ID работы: 9872921

Медовый торт

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

Медовый торт

Настройки текста
      Бокуто не смотрел ни на кого в палате. Ни на Акааши, его милого и доброго Акааши, который сейчас держал его за руку; ни на лучшего в мире бро в лице Куроо, который хмурился, шевелил губами немо, но ничего не говорил; ни на Кенму, который, как бы ни говорил, что пришел лишь «за компанию» с Куроо, тоже переживал; ни на Ацуму или Сакусу, единственных из команды, которые решили прийти после… после. Ни, тем более, на реабилитолога, сказавшего честно, без утаек, но слова его прозвучали как настоящий смертный приговор.       Внезапно в коридоре, обычно тихом — это ведь больница, — послышалась возня и два недовольных голоса. Один из них, явно мужской, был знаком Бокуто, однако вспомнить его обладателя отчего-то не получалось. Девушку, которой принадлежал второй голос, он точно не знал. И по лицам присутствующих было понятно, что никто не знал.       Однако хватило лишь нескольких секунд терпения, чтобы в проеме открытой двери показался сначала Кагеяма, нынешний связующий основного состава Адлеров, а потом и миловидная мелкая девчушка в белом халате, которую тот тащил за рукав. Ее рыжие кудрявые волосы были собраны в короткий хвостик, а глаза явно выражали все имеющееся в ней недовольство, которое только могло быть. — Какого черта, Бакагеяма?! — девушка, все-таки сумев вырвать рукав своего халата, едва ли не зашипела на спортсмена, сжимая хрупкие на вид ладони в кулаки.       И, что ж, дальнейшего вряд ли ожидал хоть кто-то из них.       Кагеяма внезапно поднял руку и указал прямо на Бокуто, сидящего на койке, таким образом привлекая внимание своей собеседницы, все еще пышущей злостью и недовольством, однако скользнувшей взглядом по всей их толпе, не до конца понимая, чего от нее хотят. Что, в общем-то, и сообщила Тобио одним своим взглядом. — После реабилитации он не просто прыгать, а летать по площадке должен, — молодой мужчина говорил уверенно, немного в ультимативной форме, смущая всех, кроме, разве что, своей странной собеседницы, которая от этих слов стала во много раз серьезнее, поворачиваясь прямо к «больному» и оглядывая его внимательным, цепким взором.       Будто бы придя к каким-то выводам, девушка шагнула в палату и еще раз осмотрелась. Вскоре ее взгляд наполнился пониманием, будто бы она медленно, но все же узнала большую часть присутствующих. Правда, это была лишь своего рода догадка, которая, кажется, пришла ко всем, кроме уверенного в успехе Кагеямы, который тоже вошел и прислонился спиной к стене у двери. — Документы, — что ж, девушка тоже могла говорить в холодной, ультимативной, не терпящей возражений форме, как и ее знакомый в лице сеттера. Не удивительно, что они сошлись в общении.       На самом деле, в данный момент она протягивала руку прямо в сторону врача, присутствующего здесь, хотя взгляда от Бокуто не отводила. Впрочем, это не было взглядом, похожим на те, что ему дарили иные девушки или фанатки еще со старшей школы. Это был холодный, расчетливый взгляд профессионала, который будто бы разбирает тебя по кусочкам. — Х-хината Шое-сан?.. — чужое имя реабилитолог произнес хрипло, задушено, будто бы до конца не мог поверить, что встретил этого человека. — Да-да, это я. Автографов не даю, советов тоже, — девушка, Хината, как выяснилось, махнула рукой в неопределенном жесте, одновременно с тем закатывая глаза к потолку, и уже требовательно посмотрела на врача. — Документы.       