ID работы: 9873040

Thanks, I hate it.

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Thanks.

Настройки текста
The epicenter. Свободная и выдающаяся музыкальная группа, не редко занимающая первые места в чартах. Создана была совершенно спонтанно. Никто из ее участников и не думал, что группа взлетит. Наверное, нужно сказать спасибо всем популярным знакомым, которые хорошо ее прорекламировали. Кроме одного. Если бы тогда он не попросил своего друга из популярного дуэта «Simple Creative» сказать пару слов о начинающих музыкантах… Группа бы не взлетела настолько высоко. Наверное, тогда бы Бакуго никогда не познакомился лично с этим чертовым Тодороки. Не влюбился бы и не пытался бы на протяжении нескольких лет завоевать внимание этого парня. И в итоге не стоял бы сейчас за кулисами сцены, на которую уже через несколько минут нужно выходить. Группа не предупреждала о концерте. И никто его не ждал. В конце концов, кто станет давать какие-то концерты, находясь в отпуске? Если бы не предложение Мины… «Чувак, просто посвяти ему песню!» То отпуск был бы приятным отдыхом, а не максимально усердной работой. Еще никогда Бакуго не писал песни настолько быстро. Буквально несколько недель и все уже было готово. А если бы не Каминари, то им не пришлось бы выступать в чужой стране. Как вообще можно было опубликовать настолько непонятный твит, чтобы фанаты решили, что это объявление о концерте? Даже «Simple Creative» были в шоке от такого заявления. Они ведь поехали вместе и все время проводили тоже вместе, а тут на. Пришлось быстро организовывать концерт.

Если бы…

Киришима хлопает Бакуго по плечу. Последний выходит из транса, мотая головой и в который раз вытирает потные ладони. Гаснет свет. До ушей доносятся аплодисменты из зала. И сзади. Бакуго недовольно смотрит на Мину. Та, улыбаясь, шепчет что-то в роде «Удачи, Кацуки. И вам тоже, ребята.» Кацуки фыркает. Все остальные улыбаются. Серо щурится и толкает Бакуго вперед, под смешок Каминари. Красноглазый чуть ли не падает на сцену, но ловко выкручивается под вопли из зала и смотрит на участников. Все они посмеиваются. «Да пошли вы». Именно так думает Блондин, улыбнувшись. Больше он не волнуется так сильно. Свет над сценой включается. The epicenter появляются и встают на свои позиции, махая фанатам рукой. Кацуки ищет глазами гетерохромного идиота, вставая за микрофон. Находит его на верхних балконах и пристально смотрит. Ловит на себе такой же взгляд и ухмыляется. — Это был незапланированный концерт, — начинает Кацуки, обращаясь к аудитории в зале. — Поэтому мы исполним одну единственную песню и уйдем. Нам еще нужно собрать вещи для отлета, — в зале слышатся разочарованные вздохи. — Она новая. Все разочарованные вздохи сменяются на ровно противоположные. Бакуго видит как у Шото и Момо, стоящей рядом, брови ползут вверх. Кацуки поправляет микрофон, пока Киришима дает отсчет, стуча палочками в полной тишине зала. Сразу после последнего удара раздается звучание гитары. Проходит несколько секунд проигрыша и Бакуго делает вдох, чтобы начать. — Throw another penny in the fountain.

Брось еще один пенни в фонтан.

— Знаешь, Бакуго… Когда-то я ездил с родителями в Великобританию. — А мне то что? — Не перебивай меня. Спасибо. — Тц. — Так вот. Мама говорила, что если бросить монетку в какой-нибудь фонтан в другой стране, то позже обязательно туда вернешься. — Что за идиотское суеверие. — Я просил не перебивать меня. Так вот. Тогда я кинул с ней пенни в один из фонтанов в Лондоне. И сейчас наше с Яойорозу-сан агентство отправляет нас туда в отпуск. — К чему ты рассказываешь мне все это? — …Бакуго, я сказал не-. — Да, да, не перебивать. Рожай уже. — Не хочешь поехать с нами? В плане ты и твоя группа. Я могу оплатить перелет. — Не люблю перелеты. Но… — Leave my dead body on the side of a mountain.

