Мироходец со стажем

PG-13
В процессе
207
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 336 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
207 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник

Возвращение к "нормальности".

Настройки
Жан стоял и смотрел на свой новый свиток, благополучно украденный в смысле, отданный магазином на почти добровольной основе. Подумаешь, иллюзией заставил продавца думать, что за свиток Жан заплатил. Не особо дорогой, кстати, всего-то семь тысяч льен. Некоторые и по тридцать стоили. Особых угрызений совести, Жан не испытывал. Уже в Скайриме ему пришлось наступить своей гордости с моралью на горло и начать воровать. В свое оправдание он мог сказать, что был напуганным пятнадцатилетним подростком, пусть и с открытой Аурой, но оказавшемся в мире, где были драконы и люди, способные убивать словами. Да, ему не особо требовалась броня. Точнее, так он думал ровно до первого великана, одним своим ударом отправившего Жана в недолгий полет, закончившийся очень болезненным ударом об землю. Ну и теплая одежда не нужна была. Тут Аура как нельзя кстати, согревала холодными Скайримскими ночами и защищала от драконьего дыхания. Впрочем, отсутствие боевых навыков добавляло хорошую такую банку праха в бочку меда. И даже если бы они были, надо было раздобыть какое-нибудь оружие, так как Кроцеа Морс он выронил ещё при первом своем перемещении.

***

Итак, Жан стоял в темном переулке, прислонившись к стене здания, и смотрел на свой свиток с уже набранным номером. Их домашним номером. Сколько вообще лет прошло? Да и нужно ли им это? Тот ли это номер? Жан тихо выругался себе под нос. Вот он, вор, убийца, видевший таких тварей, по сравнению с которыми Гримм - жалкие насекомые. Стоит и боится нажать на кнопочку. Жан выругался снова. Пожевал губы. Потер переносицу. Скривился и выключил свиток. Он откинул голову назад, оставив небольшую вмятину на стене. Как был трусом так им и остался. Его самобичевание прервало громкое урчание живота. Жан сделал глубокий вдох и выдохнул через зубы. Ему определенно надо было поесть. Причем нормально. Та закусь, что шла вместе с пивом в баре ну никак не могла восполнить энергозатраты от перемещения между мирами. Так, где тут ближайшая пиццерия?

***

- Одну пеперони с дополнительным сыром пожалуйста. Без оливок. И бутылку газировки. Девушка у стойки нажала что-то на своем экране. - Одна пеперони с двойным сыром, без оливок и одна бутылка "Премьер", ноль пять литра, так? - Да. - У вас есть наша карта? - Нет. - На вашем свитке установлено наше приложение? - Нет. Девушка снова посмотрела на экран. - Одна пеперони с двойным сыром, без оливок и одна бутылка "Премьер", ноль пять литра. - Да. - С вас семьсот пятьдесят льен. Оплата картой, наличными? - Наличными, - Жан достал кошелек и вытащил пластиковые карточки льен. Тоже, кстати, краденые. Но, эй! У всех тех опрятно одетых людей явно есть работа, так что они не обеднеют от пожертвований одному бездомному путешественнику! Жану выдали бумажку с номером заказа и он отправился к своему столику. После недолгого ожидания заказанную пиццу принесли. Арк потер руки, шумно втянул запах пиццы, облизнулся и сказал: - Ит-тадакима-асу! - как объяснила Касуми, это означало "спасибо за еду". Вроде как. На вкус пицца была... ну... горячей. Горячей и вкусной. Как и любая правильно приготовленная пицца. И не чувствовал Жан, что этот отдельный кусок был приготовлен именно на Ремнанте. Пицца как пицца. Даже название не уникальное. Он вообще не чувствовал особых отличий Вейла от того же Нью-Йорка. Город, каких в мультивселенной много. Жан глотнул газировки. Она тоже ничем не отличалась от того же "Перье". Забавно. "Перье", "Премьер". И все же, вот он. Его родной мир. Пусть таковым не ощущается. И только свиток неприятно отягощал карман штанов.

***

- Окей Гоггл. Где найти магазин праха? Свиток выдал кучу ссылок, но Жан быстро пролистывал каждую. Время работы везде было до девяти часов вечера, а сейчас было около десяти. Вздохнув, он выключил свиток. Он лениво оглядел улицу. Вот пиццерия, в которой он только что поужинал. Вот группа подростков, весело смеющаяся над какой-то шуткой. Вот грузовик с рекламой. From Dust till Dawn. Бла бла бла, мы продаем самый качественный прах. Бла бла бла, мы открыты до одиннадцати, бла бла бла... Стоп. До одиннадцати. Жан улыбнулся. - Окей Гоггл. From Dust till Dawn. Свиток построил маршрут. Жан зашагал.

***

Спустя где-то полчаса непрерывной ходьбы Жан оказался у дверей искомого магазина. Вывеска гордо светилась над входной дверью и название было хорошо видно. Жан расплылся в довольной улыбке. Черт, как же ему этого не хватало. Простой поход в магазин, безо всяких там... Додумать он не успел, так как пришлось уворачиваться от тела человека в черном формальном костюме и в чудом не слетевшей с головы шляпе. С красной катаной в руках. Жан закатил глаза. Ну да, ну да. Пошел он нахер.
207 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (12)