ID работы: 9873918

Every smile you fake

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 159 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Немного теплее

Настройки текста
      Я зашла домой в хорошем настроении, которое, впрочем, быстро улетучилось. - С кем ты была? - сурово спросил отец, не открывая глаз от рабочего ноутбука, когда я вошла на кухню, оповестить домочадцев о своем прибытии. - С Джейденом Мартеллом. Мистер Боуди поставил нас пару по проекту. Мы засиделись за работой и он проводил меня, чтоб я не шла одна, - ответила я, не понимая, почему ко мне обращаются с претензиями на эту тему. - Не ходи с ним много где. Что скажут люди? Дочь Тодда Грэйса шастает с отпрыском Либерера? - на последем предложении лицо отца скривилось. - А что не так с отцом Джейдена? - спросила я. - Марш в свою комнату. И чтобы твой "партнер", - отец показал пальцами кавычки. - И на полмили не приближался к моему дому.       Я растерянно посмотрела на маму в поисках поддержки, но куда там, она никогда не смела перечить отцу.       Я поднялась в свою комнату и не успела сбросить с плеча сумку, как телефон в руке завибрировал. Мне по Фэйстайму звонил Мартелл. Я на миг засомневалась, но все же ответила. - Как видишь, цел и невредим, - вместо приветствия сказал Джей, поправляя свою непослушную челку. - Эм... Ладно, - отстраненно ответила я. - Я тут подумал, что Шерлок - это отстой. Уж лучше твоего любимого Энакина Скайукера описать, жаль, что он не книжный персонаж. Но просто, Шерлок бы не спас наш мир... Ты меня слушаешь? - Джейден был на удивление в хорошем настроении. - М? Да, прости, мне нужно идти, - соврала я, не рискуя даже через мобильный посмотреть ему в глаза. - Давай тогда перед школой зайду за тобой и обсудим? - не терял энтузиазма парень. - Нет! - слишком резко выпалила я, отчего меж бровей у Мартелла залегла хмурая морщина. - То есть... За мной заедет Дэйв, так что не могу. Ладно, пока.       Я сбросила и упав на кровать обессиленно закрыла глаза. Да что со мной? Почему мне не хотелось говорить всех этих слов? Да, черт возьми, я бы хотела чтоб Джейден зашел за мной перед школой, мне интересно было бы послушать его мысли о проекте. Но слова отца вселили в меня сомнение.       С этими гнетущими мыслями я как попало написала домашку и сходив в душ легла спать.

***

      Утром я себя чувствовала еще более подавленно и совсем не хотела вылезать из кровати. Но мне пришлось.       По пути в школу я четко решила для себя - извинюсь перед Джеем и позову вечером прогуляться. Какая разница, чего там хочет мой отец. Не буду врать, с Джейденом мне интересно. Он не заурядная личность, его точка зрения совсем не стандартная. Он странный, но от этого его хочется узнать только больше.       Я встретила его у шкафчиков. Вновь в капюшоне и с настолько хмурым выражением лица, что даже его почти белая кожа, сегодня казалась какой-то серой. - Привет, - улыбнулась я.       В ответ тишина и полное игнорирование. Он будто пребывал где-то в прострации. - Джей... - я вновь позвала его, совершенно не имея понятия, что я хотела ему сказать.       Я положила руку на его плечо и развернула на себя. - Ты обиделся из-за того, что я не смогла пойти утром с тобой? - как можно спокойней спросила я. - Я не обижался. Мне абсолютно плевать. А ты соврала. В школу ты шла одна и у твоего Дэйва сегодня игра вечером, поэтому он уже в школе ждет всю команду, - эти слова прозвучали с такой злостью, что на миг мне стало не по себе. - Ты что, следил за мной? - воскликнула я. - Зачем было врать? Я тебе что, дал повод бояться меня или?.. Ах да, понимаю, вдруг кто-то в городе увидит, что Грэйс гуляет с Мартеллом - бедный папочка будет в ужасе, если узнает, - непривычно громко для себя выдал Джей, с каждым словом все ближе наклоняясь к моему лицу. - Джей... - только и смогла пробубнеть я, понимая, что вновь безоружна перед ним. - Эй ты, Либерер, - внезапно раздался знакомый голос за спиной Джейдена. - Ты какого черта тут с моей девушкой? - Ты прекрасно знаешь, что я Мартелл, - прошептал Джей, но смотря прямо мне в глаза, будто вкладывая какой-то особый смысл в эту фразу.       И не обратив никакого внимания на моего парня, Джейден очень громко захлопнул дверцу своего шкафчика, от чего я непроизвольно вздрогнула, и пошел по коридору, легонько зацепив меня плечом. - Детка, что он от тебя хотел? - спросил Дэйв целуя меня в щёку. - Спорили о необходимости выбора Шерлока Холмса как героя нашего проекта, - тут же соврала я, стеклянным взором провожая удаляющуюся темную, высокую фигуру, так не вписывающуюся в школьные рамки. - Ты придешь сегодня на игру? - нежно спросил Дэйв. - Да, конечно, - улыбнулась я и мы двинулись на урок.       На занятиях сегодня Джейден не появлялся и меня это тревожило. На уроке истории у пристарелой миссис Бин, я вытащила из кармана мобильный и отправила смс парню: "Нам надо поговорить"       Ответа все не приходило и я предприняла ещё одну попытку: "Сегодня в 5:00 p.m. на стадионе"       Ответа так же не последовало, но это вполне в духе Джейдена. Так что буду просто надеяться.       На большой перемене, сидя в буфете, я лениво ковыряла вилкой салат и в полуха слушала, как Лиз и Сью обсуждают очередную субботнюю вечеринку у Саманты. - Джейн, ты ведь пойдешь? - спросила Лиз. - Что? К Саманте? Ну уж нет... - воскликнула я. - Дорогая, пора уже хоть раз в месяц бросать свои книжки и веселиться, - начала подначивать Сью. - Но только не на вечеринке Саманты Роквуд, - возразила я. - Вы же знаете в каких мы отношениях.       Саманта самая крутая девушка нашей школы. Она дочка главного прокурора штата Пенсильвания. В Филадельфии она живет одна в шикарном особняке, который ей подарил отец и стабильно каждую субботу закатывает вечеринки, на которых собирается очень много народу. Она получала отличные оценки только за счет отцовского кошелька и любила посмеиваться надо мной за мою зубрежку. Так что мы друг друга недолюбливали. - Эх, а было бы классно с тобой там затусить, - надула губки Лиз.