Оставь мое мертвое тело на склоне горы.

— Кацуки Бакуго. Мидория сам просил говорить честное мнение. Глупо с твоей стороны злиться на мои слова о том, что твоя группа не достигнет ничего. Это ведь правда. — Ты не можешь знать это наверняка, ублюдок! — Могу. Ни одно агентство не будет финансировать вашу группу, без финансирования она просто не сможет существовать. Конечно, все это до тех пор, пока ты не перестанешь быть ее лидером. У тебя отвратительный характер и, видимо, проблемы с психикой. — Ты нарываешься на драку, да, Половинчатый?! — … А еще у тебя явные проблемы с логикой. Тебе же будет хуже, если ты начнешь драку. — You bathe in the light of a trash fire.

Ты купаешься в свете мусорного огня.

— Эй. Ты че делаешь? — Жгу бумагу. — На какой черт? — Мне нравится смотреть как она горит. — Ты просто переводишь ее. — Возможно. Все равно эти стихи никому не нужны. — Стихи? — Да. Просто иногда записываю строчки, которые приходят в голову. Эти мне не понравились. — Дай почитать. — … — … — Ну и? — Твои строчки — мусор. Наверное именно поэтому в вашей паре конский хвост занимается написанием песен. Ха. — … Лучше просто молчи. — I see the stars in the eyes of a vampire.

Я вижу звезды в глазах вампира.

— Эй, Каачан! Там твой Шото фотографию выложил! — Еще раз скажешь «твой Шото» и получишь в нос, тупоголовый. — Оо? У Шото новая фотография? — Надо посмотреть! — Каким образом он за час набрал более миллиона лайков?! — Не вопи, Каминари! «Так ты выбрал образ вампира на хэллоуин? Этот томатный сок свел тебя с ума. Но эта фотография… Каким образом она была сделана и где? Почему в глазах видны звезд… А. Это блик от вспышки камеры. Черт.» — Бакуго, у тебя температура поднялась? — Че? — Ты покраснел. — Это из-за Шото? — Чт… Заткнитесь! — I’m too sweet to be salty about it

Я слишком нежный, чтобы злиться на этот счет.

— Твою же мать! Почему он высказывает свое сраное мнение, если его об этом никто не просил?! — Бакуго, не у каждого должно быть… Положительное мнение на счет твоего творчества. — Я не тупой, идиот! Даже Тупоголовому будет понятно это! Блять, я говорю о том, что он мог просто исчезнуть, а не писать такое дерьмо под моими постами! — Нет. Ты самый настоящий идиот, если реагируешь на явную провокацию со стороны одного из ненавистников. Просто успокойся и заблокируй ему доступ к своему аккаунту, если тебе полегчает от этого. Ты ведь не забыл, что нам нужно будет пойти в магазин выбирать подарок для Яойорозу? Ты обещал, что сходишь со мной. А в таком твоем состоянии это будет несколько проблематично. — … — And too sour to be happy without it.

И слишком угрюм, чтобы быть счастливым без этого.

— Бакуго? Почему ты молчишь? — Заткнись и собирайся. Я спокоен. — Что? Стой, почему ты так внезапно успокоился? Это не похоже на тебя. Эй, не уходи! Ты что, улыбался только что? — I’m just here for your entertainment.

Я здесь только для твоего развлечения.

— Ладно. Когда вам нужно отправляться? — Завтра утром. — Что?! Завтра утром?! Почему ты не сказал раньше?! — Прости? Я не посчитал нужным сообщить тебе. — Ты чертов придурок, так почему решил пригласить сейчас, раз до этого даже сообщать об отлете не собирался? — Я понял, что мне нравится твоя компания. Вроде как. И подумал, может, ты не откажешься. Тем более, что я сам все оплачу. — Ты и правда идиот, как я, по-твоему, успею собрать вещи?! А эти идиоты как успеют?! — Прости. — Да черт с тобой. Кацуки быстро набирает номер одного из участников Проснись и возьми трубку, чертов ты-. О. Слыш, Дерьмоволосый, мы завтра с утра улетаем в Великобританию. Поднимай свой зад и собирай манатки. А еще другим сообщи. — Бакуго… Мы могли бы полететь через пару дней, незачем так торопит-. — Молчи. — I’ll spit my teeth out on the pavement.

