ID работы: 9873918

Every smile you fake

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 159 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Вечеринка

Настройки текста
      После ужина, когда мы с Джеем вызвались мыть посуду, я заметила, что он несколько приуныл. - Эй, все в порядке? - спросила я, подавая ему чистую тарелку, которую он начал лениво протирать. - Я не знаю, - честно ответил он. - Весь вечер был пропитан фальшью. Он бы не вёл себя так мило, если бы не ты. - Джей, может ему и самому понравится и он попробует исправиться, - я дала ему последний стакан и выключила кран. - Но это не про моего отца, - он грустно опустил глаза в пол, облокачиваясь о столешницу. - Не накручивай себя раньше времени, - я ободряюще улыбнулась ему и обняла за плечи, чувствуя, как его пальцы сцепляются в замок у меня на талии.       Мы простояли так некоторое время, пока в моем кармане не раздался звонок мобильного. Я неловко выпуталась из рук парня и ответила на звонок матери, на ходу сочинив, что осталась у Лиз погостить. - Я провожу тебя, - не спросил, а утвердил парень, когда мы стояли в коридоре его дома с моими вещами на перевес. - Да брось, уже поздно. Я не хочу чтобы ты бродил по потёмкам один, - ответила я. - А кто сказал, что мы пойдём пешком? - он улыбнулся уголком губ и взял с полки автомобильные ключи. - У тебя права есть? - изумилась я. - Джейн, мне совсем скоро 18, если ты забыла, а они у меня с 16 лет есть, - ухмыльнулся парень.       Мы вышли на подъездную дорожку, где стоял тот самый синий внедорожник, Мазда, как теперь смогла разглядеть я, на котором Джея забирал отец в первый день нашего "партнёрства". - Не помню, чтобы видела тебя за рулём, - в сомнении нахмурила брови я. - Я редко катаюсь на машине, - он как всегда пожал плечами и положив мои вещи на заднее сиденье, галантно открыл мне дверь переднего пассажирского места.       Я смущённо улыбнулась и залезла в машину, пристёгивая ремень безопасности. Джей фыркнул от этого и сел на водительское место, но под моим суровым взглядом послушно пристегнулся тоже.       Вопреки моим сомнениям, машина ехала плавно и ни разу не давала совершёнными манёврами усомниться в умелости водителя. Я по неволе засмотрелась на то, как Джей поджав губы сосредоточенно следил за дорогой, ритмично постукивая указательным пальцем по рулю в такт музыке, которую он негромко включил.       Доехали мы достаточно быстро и Джей помог мне вылезти на улицу, а после вытащил мои вещи. - Слушай, - начала я, смотря ему в глаза. - Пойдём завтра на вечеринку к Саманте? - Я и вечеринка? - горько усмехнулся Мартелл. - Ты в курсе, что я на них сроду не бывал. - Я у Саманты тоже ни разу не была. Но почему это должно нас остановить? - я хитро улыбнулась, на что Джей улыбнулся в ответ, оголяя свои ровные, белоснежные зубы и показывая ямочки на щеках. - Зайдёшь за мной в 6:30 вечера.       Джей однократно кивнул. - Слушай, спасибо тебе за вчера и тем более за сегодня, да и вообще. Я впервые почувствовал себя нормальным, а не психом, как принято считать в школе, - он взволнованно закусил губу, а я нежно улыбнулась ему. - Я не думал, что мне может стать так легко от того, что мне есть кому рассказать, что у меня на душе. Я и понятия не имею, когда мы стали так доверять друг другу. - Да, я тоже. Казалось, только в понедельник мы были незнакомцами, и вот, пятница, а мы здесь, - моя улыбка стала ещё шире. - Это точно... Ладно, до завтра, - Джей смущённо улыбнулся.       И в следующий миг произошло то, чего я никак не ожидала - его до сумасшествия мягкие губы на миг коснулись моей щеки, оставляя почти невесомый поцелуй, отчего под рёбрами будто произошёл взрыв, затуманивая мозг и болезненно сжимая сердце. - Пока, - ответила я, улыбаясь максимально глупой улыбкой. - Позвони по Фейстайму, когда доберёшься до дома. Может хоть немного позанимаемся.       Джейден утвердительно кивнул, а я заметила румянец на его обычно бледных щеках. Он сел в машину и уехал в обратном направлении, оставляя меня на пороге своего дома стоять, как вкопанную. Я коснулась пальцами своей скулы, до сих пор ощущая мягкие, тёплые губы парня на ней. Я не понимаю, что со мной происходит, но я не могла стереть с лица эту идиотскую улыбку и уж точно не могла выбить из груди эту приятную боль, которая вытесняла все мысли из головы.       Родители уже ложились спать, когда я вошла в дом, поэтому меня особо никто не трогал. Лишь бросили пару нелестных фраз о позднем времени.       Когда я сходила в душ, я увидела два пропущенных в Фестайме от Джейдена и мигом перезвонила. - Прости, принимала ванную, - смущённо улыбнулась я, увидев парня и в спешке поправляя мокрые волосы. - Да всё в порядке, я тоже успел искупаться, - отмахнулся он, тоже улыбаясь и зачёсывая пальцами влажную чёлку.       В этот вечер мы проговорили по телефону до рассвета, уделяя проекту не достаточно внимания, по большей части общаясь о жизни, об интересах и в очередной раз споря о Звёздных войнах.       Когда мы уже сидели с закрывающимися глазами и тупейшими улыбками, обсуждая какую-то ерунду, мы решили, что пора спать. - Спокойной ночи, Джейн, - уже еле выговаривая буквы, пробубнил парень, поднимая уголок губ. - Спокойной ночи, Джейден, - я нежно улыбнулась ему, и уже, видимо в полудрёме, сказала. - Приходи завтра ко мне в гости до вечеринки, может успеем ещё что-то сделать по проекту. - А твои родители? - он скептично поднял одну бровь. - Не волнуйся, я с ними поговорю. Жду тебя в 4 вечера, - сказала я, на что он слегка сомнительно кивнул и мы отключились.       Моих сил хватило лишь на то, чтобы завести будильник на 12 дня и поставить телефон на зарядку - после этих тяжелейших действий я уронила голову на подушку, накрылась одеялом и в тот же миг погрузилась в крепкий сон.

