ID работы: 9873130

fare e sognare

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг стояла гробовая тишина и Влада наконец выдохнула с облегчением, впервые за день — это больше похоже на чёртову традицию, потому что только дома можно не переживать ни о чем. Ежедневно вскользь проходят десятки людей — всего лишь пустые оболочки, о которых она ничего не знает, но даже так, их взгляды, с обожанием или осуждением, отпечатываются на её теле. И как бы не было плевать, это утомляет, потому что даже идя спиной можно ощущать как чужие глаза прожигают кожу. А в этих стенах только она. Она со своим измученным разумом и горящим сердцем, которое ей каждую ночь приходится убеждать, что скоро все произойдет. Вот только обмануть себя невозможно. Все терпение крошится как чипсина, что раздавили в руках и чьи остатки разлетаются за каждым порывом ветра, а она словно бежит, пытаясь пальцами ухватить их все сразу. Только вместо ветра её терпение уносится днями, которые она даже не считает. Какое сегодня число Владе известно лишь благодаря бумажкам на работе. Она кладет ключи на тумбу в коридоре и просто скидывает свои ботинки, направляясь сразу в ванную. На улице чертовски холодно и поэтому она хочет поскорее окунуться в окутывающее тепло, что оседает конденсатом на зеркале над раковиной. Когда вода уже набрана, Влада погружается по самый подбородок в спасительную теплоту и позволяет мыслям проникнуть в её разум. Первая конечно же бьёт по самому больному: «ничего не выйдет, напридумывала ранее себе каких-то знаков и все ещё цепляешься за них». Она прикрывает глаза и вспоминает последнюю подсказку — бои. Отчётливо ей снился бой двух девушек и лицо Джина вдалеке за сеткой. С того момента прошел месяц и на самом деле, Влада даже не уверена, что это знак судьбы. Все её предыдущие сны трактовались с лёгкостью, указывая на то, что путь по которому она идёт верный, а этот абсолютно не связан ни с чем, даже мыслей никаких нет. Волнение снова охватывает Владу, но она не даёт ему просочиться к самому сердцу, душит на корне, придумывая места, которые она посетит завтра и что наконец встретит его. Настроение повышается от этого мнимого вранья самой себе, но лучше уж так, нежели абсолютно потерять веру. Когда вода наконец остывает, девушка вытирается и проходит в гостиную, решая посвятить себя телефону на несколько часов. Она включает телевизор, перелистывая каналы в поисках чего-то интересного, но с экрана на нее смотрит толпа парней и девушек на глупом шоу, поэтому ей приходится остановиться на излюбленном музыкальном канале только с корейскими песнями. По нему идёт реклама и Влада решает открыть твиттер. Сейчас она не хочет вникать в абсолютно новый проект, даже являясь ведущим инженером. На это есть целая ночь, в данный момент нужно морально отдохнуть. Лента буквально разрывается, ежесекундно кто-то твитит и Влада не успевает читать, выхватывает взглядом текст по частям. Но даже эти отдельные фразы дрожью отдаются в теле: «BTS сообщили», «полный пиздец», «официальный аккаунт». Её начинает натурально трясти, телефон в руках грозится выпасть, а по телевизору в это время начинаются новости о музыкальной индустрии. Первая фраза сказанная ведущим усиливает дрожь: " Буквально час назад корейская поп-группа BTS объявила о завершении своей карьеры. Социальные сети по всему миру разрыва…» Так звучит завершение ожидания, терпения, надежды и смеси других чувств, которые Влада взращивала в своем сердце каждый день. Кажется теперь ничего из этого не понадобится, потому что за грудиной ничего не стучит, там тихо, пальцы холодные. Внутри все промерзло, не оставило живого теплого места. Она точно не знает как называется это ощущение — возможно так умирает душа. Все просто разом рухнуло и даже обломков не оставило. Не собрать. Не склеить. Не получить. Она не получит его. За столько лет мучений, ожиданий, стараний — ни капли не достанется. За столько лет она падала в истерику всего два раза. Сегодня будет третий, ведь «Бог любит троицу».

***

Судьба не становится благосклонной. Из рук валится абсолютно все — от чашки с кофе до нового проекта. Влада не в состоянии обеспечить полноценную работу и раздачу указаний её подчинённым, сроки горят вместе с вполне устоявшейся жизнью. Ещё в самом начале пути — когда в голову закралась мысль о том, что это все не правда — она подумала, что жизнь рухнет и в таком случае нужно будет посвятить себя работе дабы отвлечься, но подобная боль не идёт в сравнение ни с чем. Эта боль убивает в тебе абсолютно все: мечты, планы, цели и в конце самое важное — любовь к жизни. Остаётся лишь твое тело, которым ты управляешь на автомате, которому нужно есть и спать, чтобы не умереть. Есть и спать — единственное, что в данный момент получается хорошо у Влады. Все остальное просто задавлено огромной апатией — то, что является смыслом её жизни. Это пугающе. Она знает, что все нужно брать в свои руки и не терять то, что уже есть, но… Устала. Я просто так устала. Находить в себе силы, цеплять маски, улыбаться в нужный момент, быть сильной. Шесть лет я являлась сильной и целеустремленной, жертвовала многим, а самое главное — временем. И даже такая цена оказалась слишком мала. Я никогда не видела Джина вживую, даже мельком. Это разбило мне сердце. Я шесть лет верила в то, что он моя судьба, что мы обязательно познакомимся перед их распадом. А сейчас жизнь потеряла для меня смысл и я не знаю, что делать дальше. Нет никаких знаков, во мне все молчит уже несколько месяцев, поэтому я не могу продолжать верить в судьбу.