Я выплюну свои зубы на тротуар.

«Вот черт… силен. Так ударил, что аж зубы выбил. Какая же сволочь. Как же он меня раздражает. Еще и тупо свалил, после того как вмазал! Чтоб ты провалился!» — Woah-oh-oh, — издается из динамиков дуэтом других голосов. Каминари и Джиро. — Am I good enough for you? — немного тише поет Бакуго, прикрывая глаза. — Woah-oh-oh. — Am I good enough for you.? — наклоняет голову и из-под челки смотрит на Тодороки на балконе. Фанаты с первых рядов следят за взглядом вокалиста, но не могут найти его цель из-за расстояния и высоты. Не проходит и секунды, как песня бодро продолжается. — I don’t owe you anything,

Я ничего тебе не должен,

— But I’ll give you everything!

Но я отдаю тебе все!

Несколько человек из зала восхищенно вскрикивают. Бакуго резко поднимает руку вверх, призывая слушателей к молчанию, и продолжает. — Watch you pile it up and sing!

Смотри, как ты складываешь и поешь!

Это что, обращение к кому-то? К кому-то, кто сейчас находится здесь? Примерно такие вопросы появляются в голове у фанатов во время короткого проигрыша. И тут же на все вопросы дается прямой ответ. Кацуки указывает себе за спину большим пальцем, закрыв глаза. Позади, на стене, на огромном телевизоре, на котором обычно показывается съемка с камер, чтобы дальние ряды могли видеть исполнителей, появляется… Тодороки. Точнее, короткая запись, где он говорит одну единственную фразу. «Thanks, I hate it.» — Мина, ты уверена, что нас не посадят за то, что мы вот так, как какие-то папарацци снимаем Тодороки? — Это идея Бакуго, а Бакуго умный, значит, он все продумал! Так, тише, вот они. Если мы облажаемся, он выпнет нас из группы. У Шото открывается рот от удивления. Это же… Тот момент. Тот момент, когда ему, Тодороки, Бакуго вручил подарок. Это были какие-то духи. — Твой одеколон меня раздражает, если брызгаешься, то брызгайся чем-то не таким отвратительным. — Спасибо. Я ненавижу это. — Че? — Аромат этих духов. Он ассоциируется у меня с концертами. А я всегда несколько волнуюсь перед ними. — Значит, будешь вырабатывать иммунитет. — No, you're never satisfied.

Нет, ты никогда не будешь доволен.

А Кацуки продолжает петь, пока Шото в полной растерянности. Он и до этого был ошарашен, но сейчас… Он испытывает еще некоторое чувство стыда. Люди, которые стоят рядом с Яойорозу и Тодороки на балконе, косо на него поглядывают. Бакуго же, словно предугадав заранее его эмоции в этот момент, продолжает петь. — Now you wanna run and hide.

Сейчас ты хочешь убежать и спрятаться.

Тодороки действительно хотел сейчас просто уйти. Но интерес был выше. Что же еще выкинет этот парень сейчас? — Can't you look me in the eyes and say?

Разве ты не можешь посмотреть мне в глаза и сказать?

— Thanks,

Спасибо,

— I hate it.

Я ненавижу это.

Ранее сказанную фразу Шото повторяют сейчас Каминари и Джиро. Короткий проигрыш. Зачем? Зачем Бакуго устроил это? Зачем он посвятил ему песню? Зачем он… Так позорит Шото сейчас? Множество вопросов рождаются в голове гетерохрома, ответы на которые он получит явно не в ближайшие несколько часов. Это даже раздражает. Самую малость. Но Шото все равно хмурится. — I know I meant nothing to ya.

Я знаю, что я ничего для тебя не значил.

— Черт возьми, прекрати вести себя как хладнокровная сука, когда мы разговариваем о таких важных вещах! Тебе как будто поебать! — Я не обязан. Я веду себя так, как хочу себя вести. — Ох, Бакуго-сан. Извините Тодороки-сана, он просто… С осторожностью относится к тем, кого мало знает. — Crucify me, hallelujah!

