ID работы: 9873501

Одной крови

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. Невиновный

Настройки текста
Настроение в доме номер четыре по Тисовой улице обещало быть не очень спокойным. Вернон Дурсль, глава и отец семейства прибыл домой в пресквернейшем настроении. Нет, он безусловно не был «человек праздник», тем не менее в подобном состоянии наблюдался не так часто. В фирме по производству дрелей, прогремела опасная для бизнеса новость: конкурент обгоняет по количеству продаж, еще чуть-чуть, и всем сотрудникам “Граннингс” придется искать новую работу. Вернон наорал на своих подчиненных 243 раза, что превышало его дневную норму в полтора, и теперь вся его ненависть к «безмозглым» работникам грозилась обрушится на кого-то неповинного, вроде племянника. Гарри Поттер — десятилетний сирота, которого по словам тёти Петуньи «они взяли исключительно из-за своей редкостной доброты», сидел в своей каморке под лестницей и перебирал оловянных солдатиков. Всего их было около семи, как правило, выброшенные его кузеном Дадли игрушки находили место в комнатке у Гарри. Ему никогда ничего не дарили. Может быть разве что родители, да только он был совсем крохой, чтобы это запомнить. Мальчику вообще нравилось представлять своих родителей, он даже пытался расспрашивать о них у тёти, но та лишь отмахивалась, повторяя одну и ту же, по всей видимости заготовленную, речь: «Я же тысячу раз тебе повторяла, они погибли в автокатастрофе, и больше не слова об этом!» Разве можно ребёнку, совершенно не помнящего своих родителей, ничего не рассказывать о них? Дурсли считали, что да. Гарри был худощавым, с растрёпанными чёрными волосами мальчиком - самая обычная внешность, таких детей в Англии тысячи. Однако кое-что все-таки выделяло от остальных, помогало почувствовать себя хоть немного особенным. Всякий раз когда он проходил мимо зеркала, Гарри приподнимал чёлку и любовался шрамом в виде молнии на лбу. Откуда шрам появился он точно не знал, и очень уж хотелось верить, что с этим связано необычайное, отличное от автокатастрофы происшествие. Услышав тяжёлые шаги дяди Вернона, Гарри вздрогнул. За все эти счастливые годы проживания на Тисовой улице, он успел запомнить - появление дяди Вернона в его каморке ничего хорошего не сулит. В последний раз его оставили практически без еды и заперли на два дня из-за какой-то чепухи. Ну да, парик учительницы поменял цвет как-раз когда она отругивала Гарри, но он же здесь не виноват! Он же в конце концов не какой-то волшебник, чтобы менять цвета париков! А Дурслям на справедливость было глубоко наплевать, лишь бы ему сделать как можно хуже. — Где этот паршивец? Это недоразумение? — дверь в комнату с грохотом отворилась. По имени его никогда не называли. Глаза Дурсля искрились от злобы, в то же время на губах играла подлая ухмылка. Ещё бы, сейчас его непутевый племянник получит по заслугам. Сделал он что-то или нет абсолютно не важно, Вернона это никогда не останавливало. Гарри зажмурился, то ли от страха, то ли для того, чтобы лишний раз не смотреть на дядю. До него долетало только брюзжание, неразборчивые выкрики и угрозы. Почему так всегда? Другие дети сейчас наверняка пили со своими родителями чай, их никогда не запирали, над ними не издевались.... А он? Вдруг, голос дяди начал потихоньку стихать. Гарри почувствовал холод и дуновение свежего воздуха, что само по себе достаточно необычно - в его чулане всегда стояла духота. Пол словно обмяг и слегка покосился. Мальчик осторожно открыл глаза, опасаясь того, что могло произойти в дальнейшем. Солнце уже заходило за горизонт, оставляя свои последнии огненные лучи на земле, перед погружением мира в полный мрак. Ото всей поляны веяло летней прохладой. Гарри протёр глаза. Что произошло? Он наверное упал в обморок или просто заснул, только и всего. Интересно, Дурсли оставят его в покое, или все-таки