***

      Ровно в пять вечера я вошла на школьный стадион и увидела, как мой Дэйв напряженно разминался и кричал что-то членам своей команды. Его шелковистые светлые волосы величественно развивались на ветру как львиная грива. Я слабо улыбнулась, разглядывая прекрасное тело Дэйва, но тут же сделалась серьезной, вспомнив, зачем я пришла сюда на самом деле.       Люди быстро наполняли стадион своими телами и гомоном, а я выискивала черную кофту с капюшоном, ежась от холода. Мда, идти в водолазке без пальто в середине октября было плохой идеей.       Но вот, на самой верхней лавке я увидела того, кого искала. Значит прочитал сообщение. Я невольно улыбнулась и быстрым шагом направилась в его сторону.       Когда я встала позади него, моя уверенность мигом улетучилась. О чем вообще я собираюсь с ним говорить? - Ты садиться собираешься? - небрежно спросил он, не одарив меня и секундным взглядом.       Я с тяжелым сердцем опустилась на холодную лавку и взглянула на парня. - Не надо мне ничего объяснять. Лучше уж молчи, а не ври, - он говорил тихо, но я слышала его отчетливо. - Джей, прости, - сказала я, подрагивающим от холода голосом. - Забей, - все с тем же каменным лицом бросил он и снял свою кофту, оставшись в тонком свитшоте, протянул ее мне.       Я вопросительно покосилась на него. - Я не смогу следить за игрой, если над ухом будет стук твоих зубов, - он приподнял один уголок губ. - Спасибо, - искренне улыбнулась я, натягивая большую, теплую кофту, имеющую ярко выраженный приятный запах мяты, на себя и пряча ладони в рукавах.       Джей не взглянул на меня, а лишь со скучающим видом следил за начавшейся игрой. - Жалкое зрелище, верно? - спросил он, смотря на разворачивающуюся борьбу за мяч. - Почему же? - спросила я. - Футболисты, как правило, тупые, согласна? Это ведь просто люди с зашкаливающим тестостероном, который им некуда деть и ноль граммов мышления. Но они как и умные стремятся казаться глубокими и корчат эти рожи, - он демонстративно обвел рукой поле. - Чтобы девчонки переживали за них и пищали от восторга. Спорт - это галимый спектакль. Ровно как и вся школьная жизнь.       Я внимательно слушала, думая над ответом. - К чёрту этот идиотский спектакль. Пошли в "Горизонт" заниматься? - театрально воскликнул он, и схватив меня за руку, вскочил со своего места. - Джейден! Но там играет мой парень, - возражала я, но покорно шла за ним. - Да, я вижу, - ухмыльнулся Мартелл, ускоряя шаг и все еще крепко держа меня за руку. - Если мы на этом холоде простудимся и сдохнем, мистер Боуди не засчитает наш проект.       Я невольно засмеялась и перестав сопротивляться, забив на просьбу отца, на игру, смотреть которую раз за разом мне дико надоело, и пошла в любимую китайскую забегайловку в компании Джейдена, чёрт возьми, Мартелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.