Мужчина, который был явно старше Хинаты, с благоговейной дрожью в руках протянул ей карту Бокуто, в которую она почти сразу же «зарылась», внимательно изучая, что там написано. Она даже слегка бормотала себе под нос прочитанное, иногда касаясь указательным пальцем подбородка или губ. — Снимки в ординаторской? — вопрос был задан без отрыва от документов однако было понятно, что прочтение стало менее внимательным. Скорее, Шое просто учитывала факты и соотносила свои выводы со словами на бумаге. — Да, Хината-сан, — мужчина ответил быстро, четко, будто бы в армии, чем поразил многих, однако сама девушка от этого только поморщилась.       Она захлопнула папку и положила ее на тумбочку у койки, буквально через мгновение оказываясь на корточках перед Бокуто. Впрочем, никакого подтекста в этих действиях абсолютно точно не было — она уверенно и привычно для нее коснулась травмированной ноги, провела пальцами по колену и чуть вниз, надавливая, отчего Котаро зашипел, не способный сдержаться, а потом медленно кивнула своим мыслям, будто бы еще какие-то выводы нашли подтверждение. — Ну, что могу сказать, — Хината медленно поднялась, опираясь ладонями на колени, и помассировала переносицу, что значило лишь одно — за проблему она возьмется, пусть и считает это ужасной головной болью. — Летать я его, конечно, не заставлю — людям это природой не дано. А вот прыгать, как до травмы, будет. Или, может быть, даже лучше, чем до травмы. Кто знает.       Бокуто от этих слов вздрагивает, смотрит на нее с удивлением и огромной надеждой, потому что четверо человек здесь живут, дышат спортом, волейболом, сражениями на площадке и в воздухе. И слова о том, что он сможет снова заниматься, несмотря на травму, зажигали в сердце яростный огонь надежды и решимости сделать все для этого. — Хорошо, — Кагеяма кивает медленно, прикрывает глаза на мгновение, а потом смотрит серьезно-серьезно на Шое. — С меня медовый торт. — Два медовых торта и поход по магазинам, — она отзывается сразу же и бескомпромиссно, а потом пожимает плечами, поясняя: — У Нацу скоро день рождения.       Тобио, будто бы только вспомнив об этом, возводит глаза к потолку и удрученно кивает. Весь его вид выражает уныние, пока девушка, с ухмылкой похлопав его по плечу, проходит мимо и покидает палату. Видимо, направляется в ординаторскую. — Это ведь была Хината Шое, верно?.. — реабилитолог смотрит прямо на Кагеяму и, дождавшись его кивка, с шоком в глазах поворачивается к Бокуто. — Вам очень, очень повезло, Бокуто-сан. — Эй, может поясните для не таких знающих? — вопрос, что не удивительно, раздается со стороны Ацуму, хотя его мог задать и Куроо, одним только взглядом подтверждающий свое согласие с Мией. — Хината Шое, несмотря на свой возраст — а она, на минутку, младше вас, Бокуто-сан, — едва ли не лучший врач-реабилитолог в Японии. Лучший и известнейший. К ней огромные очереди из желающих пройти восстановление, чтобы вернуться в тот же спорт. Ей предлагают невероятные деньги и услуги за ее работу. А тут… — мужчина пораженно качает головой, все еще не способный принять то, что видел, — всего за два медовых торта и поход в магазин она собирается вернуть вас в строй. И, поверьте мне, у нее это получится. — За два медовых торта лучшей кондитерской Токио, поход по магазинам за подарком для ее младшей сестры и из чистого уважения к восьми годам дружбы, — Кагеяма отзывается со смешком, щурится даже немного довольно. — Мы знакомы со старшей школы еще. На последнем году обучения в университете у меня была сильная травма пальцев на руке. Врачи говорили, что после восстановления я даже сгибать их буду с болью, какой уж там волейбол. Хината занималась моей реабилитацией, и, как видите, я все еще успешно играю.