не упустят момент поиздеваться? Он огляделся: место показалось ему знакомым. Как-то раз дядя Вернон с тётей Петуньей пригласили коллегу Вернона на пикник, чтобы в непринужденной обстановке обсудить какой-то очень важный договор. К огромному сожалению Дурслей, Гарри оставить было в тот день не с кем, поэтому им пришлось взять мальчика с собой «на свой страх и риск». Потрясающе красиво. По небу плыли вечерние розовые облака, уходящее солнце освещало поляну у леса, где как раз сидел мальчик. Если Гарри спит и всё это воображение, значит он может делать все что угодно? По сути, на природе он особо то и не был. Дурсли естественно никуда его не возили, кроме того случая, а школьные экскурсии ограничивались музеями. Мальчик встал и отряхнулся от земли. Метров через триста от него начинался лес. После минутного колебания, он вздохнул и уверенным шагом направился прямо напрямик. Когда ещё выпадет такой шанс? *** С каждым шагом деревья срастались всё плотнее и гуще. Они как-будто смотрели на Гарри, перешептывались и махали кроной листвы. Кусты черники у тропинок вкусно пахли ягодами. То там, то тут что-то хрустело, падало, перебегало, от этого становилось немного не по себе, мальчик часто останавливался и оборачивался, но все равно продолжал идти вперед. Ему хотелось прочувствовать и запомнить как можно больше перед пробуждением, что могло произойти в любой момент. Гарри замер. Он почувствовал чьё-то дыхание поблизости. — Детёнышам волшебников здесь не место, не находишь? От неожиданности мальчик ойкнул и свалился на траву. Жесткий и холодный голос принадлежал не пойми откуда взявшемуся молодому человеку, с болезненно бледным лицом и красноватыми глазами. В одну секунду его глаза вспыхнули ярким пламенем. Рядом с неизвестным оказалось еще несколько людей. Будто бы дикие, они хищно смотрели на потерявшего всякий дар речи Гарри. Почему все эти люди оказались в его сне? Голова шла кругом, происходящее воспринималось обрывками. Один человек прыгнул на него и начал связывать руки. Тугие верёвки обвивали словно змеи. Гарри не шевелился. В нем бушевал не страх, вовсе нет, скорее неописуемый интерес ко всему окружающему вокруг. Это же всего лишь образы его фантазии. Верно? Под руки Гарри схватили двое мужчин. А потом... Мощный толчок от земли. Невесомость. Они летели над землёй, парили над лесом. Его ноги болтались по воздуху, в лицо били потоки воздуха, а звёзды практически касались макушки. Гарри случалось изредка летать в своих снах, но это никогда не было так фантастически. Деревья вереницей проносились прямо под животом, их темные сроставшиеся могучие ветви напоминали лабиринт. Хотелось кричать от счастья и нескончаемого восторга. Следующий отрывок памяти — приземление. Нахлынула тягучая усталость и сонливость, ноги заплетались и не слушались. Гарри плохо разбирал все, что происходило вокруг него - кто-то торопливо с кем-то разговаривал, что-то объяснял, тащил его куда-то. Мальчик ни разу слова не сказал - как часто это бывает в сноведениях, иногда мы берем позицию наблюдателя, повинуясь всему окружающему по инерции. Гораздо интереснее рассматривать потрясающей красоты окрестности, вспоминать ощущения полета, к тому же голова набухла и в любой момент могла взорваться от переутомления. Снова щелчок, новый кадр, следующее воспоминание. Его заперли в темном, старом деревянном сарае. Лишь одинокая лампочка слегка горела под потолком, немного освещая пространство. На земле лежал стог сена, видимо нечто вроде корма для животных. Гарри осмотрел все помещение, обошёл два раза, убедился, что в сарае находится один и плюхнулся прямо верхом на стог. Глаза моментально слиплись, дыхание замедлилось и мальчик уже по-настоящему задремал. Тогда он еще не заметил два смеющихся черных блестящих глаза, глядящих на него прямо с потолка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.