Распни меня, аллилуйя!

— Make believe that we will never change.

Поверь, что мы никогда не изменимся.

— Баку-бро… Ты ведь понимаешь, что если ничего не предпринять, то вы так и останетесь на одной точке? То есть ваши отношения не сдвинутся никуда. Возможно, даже станут хуже. — Если ты намекаешь на мой характер, то готовься умереть. У тебя есть три секунды. — Нет! Стой! — Stay the same, but kinda different,

Оставайся таким же, но немного другим,

— Read my mind, but say you didn't,

Прочитай мои мысли, но сделай вид, что нет.

— Hurry up, so I don't have to wait.

Поторопись, чтобы мне не пришлось ждать.

— Что за команды, Бакуго… — негодует Тодороки, шепча себе под нос. — Woah-oh-oh! — Just shut up and take the stage!

Просто заткнись и выйди на сцену!

— Да что он себе позволяет? — Woah-oh-oh! — This outrage is all the rage.

Это негодование — ярость.

— Тодороки-сан, я думаю… — Да. Я знаю. Шото срывается с места. — I don't owe you anything, But I give you everything! Watch you pile it up and sing! Снова там, на экране, включается запись. Тодороки не смотрит на нее. Он спускается с балкона в зал. — No, you're never satisfied. Now you wanna run and hide. Can't you look me in the eyes and say? — Thanks, — I hate it. Он бежит по краю помещения, чтобы не проталкиваться сквозь толпу. Проигрыш. Бакуго, постукивая ногой в ритм, ожидает. Сам не до конца понимая чего именно он ждет. Шото только только подходит к сцене и встает перед охраной. Пара секунд переглядываний и мужчины отходят в сторону. Гетерохром более менее спокойно поднимается. Но отдышка и слегка растрепанные волосы дают знать, как именно Шото добирался сюда. Блондин замечает Тодороки и идет к нему навстречу, с микрофоном в руке, ухмыляясь. — Throw another penny in the fountain, — продолжает петь Бакуго, под стучание барабанных палочек. Звук слышно приглушенно, он не держит микрофон у самого рта. — Leave my dead body on the side of a mountain, — он подходит вплотную к Тодороки и оглядывает его. Тянется к нему свободной рукой. — You bathe in the light of a trash fire, — поправляет чужие разного цвета волосы, быстро приводя их в идеальное состояние. Неожиданно мягко проводит ладонью по затылку. — I see the stars in the eyes of a vampire. — они смотрят друг другу в глаза. Шото все еще несколько удивлен. И только в этот момент в его голове наконец что-то щелкает. Блондин быстро отходит от него на пару шагов и продолжает уже подходящую к концу песню. — I don't owe you anything, But I give you everything! Кацуки действительно большую часть времени делал для Тодороки все. Отменял свои планы, лишь бы сходить с ним прогуляться. Всячески поддерживал в различного рода ситуациях. Изредка даже что-то дарил и… О, Боги, флиртовал. Только сейчас Тодороки понимает все. — Watch you pile it up and sing! Видео на экране уже не появляется. Только из динамиков льется приглушенный звук голоса гетерохрома, в добавок с воплями Каминари, которому выключили заранее микрофон. Но, увы, его было прекрасно слышно из-за тишины в зале. Кацуки недовольно на него оборачивается, а тот лишь широко улыбается. И взгляд уже становится не таким злобным. — No, you're never satisfied, — Кацуки оборачивается к Тодороки. Последний, наконец поняв каждый намек, несколько краснеет от стыда. — Now you wanna run and hide, — тут Бакуго попал в точку. Шото хочется скрыться как никогда раньше. Боже, как же стыдно. Блондин ухмыляется вновь. — Can't you look me in the eyes and say? Кацуки вновь оказывается близко к Шото и подставляет к его рту микрофон. Гетерохром хлопает своими разными глазами пару раз, явно не очень понимая, что от него ждут, но менее чем через пять секунд, взглянув в глаза Бакуго, его накрывает еще большим пониманием всей ситуации и своей глупости все эти несколько лет. Тодороки, не стесняясь эмоций, смеется. — Thanks.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.