***

Проект с недавних пор продвигался неплохо, по крайней мере, не в настолько негативном ключе как ожидала Влада, поэтому Чи Ен предложил всем собраться и выпить, большинство поддержало идею и она не смогла отказаться. Сейчас, сидя за общим столом, смотря на всю эту еду, хотелось только одного — пойти домой, открыть окно, забраться в кровать и вслушиваться в шум, доносящийся с улицы. Это приносит успокоение. Каждый день приходя с работы, даже если времени не хватает, Влада все равно выделяет пару минут на это. С той истерики прошел уже почти месяц. Ей пришлось вытаскивать себя на работу, на улицу — ежедневные прогулки в которых она наблюдала за незнакомцами. Их улыбки в первые несколько дней после разрушающей новости ложились на плечи Влады неподъёмной обидой от того, что все счастливы, пока в собственной душе гуляет пустота. Но постепенно, желая сверкать самой яркой улыбкой, она делала маленькие шаги по лестнице с которой скатилась кубарем. Чем шире Влада шагала, тем свободнее становилось на сердце: все крошечные частицы, что обломками валялись у пути к её главной мечте, возвращались, срастались и не кровоточили. Но ощущала она лишь спокойствие, все остальные прекрасные чувства молчали, закопанные под неподъёмными плитами рухнувших надежд. Разговоры за столом и смех заставляли Владу наигранно улыбаться. Она не чувствовала никакой тревоги и ощущала себя вполне комфортно. Просто Су Хара, сидящая по правую руку, вскрикнула и все обернулись на них. Ребята были встревожены и тот самый Чи Ен, пригласивший всех, предложил Владе салфетку указывая пальцем на носогубную складку. Кожа на ней была влажная и на пальце осталась капля крови. Девушка извинилась и отошла в уборную, отказываясь от помощи. В отражении она выглядела потрёпанной, хотя ничего особенного не происходило. Разве что немного чувствовалась слабость в ногах, но подобное можно списать на трудный день. Влада открутила кран и смыла кровь из-под носа, после протерев салфеткой носогубную складку. Посчитав это достаточным, она собиралась вернуться в зал, но почему-то ощущение слабости усиливалось, а ещё немного бросало в жар. Руками опираясь на раковины, Влада на негнущихся ногах решила выйти из туалета, только одной было трудно это делать. Тут-то и одна из дверей в кабинку распахнулась, а перед её лицом предстала высокая широкоплечая девушка, которая, заметив Владу, напряглась. От взгляда кореянки не ускользнула чрезмерная бледность на лице напротив, поэтому она поспешила помочь. Взяв Владу под руку, девушка спросила что с ней. — Небольшая слабость и жар, ничего серьезного. Просто помогите мне дойти до столика. — А голова кружится, может в ушах звенит? — Нет, такого нет, — девушка вздохнула с облегчением и вывела Владу в зал к её компании на сегодня. Ребята немного обеспокоено смотрели на главного инженера, предложили воды и хотели спросить у официанта о таблетках. Однако Влада сказала, что посидит и все пройдет. Она обернулась, чтобы поблагодарить ту девушку, но её уже не было. Что ж, ладно. Спустя полчаса самочувствие пришло в порядок и Влада, устав слушать болтовню своих сотрудников, решила пойти к барной стойке и попросить чего-нибудь покрепче того, что стояло у них на столе. Ребята не напивались, ведь им завтра на работу, а самой девушке посоветовали отпроситься на день у начальства, посчитав все признаками переутомления. Всё-таки корейцы заботливые, несмотря на то, что Влада не возводит этих парней и девушек даже в ранг друзей. Не по душе ей никто из них: парни слишком подлизываются, упиваясь тем, что любая девушка клюнет на них, а учитывая на каком месте Влада в компании, то это очень выгодно; девушки же в свою очередь не отстают, забиваются в подружки, однако постоянные разговоры с помешанными на внешности и моде кореянками — не лучшее времяпровождение. Влада заводит дружбу в основном с людьми, которые ничего не знают о её работе, либо же с теми, кто не уступает в должности — такая дружба выгодна обоим сторонам, да и к тому же такие люди очень развиты и интересны. У бара небольшая толпа и приходится потолкаться. Бармен занят, бегая у стойки и смешивая коктейли, поэтому Влада принимается рассматривать полки со спиртным. Справа на стуле кто-то прокашливается и говорит: — А вы знаете, что в таком состоянии нельзя пить слишком крепкие напитки. Только что-нибудь лёгкое, дабы расслабиться. Влада поворачивает голову и видит ту самую широкоплечую девушку, которая мило улыбается. И кажется, сердце Влады не то чтобы спотыкается, скорее, катится к хуям: перед ней сидит точная копия Намджуна. Только сейчас ей удается рассмотреть девушку, которая ожидает ответа и Влада перестает пялиться: — Можно на «ты», все же вы старше, — лицо девушки вытягивается в удивлении — видно, что она не разбирается в славянской внешности и возрастных категориях, а вот Влада, повидавшая много азиатов, может с уверенностью сказать, что у них разница в возрасте где-то пять лет, может больше. — Вы уже поставили мне диагноз? — Прости, я думала мы одного возраста, — это немного обидно: Влада не выглядит старше своего возраста. — И да, я думаю, что это похоже на переутомление, либо же ты слишком стрессуешь. Вообще сначала я подумала, что ты в обморок свалишься. — Наверное это очевидно, мне ребята из компании тоже самое сказали. — Ну кровь из носа — неочевидно, может быть вполне серьёзно, — девушка поджимает губы и Влада понимает, что не очень дружелюбна, поэтому добавляет: — В любом случае спасибо, вижу вы неплохо в этом разбираетесь, — лицо девушки смягчается, но улыбки на нем нет. — Да, приходилось. Всё-таки спорт требует и знаний в области медицины, — Влада совсем не удивляется и глядит на её широкие плечи — такие от природы вряд ли получишь. — А что за спорт? — спрашивать почему «приходилось» нет смысла — девушке скоро тридцатник, удивительно, что она так долго продержалась в спортивной сфере. — ММА, — глаза Влады округляются, а память подкидывает моменты со сном шестимесячной давности. — Надеюсь, ты сейчас не скажешь нечто в духе «не женское это дело». — Нет-нет, я не поэтому удивилась. Вообще каждый имеет право делать что хочет, но насчёт этого не могу ничего сказать, я не фанат спорта — разве что разминка перед танцем. Девушка смеётся, а на барную стойку возле неё опускается бутылка соджу, который, судя по этикетке, не дешевый. Бармен ставит рядом один стакан, а девушка, извиняясь, просит ещё и второй. Она поворачивается к Владе и, мило улыбаясь, говорит: — Садись рядом, выпьем. Я, кстати, Сё Джи Ён. — Мин Лиен, приятно познакомиться. Рот Джи Ён складывается в букву «о», а после улыбка вновь появляется на её лице: — Не думала, что ты живёшь в Корее. — Ну я даже выгляжу почти как кореянка и думала, что это очевидно. — Если бы не тысячи туристок, которые учат корейский и приезжают сюда ради того, чтобы завоевать айдола, то да, это было бы очевидно, — Джи Ён немного устало улыбается и Влада решает спросить: — А что в этом плохого? Разве кореянки не поступают также? — Звучит грубее, чем следовало сказать, но осознание того, что в пути к Джину она делала тоже самое, неприятным осадком ложится на плечи. — Не вижу в этом ничего плохого, просто некоторые переходят границы, — девушка вздыхает и немного разочарованно смотрит на Владу. — А ты тоже сюда за этим приехала? Она смотрит таким поникшим взглядом и Влада не может понять, что её так расстроило, но врать не собирается, даже понимая как это звучит: — Да, это моя основная цель, — Джи Ён разворачивается к стакану и опустошает его. — Была. После этих слов Влада тоже тянется к стакану. — И кто он? — Думаю, это уже не играет никакой роли. Теперь мне нужно сосредоточится на работе и найти себе другую цель, — Влада поджимает губы и хмурится, когда чувствует как собирается ком в горле. — Но это потом, сегодня в моих планах — надраться. Джи Ён невесело усмехается и разливает им соджу по стаканам. Две разбитые души встретили друг друга — такой фразой можно охарактеризовать их знакомство.

***

— Вот об этом я тебе и говорю, он слишком глупо себя ведёт. Кто вообще полезет туда сам в здравом уме? — возмущённо произносит Джи Ён, пока Влада загибается от смеха. Сегодня они смотрят ужастик, хотя обе знают, что во всех них отсутствует логика и адекватность главных героев. Не часто они включают ужасы, но всё-таки угар знатный, иногда получше комедии. Фильм — максимальное расслабление. Так думает Влада и поэтому периодически они с Джи Ён ходят друг к другу в гости. Обычно все заканчивается ночёвкой и пьянкой, после которой Джи Ён еле выползает с квартиры в поисках таблеток от похмелья. Самое интересное, что они постоянно заканчиваются, а она не признается Владе почему. Подкрадываются подозрения об алкоголизме. Вот и сегодня они знатно нажрались парой бутылок соджу. Джи Ён всегда покупает дорогой — андонский, поэтому и пьянеют очень быстро. Честно говоря, Влада часто задумывается откуда у её подруги столько денег: работает она фитнес-тренером, а квартира такая большая и стильная. Возможно конечно бойцам ММА хорошо платят и у них достаточно сбережений остаётся после завершения карьеры, Влада не углублялась в этот вопрос, но ей кажется, что это не так. — Кстати, у меня через пару дней день рождения, поэтому я вот так неторжественно приглашаю тебя. — Бля, кто так делает, хоть бы на бумажке написала приглашение, — Влада деланно возмущается и с улыбкой смотрит на Джи Ён, однако та в ответ лишь кривит губы. — Вообще, я до встречи с тобой не планировала праздновать, но раз уж есть есть с кем напиться, то почему бы и нет. — То есть, мы просто ужремся как обычно? И всё? А где торты, свечи, подарки, вписка? — Какая вписка, мне тридцатник, точнее уже тридцать один будет, — Джи Ён сначала смеётся, а после улыбка немного спадает с её лица. — И что, старики не могут повеселится? То есть, бухать каждый вечер — легко, а нормально потусить — ох, я старая? — сейчас Влада возмущается уже по-настоящему, да и к тому же с намеком на каждодневные пьянки. — В смысле каждый день? Мы пьем с тобой раз в неделю, а если повезёт может даже несколько раз. — Джи Ён непонимающе хмурится и явно ждёт объяснений. — Я просто за тебя беспокоюсь. Где все таблетки от похмелья, которые ты раз в неделю покупаешь? Джи Ён немного тушуется и поджимает губы. И в итоге Влада не сдерживается: — Блять, ты что, ты серьёзно каждый день пьёшь? Слушай, я конечно с тобой всего месяц общаюсь и многое не знаю, но мне кажется ты убиваешь себя по какой-то несерьёзной причине. Знаешь же, что я очень проницательна и вот, что поняла: ты расстраиваешься даже из-за мелочей. Но я не думала, что будешь таким образом находить успокоение. Джи Ён сидит с нахмуренными бровями и по её глазам читается злость. На чужом языке явно крутится какая-то колкая фраза, однако она просто произносит: — Ты права в том, что многое не знаешь и поэтому не думай, что всё из-за мелочей. Я просто не привыкла так доверять людям, хотя ты выглядишь надёжной. Влада делает вдох-выдох и присаживается прямо напротив Джи Ён. — Слушай, я изучала психологию и хочу тебе помочь, чтобы эти проблемы, что так сильно морально тебя разрушают, перестали причинять вред даже физически. Ты можешь мне доверится — я умею хранить секреты и помогу решить твои проблемы, если ты, конечно, захочешь, — Джи Ён смотрит в глаза напротив и напряжённо молчит, а после отводит взгляд, что начинает бегать по интерьеру комнаты. Влада даёт ей время обдумать всё и, чтобы ей было максимально комфортно, берет её за руку. Этот жест направлен на получение доверия. Несколько минут Джи Ён сидит молча, а Влада смотрит на экран телевизора, где мужчина готовит какое-то оружие для самозащиты и ловушки. Хочется снова посмеяться. — Я не могу тебе рассказать, прости, — Джи Ён все так же в глаза не смотрит и напрягается ещё больше в ожидании ответа. Влада тихо вздыхает и поглаживая её руку большим пальцем, произносит: — Просто дай знать когда будешь готова. На самом деле, внутри борятся несколько чувств: раздражение и понимание. Влада осознает, что они ещё мало знакомы, но она ясно дала понять, что делает это ради её же блага. Да и к тому же за такой короткий срок стало очевидно, что они идеально подходят друг другу, несмотря на все разногласия вначале их дружбы. За месяц у них устоялось понимание того, что они не приемлют друг у друга и даже если кто-то сделает или сболтнет лишнего это проигнорируется. Джи Ён также как и сама Влада является понимающим человеком и тем самым другом, который придет на помощь. В этом она даже убедилась. Примерно неделю назад Влада шла домой к Джи Ён поздно вечером, ибо пришлось дорабатывать все детали для отчёта на работе и за ней увязался мужчина; хоть она и не хрупкая девушка, но парень был явно выше и сильнее, поэтому ей пришлось зайти в магазин. Даже находясь там, Влада видела его у входа и мужчина явно не собирался уходить. Тогда было принято решение найти охрану, однако на посту сидел жирный мужичок, который сказал, что не собирается влезать в это — в его глазах буквально читался страх — и сообщил, что магазин закрывается. Владу начало трясти и она сразу позвонила в полицию, объяснив им полностью ситуацию. Девушка постаралась её успокоить и сообщила, что полиция прибудет через 10 минут, также добавила, что Владе нужно оставаться в магазине. Однако, тот самый старый уебок буквально выпихивал её из продуктового, пока она чуть ли не на коленях умоляла не закрываться ещё десять минут. Владу одолел настолько дикий страх, что она разревелась прямо перед обмудком, а тот, потея, поглядывал в окно на её преследователя и трясясь от страха продолжал выставлять девушку за дверь. Тогда она в истерике набрала Джи Ён и попросила её срочно прийти к магазину. И та, услышав рыдания, испугалась за Владу настолько, что прибежала через две минуты, благо она жила в паре кварталов. Правда у магазина она никого не увидела и уже хотела зайти внутрь, как услышала мычание и копошение где-то за магазином у мусорных баков. Завернув за угол, она увидела ужасную картину: уебок прижимал Владу к земле, прикрывая рот рукой, а ногами стал прямо на кисти её рук. Джи Ён с дико бьющимся сердцем уебала его настолько сильно, что тот сразу потерял сознание. Полиция прибыла примерно минут через пять и, честно говоря, уже после всего Влада обдумала, что правоохранительным органам в Корее, она не доверяет точно так же, как и в собственной стране. Насильник оказался русским с которым Влада недавно познакомилась, однако, бьясь в истерике, она не могла думать ни о чём. Уебка забрали в участок, чтобы на следующий день открыть дело. Влада не хочет вспоминать все, что тогда случилось, поскольку она до сих пор боится ходить по ночному Сеулу и к тому же, в её сумке теперь всегда баллончик или нож, на крайний случай. И кстати, сейчас в том злополучном магазине уже работает другой охранник. Поскольку, узнав кем является Влада, разразился скандал, старик был уволен, однако особого удовлетворения это не принесло. К ней однажды даже пришли журналисты в надежде, что Влада выложит все, что произошло как на духу. Однако, были посланы они далеко и надолго: во-первых, вспоминать не хочется; во-вторых, она известная в узких кругах персона и нельзя распространять подобную информацию. Но и совсем молчать об этом нельзя, потому что ублюдки должны быть наказаны. И на сколько ей известно, насильнику дали два года и, честно, абсолютно не понятно почему законодательные органы считают это нормальным. Ему не увеличили срок только потому, что не успел. Влада мрачно вздыхает, отрываясь наконец от этих мыслей и глядит на Джи Ён, которая уже спокойно пялиться на экран. Она замечает, что Влада смотрит на неё и после произносит: — Что такое? Ты же не вспоминаешь… — девушка отводит взгляд и Джи Ён двигается к ней, обнимает. — Не надо, пожалуйста, ты же знаешь, что я рядом, а он уже за решеткой, все хорошо. Влада прикрывает глаза, прижимаясь в ответ и шепчет: — Надеюсь.

