ID работы: 9873286

Изумрудное королевство

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
на окраине, в самой глуши Руси, существовали два королевства - Изумрудное да Золотистое, находились они приблизительно в 6.000 шагах друг от друга. Изумрудным королевством правил король Елисей, но, увы, в одиночестве, с ним лишь была его кошка, любящая и пушистая. время от времени его посещали друзья давние. у Елисея были волнистые светлые волосы, а сам он был худощав. он любил изредка забираться на самый высокий этаж своего королевства, чтобы посмотреть на заход солнца, но с отосланием его братца Есения в изгнание, Елисею совсем уже ничего и не хотелось. Золотистым же королевством правила королева Мария, у неё совсем никого не было, кроме её близкой подруги - Софии, единственной, с кем она могла поделиться переживаниями. Мария была тайно влюблена в Елисея, но считала себя не достойной его. у Марии были светлые, рыжие волосы и веснушки от солнышка на щеках, она любила наряжаться в свои самые красивые платья просто так. иногда они с Софией тайно пробирались в Изумрудное королевство, чтобы насладиться теми же закатами, что видит Елисей, и чтобы хоть на мгновение увидеть из оконца короля. одним чудесным днём, кажется, это был четверг, Мария с Софией вновь собрались посетить Изумрудное королевство, но в сумерки, чтобы их никто не заметил. девушки добрались до королевства и пробрались по тайной лестнице на самый верх. вид был потрясающим, даже в ночь. вдруг, послышался звук шагов, открылась дверь с лестницы. это был Елисей, по его лицу было видно, как сильно он не ожидал встретить здесь кого-либо, тем более королеву ближайшего королевства. - здравствуйте. не ожидал встретить вас здесь. что же привело вас сюда? - ничего особенного, мы всего лишь хотели насладиться видом отсюда. - ответила София, поняв, что Мария ничего не может сказать. - но почему в столь поздний час? и без охраны по такой темноте? Елисей пригласил дам на чашечку знатного чая, у них не было причин отказывать. с тех пор, каждый четверг они ходят друг к другу в королевства и угощают друг друга чаями да сладостями. это было достаточно необычное событие, но между королем и королевой прошло понимание друг-друга. шёл шестой месяц, как Мария с Елисеем встречались по четвергам, и, иногда это были не просто чаепития, они могли блуждать по местности между их дворцами, или по самим дворцам. сегодня среда, Мария с Софией вышли в сад насладиться красотой цветов и пением птиц, но вдруг из-за малиновой рощи виднеется светлая голова, неужели это Елисей? да, это был он. он шел с цветами. София оставила их наедине. - прошло не так много времени с нашего знакомства, но мои чувства превосходят все ожидания. мне кажется, здесь не требуется лишних слов, достаточно лишь сказать, что я люблю вас. - Елисей, уже вручив цветы Марие, взял её руку, нежно поцеловал и начал надевать кольцо на один из пальцев. - согласны ли вы быть со мной и в печали, и в радости, разделять со мной постель и наши крепкие чувства? - Мария, казалось, сейчас заплачет от счастья. - конечно! всё, что угодно! теперь Елисей и Мария были связаны узами брака и крепкой любви, они объединили их королевства, построив из одного дворца огромную дорогу в другой, но сами они жили в Изумрудном дворце. спустя некоторое время у короля с королевой родилась дочь, названная Катериной, она была очень красивой, у неё были длинные, рыжие волосы, это делало её похожей на русалку. время от времени Катерина играла с детьми Софии - Котей и Василисой, ни для кого ни секрет, что они - котики, поэтому с ними было особенно весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.