ID работы: 9873200

Seni seviyorum

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дейз сидела на своей кровати обхватив колени руками и немного раскачиваясь из стороны в сторону. Вырвиглазно розовая обстановка комнаты была абсолютной проивоположностью того, что творилось в сознании юной вампиршы. Клочьями в голове витали отрывки минувших дней. Сколько их прошло? Девушка не знает. С тех пор как заперлась в комнате и плачет, а картины произошедшего как назло вырисовываются всё сильнее. Сначала всё было хорошо, как и всегда. Близилось шестнадцатилетие, жизнь била ключом, и Дейзи казалось, что с каждым годом всё будет только лучше. У неё ведь есть любящие родители, лучшая подруга ну и конечно же любимый парень. Правда, жила она не в совсем обычной семье, её родители были вампирами, но сама девушка решила, что в шестнадцать лет, когда ей предстоит выбор, остаться смертной или стать вампиром, она предпочтёт остаться смертной. И в будущем, конечно же, станет музыкантом. Это была её идеальная жизнь. Её идеальная картинка. Правда стеклянная. Как хрупкое стекло. Но а всё хрупкое рано или поздно разбивается…. Осколки мелкие, их не собрать, не восстановить, не склеить, лишь только пальцы порежешь. Тот самый день. Авария. Кома в больнице. Со слов родителей, врачи говорили, что ребёнка не спасти. Дейзи тогда подумала: но может, шанс всё таки был? Она бы вышла из комы, с переломами и ранами, но всё таки сохранила бы свою смертную жизнь? Но родители, они ведь не могли так рисковать. Один укус, и жизнь прервалась, и бездыханное холодное тело заполнила тёмная жизнь мертвеца. Вся жизнь тогда перевернулась с ног на голову для новообращенной вампиршы. Все её планы рухнули. Теперь она была обязана жить по новым правилам, в новой реальности. Скрывать свою сущность, избегать крови, и пить бесконечные элексиры, для того чтобы контролировать жажду, что бы не гореть на солнце, чтобы отражаться в зеркале…. А что хуже всего, девушке помимо обычной школы для смертных, приходилось ходить в школу для новообращенных вампиров. Там для неё всё было абсолютно чужое и непривычное. Вся эти чёрные одёжи и готический стиль, и прочая вампирская ерунда - всё это совершенно не нравилось вечно весёлой и жизнерадостной девушке. Ещё бесили новые одноклассники, которые лезли знакомиться к новенькой, вообще бесили все вампиры, которые гордились тем, что они попали сюда став кровопийцами. Но всё это было абсолютно ни чем, если сравнивать с тем, что Дейз ненавидела больше всего. Точнее, кого. То был вампир Мирко, один из учителей и музыкальная звезда вампирского мира, который сразу почему то начал оказывать ей повышенное внимание, а один раз даже увязался провожать до дома. А в один из дней даже этот шаткий и неприглядный для Дейзи мир рухнул. Этот день начинался как обычно, сначала были уроки в школе, а после они гуляли с Люсией. Было пасмурно и очень холодно, собирался дождь. Это почти последнее, что помнила девушка. Люсия, как обычно, завела разговор о вампирах, и начала канючить в сотый раз, что бы Дейзи превратила её саму в вампира. Дейз это постоянно жутко бесило и злило. Да потому что, блин, это Люсия со своей нездоровой любовью к кровопийцам должна была родиться в её чокнутой бессмертной семейке, а не она! Она с непривычки забыла выпить зелье. Но это обстоятельство, как всегда бывает, вспомнилось слишком поздно. Злость и вампирская жажда крови – ядерная смесь, против который разум был беспомощен. Одна секунда – и клыки вампирши мёртвой хваткой вцепились в шею смертной подруги. Понимание происходящего пришло, но остановиться Дейзи не могла. У неё мелькнуло в голове, что всё-таки уроки в вампирской школе прогуливать не стоило. Но вдруг она ощутила, что кто-то за ней наблюдает. Это обстоятельство невольно заставило её обернуться, отпустив свою жертву. То был Макс. Её парень. Он стоял как окаменевшая статуя, явно в состоянии шока. С Дейзи было тоже самое, ибо она не знала, что сказать. По прошествии нескольких секунд, явно выйдя из оцепенения, парень дёрнулся бежать с такой скоростью, какую только могло развить смертное человеческое существо. Вампирша, в голове которой не было не единой мысли, побежала за ним. Перебежав дорогу на безлюдной из-за непогоды улице, Макс добежал до своего дома и, судя по звуку, закрыл калитку на три оборота ключа. Дейзи начала остервенело колотить по металлу, этот звук до сих пор звучит у неё в голове бессонными ночами. - Макс!... Макс! Послушай меня! Я всё объясню!... Любимый… - вампирша упала на колени, закрыв лицо руками. Кричать было бессмысленно. Парень уже давно вбежал в дом и так же запер дверь. Несколько минут она сидела в оцепенении. Когда она оглядела себя, то ужаснулась – на руках были капли крови, а розовая майка вся была в свежих багровых пятнах. Металлическо – сладкий вкус крови до сих пор был во рту, а губы были измазаны ей же. Дейзи поняла, что и глаза стали ядовито – красными. Она поняла, что и сама, увидев такое, убежала бы. Но только если бы это был не её парень. Она бы хотя бы выслушала его. Но почему тогда он не сделал этого? Она ещё с минуту не могла двинуться. В голову приходило осознание, что она на улице, и её может кто-то увидеть. Или уже увидел. Но это беспокойство перекрыло лишь одно имя, появившееся в голове. Люсия. Дейзи побежала обратно с ещё большей скоростью, чем бежала до этого. Дойдя до того рокового места, она узрела чудовищную картину. Огромная кровоточащая рана зияла на шее у её подруги. Кровь была на её одежде и на асфальте. Дейзи осторожно подошла и наклонилась к ней, всё ещё не веря в реальность происходящего. Пульса не было, так же как и дыхания. Люсия умерла всего несколько минут назад. Перед глазами вампирши всё помутнело. Дальше она уже ничего не помнила. Пыталась ли она оживить свою подругу? Пыталась ли бестолку выкрикивать её имя? Плакала ли? Куда побежала? Как рассказала родителям о случившемся? Вспомнить…. Надо вспомнить, но не вспоминается! Всего лишь эти обрывки проматываются в голове по сто раз. Как кусала, как бежала за Максом. Как вернулась к свежему трупу подруги…. Дейзи сидела на полу и беззвучно плакала. Она умерла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.