***

День Рождения идёт полным ходом, если можно так сказать: Джи Ён пригласила парня по имени Ыну гулять вместе с ними и сейчас они в кафе, потому что уже сильно проголадались. Ничего необычного сегодня не происходило, они вместе пошли в парк аттракционов, а после в бар и немного выпили. Обычные их с Джи Ён посиделки, немного разбавленные каруселями и детским миром. Влада поугарала с именинницы, когда та залезла на детский аттракцион с лошадками и упрашивала работника парка включить его, а он стоял с лицом истукана как непробивной телохранитель — они все чуть не сдохли со смеху. Сейчас уже вечер, на столе почти пусто, стоит лишь одна бутылка соджу, Ыну отказался её пить, поскольку ему завтра на работу рано утром и девушки делят алкоголь пополам. На самом деле, Влада иногда даже забывала об этом парне, он очень тихий и спокойный, поэтому ей интересно — зачем активной Джи Ён такой друг. Нет, ничего против она не имеет замкнутых людей, но зная свою подругу — это точно не её тип. — Уже восемь вечера, а мне ещё домой добираться, поэтому я пойду, — Ыну неожиданно подает голос и поднимается из-за стола. — Было приятно познакомится, Лиен. И ещё раз с Днём Рождения, Джи Ён. Он кланяется девушкам на прощание и они делают тоже самое в ответ. — Итак, начинается вечер одиноких дам, — усмехается Джи Ён, когда присаживается вновь на стул. — Будто до этого было не тоже самое, — поднося ко рту стопку соджу, безэмоционально говорит Влада. — Твой друг вообще никакой, как ты до сих пор с ним общаешься? — Ну, он единственный кто не искал выгоды в нашей дружбе, — девушка моментально грустнеет на глазах. — К тому же, наедине он довольно активный. — Можно я задам вопрос? — Влада дожидается кивка и продолжает. — О какой выгоде ты говоришь? Каждый раз, когда речь заходит о друзьях, ты всегда вспоминаешь это и тут же начинаешь грустить. — Давай никогда не будем об этом говорить. Но это не потому, что я тебе не доверяю, не подумай, просто это может повлиять и на нашу с тобой дружбу. Влада сначала удивляется, с после поджимает губы, но не отвечает, только выпивает всё соджу за раз. Не ей обижаться, потому как сама не рассказала чего ждала от Кореи. У них есть тайны, которые вряд ли будут открыты и это стоит принять. — Я тут подумала, не хочу быть сама. Может переночуешь у меня? — Джи Ён вырывает Владу из мыслей. — Да, конечно, мне и самой не хочется ехать домой, — девушка вспоминает, что завтра выходной, а планов все равно нет.

