ID работы: 9873663

Связь

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она давно привыкла к его присутствию в своей голове. Еще с малых лет. Она была способнее его. Она знала о нем все, а он даже не догадывался о ее существовании. Когда его забрали в Орден, он начал замечать, что в его голове кто-то бывает. Сначала он был зол. Пытался выгнать ее Силой. Но ничего не выходило. Мальчишкой он был еще слишком слаб и неопытен, чтобы пользоваться Силой на таком уровне. Он побоялся говорить учителю. Его бы выгнали из джедаев. Поэтому ничего не менялось. Они так и были связаны. Потом это даже стало его забавлять. Он говорил с ней. О своей жизни, об обучении. Он был одинок, она чувствовала это. Но молчала. Она ничем не выдавала себя. Он не знал о ней ничего. Он стал молчаливее будучи подростком. Однако, слова были не нужны. Она чувствовала его смятение, тоску и одиночество. Он злился на нее. Теперь он понимал, что она сильнее, поэтому он не способен пробить ее защиту и узнать хоть что-то. Первый раз она почувствовала этот всплеск, когда ей было лет двадцать. Боль! Огромная эмоциональная боль. Тогда она упала на колени и не сразу смогла вздохнуть. Этого она не ожидала. Слышать его разговоры одно, чувствовать повседневные эмоции. Но это. Боль! Боль! Боль! И одно имя: Квай Гон. Он стал черствее с того момента. Совсем перестал с ней общаться. Но и многому научился. За десять лет, как он стал полноценным джедаем, пару раз он смог проникнуть в ее голову. Он видел некоторые обрывки ее прошлого, мысли, мечты. Но не узнал самого главного — имени. Про себя он звал ее — Немесси, что на фалькирском наречии значило «незнакомка». Он по-прежнему никому не говорил о ней. Даже своему ученику. Почти что сыну. А она знала многое. И как он выглядит. И имя. Оби Ван Кеноби. Почти что легенда. Входит в Совет джедаев. Тем более ей стоило держаться подальше. Она знала, что источник ее сил не тот, чем пользуются джедаи. Она не верила им. Не доверяла. И была причина. Много шрамов на ее теле напоминали, что она права. Оби Вану нельзя доверять. Один раз она была слишком любопытна. Видеть в голове — одно, в живую — другое. Он был с делегацией на Корусане. А она была близко. Он почувствовал ее. Его голова в капюшоне вздернулась вверх. Он искал ее взглядом. Она хорошо пряталась. Тайна не позволила ему последовать за ней. А через полчаса ее уже не было на планете. Это был единственный раз, когда они были так близко. А потом… Их Сила делилась на темную и светлую. И, действительно, она была разной. Она чувствовала это. Знала она и то, что Кеноби владел светлой Силой. А темная сгущалась над галактиками. Она чувствовала, как незримое предназначение готово было вот-вот свершиться. И тогда мир изменится. Изменится галактика, жизни миллионов. Ее жизнь и его. Но она никогда не чувствовала себя ответственной ни за кого, кроме себя. И вдруг случилось ЭТО. Если в прошлый раз он чувствовал боль, то нынешнее чувство нельзя было описать словами. Отчаяние, раздирающее душу. Агония, уничтожающая тело. Потеря веры, тянущая за собой в самую бездну. Энакен. Это имя все объясняло. Она как никогда чувствовала его боль. И тогда она впервые заговорила. Кеноби даже не удивился. Она знала, что вокруг него жар и лава. А он просто стоит, не в силах пошевелиться. Мысль сгинуть вместе с учеником полностью поглотила его. Чувство вины и долга перед орденом, которого уже нет было невыносимо. И тогда она сказала:  — Я давно убедилась, что жизнь похожа на воду. Ее не удержишь. Лишь намокнут ладони. Он ее слышал. Она не лезла в его голову. Там было слишком больно. Но как могла старалась поддержать. Она также познала боль потерь. Она понимала его. И это она позволила ему увидеть. Он повторял ее слова, снова и снова. А потом пошел исполнять свой долг. То, что от него осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.