ID работы: 9873487

Несломленные

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Больницу не составило труда разыскать — спасибо поисковой программе. А вот попасть к пострадавшему оказалось куда сложнее. В регистратуре отказывались говорить, в какой палате больной, ведь девушки были ему по сути никто. А при попытке соврать, что те родственницы-подружки, сразу требовали документы. Но тут вмешался Дэн, он, как оказалось, не только владеет досконально взломом компьютеров, но и женских сердец. Вот ему удалось выведать у женщины в регистратуре, где расположили пострадавшего. Радовало то, что он был не в реанимации, и поэтому к нему пускали посетителей. Вооружившись гостинцами и надев бахилы на ноги, девушки оказались с замиранием сердца в нужной палате. Эвелина увидела всего в гипсе и утыканного капельницами Симеона… В своем воображении, но к ее удивлению, это оказался совсем другой человек. Хотя он тоже ездок на двухколесных жеребцах, поэтому в новостях не врали. С одной стороны, Эвелине и Алисе было обидно, что они так не нашли Симеона и по-прежнему не знают о его судьбе. А с другой, были рады: есть надежда, что с ним все в порядке, раз он не попал в больницу. Девушкам пришлось оставить гостинцы пострадавшему и быстро ретироваться из палаты, ведь внезапно нагрянувшая девушка мужчины явно была не рада двум незнакомым девицам в палате ее возлюбленного. Поэтому, во избежание скандала, Эвелина и Алиса, мило улыбаясь, красиво «испарились» из палаты, рассыпаясь в извинениях, мол, каемся, перепутали, бывает. Но вскоре ревнивой девушке стало не до незнакомок, как и им до поисков нового друга, ведь через три квартала от больницы распахнулся портал, и оттуда вывалился космит. Взвыла сирена. В больнице началась суматоха, но как оказалось, для эвакуации слишком поздно. Космита уже «утюжили» беспилотники и… киборг. Девушки выбежали на крышу, чтобы увидеть бой. Да, может, это выглядело безрассудно. Как успела уже убедиться Алиса на собственном примере, умереть она может и на пути к работе или с работы, да хоть в любимом магазине, когда пойдет за покупками. А бой хотелось увидеть воочию. Да и тем более, он проходил на безопасном расстоянии. Как объявили в экстренных новостях, космит едва дотягивал до среднего уровня опасности. А вскоре их нашел Дэн. — Вы чего это тут? Всем приказали собраться в убежище в соседнем здании. — возмутился парень, неодобрительно глянув на девушек. — Да ладно тебе, хочешь — иди. А мы хотим хоть глянуть на бой. Но если окажется сильно опасно, убежим! — ответила Алиса и примирительно улыбнулась. — Ну вы безбашенные, как оказалось! Да только без бинокля вы все равно ничего не увидите. — решил надавить на последний аргумент Дэн, чтобы девушки ушли. — Эх, и точно ведь! Но хоть что-то все равно видно. — отозвалась Эвелина, тяжело вздохнув. — Ла-адно! Черт с вами! По моим подсчётам, суда не добьет эхо от атак. Мне тоже всегда было интересно глянуть вживую на бои с космитом. — сдался Дэн. Он достал последней модели смартфон с функцией супер фокусировки, через достаточно большой экран ребята могли увидеть бой в больших подробностях, хотя, конечно, это не бинокль, но хоть что-то. Алиса еще читала вслух новости из городского портала. — Сегодня решили в бой пустить только безпилотников и дронов. И… все… почему-то о киборге не идет речи. Интересно, он там участвует? — проговорила Алиса, увлеченно жадным взглядом взирая то на далёкий бой, то на экран смартфона. — Конечно он там. Только никто о нем официально не скажет. Вообще странно, как уже вышеописанная информация прорвалась в СМИ да еще так быстро. Но уверен, скоро ее подотрут. — задумчиво вглядываясь в экран ответил Дэн, нахмурившись. — Почему? — удивилась Эвелина. — Да потому что он вне закона. Это в Японии можно создавать киборгов, даже можно сюда привезти, узаконив и заплатив спецналог. А у нас их пока что нельзя официально