***

Утро начинается не с солнечных лучей, не с вкусного запаха, что идёт из кухни, а с трели дверного звонка в восемь утра. Влада встаёт первая. Джи Ён нехотя разлепляетет глаза и морщится от боли — похмелье всегда отражается на ней очень сильно. Она уходит в коридор, пока Влада стоит у зеркала и раздумывает зачем кому-то приходить в такое время вообще. В отражении она выглядит хорошо: кажется нет никаких следов вчерашней пьянки; натуральная красота приятнее глазу. До этой мысли Влада дошла на втором курсе университета и все равно пользуется косметикой до сих пор — это позволяет делать ее стильный образ полноценным. Со стороны коридора доносится звук щелчка и секундная тишина, после чего слышится голос Джи Ён: — Оу, заходите. Эти слова дают какой-то толчок: сердце заходится в бешеном ритме, а её тянет в коридор, где начинаются копошения. Влада последний раз оглядывается в зеркало и решает выйти посмотреть, кто там. Становится очень волнительно: живот скручивает и дышать тяжело. В таком состоянии она покидают комнату. У двери столпились парни и каждый занимается своей обувью, кроме одного. Он смотрит прямо Владе в глаза. Взгляд пробирает, по позвоночнику бегут мурашки, а речь просто отнимает, потому что их невозможно не узнать. Джин смотрит на нее и словно пелена опускается на все вокруг, кроме двух темных омутов напротив. Помнится, когда-то она говорила, что он должен прочувствовать момент и забыть обо всем, когда они встретятся. На деле же, кроет её. Напряжение в комнате растет, буквально искрится, оседает на коже, будто попробуй дотронутся — ударит током. Кажется все чувствуют это, в особенности Джи Ён. — Эм, знакомься, это мой двоюродный брат — Намджун и его друзья: Чимин, Юнги и Джин, — все по очереди кланяются ей, только лишь он остаётся неподвижным. — А это моя подруга — Лиен. Влада словно прибита к полу, пытается нормально наклонится. Она не хочет знать как в этот момент выглядит — ощущает она себя дерьмово, абсолютно не так как минуту назад и абсолютно не так, как представляла все это, потому что не верит. Это необъятное чувство опускается на её плечи и формирует ком в горле. Влада пытается сглотнуть, а после сжать зубы со всей силы, но оно словно пытается выйти наружу. И только через пару секунд до неё доходит, что это тошнота и, кажется, ещё немного и она вырвет. Спустя целых пятнадцать минут Влада приходит в себя и глядя в зеркало видит, что на лице у неё отображается вселенское мучение. Ну вот в таком виде она точно не сможет выйти к… Блять. Буквально сейчас за дверью находятся люди, по крайней мере один точно, ради которого она здесь, в Корее. В этот момент становится плохо уже не от тошноты, это именно страх, реальный ужас. Что можно сказать им, как себя вести? У неё появился единственный шанс. Паника охватывает Владу и она оседает на пол ванной комнаты. Она старается глубоко дышать, дабы успокоиться и слышит стук в дверь. — Лиен, это я. Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше? — за дверью звучит голос Джи Ён и Влада сглатывает и старается сделать свой голос максимально спокойным: — Да-да, все хор.ошо, — на последнем слове он у неё всё-таки срывается. Грудь сдавливает сильнее и глубокие вдохи уже не помогают. — Я слышу, что не все в порядке. Может тебе таблеток купить? Формируется ком в горле и глаза начинают слезиться — если Влада издаст хотя бы звук, то действительно заплачет. Но молчать нельзя: — Н-нет, все х-хорошо, — голос дрожит и она рефлекторно жмуриться, пока влага скапливается в уголках глаз и срывается вниз к подбородку. — Ты что плачешь? — Джи Ён звучит ещё более обеспокоено. Честно, за всю свою жизнь, Влада поняла, что ненавидит этот вопрос всей душой, потому как он разрушает все поставленные блоки. И сейчас она уродливо плачет на полу в ванной своей подруги, пока за стенкой определенно сидит важный ей человек — она почувствовала это в коридоре. Ей хочется выжать все слезы из себя, но рыдать сильнее просто невозможно. — Лиен, открой дверь, — Джи Ён просто просит, подергав несколько раз ручку, но Влада не двигается с места у неё не хватает сил на это. — Открой, блять, эту дверь. Ей приходится приподняться на колени и ползком дотянуться до замка, чувствуя как слезы бесконтрольно катятся по лицу и как сильно дрожат руки — не получается с первого раза подвинуть щеколду. Когда наконец дверь, приоткрывается, то Влада видит испуганное лицо Джи Ён. Та сразу подбегает к ней и присаживается рядом: — Что с тобой? Тебя ещё тошнит? — Н-нет, й-я прос-сто… — она останавливает себя и думает о том, что сказать Джи Ён. — М-мне нужн-но просто пол-лежать. — Ладно, хорошо, — та поднимает Владу, помогает ей умыться и уводит к себе в спальню. Хорошо, что дверь в гостиную закрыта и никто из них этого не слышал. Влада ложиться в постель и просит успокоительное, потому что прекрасно понимает, что спокойствия ей не дождаться от себя. Сейчас хочется только поспать. Она не желает видеть кого-то и что-то делать, даёт заднюю, иначе просто сойдёт с ума. Такое нельзя воспринять сразу, да что уж тут, даже если знать много лет о том, что произойдет, ни один человек в мире не будет готов. Джи Ён приходит через пару минут с успокоительным, поит Владу и садится рядом у её ног на кровать. Повисает молчание, которое впервые за несколько месяцев их дружбы столь неловкое. В голове у Джи Ён определенно есть догадки, что подобные истерики не от алкогольного отравления, однако она молчит. И Влада тоже. Хотя их мысли сходятся вокруг парней, что сидят в гостиной. Тишина затягивается и между ними концентрация неловкости сгущается, поэтому Джи Ён откашливается и задаёт вопрос: — Это из-за них, да? Ты же знаешь кто это, — слова адресованы явно не Владе. — Ну конечно, они же всемирно известные. Джи Ён не смотрит в глаза и сидит с опущенной головой. Стыд поглощает её мысли. Она скрывала столь важную информацию столько времени и оправдание, которое может прозвучать не убедит никого, потому что это лишь её проблемы. Влада поджимает губы и решает, что не хочет выяснять отношения, точно не сейчас. Нет сил, да и нужно услышать какова причина, прежде чем делать вывод — это всегда спасает от большинства недопониманий и проблем. Просто она поспит и потом поговорит с Джи Ён. — Прости меня, я не рассказывала это, но… Влада двигает колено, дотрагиваясь до поясницы девушки и, когда та оборачивается на неё, отрицательно машет головой. Джи Ён тихо выдыхает. — Зато теперь будь уверенна, я не алкоголичка. Это все Намджун с Чимином, ну и Джин иногда. Услышав их имена, Влада вздрагивает. Это не блядский сон. Дрожь бежит по позвонкам вверх и скапливается на языке, поэтому именно дрожащим голосом она говорит: — Пожалуйста, не говори о них, я не могу осознать. Джи Ён кивает и смотрит на время. Успокоительное подействовало, можно лечь спать. Девушка укрывает Владу и, выходя, говорит: — Спи на боку, на случай если стошнит, под кроватью есть ведро. Влада смеётся и хочет пошутить про туалетные ловушки во сне, потому что Джи Ён ещё ни разу не рвало от алкоголя при ней, но решает промолчать. — Они просто иногда спят у меня, — сообщает Джи Ён, поняв причину смеха Влады. — Причем, только в стельку. Без имён все чувствуется куда легче, но рано или поздно придется принять все это. А пока, Влада закрывает глаза и выбрасывает все из головы.

***

Пробуждение происходит неожиданно, впуская внутрь непонятное волнение. Когда Влада наконец полностью приходит в себя, не раскрывая глаза, она ощущает еле заметное дыхание в районе носа и напрягается. Девушка резко поднимает веки и упивается взглядом в два карих омута напротив, которые расширяются и сам парень немного дёргается. Он в ту же секунду отходит назад и поднимает руки вверх, что означает «я сдаюсь». — Прости, я не хотел тебя будить, — тараторит взволнованно Джин и натягивает улыбку. — На самом деле, это было похоже на подглядывание, — немного охрипшим голосом сообщает Влада. -Оу, — парень немного краснеет, что её шокирует. Сколько раз она смотрела на него через экран телефона и ни разу не видела такой очаровательной картины. — Я об этом вообще не подумал. Прости, это выглядит слишком странно. Я честно просто решил проверить как ты. — Все нормально, я смогла бы врезать тебе даже во сне, — Влада стоит на лице милую улыбку и видит как в ответ Джин начинает смеяться. Это пронизывает её приятным чувством, в груди становится тепло. — Хорошо, я учту. После повисает немного неловкое молчание и Влада вспоминает, что она только проснулась, а перед этим плакала. Блять, на сколько стрёмно она сейчас выглядит? — Э-э, я пойду умоюсь, — прерывает тишину Влада и не поднимает на Джина взгляд. — И приду позже к вам. — Да, конечно, мы тебя ждём. От этих слов всё тело покрывается мурашками. Как-то слишком иррационально и легко. Это чувство не позволяет ей вздохнуть спокойно. Всё-таки они мировые звёзды, неужели не переживают за себя, не проверяют всех незнакомцев. Стоит спросить у них позже. Сейчас нужно привести себя в порядок и душевно и морально. И как бы там ни было, перестать думать о них слишком много, это очень напрягает, а в данный момент очень требуется непринуждённость. Подойдя к зеркалу, Влада моментально начинает охуевать, поскольку лицо у нее опухло и щеки стали больше, чем обычно. Такой вид никому не пришелся бы по вкусу, но отчего то она вспоминает взгляд Джина и понимает, что он будто сквозь смотрел — не в том смысле, что плевать, а в том смысле, что сконцентрировался лишь на её энергетике. И Влада его понимает, будь он даже в недельном запое и выглядящим как бомж, все равно прониклась бы. Они оба буквально осязают эту тягу, но вряд ли кто-либо смог бы облачить подобное в слова. На ум приходят приходят все слова о соулмейтах — выдумки и фантазии, которые, кажется, действительно существуют. С опухшим лицом не очень хочется показываться, но другого выхода нет. Она идёт только ради Джина. Из гостиной слышится несколько голосов, кажется Тэхён рассказывает что-то и остальные перебивают его. Вот тут-то и становится страшно, Тэхена не было с ними. А потом звучит общий смех и Влада точно понимает, что они там, блять, все собрались. Она входит и все оборачиваются — взрослые мужчины по которым она фанатела в подростковом возрасте просто до безумия. Её накрывает каким-то странным чувством и Влада прыскает, а после начинает дико ржать, буквально до слез. Джи Ён, слыша это, не может удержаться и подхватывает её смех. Остальные сидят в тихом ахуе до момента пока Юнги не говорит: — Хён, скажи честно, ты с ней что-то сделал? Это звучит довольно двусмысленно и все, кроме Джина заходятся в приступе смеха. Влада стоит и понимает, что ржёт она от этого стресса, но легче не стаёт. Нужно придушить в себе этот приступ, чтобы не выглядеть полной дурочкой. Да, она то их знает, может не полностью, но все же, а вот сами ребята ни слухом ни духом о Лиен. И даже Тэхён, смотрит так же любопытно, как и все остальные. Влада садится рядом с Джи Ён, ибо это все очень смущающе, да и до конца не верится, что можно вот так вот просто сидеть рядом с ними и беззаботно болтать. Джи Ён спрашивает все ли хорошо и слышит ответ, что да. Но она прекрасно понимает, что это все ложь. Влада решает просто послушать о чем говорят парни и её подруга, когда замечает бутылку с соджу на полу. — Ребята, соджу ещё есть? Намджун поворачивает голову в её сторону, а после наклоняется к бутылке, немного встряхивая. — Похоже закончилось, я сейчас. Он встаёт и направляется к кухне. — Лиен, ты сейчас будешь пить? — обращается к ней Джин. Мурашки снова бегут по коже, но она старается не напрягаться. — Ну да. — Но ты два часа назад… — он запинается и Влада ощущает смущение, исходящее от него. Парни подозрительно косятся на него. — Да ладно, хён, — встряёт в разговор Чимин. — Токсины вышли и нормально. — Кстати, мы так и не представились друг другу, — взгляд Влады падает на Чонгука, который выглядит довольно серьёзно, а после его лицо украшает улыбка. — Я Чонгук, а вот это Тэхён и Хосок. — Я Лиен, — они кланяются Владе поочередно и она делает тоже самое в ответ. — Гук~и опять включил своего самца. — посмеиваясь, немного хрипло говорит Юнги. Чимин с Хосоком начинают ржать, пока Тэхен старается сдержать улыбку. Чонгук в это время смущённо прячет глаза, прямо как во всяких ран бтс. Через пару минут Влада невольно пропитывается любовью к Чонгуку. Он точно такой, как себя и ведёт. В жизни его харизма ощущается в сто раз больше и она очень мягкая. Если описывать это как-нибудь, то сахарная вата подойдёт идеально. Влада ощущает как её начинает тянуть к этому человеку. И только осознав эту мысль, она немного дёргается, вспоминая о том, что было суждено. Девушку тут же сдавливает напряжением и становится трудно дышать. Никто из ребят этого не замечает и это отлично. Пару раз вдохнув поглубже, Влада старается максимально расслабить тело. Все, что она сейчас понимает — нужно абстрагироваться от всех мыслей о судьбе. Тут же приходит Намджун с новой бутылкой соджу и стаканом: — Вот, это твой. Он наливает соджу до краев и улыбается Владе, что невольно заставляет её улыбнуться в ответ. — Я хотел бы спросить, Лиен, ты ведь знаешь кто мы? — подаёт голос Юнги с серьезным лицом. Это заставляет покрыться мурашками и ощутить подкрадывающийся страх, будто она действительно что-то сделала. — Ну да, вы же всемирно известные, — звучит не совсем уверенно. — А что? Юнги молчит в ответ немного дольше положенного и за него отвечает Тэхен: — Да ему просто интересно. Однако вряд ли от простого интереса, в комнате может повиснуть такое напряжение. — Выпьем! — разрывает образовавшуюся тишину смешливо-приказной тон Сокджина. Страх начинает отступать и всё возвращается на круги своя. Все звенят своими стаканами и пьют. Влада смотрит на Джина в тот день и видит, что за шутками и смехом скрыто очень много того, что не почувствуешь через экран.