***

      Они познакомились в первую неделю старшей школы.       Кагеяма тогда как раз собирался немного попрактиковаться в зале, принадлежащем волейбольному клубу, пока не придут более старшие товарищи, в том числе и капитан, когда, подойдя к одному из входов в помещение, не только услышал, но и увидел невероятное сильные и точные подачи в воздухе. И, честно сказать, в первые секунды Тобио был даже немного рад, что у него будет столь впечатляющий сокомандник. Потому что, ну, на первый взгляд Хината Шое в пятнадцать лет, со своими растрепанными короткими волосами и худощавой фигурой, была похожа на пацана. — Эй! — он и сам не знает, как тогда ему хватило уверенности, чтобы привлечь чужое внимание, однако окрик с легкостью привлек тогда чужое внимание. — У тебя отличные подачи в воздухе. Ты тоже собираешься вступать в волейбольный клуб?       И, к слову, он до сих пор отлично помнит, что Хината, обернувшись к нему с мячом в руках, смотрела сначала удивленно-удивленно, непонимающе, будто бы они говорили на двух разных языках, прежде чем перевела взгляд на мяч в своих руках и произнесла тихое «О». — Да кто ж мне позволит? — усмешка тогда по чужим губам змеилась легкая, издевающаяся, но она была совершенно не похожа на те, что дарил Ойкава, те, что раздражали и злили до глубины души. — Почему ты так говоришь? Ты явно хороший игро-… — Да потому что не существует смешанного волейбола и смешанных команд. В мужскую команду меня никто не возьмет. А женские меня даже видеть не хотят — удары у меня якобы слишком сильные для них, — девушка, а тогда Кагеяма запоздало, но понимает, что перед ним стоит не парень, а девушка, на ошарашенный вид своего собеседника только посмеивается, когда, не глядя, закидывает мяч в руках обратно в корзину для них и идет к самому Тобио навстречу. — Я, кстати, Хината Шое, первый год обучения, класс 1-3. — Кагеяма Тобио, класс 1-5*, — он отвечает больше на автомате, все еще ошарашенный «внезапным» открытием, когда его одногодка подхватывает свою спортивную сумку и явно собирается покинуть «место преступления». — О, так ты довольно известный уже игрок. Круто, — Хината на такой ответ только задумчиво кивает, а потом растягивает губы в настоящей, искренней и столь яркой улыбке, что у Кагеямы складывается ощущение, будто бы рядом светит солнце, а он сам сейчас ослепнет. — Знаешь, если вдруг твои товарищи не будут готовы заниматься много сверх обычных тренировок, то обращайся. Я с радостью потренируюсь с тобой!       Тогда это было удивительным — Хината с первого взгляда казалась невероятным игроком в волейбол, что только подтвердилось позже, однако мысль о том, что она была слишком сильна для игры сбивала с толку. И Кагеяма в начале не особо верил, что такое вообще возможно. Где-то до первого дня, когда во время обеда он, хмурый и не особо довольный, попросил Шое остаться после занятий и правда помочь с тренировками. Потому что у него даже спустя много лет руки ныли от воспоминаний о том, как по ним прилетали обычные, не в прыжке, подачи девушки.       Сейчас же, смотря на нее за работой, когда Хината, повзрослевшая и ставшая более собранной Хината (он до сих пор не верил, что эту раздолбайку приняли в лучший медицинский страны), уверенно и довольно сильно разминала и массировала травмированное колено Бокуто-сана, как того требовал составленный ею план реабилитации, Кагеяма чувствовал, как внутри все сжимается и сворачивается в тугой узел от переполняющих чувств и немного — волнения из-за того, что он желал сделать. — Эй, Хината, — он говорит тихо и немного задумчиво, не отрывая взгляда от тонких, с виду хрупких пальцев и стараясь не смотреть на мученическое выражение лица Бокуто (тот тоже уже успел понять ошибку своих суждений за это время). — Не хочешь сходить в кафе, как освободишься?       Хината на мгновение прерывает свою пытку, которую она елейным голосом с самой милой улыбкой на лице называет массажем, и смотрит на него немного недоуменно, прежде чем пожимает плечами и снова возвращается к своим действиям. Кагеяма все еще настойчиво игнорирует Бокуто и его благодарность за короткую передышку. — Если ты купишь мне хороший кофе, то я ради этого готова хоть в Мияги смотаться вместе с тобой.       От этого ответа хочется запрокинуть голову назад, рассмеяться в голос, жмурясь, однако Кагеяма позволяет себе только тихий фырк, как бы выражающий то, что он думает обо всем этом. Впрочем, от мыслей о будущем походе в кафе, который он старательно пытается не называть в своей голове свиданием, его это совершенно не спасает. Как и от того, что он продолжает пялиться на ее руки, отросшую копну рыжих непослушных волос и красивый профиль будто бы светящегося изнутри лица.

