8 часть
18 ноября 2020 г., 21:21
Костя не спал всю ночь, охраняя сон Артёма.
-«что с ним не так?»- подумал блондин, и пришёл к решению, что это нужно выяснить, как можно быстрее. Час от часу юноша потерал глаза и выходил на балкон, чтобы выкурить очередную сигарету. Смотря, как мило сопит Артём, на лице расплывалась улыбка.
-«если я скажу на прямую, то он не ответит, да и помочь словами я ему точно не смогу, раз дело дошло до порезов, ведь, если человека можно успокоить лишь словами, то эта проблема, не так и важна для него, тут всегда нужны действия, если конечно хочешь помочь, ну а с другой стороны, надо ли мне это? У меня и своих проблем хватает»- рассуждал парень
***
-эй, просыпайся мудень! Я конечно понимаю, что ты забил хуй на учебу и свалил от родных, только ради свободы, но будь добр, если ты сидишь дома и не можешь удосужится придти на пары, то приберись дома, развёл черт пойми что!- крикнул Костя швырнув поглаженную рубашку Артёма на пол.
-я что, каким то чудным образом оказался у мамки дома?- в полудреме произнёс Брюнет и уткнулся в подушку.
-встань, я обработаю тебе твои раны и уйду. - Костя нагнулся, чтобы развязать вчерашние бинты.
-кровь присохла.- парень резко дернул бинт, тем самым заставив дернуться Артёма.
-есть смысл спрашивать, зачем ты это делал?- парень осторожно наливал перекись на рану и тихонько дул.
Артём молчал.
-готово. До встречи, придурок.- дверь захлопнулась и Артём остался один, он ушёл к себе в комнату, где ему было уютно, от бардака и пыли, удобно усевшись на кровать, которая уже который день была не заправлена, он начал смотреть в потолок. Спустя какое то время на глазах наворачивались слезы, парень лишь смахивал их рукой и дальше смотрел в упор.
***
Pov/ Костя
-«может алкоголь? Он говорил, что от пары бутылок его разносит, так может это его разболтает?» думал парень идя в магазин после вечерней прогулки с друзьями.
-«да, это будет отличной идеей»- забрав продукты с магазина, задумчивый парень пошагал к своему подъезду. Докуривая сигарету, он видел лишь мрак, который доносился из окна Артема.
-хей, я дома!- крикнул Костя снимая пальто. Получив игнор в его сторону, он зашёл в комнату парня, тот пристально смотрел на стену и слегка шевелил губами.
-музыку слушаешь?- улыбнулся юноша, но Артём делал вид, что не замечает его.
Когда наконец то взгляд упал на Костю, парень вскочил с кровати и как оголтелый побежал к нему.
-Костя, у тебя кровь!- Артём схватил парня за кофту и принялся вытирать кровь.
-нет, нет, пожалуйста, нет.- чуть ли не плача говорил он.
-Артём блять! Это обычная кровь, хватит себя так вести, как будто тебе нужна срочно медицинская помощь!- Костя оттолкнул парня и тот замолчал и незаметно отходил в темную глубь своей комнаты.
***
Ближе к ночи Артём вышел на кухню попить воды, там сидел Костя листая новости в телефоне.
-не хочешь составить мне компанию?-парень кивком показал на бутылки с пивом, которые стояли на столе.
-нет.- холодно произнёс Артём.
-ну пожалуйста! Я что алкаш какой то, чтобы тут в одного пить? А расслабиться хочется. Ну же, всего пол бутылочки.- упрашивал Костя.
-ладно.- произнёс Артём спустя несколько назойливых минут упрашивая.
***
-ты выпил всего бутылку, а уже мямлишь что попало!- посмеялся Костя, его щеки заливались краской от алкоголя, ведь выпил он гораздо больше Артема.
-поиграем в правду или действия?- спросил Костя, в надежде на положительный ответ.
-а давай.- Артём подпер подбородок рукой и смотрел на возлюбленного, его настроение не было уже таким плохим.
-да, я выиграл, у меня карта выше твоей!- довольно произнёс Артём и покрыл шестерку Кости.
-правда или действие?- улыбнулся парень.
-Ну, например действие!- азартно произнёс Костя.
-научи меня целоваться.- уже более серьёзно произнёс Артём и на кухне пронеслась тишина.