***

Через несколько дней, Влада наведывается к Джи Ён. Во время их обычной посиделки, подруга рассказывает всю историю о том, почему она не говорит о своем двоюродном брате и его друзьях. Ситуация действительно отвратительная. Когда BTS были ещё группой, все её друзья являлись парнями, ибо ММА и спорт. Джи Ён на это никогда не жаловалась, но найти подругу с которой можно поговорить обо всем, не скрывая кучи деталей, что не приняты в разговорах с мальчиками, очень хотелось. Желание это сбылось после распада мальчиков, через несколько дней. Девушка с которой она познакомилась, оказалась доброй и понимающей — идеальная подруга в общем. Сдружились они очень быстро, настолько, что через несколько дней та пригласила Джи Ён к себе домой, познакомила с родителями и сестрой. Та оказалась тоже не промах и в итоге, у Джи Ён появилось уже две подруги. Всё развивалось слишком стремительно, но ей казалось, что это признак открытости в человеке, ровно до того момента, как эти двое стали слишком очевидны. Джи Ён раскусила их быстро — незаметно подлизываться они не умели. Разошлись они сразу и с большой обидой. Пришлось даже немного поугрожать, чего Джи Ён не любила, чтобы девушки перестали падать на дурочек. В итоге, с тяжестью на душе, она осознала, что настал полный пиздец. Парни уже не обременены контрактом и таких «подруг» в её жизни будет очень много. Джи Ён решила для себя, что настоящей подруги у неё никогда не будет. А всех парней с которыми она проводила время до всего этого — не осталось. Девушка самостоятельно отгородила их от себя. Вот так и лишаются друзей. Влада выслушала эту историю и у неё стал ком в горле. Да, она не знает какого это, когда абсолютно все вокруг тебя стремятся завести дружбу ради такого, но понимает, что если ей суждено быть с Джином, то такая боль — ничто. От этого и слезы подступают, и страх подкрадывается — в последнее время сплошь эмоциональные потрясения. Влада обдумывает всё это, когда звучит дрожащий голос Джи Ён: — Я говорила, что никогда мы не обсудим это, — всхлип разносится по комнате, а затем ещё один, пока Влада не кладет руку на плечо девушки и они постепенно не затихают. — Боже, я такая дура. Это и есть тот самый секрет, что мог разрушить нашу дружбу и, честно говоря, я долго не верила, что ты не знаешь обо мне и BTS. Хотя я все ещё считаю, что ты просто хорошая актриса. Влада хмурит брови. — Скажи, что ты это не серьезно. Разве за такое время ты не поняла, что я общаюсь с людьми только потому, что они мне интересны? — голос звучит обиженно, но по другому не получается. — Я… Ответа так и не следует. Спортсменка начинает плакать и шепчет очень тихое, однако Влада слышит: — Спасибо. Они заминают эту тему и Влада не хочет даже думать о том, чтобы рассказать подруге о Джине. Она понимает, что не скажет о таком и ему — Ким просто не поверит, а в худшем случае посчитает её ебанутой.

***

Звонок после работы отдает раздражением для Влады. Но она смотрит на экран и понимает, что это определенно что-то хорошее, поэтому вся усталость и раздражение сразу улетучивается. — Алло? — Привет, Лиен, — голос Джи Ён немного запыхавшийся. — Приходи сегодня ко мне в спортзал, мы сможем пойти после в боулинг или караоке. И да, у тебя теперь есть абонемент на год, наконец дошла очередь. Влада присвистывает и радостно визжит ей в трубку: — Мы наконец-то будем заниматься вместе. Я так счастлива, скоро буду у тебя! — Ну да, только я буду работать, — нерадостно говорит Джи Ён, но все равно чувствуется, что она улыбается. — Чтобы к шести была у входа, не то сама будешь искать дверь в спортзал. Пока. Влада нарочно морщится и перекривляет её: — Пока.

