3. Переезд
7 ноября 2020 г., 23:41
Наконец чемодан был собран. Компот бережно поставил его около перевёрнутой кровати. В животе щекотались и порхали бабочки, разум был светл и лёгок. За спиной Ромы, в дверном проёме деликатно откашлялись, явно желая привлечь внимание. Парень обернулся и немного поник.
-Роман, что ты делаешь?! - еле сдерживая гнев спросил Фиксай.
-Ни-ничего?.. - он неловко улыбнулся.
-Рома, я НИКУДА не поеду! НЕТ И ТОЧК-...
Парня резко обняли, крепче прижимая к себе. Саша чувствовал мелкую дрожь Компота и осторожно начал гладить его по спине, стараясь успокоить.
-Фикс, умоляю, давай переедем отсюда... ради меня... ради друзей!..
-Ром, я-... - он услышал тихий всхлип за спиной, больше всего он не хотел, чтобы Компот плакал. - переедем, переедем, успокойся, пожалуйста!
- Я.. Уже собрал... Вещи... - тихо всхлипывая сообщил Компот. Фиксай чуть крепче его обнял.
- Прошу, успокойся... Ром, все будет хорошо... - парню не хотелось видеть друга в таком состоянии. - Поверь мне... - голос Саши перерос в шепот.
- Я верю, сладенький - тихий плач прекратился, слезы больше не капали на спину Саши.
- РОМА!!! - Фикс отстранился и недовольно глянул на друга. Тот, окончательно вытерев слезы и успокоившись, сделал довольную рожицу.
- Хехе!!! - Компот уже снова был на веселе. Саша взял чемодан - он показался ему достаточно тяжелым - и с хитрой улыбочкой глянул на смеющегося друга. Тот заткнулся под этим взглядом.
- Фикс?... Ты чего удумал?!... - следующие десять минут Компот занимался легкой атлетикой. Бег на большую дистанцию, бег с препятствиями, и желание выжить, пока Сашка не остынет.
Компот с громким ржачем влетел в дом Фиксая и как только его нога коснулась середины ковра, он провалился вниз, в ту самую «комнату» под домом Саши. Сверху на Рому с громким смехом рухнул Фикс, резко заткнувшись. Настала гробовая тишина, только изредка поскрипывающие вещи под весом парней не давали потерять связь с реальностью. Ребята смотрели друг другу в глаза, раскрасневшись до ушей. Воздух стал горячее, обжигая кожу. Рома всматривался в синие глаза предмета своего обожания, находя там части прекрасного. Фиксай всё больше краснел, ощущая на себе не скрывающийся пристальный взгляд парня. Рома придерживал его по бокам за кофту, не давая упасть или встать.
Эти моменты были прерваны хрустом из того самого тёмного коридора. Ребята отвлеклись и повернулись в сторону тьмы - ничего.
-Показалось... - сказал Рома.
Но из вязкой тьмы раздался ещё один хруст и уже ближе. Рома и Саша насторожились, начали вставать. Точно увидев их движения, нечто, стоящее там, начало приближаться, ускорив свой ход до бега, а хруст становился всё чаще и звонче.
-УХОДИМ! - заорал Фикс.
Артур сидел и дремал за столом, откинувшись на спинку стула. Его сон потревожили быстрые шаги по дорожке из гравия. Фиксплей резко встал со стула и открыл рот, готовый позвать Компота, который, как он думал, пробежал мимо окна по дорожке. Но он остановился. Шаги, они... были какие-то... неестественные? Такое впечатление, что кто-то быстро перебирал ногами, касаясь носочками гравия и при этом летая в воздухе. А ещё этот хрип вперемешку с нормальными вздохами. Нет, это не Компот и не Фиксай... это они, а точнее он.
Паника холодными оковами страха сковала Артура, давая лишь слабо и неконтролируемо дрожать от бессмысленного напряжения мышц. А шаги при каждом приближении становились медленней. В конце-концов нечто опёрлось или ударилось о деревянную стенку и стало медленно шастать взад-вперёд по одному месту. Фикс слышал как медленно трескались и скрипели доски, которое ломало это нечто. И в один миг всё прекратилось... но так ли это?
Фиксплей выдохнул и уж хотел позвонить ребятам, как его точно гвоздём вновь приковали к месту. Периферийным зрением Артур уловил в окне справа силуэт Компота, но это не было им на самом деле. Парень ощущал его тёплый дикий, хищный взгляд, пронзающий душу. Со лба рекой тёк холодный пот, конечности постепенно холодели, немея от долгого бездействия. Чем больше он так стоял под пристальным взором существа, тем больше стенка разума шаталась.
