ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Но утром их разбудил странный вой. -Что это за ерунда? – выходя из комнаты, потягиваясь, спросила остальных собравшихся Мурашева. -У нас проблемы – шепотом ответил Булатов. А Бизон пояснил: -У меня сосед был. Жил с женой, дочка недавно, года 4 назад, родилась, ещё вчера я видел свет из их дома, а сегодня там плачет ребёнок, а зараженные пытаются проникнуть в дом. Все не на шутку взволновались. -Нам надо как-то вытащить ребёнка - сказала Маргарита. -Если она не заражена - добавил Егор. Он был скептически настроен, из-за столь раннего подъема. -Есть идеи? - спросила Багира, пропустив последнюю фразу мимо ушей. - Я предлагаю через подвал пробраться в дом, взяв с собой пистолеты с глушителями. Что бы если что быть максимально тихими. -Идея хорошая, но не безопасная - не согласился Булатов. Больше всего его беспокоило состояние Риты. Она еше не до конца оправилась от проишествия на дороге, а здесь все могло быть куда хуже. -Бать, пожалуйста, у нас нет другого выхода - попросила Кошкина, и увидев соглашающийся взгляд Бати, добавила - Пойдем в четвёртом. Я, Батя, Бизон, Физик. Через пять минут встречаемся здесь же. Все остальные запритесь в одной комнате и сидите максимально тихо. Выполнять! Не подчинятся Багире было равносильно самоубийству, поэтому перечить никто не решился. И уже через три минуты четверка была в полной боевой готовности. Вход в соседний дом, через личный подвал - была совместная разработка Бориса и его соседа, Дениса. Он - бизнесменом и ему была необходима возможность слинять из дома пока никто не видит. А Бизону это было выгодно для подвала, т.к. Ден, всегда наполнял холодильник Бори едой. Спустившись в подвал, Смерчевцы встали уже привычным составом: Батя, Багира, Бизон, Физик, или проще говоря – паровозиком, и направились в соседний дом. Внутри было тихо, не считая крика ребёнка и стука по окнам и дверям мутантов. На первом этаже дома никого не было, а вот когда поднимались на второй, на лестнице увидели зараженную, которая к чему-то прислушивалась. Не успела она развернуться в сторону спецназовцев, как Багира выпустила в неё три пули, раздробив при этом череп. На небольшой шум отреагировал кто-то ещё, и по второму этажу послышались быстрые шаги. Держа периметр под прицелом, ребята поднялись по лестнице, которая оканчивалась двумя коридорами, по обе стороны от неё. Детский крик слышался справа, поэтому, встав спиной друг к другу, смерчевцы повернули направо. Им на встречу шёл зараженный. Из-за темноты его увидели в тот момент, когда он чуть не укусил Физика. Но Бизон вовремя выпустил пару пуль в висок монстра, а затем двинулись дальше. Дверь из-за которой был слышен крик, оказалась заперта, поэтому пришлось её выломать. Им на встречу выбежала маленькая девочка, внешних признаков заражения у неё не было. Маргарита быстро успокоилась и осмотрела девочку, подтвердив отсутствие каких-либо внешних повреждений. Мужчины облегчённой выдохнули, а Багира прижала девочку к себе, что бы ей не было страшно: -Малышка, давай ты сейчас закроешь глазки и не будешь плакать, а потом, мы с тобой посмотрим мультики. - шепотом попросила Маргарита Девочка кивнулу и закрыла глаза. Батя снова пошел вперёд, держа на готовые пистолет, за ним Багира с ребёнком на руках, а сзади прикрывали Физик с Бизоном. До подвала добрались без приключений, но как только заперли первую соединяющую дверь, послышался треск стекол и топот. -Чёрт! - сквозь зубы прошипел Борис - уходим, быстро! Не задавая вопросов, ребята прошли дальше и заперли за собой ещё несколько дверей, при этом заложив их тяжелыми вещами. Зайдя, на свою территорию, смерчевцы глубоко вздохнули и молча направились в зал, где их ждали остальные. -Вы чего так долго? - выбежала на встречу обеспокоенная Ума. И увидев ребёнка добавила.- Ой! А кто у нас здесь такая красавица? Девочка, не отрываясь от Багиры, открыла глаза, увидела Олесю и улыбнулась. А Кошкина, будто вышла из оцепенение и посмотрела на ребёнка. -Пойдешь к тете Лесе на ручки? - улыбаясь, спросила девочку Маргарита. Получив утвердительный кивок, Ума взяла малышку на руки и направилась с ней в комнату, следом за ней ушел Бизон, Кота в другой комнате ждала Мура, а Физика Кристина, поэтому все разошлись досыпать законные два-три часа отдыха. А все потому что часы показывали только 4 утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.