***

Здание довольно высокое и имеет большую площадь — Влада заметила это ещё из окна такси, а у входа толпится много людей. И девушка никогда бы не узнала свою Джи Ён, если бы не эта мастерка салатового цвета. Влада подбегает к ней так как она стоит спиной и закрывает лицо руками, пытается дотянуться до уха, но потом просто кричит «Угадай кто». Да, по-детски. Однако ей так радостно от чего-то, что нет сил сдерживаться. Возможно, от того, что зал наконец открыт для неё. Они проходят внутрь самого здания и Влада старается запомнить дорогу, чтобы в следующий раз не беспокоить Джи Ён. Коридоры огромные и роскошные, поэтому не удивительно, что только имея пропуск или разрешение можно пройти. Наконец дойдя до спортзала, Джи Ён оставляет Владу в раздевалке и уходит к своим подопечным. Даже обычная раздевалка отдает чем-то высокотехнологичным и роскошным. Нет, ну вот честно, сдержаться от писка просто нереально, сюда ходят много знаменитостей, а теперь и она. Влада входит и осматривает зал. Впечатляет. Она замечает Джи Ён у беговых дорожек и идёт к ней, когда звучит голос Чонгука: — Лиен! Влада просто замирает и чувствует какие пальцы становятся деревянные и холодные. — Привет, давно не виделись, — улыбка Чонгука искренняя и забавная. — Да, привет, — голос Влады звучит неуверенно. — Я не думала, что ты тут занимаешься. — Да, тут почти все хёны занимаются, кроме Юнги и Джина, — парень выглядит очень беззаботно и немного устало. — Кстати, я тут недавно, мы могли бы потренироваться вместе. Джи Ён все равно занята с клиентами. Влада чувствует какое-то разочарование. Это все звучит как полный бред. Она смотрит на Чонгука и тот все ещё улыбается, но уже смущённо и ждёт ответа. Все так странно, никто из них точно не интересовался ей почти месяц, а тут она случайно встречает Чонгука и он ведёт себя так, словно они друзья уже долгое время. Нет, это неправильно. Влада ощущает себя лишней в этом месте, по крайней мере пока Чонгук тут. Но если она откажется, то будет чувствовать себя более неловко. — Хорошо, мне точно нужна помощь. Они вдвоем занимаются некоторое время молча, от того, что вокруг все ещё дискомфорт и Чонгук не выдерживает: — Наверное это прозвучит странно, но мне кажется, ты обижена на меня? Влада думает, что ответить ему и считает, что сказать правду это лучший вариант. — Ну, вся эта ситуация странная. Мы общались всего один раз и сейчас ты ведёшь себя так, словно мы друзья, — девушка говорит тихо, она сконфужена от тог, что приходится говорить это вслух. — Я думала, что никто из вас не обратит на меня внимание, если мы ещё когда-нибудь встретимся. Чонгук тепло улыбается. — А я говорил хёнам, что ты не выглядишь как сасэнка или ещё кто, — после этой фразы он немного округляет глаза. — Ой, я вслух сказал, прости. Но правда в том, что я бы хотел с тобой подружится, просто некоторые парни были против. Ну, не из-за тебя, а в целях безопасности. Такие слова неприятно отзываются где-то в душе, но обижаться нет смысла, ребята популярные и то, что Чонгук захотел с ней подружиться вообще нечто. — Ладно, это не лучшее начало разговора. Я надеюсь, ты не злишься? — Все хорошо, — Влада думает, что парень волнуется об этом как ребенок. Она успокаивающе улыбается ему в ответ и предлагает пойти на беговую дорожку. Напряжение между ними немного развеивается и девушка почти забывает о том, что Чонгук звезда мирового масштаба, пока не приходит уставшая Джи Ён. — О, Чонгук, ты решил пойти против хёнов и начать общение с Лиен? — голос девушки звучит насмешливо, но глаза выдают её радость. — Ты определенно будешь рад такому другу — Лиен самая классная из всех, кого я знаю. — Ээ, а как же мы? — Ну и вы естественно. Вы мои самые близкие люди и я буду очень счастлива, если Юнги и Хосок перестанут вести себя так. Влада, улыбающаяся до этого, мгновенно опускают уголки губ. Юнги и Хосок значит. Чонгук замечает её выражение лица и говорит: — Да, они скоро точно захотят подружится с тобой, как я и Намджун-хён. В ответ он улавливает еле заметную улыбку. — Ладно, я думаю мне тоже нужно размятся, пошли на тренажёры, — Джи Ён понимает, что стоит сменить тему. — Гук~а, я помогу тебе со штангой. Чонгук радостно кивает и бежит к той самой штанге, пока Влада стоит на месте и чувствует себя героиней какого-то фильма. Это все ещё странно. После тренировки и окончания рабочего дня Джи Ён, девушки быстро собираются и идут в боулинг. По дороге туда, Влада задумывается о Чонгуке: он очень дружелюбный и тактичный. Об этом трудно узнать, если ни разу с ним наедине не быть, поэтому она рада, что возможно у них получится стать друзьями. Влада надеется лишь на то, что Хосок и Юнги не станут настраивать парня против общения с ней, все-таки Чонгук запросто может их послушать, так как хёны влияют на него с вероятностью 99%. Кстати, как часто они проводят время вместе после распада? — Я недавно попробовала новый соджу, а то старый немного приелся, да и дороговат к тому же, — голос Джи Ён вырывает Владу из мыслей и она усмехается на это. Помнит как думала откуда у Джи Ён деньги на дорогой соджу и все остальное, а вот оказывается, брат двоюродный всемирная звезда, но подруга работает не в захолустье, а в таком современном зале — естественно своих денег ей хватит. — В общем, он оказался классным, поэтому предлагаю тебе сегодня попробовать его. — Окей, я всегда за новый вид алкоголя. — Ну новый это громко сказано. Он вроде был в продаже во времена молодости моих родителей, — Джи Ён улыбается своим мыслям. — Намджун, кстати, рассказывал как ещё в детстве случайно выпил это соджу, а после его вырвало прямо в тарелку. Влада представляет маленького Намджуна и как кривится его лицо, когда чувствует горечь в горле и на языке и смеётся. Снова вспоминает о ребятах и решает задать Джи Ён вопрос: — Как часто ребята проводят время вместе после распада? Они выглядят так, как будто все ещё не расстаются целыми днями. — Да нет, они очень часто порознь, иногда не видятся неделями. Намджун говорит, что Тэхен и Юнги очень занятые, поэтому всем вместе собраться редко выходит, — Джи Ён впадает в ностальгию, будто это она с ними семь лет рука об руку провела. — Это буквально чудо, что они все пришли ко мне на день рождения. — Понятно. Влада решает не спрашивать о всех остальных и так понятно, что каждый из них всё ещё работает на износ. Вот только, она ничего не слышала о Джине и о том, чем он занимается после распада, хотя сасэнки бегают толпами и следят за каждым шагом. В этом Влада убедилась, когда Чонгук выходил из здания — его чуть не задавили вместе с охранной. Она не имеет понятия насколько это страшно на самом деле, но представляя себя на месте того самого Чонгука — мороз по коже. С того дня, Влада периодически приходит на тренировки и встречает там Чонгука. Они занимаются вместе, веселятся и чуть позже к ним присоединяется Джи Ён. Однажды, девушке удалось застать там Тэхена, который был довольно дружелюбен и от него не веяло неискренностью, как со многими остальными. Это очень льстило. Чонгук тогда даже пошутил, что она определенно прошло фейс-контроль. И да, правда, потому что после той тренировки, Тэхен сам предложил Владе обменяться номерами и соцсетями. Чонгук почти выпал в осадок, потому как не позволял себе такого — если бы хёны узнали, то долго бы возмущались. А Тэ лишь загадочно улыбнулся и попрощавшись, двинул на выход. Джи Ён долго смеялась с лица Чонгука, а тот обиженно бурчал и в итоге проделал тоже самое. Кажется, той ночью Влада почти не спала — так ощущалась эйфория, и не смотря на бессонницу, работалось очень продуктивно. Жизнь определенно начала меняться. Чонгук решил создать чат для них четверых и Джи Ён тогда очень удивилась, поскольку с ребятами она редко переписывалась. А сейчас они стали много взаимодействовать, по мере возможностей, потому как Тэхен был практически всегда занят. Влада все больше раскрепощалась и принесла в эту компанию очень много шуток и разной болтовни. На самом деле, так намного легче, потому что ощущаешь насколько Чонгук и Тэхен простые в общении, да и в принципе. Самая большая правда в том, что на них мировая известность не повлияла. Познакомившись бы с ребятами на улице, никто бы не сказал, что они знаменитости. Все шло очень хорошо, пока Чонгук просто пропал на несколько дней, а Тэхен не давал никаких ответов, просил лишь подождать. — Я уже не могу, честно. Почему его нет и на звонки он не отвечает? — Да все будет хорошо, я уверенна. Если Тэхен просит подождать, то с Чонгуком все хорошо, — убирая последние маты в кладовую, громко говорит Джи Ён. — Просто дай ему время. Я стараюсь не беспокоиться на этот счёт, потому как я уверена в Тэхене. Влада тяжело вздыхает и идёт в раздевалку. Джи Ён следует за ней с какой-то дурацкой улыбкой. — Слушай, я честно старалась не лезть в это, но… — она начинает ещё более глупо улыбаться и Влада понимает, что сейчас тема затронет её чувства. Не хочется говорить об этом. — Тебе нравится Чонгук, да? Лиен вздыхает ещё тяжелее, чем несколько секунд назад и обречённо выдает: — Ну да, он прекрасный человек. — Ты поняла о чем я, не придуривайся. Влада не может ничего ответить, она сама не понимает, что конкретно к Чонгуку чувствует. Да, тянет. Но в том ли смысле? — Когда я разберусь со всем этим, тогда стоит говорить. Потому что точно не я буду решать быть с ним или нет. Улыбка с лица Джи Ён немного сползает, но явно ненадолго: — Я знаю, что Чонгук очень активный, но пока ему конкретно не сказать, он не поймет. Так что тут все вполне от тебя зависит. Но ты определи сначала, что чувствуешь к нему — никому разбитые сердца не нужны. На последних словах что-то внутри Влады крошится и ей в голову приходит Джин. Она совсем о нем забыла.

