ID работы: 9873259

Исповедь демона

Гет
PG-13
Завершён
158
Sweet Milk бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вики Уокер в одиночестве сидела в своей спальне. Девушка с ногами залезла в мягкое кожаное кресло, удобно устроившись в нем. Она держала в руках толстую книгу в твердом переплете и пыталась сосредоточиться на ее содержании, надеясь, что почерпнутая информация поможет в учебе. Однако ее надеждам вряд ли суждено было сбыться. Прошел уже час, но Непризнанная почти ничего так и не смогла запомнить. Она упрямо вчитывалась в текст, который ее мозг не менее упрямо отказывался воспринимать. Тяжело вздохнув, Вики откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза. Но отдохнуть у нее тоже не получилось. Раздался стук в дверь, заставивший расслабившуюся, наконец, девушку вздрогнуть от неожиданности. Она повернула голову на звук и удивленно посмотрела на вход в спальню. Это определенно не могла быть Мими, ее соседка по комнате, так как демоница не стала бы стучать. — Входите, — громко сказала она, следя взглядом за дверью. Однако та и не думала открываться. Ответом девушке стала тишина. Непризнанная выпрямилась и спустила босые ноги на прохладный мраморный пол. Она встала из кресла и, держа в руке увесистую книгу, подошла к двери. Прислушавшись, Вики сжала пальцами ручку и резко дернула на себя, открывая проход в коридор. Пусто. Девушка выглянула наружу, осмотрев коридор со всех сторон, но вокруг никого не было. Когда она уже собралась закрывать дверь, ее взгляд упал вниз. На полу лежал небольшой конверт — белое пятно на сером камне. Это удивило Непризнанную еще больше. Она подняла находку и повертела ее в руке. Никаких надписей на бумаге не было. Не сводя с нее взгляда, Уокер закрыла дверь. Не спеша она вернулась в свое кресло. Многострадальная книга легла на колени девушки, а конверт остался в руках. Недолго думая, Вики открыла его и достала лист пергамента, сложенный вдвое. С легким шуршанием она осторожно раскрыла чуть пожелтевшую бумагу, которая внутри оказалась исписана красивым ровным почерком. Уокер принялась читать найденное письмо:

«Ну, здравствуй, Непризнанная. Сам не могу до конца поверить в то, что собираюсь сделать. Представляешь ли ты, насколько сложно мне будет писать о той каше, которая творится в моей голове? Не думаю. Но, если я не расправлюсь с происходящим сейчас, то сойду с ума. Буквально. Невозможно жить в постоянной борьбе и бесконечном отрицании. Я пробовал — затея хреновая. Я привык к тому, что меня не любят и боятся, но чтят и завидуют. Мне нравится губить надежду в людях, стравливать между собой как смертных, так и бессмертных, но при этом быть ничем не обремененным: ни совестью, ни жалостью. Я всегда считал, что в этом заключается моя свобода. Так какого же черта на моем пути появилась ты, Уокер?! Как? Объясни мне: как?! Стоило только познакомиться с одной жалкой Непризнанной, чтобы все перевернулось с ног на голову! Всего одна встреча, которая вскоре заставила меня возненавидеть самого себя. Эмоции, которых вообще не должно быть у такого демона, как я, теперь душат изнутри и ни хрена не дают нормально жить! Я не понимаю, что происходит. Почему все то, что было раньше важно, потеряло смысл? Мне осточертело врать самому себе. А правда в том, что и рай, и ад утратили свою привлекательность без той, чей взгляд я без конца выискиваю среди толпы учащихся. Без той, чье имя я стараюсь лишний раз не произносить вслух. Делаю вид, что это из-за презрения, хотя, на самом деле, как идиот, опасаюсь выдать свои истинные чувства. Но оно продолжает неизменно звучать в моих мыслях. Иногда громче, иногда тише, но практически без остановки. Не знаю, поймешь ли ты то, что я пытаюсь сказать. Сможет ли этот ничтожный кусок пергамента вобрать в себя, передать и донести до тебя все сумасшествие, которое происходит в моей голове. Это не просто записка глупого влюбленного нытика, а, в какой-то степени, сам я. Во всяком случае, значимая моя часть. Часть того бесконечного зла, которого все бояться, а оно всего лишь хочет прижать тебя к себе, Вики Уокер. Возможно, это письмо напугает тебя. Возможно, разозлит или вызовет презрение. У нас с тобой слишком сложные отношения, чтобы можно было однозначно предугадать твою реакцию. Как бы то ни было, мне плевать! Знаешь почему? Потому что ты будешь моей. Клянусь всем, что есть в аду, на небесах, да и вообще в этом гребаном мире — ты меня полюбишь. Даже если ради этого мне придется сорваться в самую глубокую бездну или наоборот взлететь так высоко, как Шепфе даже и не снилось.