-ФИКС! - в дом влетел Саша. - СОБИРАЙ ВЕЩИ И КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
-Да, да... хорошо! - он взглянул в окно - никого.
-Алё, Аид, в срочном порядке нам нужно свалить отсюда! - тараторил в трубку Компот, задыхаясь из-за беготни.
Хорошо. Бегите на левый берег реки, я вас там встречу. А то мало ли. - Слава даже сейчас не терял самообладания, спокойным голосом дав краткую инструкцию, что и куда идти. Компот чуть расслаблено выдохнул. Этот непоколебимый металл звуков в словах бывалого майнкрафтера отрезвлял рассудок.
Не прошло и часа, как все трое с багажами стояли на берегу, слушая собственное сердцебиение, рокот текущей реки и дрожь Фиксая, отдающуюся слабыми постукиваниями зубов. Рома положил руку на плечо друга и улыбнулся. Плей переминался с ноги на ногу, всё ещё помня тот ужас, взгляд, тот страх. Он искренне надеялся, что эта ситуация была первой и последней в его жизни.
К ребятам подъехал тёмно-серый Volkswagen, правое переднее стекло опустилось и открыло вид на до чёртиков спокойную физиономию Славы. Было видно сразу: он не верит в происходящее в этой деревне. Но завидев полную "боевую" готовность ребят к отъезду и бледного дрожащего Сашу, его лицо изменилось на более обеспокоенное. Багаж положили в багажник и уселись. Аид неожиданно даже для самого себя нажал на газ и машина в лёгкой тряске поехала по неровной дороге к более ровной, асфальтированной.
Стресс и очередная бессонная ночь сказались на самочувствии Фиксая. Голова жутко кружилась, неожиданные приступы паранойи и усталость от постоянного страха сводили с ума. Последней каплей было то, что машину затрясло и Саша приложился головой о стекло, отключившись.
Парень вновь видел стены из замшелого булыжника, небольшое пятно крови на полу и холодный полумрак. Отличалось лишь одно: не было выхода. ОНИ заперты здесь друг с другом.
-Пr!VĒт, ČäШÄ! - F!xEÿe медленным шагом ходил вокруг лежащего на полу парня.
-Ч-чего?! Как?! - он резко встал и вжался в угол, ища хоть какое-то оружие.
-... - он улыбнулся.
-Ч-чего тебе надо от меня?! От нас всех?!
-Вы - лИШь пrØŚtøē рÄžВЛĒчēнИĒ...
-Н-не... нет!
-Ä эtØ НĒ tēБĒ rēШÄTь...
F!xEÿe рывком подбежал к своему двойнику и... Фиксай проснулся. Он сильно прижимался к сидящему рядом Компоту, до хруста костяшек сжимая в руках его кофту. "Жертва обнимашек" придерживал парня одной рукой, а второй поглаживал его по голове, стараясь успокоить.
-Ром, - шёпотом спросил Аид, глядя на них через зеркало. - что с ним?
-Не знаю. Кошмары?..
-Это всё из-за ваших... "двойников"?
-Возможно. Я не знаю сколько точно они его мурыжили и как. И похоже это сильно сказалось на его состоянии.
-И всё я не могу понять: откуда эти "Они" и что хотят от вас? Что вы натворили?!
-Да тише ты! Ничего мы не творили.
-Ладно, чёрт с ними! Всё равно мы оттуда свалили.
-Это их не остановит... - Саша встал, безнадёжно покачав головой. - Они знают где мы... возможно знают.
-Фикс, "возможно" значит 50%. Тогда есть ещё 50%, что не знают! Давайте на них надеятся! - пытался разбавить обстановку Артур.
-Вы не знаете, с кем имеете дело. "Возможно" - это 1%.
-Не будь таким пессимистом, Сань!..
-АРТУР, СЕЙЧАС КАК РАЗ ТВОЙ ОПТИМИЗМ ЛИШНИЙ!
В машине воцарилась тишина, только шорох колёс и тихое "Дорожное Радио" не давали тишине окончательно захватить разум ребят.
За окном была темень. Чёрные силуэты высоких деревьев на тёмно-синем небе пугали своей загадочностью до стука зубов. Да что там, даже собственное отражение в стекле после напряжённого разговора и пережитого всеми, кроме Аида, находящимися в машине стресса казалось очередной угрозой.
Фиксай, воспользовавшись тьмой в авто, снова прижался к Компоту, якобы случайно. Ему не хотелось смотреть в окна или на ребят, он просто хотел прижаться к, наверное, самому родному ему человеку на всём белом свете и никогда его не терять, не отпускать. Рома заметил это и обнял парня одной рукой. Так они ехали всю оставшуюся дорогу до деревни "Vellon"...