***

Октябрь в этом году выдался холодным, по словам Джи Ён; Влада этого не ощущает даже спустя столько времени нахождения в Корее. Для нее это стандартная погода осенью, хотя в родной стране даже прохладнее. И к тому же, никогда в жизни у себя на родине, она не сидела пятой точкой на полу без ковра или даже подстилки. Это очень классно, на самом деле, так как площадь квартиры у Джи Ён большая и тепло под задницей создают уют, как ни странно. Жаль, что свечей нет. Влада смотрит на маленький столик на котором стоит рамён и наблюдает за струёй пара идущей вверх. В животе урчит от голода, всё-таки они долго гуляли, и Джи Ён тихо хмыкает: — Мне кажется, я сейчас съем свой палец. Давно такой голодной не была. Влада согласно кивает и уже хочет что-то сказать, как на их телефоны одновременно приходит оповещение. Группа «Ждём только Тэхена». Тэхён: Чем вы так долго заняты? Даже я уже освободился. Надеюсь, вы не голодные. Джи Ён улыбается, читая сообщение. Влада решает лаконично ответить, потому что знает, что диалог затянется надолго.

Группа «Ждём только Тэхена». Лиен: *фото*

Тэхён: Оо, приятного аппетита. Я бы вам приготовил что-то ещё лучше:\ Джи Ён: Мы тоже смогли бы, с руками же, но очень голодные. Тэхён: 😠 Когда встретимся, я буду кормить вас каждые 10 минут.

Лиен: Дай Джи Ён поесть, она будет отвечать, пока до победного конца и умрет с голоду.

Тэхён: Всё, не отвлекаю. Ещё раз, приятного 😌 Джи Ён: Что за смайлик? Ты как будто мой отец, который спокоен, что я поела.

Лиен: Зато я вот вижу, что ты ещё не поела. Ешь.

— Ладно-ладно, я ем, — начинает смеяться Джи Ён и слышит звук оповещения. Тэхён: Ешь😠 -Он такой заботливый, я сейчас умру. — Да, ещё слово и ты точно умрёшь, — Влада уже как несколько минут ест, пока подруга строчит сообщения и даже не притронулись к палочкам. — Мне мало, я и твою порцию сожру. Их диалог всю неделю происходит без участия одного человека и каждый раз, когда приходит оповещение, сердце замирает в надежде увидеть одно имя, вот только так ни разу оно не высвечивается на экране мобильного. Влада настолько скучает за Чонгуком, что это сложно с чем-то сравнить, он не приходит даже в спортзал. И она молчит, но видит, что Джи Ён тоже волнуется, хотя Тэхен их двоих периодически успокаивает. Тут ей приходят мысли о недавнем разговоре с подругой, где она не понимала своих чувств совсем. Это опустошает её, поскольку несколько дней подряд Влада проводит в раздумьях и воспоминаниях. И как-то случайно, когда она вспоминает о заботе со стороны Чонгука, приходит мысль о том, что ей нравится. Очень нравится. Настолько, что сердце заходится быстрым ритмом, а дышать становится тяжело, если парень прикасается к ней. Почему-то внимания этому Влада не уделяла долгое время, то ли за должное принимая, то ли ещё что. Но осознав, ей очень захотелось увидится с Чонгуком и даже как-то намекнуть на симпатию. Подобные мысли всегда вызывают улыбку на лице. — Ну всё, раз ты не приходишь в себя, я доем твою порцию. — Чего-о? А ну руки забери от моего рамёна, я всего лишь на две минуты задумалась. — И о чем же ты думала? — ехидно ухмыляется Джи Ён, всасывая несколько ниточек лапши. — У тебя такая улыбка глупая, будто ты точно употребляла. — Да ты серьёзно? Вот бы ты всё остальное так замечала как мою улыбку. Ты точно как в детском садике, осталось только нашу русскую песню спеть про жениха и невесту. — Ну тут я молчу, обидно. Влада цокает и начинает смеяться. Определенно, стоит Джи Ён сказать правду, как она деланно обижается и слова из неё не вытянешь — хорошо, когда требуется тишина. Джи Ён: Тэхён, ты ещё тут? Давай поговорим, я обиделась на Лиен. Тэхён: Вау, прошло пару минут. Что она сделала? Влада рассматривает эти уведомление и начинает смеяться по новой, чуть не подавившись. Джи Ён: Это не важно. Но было очень обидно, а ещё я не наелась🥺 Тэхён: Оу, я был бы рад сейчас приготовить тебе много всего. Тем более, спортсменкам очень важно хорошо кушать. Я приготовлю тебе своё лучшие блюдо с мясом, когда встретимся.

Лиен: Да ты все время хвалишься своими кулинарными способностями.

Тэхён: Ну не зря же я курсы закончил. *фото*

Лиен: Ты меня не убедишь этой фоткой. Поверю только когда попробую твою еду.

Тэхён: Ну тогда не долго ждать осталось. Скоро все организую. Хотя у Джина и Юнги вкуснее получится ( Влада не понимающе смотрит на экран, а после на Джи Ён. Та хмурится и тоже переводит взгляд на подругу: — Мы не договаривались встретится.

Лиен: ?

Тэхён: А Я думал, Джи Ён помнит. У Чимина скоро день рождения и вы приглашены. Обе.

Лиен: Но...

Тэхён: Нет Никаких но. Я хочу видеть вас двоих и Чимин тоже. Влада тяжело вздыхает, немного напрягаясь. Юнги и Хосок как-то неумолимо пугают её своим отношением. Хотя она их после знакомства не видела, но слова Джи Ён отпечатались в памяти. Кажется, этот праздник пройдет в напряжении, потому что там ещё будет… Телефон вновь вибрирует и проснувшийся экран показывает Владе ещё одно сообщение от Тэхёна: " И Чонгук». Сердце пропускает удар.

