ID работы: 987375

Проклятая.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь они все равно уйдут. И удерживать их бессмысленно. Алиса это прекрасно знает, поэтому отпускает всех и каждого, кто соизволит подружиться с ней. Она - необычная девочка. Навсегда пятиклассница. Ничего уже не изменишь, ничего уже не исправишь, но ей до сих пор больно, что хочется громко кричать о том, как несправедлив этот мир. Да, Алиса сама решилась выпросить это желание у демона, да, он говорил, что его уже не отменишь, но кто знал, каково будет жить так? Обидно до ужаса. Даже больше на себя, чем на дьявола. За это бесполезное желание девочка отдала многое, а теперь даже и исполнение не радует душу. - Доброе утро, Алиса, - невысокая, хрупкая девочка с белокурыми локонами улыбается, поправляя школьную форму. Зеленые глаза словно так и хотят внушить, что их обладательница всегда поможет, не бросит в беде. Но "необычная" знает, что эти слова - ложь и что за ее подругой ей никогда не угнаться, однако хочет продлить приятную теплоту, исходящую от новой знакомой. - Доброе, - пятиклассница растягивает губы в фальшивой улыбке и они вместе идут до класса. Алиса сильная. Она все вытерпит. И даже сегодня, и даже завтра. Все эти слова о том, что она проклята, всю моральную и физическую боль, что она испытала. Время залечит раны, девочка переведется в другую школу и будет притворяться, что она - не та самая, проклятая, из седьмой школы. Ей уже восемнадцать. Ей уже многое можно. Поэтому пятиклассница берет и красит волосы в другой, натуральный цвет. Лишь бы никто не узнал, хоть бы снова найти друзей. Мысли лишь об этом. А боль не прекращается. Ведь все друзья уходят, что уж там говорить? До этого Алиса не испытывала такой боли. Но теперь ей придется пройти через все вновь. - Эй, Лиза, - и пусть даже зовут другим именем, девочка оборачивается. - А ты слышала легенду о проклятой девочке? - Ни разу, - и даже если слова полны лжи, то она будет лгать как можно натуральней, чтобы правды никто не распознал. - Про девочку по имени Алиса. Она никогда не растет, - смеется сказавшая. - О Боже, Таня, что за бред! - перебивает ее другая девочка. - Веришь же в сказки всякие. - Они все уходят, и я уйду, - произносит Алиса, стоя на крыше. Подойдя к самому краю, пятиклассница улыбается. - Ведь когда-нибудь и я смогу исполнить свое желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.