг боковым зрением Гарри заметил движение со стороны Гремучей ивы. Повернув голову обнаружил рыжего кота, животное проскользнуло под корни ивы. "Живоглот"-пронеслось в голове. Сам не зная почему, но Избранный-Которого-Били-Били-Не добили направился следом за рыжим монстром. Подойдя к дереву, оно начало размахивать ветвями. Но Поттер был бы не Поттер, если бы не воспользовался своей ловкостью и скоростью ловца. В итоге Гарри оказался перед лестницей которая вела наверх. "Терять нечего."-подумал он, пожимая плечами. Стараясь как можно тише подниматься Гарри услышал голос. -Как она там? Не очнулась? Не уж тали о Дами говорит? Уже стоя у двери Поттер почувствовал некое притяжение, которое призывало его открыть дверь и зайти. Как будто от этого могла зависеть его жизнь. Тихонько приоткрыв дверь, он скользнул в комнату. Оглядевшись он увидел Живоглота и .. Сириус Блэк? -Фигово выглядишь, Бродяга.-последнее слово Поттер специально выделил. Его глаза от удивления расширились. -Ты знаешь меня?-очкастый закатил глаза. -Твоё лицо на каждом столбе висит, конечно я тебя не знаю.-голос Гарри так и сочился сарказмом. -Да, тупой вопрос выдал.-сказал Бродяга, расплывшись в улыбке. -Ты спрашивал как Доминика, не так ли?-задал вопрос брюнет. -Про кого? Нет, я интересовался самочувствием Элеоноры. -Доминика, это и есть Элеонора.-пояснил Гарри.-Ты же знаешь, она тогда умерла. Потом переродилась на два года позже моего рождения. -Да я знаю о её смерти, просто до сих пор не могу привыкнуть.-ухмыльнулся заключённый.-Сам та как? Как учишься? Ты так похож на своего отца и дядю, только глаза.. -Мамины, да мне многие об этом говорят. Ты сказал дядю? У меня есть дядя?-в Гарри зародился какой-то огонёк надежды. -Был, он умер.-с печалью ответил Сириус. Гарри не подал виду, но внутри у него него оборвалась очередная ниточка надежды.-Но я могу рассказать немного про него. Гарри лишь кивнул. -Он был не родным братом твоему отцу, сводным по папе, а если говорить проще бастард. Но Джеймс его любил как родного. Был он на факультете Юникорн, одар... -Юникорн? Получается его убили тогда в школе?-спросил Гарри. -Нет, его долго пытали. Хотели узнать местонахождение Элеоноры, он не сдал. В конечном итоге их двоих убили.-сказал он и опустил голову. -Так значит мой дядя это лучший друг Доминики-Самуэль? -Да Гарри, всё так. Брюнет потёр переносицу. Интересно, что же ещё ему Доминика не рассказала. -Ты знаешь что не будь про Элеонору?-Поттер терпеливо наблюдал за тем как Сириус собирается с силами. Значит что-то важное.. -Она побыла с тобой маленьким так мало времени. Эти уроды Пожиратели забрали у тебя столько родственников. -К чему ты клонишь?-спросил мальчик с прищуром. -Элеонора, она была твоей крёстной. И так совпало, что 15 июня умер Самуэль, а уже 31 июля родился ты. Джеймс смутно, но помнил как выглядел Самуэль в младенчестве, и ты был его точной копией, почти. Элеонора побыла с тобой всего каких то пол года. Мне очень жаль. Гарри пытался привести мысли в порядок. Доминика его крёстная? Она и словом об этом не обмолвилась! Значит ли что он может считать её мамой? Но ведь она младше него! Так СТОП! Доминика сейчас совсем другой человек, она дочка Дамблдора! И никак не его семья, ему она лишь подруга которая помогает с вопросами на счёт семьи. Получается в хрупком одиннадцатилетнем теле живёт дух 24 летней женщины, ужас! Как она справляется? Хотя если подумать, убили её когда ей было всего одиннадцать, значит попробовать вкус взрослой жизни она не успела. Можно ли считать, что сейчас ей всего одиннадцать? Мозги кипели, но Гарри знал одно. Ему срочно нужно поговорить с Доминикой Элеонорой Дамблдор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.