***

Стоя у шкафа и примеряя наряд за нарядом, её голову не посещали подобные мысли абсолютно, но сейчас уже под дверью квартиры Чимина, она топчется и думает, что Тэхён соврал и никто там не рад ей. Да и как вести себя с ними? Влада тяжело вздыхает и, с тревожностью внутри, дёргает ручку двери. За ней слышится тихий гул от разговоров и музыки. Девушка раскрывает дверь полностью, оглядывая коридор и замечая много пар обуви — тревога нарастает. Однако когда она глазами цепляет знакомы ботинки, становится капельку легче. Джи Ён уже здесь. Квартира выглядит очень роскошно, Влада ни разу не была в подобных жилищах, но она и рада, поскольку тут не особо уютно: много пустого пространства, голые стены без единой картины или фото, и абсолютный порядок. Может так только в коридоре, а в комнате, где все собрались весь уют затесался. Да, именно там весь уют и собран, точнее его создают все те с кем Влада близка — как только она входит, скорее всего, в гостиную взгляд её падает на Джи Ён рядом с Намджуном и Тэхёном. Они втроём тянут огромные улыбки и девушка невольно улыбается в ответ. После она оглядывает остальных: Чимин поднимается с дивана, где возле него сидели Хосок, какой-то парень и Юнги. Влада осторожно кивает им в знак приветствия и те, на удивление, не игнорируют её — кивают в ответ. Именинник подходит к ней с лёгкой искренней улыбкой смотрит в глаза и Влада вручает ему свой подарок, который до этого держала в руках. Поздравляет его громко, с весельем, несмотря на то, что выцепила в самом начале взглядом темную макушку Чонгука, сидящего на дальнем диване рядом с парнем и девушкой, и внутри стало так обидно. Она думала, что простит ему все, поймет, ведь не глупая. Но сердце начало биться с бешеной скоростью и грудь обдало жаром, но не приятным, как обычно при виде Чонгука, а испепеляющим. Влада заканчивает говорить и Чимин предлагает ей присесть в кресло рядом с диваном, где сидит Чонгук. Выбора особо нет и она не сопротивляется. — Кстати, ты наверное не знаешь, но это брат Юнги — Гым Джэ, — Чимин указывает на незнакомого парня, сидящего с ним на одном диване, а после кивает на парня и девушку рядом с Чонгуком. — А вот мой брат — Джи Хён и сестра Хосока — Давон. Ребят, это та самая Лиен про которую рассказывал Чонгук. Влада, услышав это, переводит взгляд на вышеупомянутого, а тот даже не смотрит на неё, только краснеет ушами. Каждый, наверное, умилился бы, увидев такую картину, но внутри обида жжется и топит все остальные чувства, словно в кислоте, растворяя их. Она не хочет говорить с ним сейчас, не на трезвую голову точно. Чонгук сидит, как ни в чем не бывало, смущается, улыбается и периодически смотрит на Владу с ебаными звёздами в глазах. Это какой-то пиздец. На самом деле, что бы девушка себе не говорила, но она не понимает его — игнорировать больше недели, а после вести себя так, словно это абсолютно нормально. Обида в груди может сжечь все, кроме зарождающейся злости — эти два чувства идут бок о бок во всех ссорах и обычно Влада плюется ядом, а плачет только в одиночестве, но сейчас в горле собирается ком. Надо срочно отвлечься. И только щас она вспоминает, что вообще-то ей представили аж троих новых людей. — Приятно познакомится, — запоздало Влада улыбается им, но те не беспокоятся и лишь соглашаются с ней. Ребята решают, что можно начать открывать алкоголь и веселится, хотя пришли далеко не все. Влада согласна с ними на все сто процентов, потому что терпеть эти чувства не хочет и присасывается к своему стакану с чем-то довольно крепким — сама ведь попросила. Закусок на столе начинает появляться очень много, потому что Чимин предусмотрительный и никто доделывать их потом не сможет. Музыка становится громче и Хосок орет о том, что хотел рассказать смешную историю. Влада улыбается на это, чувствуя как голова совсем незаметно начинает кружится и тогда она решает, что пришло время второй стопки — Намджун любезно подливает ей, пока Джи Ён осуждающе качает головой. Юнги убавляет музыку, заебавшись слушать крик от Хоупа на ухо, и торжественно предлагает ему приступить к рассказу, пока тот подыгрывает и говорит, что только Мин рад ему. Давон громко цокает и спешит сообщить брату, что приехала ради него, ну и Чимина конечно. Именниник счастливо улыбается, наблюдая за всем этим. — Мы можем поговорить? — Влада немного испуганно поворачивает голову на звук чужого голоса и видит Чонгука, что стоит у дивана. Она думает, что достаточно пьяна, чтобы выслушать, но не слишком, чтобы послать его к хуям. — Давай. Тэхен и Джи Ён наблюдают за этой картиной, а когда вторая собирается вмешаться, Ким мягко улыбается и качает головой — останавливает. Чонгук заводит Владу в дальнюю комнату и садится кровать. Он недолго молчит, собираясь с мыслями под тяжёлым взглядом девушки, которая присаживается рядом, и начинает: — Эм… Я хочу извиниться и сказать, чтобы ты не принимала мое молчание на свой счёт, прос… — Оу, а я и не собиралась. С чего бы мне думать, что я в чём-то виновата? — ладно, Влада немного ошиблась в расчетах, она куда более пьяная, нежели думала. Чонгук поджимает губы и кивает. — Да, ты права, прости. Но я хочу объясниться, поэтому не перебивай меня пожалуйста, хорошо? — девушка немного злится из-за просьбы и хочет съязвить в ответ, но задумывается над тем, что они ни к чему не придут, если она так поступит. — Окей. Когда мы с тобой познакомились, то я не думал, что хёны будут так сильно переживать, но они действительно решили, что ты можешь предать Джи Ён. Потому что, да, мы все в курсе ситуаций с её «подругами». И, честно, я тоже задумался об этом даже после того, как ты отзывалась о ней, после истории вашего знакомства и даже после того, как увидел насколько ты заботишься о ней. Мне сейчас немного стыдно из-за этого, прости. Чонгук негромко вздыхает, словно настраивается сказать что-то ещё более обидное. Влада, на самом деле, немного теряется из-за такого количества сожаления в его голосе и окончательно решает не перебивать парня. — В общем, мы решили подождать несколько месяцев, прежде чем идти с тобой на контакт и я вот честно собирался придерживаться плана, но когда из окна спортзала, в твой первый день занятий, увидел как ты общаешься с Джи Ён, то не выдержал, — руки, теребящие шнурок на худи, выдают волнение Чонгука. Он немного жмурит нос. — Ты меня заинтересовала ещё при знакомстве, ну тут, думаю, и так заметно было. И поэтому, я плюнул на план, решив подружится с тобой. На самом деле, я удивился, что ты не обиделась и не оттолкнула меня. Влада слушает Чонгука немного завороженно, ощущая максимальную открытость с его стороны — глаза рассказывают больше, чем сам парень. Она и думать забыла об обиде. — Я очень счастлив, что мы с тобой подружились, ты очень хорошая, а таких людей я встречаю редко. — после этих слов, Чон опускает взгляд, не в силах удерживать нормальный зрительный контакт. — Я немного отвлекся. В общем, спустя несколько дней, я проболтался Тэхену про тебя. И он, к удивлению, не осудил меня за это. Потом я даже обалдел от того, что он взял твой номер раньше меня. Все шло просто прекрасно и тогда мы с ним решили рассказать хёнам об общении с тобой. Я даже признался им, что ты мне нравишься… Влада невольно задерживает дыхание и забывает обо всем, концентрируясь только на том, как в душе расцветает такая лёгкость и радость, как будто ей снова пришло письмо из компании с просьбой о собеседовании. Только сейчас все ощущается в несколько раз острее. В груди все сладко сжимается. — И они огорчились из-за меня, сказали, что я поступил очень опрометчиво и даже когда Тэхен вступился, все равно злились. Я разозлился на них в ответ и очень сильно поссорился с Юнги. Блять, как же это прозвучит, — Влада приходит в себя после этого тихого «блять» и даже позволяет себе усмехнуться. Чонгук поворачивает голову в её сторону и на его лице просто читается неловкость. — В общем, после я обиделся на всех и не хотел ни с кем разговаривать. Наступает тишина, когда Чонгук прячется в своих ладонях, а после Влада прыскает и начинает ржать. От всего этого ей смешно, потому что минуту назад Чонгук получил прощение сам того не подозревая и ей стало очень свободно на душе. Все слова и оправдания смешные до слез. Сначала Чон хмурится, не понимая что заставило её смеяться, но после, где-то десяти секунд этого заливистого ржача, он не сдерживается и тоже прыскает. Несколько минут они не могут остановится, смотря друг на друга и влажные от слез дорожки на щеках напротив. Только когда живот начинает слегка тянуть, Влада вытирает уголки глаз и тяжело вздыхает: — И ты неделю ни с кем не разговаривал? Чонгук немного краснеет. — Ну, всего дня четыре, пока Юнги не извинился, а потом я просто испугался тебе писать. Меня Тэхен заставил, запугав тем, что ты точно пошлёшь меня, если ничего не расскажу. — Вот тут он был прав. Но меня интересует другое, какого предательства вы от меня ожидали? Что я типо брошу Джи Ён из-за того, что вы со мной не общаетесь? — Чонгук прикусывает губу и кивает, подтверждая догадку. — Мда, вот сейчас реально было обидно. Эйфория от признания понемногу сходит и повисает напряжённая тишина. Чонгук ждёт её слов. Влада немного нервно, хрустя пальцами, спрашивает: -Но я смотрю ни Юнги, ни Хосок не выглядят так, как будто хотят от меня избавится, можно ли считать, что я, так скажем, принята? — Юнги мне сказал, что был не прав, ему Намджун рассказал, что вы с Джи Ён проводите очень много времени вместе и она все ещё счастлива, так что да. Определенно. Чонгук тепло ей улыбается и встаёт с кровати, протягивая руку. Сейчас он ощущает себя спокойно и счастливо, поняв, что Влада простила его, даже если не признала вслух. Когда та наконец поднимается, парень протягивает вторую руку и обхватывает её талию, притягивая к себе. Запах, исходящий от Чонгука, забивается в лёгкие Влады, прочно оседая там и мешая функционировать мозгу — лбом она утыкается в его плечо и немного краснеет. Атмосфера начинает меняться с большой скоростью, особенно после того, как Чонгук выдыхает и горячий воздух достигает затылка, заставляя покрыться мурашками. Влада решает отстраниться и говорит, что их определенно заждались. Чонгук, все ещё держа её руку в своей, выводит их из комнаты и закрывает дверь. Только после он смотрит на девушку блестящими глазами и с надеждой выдает: — Ты же не против, если я буду держать твою руку? Влада кивает и не может сдержать улыбку. Она думает, что Чонгук дурак, раз спрашивает о таком, потому что очевидно. В зале стало больше людей — слышно больше голосов. Они вместе, все ещё держась за руки, заходят в гостиную, и все, кроме мемберов и Джи Ён, удивлённо глядят на их сплетённые ладони. Чонгук неловко улыбается и Влада начинает чувствовать себя ещё более смущённо. Но после, она думает, что уже давно выросла и стесняться своей влюбленности глупо, поэтому поднимает глаза на собравшихся. И видит ответный взгляд. Темные глаза, не выражающие удивления, смотрят пристально, не моргая. Лицо Джина напоминает скульптуру, ни единого мускула не дёргается на его лице, он спокойно отводит взгляд от Влады и их с Чонгуком рук. Чонгук, к слову, улыбается уже раскованее, когда замечает одобрительные взгляды от Тэхена, Хосока и Джи Ён. И все остальные, отмерев наконец, улыбаются в ответ и глядят на них заинтересованно, даже те, кого Влада ещё не знает. Немного позже, она знакомится с остальными и начинается пьянка. Телефоны предусмотрительно отложены — самым пьяным их не отдадут. Но никто не грустит, даже без мобилок есть чем заняться. Ребята очень много болтают, кто-то даже успевает поссорится. Чимин говорит, что хотел бы отпраздновать где-то в людном месте и немного приунывает. Тэхен тыкает его в бок и сообщает, что он может полностью снять любое место для тусовки. Пак хлопает себя ладонью по лбу, пока все ржут над ним. Влада чувствует себя очень хорошо, мило общается со всеми и много улыбается, ровно до того момента пока взгляд её не скользит по Джину. Он практически игнорирует девушку, изредка безразлично глядя на неё и также общаясь. Это задевает Владу больше, чем следовало. И даже теплая рука Чонгука, накрывающая её собственную, не приносит успокоения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.