ID работы: 987384

Прощание.

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

До свидания, Молли Хупер.

Настройки текста
Olafur Arnalds – Near Light POV Молли. Тихий скрип половиц, практически неуловимый, но я мгновенно открываю глаза. В полумраке комнаты стоит ОН. Я удивлённо вглядываюсь в темноту, пытаясь прийти в себя от волнения и шока. - Этого быть не может, так не бывает... Но передо мной действительно он. Вьющиеся смольные кудри, тёмный плащ, тёмно-синий шарф...И такие глубокие серо-голубые глаза. В которых, кажется, можно утонуть. Я резко сажусь в кровати и поворачиваюсь к нему. - Это и вправду ты ? - Да. - это действительно его голос, ни с чем не спутаешь. Я поднимаюсь и попросту прыгаю в его объятия, с удивлением отмечая про себя, что он не отстраняется. - Я так рада, что ты пришёл. - так бы и стояла всю жизнь. Но в груди почему-то так трепещет сердце, предчувствуя беду. - Я... - он явно нервничает. Что, чёрт возьми, происходит ? - М ? - я непонимающе смотрю на него. - Что ? - Я пришёл попрощаться. - он отводит взгляд. Я всё ещё ничего не понимаю. Почему, почему он должен попрощаться со мной ? - Что? - Я должен уйти. - Почему ? - я чувствую, как в груди что-то обрывается. Почему ? Что не так ? Что произошло ? - Неважно.Так просто должно быть. - Но... - я отпускаю его и сажусь на край кровати. - П-почему ? - даже заплакать сил нет. - Так нужно. - он садится рядом и приобнимает меня за плечи. - Просто поверь мне. - Как ты можешь сомневаться в моём доверии к тебе ? - усмехаюсь. Выходит как-то криво и не натурально. - Я не сомневался не на секунду. - улыбается. Я чувствую это. - И всё же, почему ? - так тяжело. Господи, Боже... - Мне не место в твоей жизни. - Вся моя жизнь и есть сплошное место для тебя. - Не в тебе дело. - А в чём тогда ? - поднимаю глаза и смотрю в упор. Он не отводит взгляда. - Ты поймёшь в чём. - Объясни мне, ты же гений. - отвожу взгляд. Я сейчас заплачу. - Ты ведь знаешь, эмоции не мой конёк. - И я... - в горле застревает ком. - Я больше никогда тебя не увижу ?... - снова смотрю ему в глаза. - Не знаю. - он задумался. - Скорее всего - да. Не увидишь. - не привык врать. Даже во благо. - Вот как... - сил моих больше нет. Что за пытка такая ? Почему он должен уйти ?! В глазах неприятно защипало, но я ещё сдерживаю себя. - Какие планы на будущее ? - Он пытается заглянуть в мне глаза. - Никаких. - Почему ? - неужто ты не знаешь, гений ? - Потому что в моей жизни нет будущего без тебя. - Ерунда. - Это не ерунда... - тихо шепчу я и опускаю голову. - Мышонок... Что ? Как он меня сейчас назвал ? - Слышишь меня ? Киваю, иначе сейчас разревусь. - Не будь дурочкой. Хорошо ? - пауза. Длиною в вечность. - Я тебя люблю. - И я... - слёзы пеленой застилают глаза. - И я люблю тебя. Поднимаемся с кровати. Дверь из моей комнаты распахивается, ослепительный белый свет наполняет комнату. - Ну вот и всё. Мне пора. - Он становится лицом ко мне, загораживая такой слепящий белый свет. - Я... - я практически ничего не вижу, слёзы застилают глаза. Я смахиваю их, чтобы запомнить его. Таким, какой он сейчас. - Я буду безумно скучать. Он обнимает меня. Проходит меньше минуты. Отпускает меня и чуть пятится назад. - Я тоже. Поцелуй в лоб. Как будто дочь на прощанье поцеловал. Он разворачивается ко мне спиной. - Пообещай мне. Он слегка оборачивается. - Что ? - Что придёшь ко мне ещё раз. - Обещаю. И он уходит в слепящий белый свет. Слёзы крупными каплями катятся по моим щекам, но я продолжаю смотреть ему в след. Он ещё раз оборачивается. Я вижу такую родную улыбку. - До свидания, Молли Хупер. Я улыбаюсь. И понимаю, что буду очень по нему скучать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.