Я не отступлюсь. Люцифер.»

Вики широко распахнутыми глазами смотрела на только что прочитанное письмо. Ее руки нервно сжимали пергамент, немного помявшийся от подушечек пальцев. Просидев в такой позе еще несколько секунд, она быстро облизала пересохшие губы и резким движением засунула письмо с конвертом в книгу, все также лежащую на ее коленях. Непризнанная осторожно отложила ее на свою кровать и встала. Ноги были совершенно ватные и с трудом слушались свою хозяйку, а в голове роилась куча мыслей и вопросов: «Не шутка ли это?», «А может очередная издевка?», «Почему Люцифер написал именно сейчас?», «Что ему ответить?!». Уокер закрыла глаза и потерла виски. Она медленно подошла к окну и приоткрыла его, глубоко вдыхая свежий воздух. Он всегда помогал девушке собраться с мыслями и подумать. В одном Люцифер определенно был прав — у них очень сложные отношения. Вики казалось, что она его буквально ненавидела. Но почему тогда она никогда не могла перед ним устоять? Стоило ему поцеловать ее, и вся ненависть вдруг куда-то улетучивалась, оставляя только жгучую страсть и желание сжать этого черта покрепче. Послышался тихий шелест крыльев, к которому Уокер уже успела привыкнуть, учась среди бессмертных. Она сильнее выглянула в окно и наткнулась взглядом прямо на ярко-красные глаза, смотрящие на нее снизу. Слегка взмахнув своими могучими крыльями, Люцифер поднялся выше. Теперь его глаза смотрели на Вики сверху вниз. Демон парил прямо за ее окном. Его взгляд был решительным, даже вызывающим. Девушке показалось, что сын Сатаны прилетел сюда почти с полной уверенностью в том, что она отвергнет его и пошлет куда подальше. Всем своим видом Люцифер показывал, что готов бороться, если от него это потребуется. Он мрачной скалой возвышался над Непризнанной, смотря прямо ей в глаза и прожигая душу своими выразительными алыми глазами. Наконец, демон нарушил повисшее молчание, протянув вперед свою ладонь. — Прогуляемся? — спросил он, пристально следя за реакцией Вики. В этот момент они оба понимали, что прогулка лишь предлог, и от ответа девушки на приглашение зависит то, какими их отношения будут дальше. Решится ли она ответить ему взаимностью, или демон улетит ни с чем, но будет добиваться поставленной цели любыми путями. Вики вся эта ситуация ужасно смущала, но она снова поймала себя на мысли, что может как угодно думать о Люцифере, проклиная его и ругая последними словами, но стоило ему словно искусителю так посмотреть на нее, как девушка сразу растворялась в этих демонических глазах. Уокер, словно под гипнозом, шире открыла окно и аккуратно забралась коленями на подоконник. Люцифер продолжал следить за ней, но на его губах появилась еле заметная ухмылка. В голове у девушки промелькнуло то, что она буквально стоит перед ним на коленях. Вики протянула руку и сжала ладонь демона, расправив свои крылья и выпорхнув к нему в окно. Люцифер тут же подхватил ее и прижал к себе. Он взмыл высоко в воздух над школой, стрелой пронзая белые облака. Уокер же, крепко обхватив торс демона руками, закрыла глаза, чувствуя, как бешено забилось ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.