автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Цзян Чен       Я даже не успел понять, когда всё так закрутилось? В какой момент то, что всегда было в моих руках, ускользнуло, подобно шёлковой ленте?       Чаша в руках. В ней с вином переливается моя жизнь. Мои грусть и печаль, радость и счастье.       В тонких линиях рисунка я вижу твои черты. Такие же нежные и тонкие, но резкие и красные. Как лента в твоих волосах. Как кровь, стекающая с уголка твоих губ.       Ха! На полу столько пустых кувшинов. Я точно пьян. Матушка, отец, шицзе, простите меня. Я не смог. Не оправдал ваших надежд. Даже спустя года меня пожирает изнутри тьма, образовавшаяся после вашего ухода.       Отец, простите меня.       Вино обжигает горло.       Простите, что не смог стать достойным главой клана. В Ваши года, ЮньМэн Цзян процветал. Мы были сильнейшим кланом, который уважали, с которым считались. Теперь все считают меня сбрендившим после смерти всех родных самодуром. Не такой судьбы Вы хотели бы для клана.       Ещё глоток. Вместе с вином по пищеводу стекает густой комок. Отвратно.       Шицзе, прости меня тоже. Я старался. Правда старался стать хорошим дядей для Цзинь Лина. Да, я был строг с ним. Но это лишь потому, что боялся. Я боялся, что он будет слишком слаб для этого мира. Что он не сможет выдержать всего, что навалилось на него, в чём не было его вины. Как я.       Треск за окном. Что это было? Чёрт! Пора прекращать пить. Зал и стены плывут перед глазами. Ноги вообще не держат.       Прохладно. Ветерок немного освежил голову. Отлично. Можно продолжать пить.       Горло жжёт значительно слабее.       Матушка… Кажется, перед Вами я виноват больше всего. Я не смог уберечь шицзе. Не смог защитить самого родного мне человека. Я стоял и смотрел, как стрела пронзила её тело и ничего не сделал.       А ещё знаете что, матушка. Я потерял голову. Потерял голову от того, кого Вы считали несчастьем нашего клана. Кого наказывали столько раз, сколько не всякий заклинатель выдержит.       В его светлую бархатистую кожу. В ладони, покрытые мозолями от постоянных тренировок. В сияющую улыбку, видя которую солнце скрывалось за облаками. В походку, лёгкую, как весенний ветер. В силу, исходящую от любого его движения. В игривый характер, который порой раздражал. В разодранные чёрные одежды, от которых веяло смертью. В глаза, наполненные океаном боли и слёз.       Чёрт! Снова! Снова я вспоминаю тебя. Почему ты являешься мне, стоит только закрыть глаза? Я хочу протянуть к тебе руку, зарыться ладонью в копну непослушных волос, они наверняка такие же мягкие, как и тогда. Хочу снова увидеть тебя. Моего Вэй Ина…       Лунный свет крадётся по полу. В его свете лотос нашего клана выглядит особенно волшебно.       Почему на осознание самых очевидных вещей уходит так много времени? Теперь, спустя десять с лишним лет, я наконец-то понял себя. Все мои слова, лёгкие удары в плечо, фырканья, закатывания глаз, провальные попытки потопить тебя в реке во время купания -всё это было моей непонятой тогда влюблённостью. Даже то выдуманное мной соперничество. Я хотел быть достойным тебя, хотел стать единственным, на кого будет обращён твой взгляд.       Я был таким идиотом, раз не понял этого раньше. Не понял, даже когда ты связался с Лань Ванцзы. Но я заметил, как ты весь загорался, стоило ему появиться на горизонте.       Чёртов Лань Ванцзы! Пропади он пропадом! Он и весь его клан!       Ты же совсем не такой, Вэй Ин. Ты весь, с головы до пят, полная противоположность ему. Так почему? Что со мной не так?..       Как бы я хотел вернуться в прошлое. Я не дал бы тебе упасть. Я смог бы всё предотвратить. Я не позволил бы тебе погибнуть! Тогда бы ты был со мной?..       Знаешь, чего я до сих пор не понимаю? Почему ты отдал его? Золотое ядро. Почему не просил ничего взамен? Почему один боролся с тьмой в себе? Не доверял мне и шицзе? Но ты и Лань Ванцзы ничего не рассказывали. Тогда в чём причина?       В чём причина? Почему ты лишаешь меня сна?..

***

      -И как часто это происходит? -мужчина в чёрном ханьфу беззвучно выходит из приёмного зала ордена ЮньМэн, не собираясь скрывать злого беспокойства на лице.       -Сколько себя помню, дядя напивался раз или два в год. Но в последнее время, я во все свои визиты нахожу его в таком состоянии. -молодой глава клана ЛаньЛин стоял скрестив руки на груди. Его взгляд был направлен в открытое окно. -Я пытался много раз спросить у него про это, но он только злится.       -Думаю, мне лучше, пока, уйти. Не уверен, что он мне обрадуется. -Вэй Ин натянул губы в улыбке и похлопал младшего по плечу. -Я зайду к вам завтра, будто в гости. Постарайся его завтра уберечь от вина. -Цзинь Лин обречённо вздохнул, но делать было нечего.       За воротами резиденции ЮньМэн стоял, будто каменное изваяние, Второй Нефрит ордена Гусу Лань. Зацепившись ледяным взглядом за одну точку, он ожидал появления любимого.       -Лань Чжань, я голоден! -выбежал он, ярко улыбаясь. Тяжело что-то прочитать по лицу, которое всегда одинаково игриво-счастливо. -Если мне не изменяет память, тут рядом есть отличный чайный домик. Пойдём?       -Мгм. -как всегда невозмутимо кивнул Лань Ванцзы. -Что-то случилось с Цзянь Ваньинем?       Вэй Ин немного замешкался. Даже всемогущий Ханьгуан-цзюнь не смог заметить тень печали в глазах любовника.       «Прости, Цзян Чен. Прости, что притворялся слепым. Из-за меня тебе сейчас так плохо.»       -Он немного хандрит, но, уверен, с ним всё будет хорошо. -чайная оказалась ближе, чем Вэй Ин помнил. -Мы останемся на ночь? Сейчас глава ордена Цзянь не может говорить. -Лань Чжань только согласно кивнул.

***

      -Цзинь Лин, сегодня, пока я спал, ко мне никто не заходил? -Цзянь Чен сидел за столиком на улице, куда служанки уже вынесли его завтрак. Цзинь Лин сидел напротив и смотрел в сторону.       -Нет, дядя.       Цзян Чен упёрся взглядом в тарелку. Он готов поклясться, что чувствовал мягкое поглаживание на своих щеках. Неужели показалось? Может рукава ханьфу.       «Как бы я хотел, чтобы это оказался ты.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.