создавать. — отозвался глухим голосом Дэн, взглянув на бой, развернувшийся далеко от их «смотровой башни». — Но почему?! — это девочки уже дуэтом. Дэн на них посмотрел выразительным взглядом. — Очень хороший вопрос, спасибо, что задали его именно МНЕ, учитывая, что моя профессия далека от юридической и политической фигни! — иронично ответил Дэн тоном, мол, отвяжитесь от меня, я знаю не больше вашего. — А почему его создали тогда? И выпускают в бой? Грянет скандал, если в СМИ узнают, а у компании-создателя начнутся проблемы. — поразилась Алиса, удивлённо моргнув. — Ну хотелось компании утереть нос японцам. Да и вроде есть в законе лазейка. А вообще, я просто уверен, что по документам киборг проходит как БТР или танк! — предположил Дэн, пожав плечами. — Танк? Э… но… он же… не похож… — Еще пуще удивилась Алиса, забавно отрыв ротик. — Ой, да ладно вам! Если в нем достаточно брони и боеприпасов, то почему бы и нет? У меня знакомый так дом за границей задекларировал, вроде большой особняк, а по документам сарайчик бабы Фроси. И налог соответственно меньше. Главное, сильно «не высовываться» и не привлекать внимания соответствующих проверяющих служб или тупо давать им «на лапу». — пояснил Дэн девушкам как маленьким очевидные вещи. Они выразительно на него посмотрели. — Че? Нормальная практика в нашей стране. — теперь Дэн удивился наивности девочек. — Бедный киборг! — выдохнули дуэтом девушки. — А ему-то что? Ему пофиг! Он же киборг. — проговорил Дэн, отмахнувшись. У парня было такое выражение на лице, мол, девчонки, не сравнивайте киборгов и людей, это разные вещи. Рокот от взрывов поражал даже дальние районы, сотрясая стекла в металлопластиковых рамах, а где-то даже выбивая. Яркие всполохи окрашивали без того золотые небеса в оттенки красного и оранжевого; рев космита заставлял усылавшего его оцепенеть от ужаса. Медленно поднимался черный дым от огня. Зрелище открылось взору ребят потрясающее и ужасное одновременно: для них это все равно, что лицезреть лично как цунами подползает. Сердце замирает, а душа каменеет, отяжеляя грудину. Но взгляд нельзя отвлечь или даже моргнуть от переполняющего сущность восторга. Ведь подобный миг можно увидеть только раз. А где-то за горизонт опускался солнечный диск, и небо приобретало желтовато-охровый оттенок, а дома и улицы превратились в сказочные силуэты. Три фигуры людей, такие маленькие и беззащитные перед с тем ужасом, что творится всего в нескольких кварталов, отделяющих их от смерти. Им страшно и весело одновременно. Они восторженно переговариваются и шутят. — Эх, жаль, нет Симеона рядом. У него такой вкусный чай. — проговорила Алиса, доставая из сумки шоколадный батончик и разворачивая обертку. — Кто-то будет? — О, вкусняшка! Давай! — обрадовался Дэн и принял угощение. Эвелина закатила глаза, мол, эти чудни опять жрут в экстренной ситуации, грозящей оборвать их жалкие жизни. — Дфа, фай фпифодился! — прошамкал довольный Дэн. — Может, давайте пикник устроим, не? — не выдержала и уколола друзей Эвелина, поражаясь их принципу «в любой непонятной ситуации жуй шоколад». — А хорошая идея! — оживилась Алиса и рассмеялась. Они видели, как особенно яростного монстра «утюжил» золотой огонь. Космит от него особенно мерзко визжал. Судя по тому, что показывал экран смартфона, этот дивных свойств огонь источал силуэт в черном. Он ловко уходил от атак противника и наносил ответные удары, как-то просчитывая слабые стороны космита, тем самым нанося ему ощутимый урон. А беспилотники, носившиеся над космитом, довершали начатое, словно этот силуэт показывал, куда следует бить, тем самым являясь наводчиком. Видно было — бой хорошо организован, да так, чтобы принести с собой как можно меньше разрушений. Через час с космитом было покончено на радость жителям города. Теперь в СМИ еще долго будут обмусоливать это событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.