ID работы: 98738

Прощай

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" - Желаю счастья вашей чести! - Да будет проклята она! Из-за неё я лишена того, с кем жить бы рада вместе" (с) Лопе де Вега "Собака на сене" Не скрою, данное решение далось мне нелегко. Превратить эту ночь в прощание, зная, что, возможно, я больше не увижу её... Больше всего на свете я боюсь, что моя избранница почувствует себя преданной. Я знаю, что Лехтэ примет меня любым - даже одержимое Клятвой чудовище, в которое я постепенно превращаюсь. Но пока я себя помню, пока осознаю, от чего отказываюсь, я должен сделать всё, чтобы она запомнила меня тем, кто однажды дал нерушимый обет любви и верности, навеки вручив своё сердце и своё роа той, кого люблю. Я клялся подарить тебе счастье, а в итоге лишил тебя дома. Что ж, видимо, так было суждено. Вначале Форменноссэ, после - изгнание и лагерь в Митрим, потом - чертоги Химлада, и наконец, здесь - в Нарготронде. Но если подумать... я и сам уже давно лишён дома. Ты стала моим домом.... Где бы мы ни были, что бы не случилось... Ты сделала меня живым... Мастер стал поэтом, хладнокровный одиночка, кого не интересовали ни девы, ни юноши стал пылким и трепетным любовником. Моё сердце спало, но ты разбудила его. Словно до этого я не жил... И что теперь? За века мы стали едины и феар, и роар, а теперь - я намереваюсь разделить нас. С болью, с кровью... Но с тобой останется часть меня - самая лучшая, та, которой суждено быть потерянной. А со мной будет часть тебя - до самого конца. Потому что я знаю - Клятва погубит меня, meldanya. Для чего я тебе? Проклятый, с руками, обагрёнными кровью сородичей, с кошмарами, в которых я часть вижу смерть отца и сожжение кораблей... Я никогда не забуду наш разговор: " - Я проклят. - Тогда и я тоже. - Почему? Тебе не следовало этого делать. Не следовало идти со мной. - Ты знаешь ответ. Если любишь - идёшь следом. - Я убийца, Лехтэ. - То было безумие, meldo. В том нет твоей вины. - Ты лучшая из ниси, almarenya. А что будет, если я сделаю... что-то совсем недостойное? - Тогда я просто буду тебя любить, ведь твоя боль и радость навеки стали моими..." Я не стою тебя. Твоей чистоты, самоотверженности. Но сейчас - обнимая тебя и припадая к твоим губам, касаясь нежнейшей кожи, растворяясь в твоих ласках, отдавая всего себя и принимая в ответ лучшие подношения во всей Эа, я не желаю об этом думать. Потому что мы пока есть. А значит - я пока что живой. Это всегда как впервые... Хотя. не скрою - при этом каждый раз не похож на другой. Когда ты уже не знаешь, где ты, а где это прекраснейшее существо, чувства и желания которого для тебя важнее всего. Когда твой восторг неотделим от ощущений другого. Это сладкое, жаркое желание, не сравнимое ни с чем. Когда для тебя нет ничего важнее, чем эти сладкие губы, касающиеся тебя, эти руки, подобные дуновению ветра, эти полные желания стоны, звучащие музыкой Айнур... ты уже не различаешь, где кончаются её ощущения и начинаются твои... Когда и феар, и роар настолько едины, что осанвэ в процессе всё только обостряет... "Моя-моя-моя-только моя... И я - твой!" Мы понимаем друг друга с полуслова, дышим в унисон, чувствуем приближение друг друга даже в толпе, узнаём даже по лёгким прикосновениям... Мы созданы друг для друга. Как рука и перчатка, как клинок и ножны... Хм-м... О чём это я? Снова, снова и снова... Чтобы было, что вспомнить, что унести с собой и сохранить до самого конца... Этот голос, эти губы, эти руки, этот запах, эта блаженная, сладкая и жаркая истома... Этот тихий шёпот: "Курво! Ещё...", что звучит в ушах сильнее любых криков... Эти звёздочки в глазах и блаженное забытьё... И так не хочется вновь чувствовать себя отдельно, покидая тесные ножны, размыкая объятья... Лехтэ засыпает у меня на плече, словно чувствуя - это в последний раз. "Я не хочу уходить, meldanya, но так нужно... я не могу взять тебя с собой и вновь обречь на скитания... Не желаю, чтобы вместо любящего мужа ты однажды увидела одержимого отцовской Клятвой монстра. Потому что люблю и больше всего на свете боюсь совершить невольное предательство. При мысли, что я могу однажды обагрить руки и твоей кровью мне становиться не просто страшно. К тому же - не желаю встать между тобой и сыном. Тьелпэ слишком юн и не знает, как Клятва искажает самую суть существа, давшего её. " Больно, невыносимо, но я должен это сделать - чтобы сохранить то чистое и дорогое, что осталось в моей жизни. Осторожно встаю, чтобы не потревожить сон любимой, одеваюсь и решительно направляюсь к стоящему у окна столику. Это будут последние стихотворные строки, написанные в моей жизни - да я и никогда не считал, что сумею превзойти Макалаурэ. Каждому своё. Больше ни одной строчки, ни одной спетой песни - не для моей новой жизни. Больше не для кого и незачем. Но эти строчки станут моим прощанием. Слова и образы приходят будто сами собой, я еле успеваю их записывать: Луна над рощей, сердце в оковах, Темна дорога, кони устали, Но если утро настанет снова, Не вспомню, где я печаль оставил. Спасибо той, чьи руки как ветер, Спасибо той, чьи губы как пламя, Но гаснет пламя и стынет пепел... Темна дорога под облаками. Мой путь - не песня, мой дом - не стены, Там есть очаг, но не будет залы, Где ты развесишь свои гобелены, Где ты оставишь свое покрывало. Всю ночь, от первой звезды до последней, Я буду резать руны на камне. Ты там не имя прочтешь, поверь мне. Темна дорога под облаками... Встаю, осторожно выхожу, закрывая за собой дверь, чтобы не заскрипела, прекрасно осознавая, что оставляю за ней свою жизнь и сердце. Не сейчас. Возможно, я всё же вернусь. Если чудо свершится. Я верю - ты всё поймёшь, потому что твой муж не может иначе, vanimelde. Турко ждёт. И Клятва тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.