***

      Кагеяма до сих пор помнит, как Хината едва ли не каждый обеденный перерыв недовольно бурчала, что не может играть, хотя очень хочет, очень любит волейбол, который вообще-то лучший спорт, что только могло придумать человечество.       Он помнит, как девушка, заваливающая каждый чертов тест по английскому, сидела у него дома, в его комнате, когда стрелки часов уже давно перевалили за десять вечера, если не одиннадцать. Сидела и помогала вбить в голову математику с биологией, с которыми, что удивительно, была на «ты». И треклятую литературу, конечно же, которую точно придумал какой-то екай. Удивительным, побуждающим восхищение было то, что, обычно ругающаяся и недовольная, называющая его придурком, в такие моменты Шое была одним из самых собранных и спокойных людей на свете.       И, конечно, Тобио помнит, как во время первых их Национальных эта придурошная наплевала на учебу и приехала на их матчи, вся взбудораженная, волнующаяся, но сверкающая от фонтанирующей внутри энергии как новогодняя елка в центре Токио. Приехала и улыбалась, сумев его перехватить, хотя до этого ночью много говорила с ним через сообщения и желала удачи. И как он не понял, что она не собирается спать, чтобы сесть на первый же синкансен до столицы?..       Помнит собственное удивление, когда эта дуреха, которую было просто невозможно отловить в школе в два триместра последнего года обучения, сама завалилась к нему домой после экзаменов, но еще до выпуска из школы. Он тогда еще наорал на нее, какого черта она творит, а Шое только размахивала каким-то письмом в своих руках, смеясь. Как оказалось — подтверждением того, что она поступила. В Нагою**. На медицинский факультет. Стипендиаткой.       Помнит, как сначала его удивила и немного обрадовала эта новость. Во-первых, Хината была, наверное, одним из самых ленивых людей, что он знал. Серьезно. Но, во-вторых, она очень любила биологию и, как потом оказалось, химию. Она явно нашла то, что ей по душе, и это… радовало.       А потом, смотря на нее краем глаза, хотя на экране шел фильм, который они оба давно хотели посмотреть, Кагеяма чувствовал, как внутри все замирает и разрушается от нежелания отпускать девушку куда-либо. Особенно за почти семьсот километров от Сендая. Четыре часа езды на синкансене. С пересадкой в Токио. Он думал об этом, думал-думал-думал, и не мог выбросить из головы, чувствуя себя отвратительно от разрывающих изнутри чувств.       Тогда он так ничего и не сказал.       Помнит редкие разговоры и переписки, ее жалобы на количество учебы, бессонные ночи и невозможность встретиться на каникулах. Помнит закрадывающиеся мысли, что такое количество учебы, предметов, заданий и прочего — ненормально даже для медиков, но Шое лишь посмеивалась да отмахивалась, напоминая, что он сам едва ли не спит на площадке в своем институте в обнимку с мячом. А еще напоминала о его собственных долгах по учебе, еде и сне, советовала витамины, чтобы добрать то, что он даже со специализированной диетой получал не всегда.       И помнит, как спустя три года орал на нее, получая ругательства в ответ, потому что эта безумная, не имеющая тормозов идиотка сделала все, чтобы за три года пройти программу шести. Это была, наверное, самая крупная их ссора. Та, что могла бы стать последней, навсегда разорвать их дружбу, несмотря на тот смысл, что они оба пытались донести.       Я волновалась за тебя, поэтому спешила.       Я волнуюсь за тебя, поэтому не гробь свое здоровье, прошу.       Кагеяма хранит эти воспоминания в своей памяти, лелеет их. Потому что мгновение, которые он проводил с Хинатой — едва ли не самые важные в его жизни. Столь же важные, как общение с Мивой или тренировки по волейболу с дедушкой. Это то, что он хочет навсегда сохранить, даже если у него него нет и шанса на… Тобио старается не думать об этом каждый раз, когда они всплывают в голове. Лишь переворачивается на бок в своей постели и сильно жмурится, когда перед глазами встает еще одно. Он не может забыть взволнованное лицо Шое, когда та ворвалась в его палату ураганом, вызывая недовольство врачей. Не может забыть, как она мрачно смотрела на назначенного ему реабилитолога, а потом растягивала губы в едкой улыбке и представлялась, наблюдая, как врачи медленно бледнеют. Потому что, даже несмотря на то, что она на тот момент все еще была аспирантом, за полгода она стала одним из самых известных реабилитологов, вернув к привычной жизни четырех человек, которых курировала под присмотром своего наставника.       Не может забыть, как аккуратно она прикасалась к его ладоням, как внимательно читала карту и рассматривала снимки, как уверенно и сосредоточенно вела его по пути восстановления. Не может забыть, как она делала все, чтобы шрамов от операции не было видно, чтобы он снова мог без боли двигать ими и, что самое главное, играть на площадке. Не может забыть, как под ее порхающими руками приговор остальных превращался в пыль, что оставалась на краю его дороги жизни.       Эти воспоминания одновременно делают его счастливым и безумно мучают, когда Хината вот так счастливо и ярко улыбается. Они идут по вечерним улицам сквозь толпы людей, потому что это центр города, и девушка взмахивает руками, посмеивается, рассказывая реакцию Бокуто на ее появление во время тренировки Шакалов, хотя она лишь хотела проверить, как его колено после восстановления и начала спортивной деятельности снова.       Тобио смотрит краем глаза, старается не пялиться прямо и делать вид, что ему абсолютно все равно, хотя они оба знают, что это ложь и игра. Правда, думают о разных причинах, что скрываются за этим. — Знаешь, я на самом деле рада, что у него все хорошо — Бокуто-сан отличный игрок, и… — Ты мне нравишься.       Слова срываются с губ легче, чем ему казалось. Просто в один момент они крутились в голове и на языке, а в следующий Шое уже замирает на месте, замолкает и смотрит на него удивленно, будто бы не ожидала чего-то подобного. Девушка несколько секунд ничего не говорит, только открывает и закрывает рот, будто бы не может уложить это в голове, из-за чего Кагеяме приходится утащить ее в сторону, чтобы не мешаться на пути других людей. — Что?.. — Ты мне нравишься. Я влюблен в тебя со старшей школы, если так понятнее, — Кагеяма отводит взгляд в сторону, но ладоней, слегка сжимающих плечи Хинаты, не убирает, пусть и старается не причинить боли, рассчитать силу. — Пожалуйста, не отказывай мне.       Девушка смотрит на него еще несколько секунд, и лицо у нее серьезное. Такое же, как в те моменты, когда она сосредоточена на своей работе. Ее глаза скользят по его лицу, будто ищут что-то, прежде чем черты лица смягчаются, а сама Хината мягко, нежно улыбается. Это не привычная яркая улыбка, полная внутреннего света и безудержного энтузиазма, нет. За ней кроется что-то более глубокое, долгое. Настолько привлекательное, что только ожидание ответа удерживает Тобио от того, чтобы поцеловать ее. — Конечно. Я буду только рада, Бакагеяма.       И он наконец-то целует Шое, притягивает ее к себе, желая больше никогда не отпускать девушку.

