ID работы: 9873837

По ту сторону

Слэш
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Игорь, где больница? — Тридцать километров отсюда. Только смотрите, там дорога плохая, развезло ее всю. Инженер молодец, вопросов не задаёт больше и идёт к машине Железных Рукавов. Может, и не понимает ничего, но Игорю верит, зря что ли тот столько раз его самого спасал. Сказал ехать, значит, ехать. Катамаранов хмыкает — потом позовёт Кешу выпить, без него бы не только лишние скандалы начались, вообще закончиться плохо могла вся эта история. Игорь выдыхает, головой мотает, чтобы туман от выпитого прогнать, и идёт к задним дверям скорой. Мальчишки все ещё бацают что-то, будто бы и не заметили, что за спектакль тут разворачивался. — Эй, Роза, эй! — тот не сразу реагирует, но в итоге играть перестаёт. — Блин, у нас только хитяра начал получаться, ты чего? — Я сейчас отойду ненадолго… — Игорь уже собирается развернуться, но вдруг думает — рокеры эти отбитые почти такие же, как он, надо получше все объяснить. — В-вы здесь сидите, пняли? Я дело решу и… и поедем дальше. Роза с Шершнягой уже через мгновенье снова за песню принимаются, на Игоря внимания не обращая. Ну и к лучшему это. Катамаранов в темноту ныряет, сливаясь с ней полностью, и отходит подальше в лес. Чувствует, как в руках покалывать начинает, голова кружится уже не от скипидара. Глаза прикрывает на секунду и думает. Серёжа, ты держись там только. Больницы не работают, машины ломаются, доктора пропадают, а простых решений не бывает. Игорь много раз это проходил, самому в итоге приходилось людей вытаскивать чуть ли не за шкирку с того света, но и Гвидон иногда помогал. Бормотал там что-то, свечки расставлял, хотя грешок за ним был — бросал на половине все. Катамаранов его сколько раз ругал, никакого толку. Так что как обычно надо самому удостовериться, что мент его в порядке будет. Открывает глаза Игорь уже на берегу озера, солнце на коже чувствует. Солнце не их, другое. — Мы тут рыбу не ловим, если что! — орет кто-то сбоку. Значит, и эти двое здесь. Катамаранов с облегчением выдыхает. — Эй, вы, дело есть! Бог смотрит на него с подозрением, за спиной, похоже, удочку прячет, но, когда понимает, что не по его душу пришли, расплывается в улыбке. — Ну, что стряслось, рассказывай? — Да тут появится одн гражданин, мент м-мой. Раньше времени появится, понимаешь? Вернуть его обратно надо будет, — Катамаранов на лужайке стоит и жар ощущает, а руки все равно холодные. Переживает. Ужасно переживает, Гвидон ничего ещё не гарантирует. Другое дело… — Ладно-ладно, но тогда давай не заявляйся сюда недельку хотя бы. Лодка твоя вон на берегу. Мы хоть спокойно посидим с этим, — Бог пальцем тыкает на воду, у которой Дьявол на корточках расселся. — Лады? Игорь согласно кивает. Сдалась ему эта рыба, если все нормально будет, редис поедет кушать на даче у Жилина. Стоят они в тишине минуту или час, непонятно. Время здесь странно течёт, в другую сторону будто бы. Игорь иногда убегает в эти леса или луга, в траве лежит и смотрит в чужое небо. Ни о чем не думает. Щелчок, шум, вспышка. Игорь не понимает, что точно происходит, но взглядом сразу цепляется за Серёжу, который на лужайку вываливается. Еле дышит, шатается, смотрит вокруг потеряно. — Игорь? Катамаранов подхватывает его под руки и ладонь на затылок кладёт, поглаживая слегка. — Я, Сереж, я, дыши только. — Ты тоже умер, голубчик? — голос его на удивление спокоен, да и сам Жилин расслабляется и голову ему на плечо кладёт. — Жалко. — Нет. И т-ты скоро живёхонький будешь, полковник. Подожди только. Так и стоят они, обнявшись слегка, под солнцем ярким и ветром тёплым. Ждут. Игорь все надеется, что Жилин сам исчезнет, что вытащат его обратно своими силами Гвидон или кто ещё, черт возьми, о менте помнит и волнуется. Но Серёжа будто бы спит уже у него в руках, и ничего ровным счетом не происходит. — Давай, щелкай пальцами или что ты там делаешь обычно? — Катамаранов на Бога косится, а потом целует Жилина в макушку. — Хорошо все будет, меня не теряй. — Что? — полковник больше ничего произнести не успевает, как с щелчком растворяется. Катамаранов улыбается слегка. Ничего без него сделать не могут, ну ничего, за полковника своего ему и сюда смотаться не трудно. Надо только вернуться побыстрее, больше он от Жилина отходить не будет, а то воскрешать во второй раз будет уже труднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.