***

      Они сидят в одном из многочисленных парков, поедая свои блинчики и перебрасываясь забавными историями из университетов, вспоминая такие же, общие или нет, моменты из старшей школы, когда Кагеяма смотрит на нее и на мгновение замирает.Это свидание. Это абсолютно точно свидание, и Хината согласилась встречаться с ним, но… Тобио скользит взглядом по ее профилю, по непослушным мягким волосам, собранным в низкий хвост, по прикрытым глазам с длинными пушистыми ресницами, по окрашенным розовым скулам, по нежным губам, которые так и хочется целовать снова и снова, которые сейчас снова растянуты в той прекрасной и редкой улыбке, полной нежности. — Хината?.. — Да? — она не смотрит на Тобио, увидев что-то более интересное среди деревьев, однако мимолетный взгляд показал, что Шое внимательно его слушает. — Я тебе нравлюсь?       Вопрос не вызывает у Хинаты никакой особой реакции. Она все так же продолжает спокойно сидеть на скамейке, не обращая особого внимания на чужой внимательный взгляд, и болтает ногами. Из-за этого и своего невысокого роста она лишь сильнее смахивает на ученицу старшей школы, из-за чего Кагеяма мысленно удивляется, как никто еще не задался вопросом, а нормально ли то, что он видит. — Что?.. Нет, конечно.       Сначала он даже не понимает, что именно Шое сказала, а потом… Потом внутренности скручиваются в тугой узел и тошнота подкатывает к горлу, пока внутри что-то замирает и медленно начинает трескаться, разрушаться. Тобио сжимает свободную ладонь в кулак и старается дышать, когда Хината поворачивается к нему, лишь шире улыбаясь. — Я люблю тебя***.       Хината произносит это легко и жмурится довольно-довольно, когда видит, что он не просто удивлен, а по-настоящему шокирован, сражен одной лишь фразой. Важной и столь приятной фразой, тремя простыми словами, за которыми кроется намного больший смысл, чем может показаться. — Боже, Хината… — Кагеяма прикрывает глаза ладонью и тихо, сдавленно смеется, прежде чем все же собирается с силами, чтобы посмотреть на нее сквозь пальцы. — Какая же ты иногда дуреха. И как же я люблю тебя…       Шое на это только смеется и садится ближе, намного ближе, чем до этого, прижимаясь к его боку и прикрывая глаза, будто бы кот, почувствовавший долгожданное тепло. И Тобио смотрит на это с огромной нежностью в сердце и глазах, прежде чем почти невесомо прикасается губами к рыжей макушке.       Как же хорошо, что ни время, ни характеры, ни расстояние не смогли развести их пути в разные стороны…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.