***

      Утром я проснулась ровно в 12, за пару секунд до зазвонившего будильника и сразу же направилась в ванную. Я решила не краситься до вечеринки, чтоб потом заново не умываться и не начинать это дело сначала.       Спустившись вниз, где родители сидели в кухне за столом, выпивая чай, я села напротив них и серьёзно посмотрела в их лица. - Нам нужно поговорить, - взволнованно сказала я. - Что уже случилось? - мама испуганно на меня уставилась. - Ничего не случилось. Просто я хотела предупредить, что сегодня ухожу на вечеринку к Саманте Роквуд. А до этого к нам на пару часов заглянет Джейден, - я начала нервно заламывать пальцы, ожидая реакции. - Либерер? - сурово спросил отец. - Он Мартелл вообще-то, - раздражённо поправила я. - И зачем нам в доме этот фрик? - закатив глаза уточнил папа. - Он не фрик... Нам с ним надо заниматься, а в библиотеке мы не успеем, мне ещё нужно собраться на вечеринку! Мам, пап, он не такой как вы думаете! Он очень хороший, - я невольно улыбнулась. - Дайте ему шанс. - Тодд, - очень тихо начала мама. - Пусть приходит, это ведь не надолго. Они ведь партнёры по проекту, им надо заниматься.       Отец с лицом, выражающим крайнюю степень недовольства, промямлил что-то утвердительное, а я вне себя от радости подлетела, чмокнула в щёку сначала его, потом маму и почти взлетела наверх, набирая Джея в Фейстайме. Он ответил почти сразу и судя по его взлохмаченным волосам и сонному виду, я его разбудила. - Приветик, - лучезарно улыбнулась я. - Ну здравствуй, нарушитель покоя, - сонно буркнул он. - Давай вставай, я жду тебя сегодня в гости. Я договорилась с предками! - почти кричала я в камеру. - Ты серьёзно? - он скептично уставился на меня. - Не опаздывай, - я подмигнула ему и сбросила вызов.       Все время до прихода Джея я помогала маме по дому, а мыслями продумывала, в чём я пойду на вечеринку. Мне искренне не хотелось быть там серой мышкой. Гулять - так гулять, как говорится.       Отец по прежнему бросал на меня косые взгляды, но я была так счастлива, что даже не уделяла этому много внимания.       И вот, как по будильнику, ровно в 16:00, в дверь нашего дома позвонили. Я тут же побежала открывать. На пороге стоял весьма взволнованный Джей. Одет он был просто потрясающе. Белая рубашка с закатанными до локтя рукавами открывала вид на его идеальные руки, о которых мечтал бы любой портретист, две расстёгнутые пуговицы которой оголяли тонкую, но довольно таки мужественную шею парня, чёрные зауженные джинсы и большие высокие тёмные ботинки на шнуровке. Волосы его были идеально зачёсаны на затылок. Казалось бы, ничего необычного, но всё это так органично вплеталось в загадочный образ Джейдена, что оторвать от него взгляд было просто физически невозможно. - Вау, - вместо того, чтоб поздороваться, ляпнула я. - Выглядите просто потрясно, мистер Мартелл.       Джей улыбнулся уголком губ и слегка поклонился мне. Я усмехнулась и приобняла его в знак приветствия. - Проходи, - взволнованно сказала я, указывая рукой куда-то вглубь дома.       Парень по привычке облизнул нижнюю губу и зашёл в коридор. Я закрыла дверь и мы было направились в сторону второго этажа, как из кухни выглянули мои родители. - Мистер Грэйс, миссис Грэйс, добрый вечер, - максимально галантным тоном сказал Джей, по дрожащим ладоням которого я увидела, как же он волнуется. - Мам, пап - это Джейден Мартелл, - улыбнулась я, не зная, как помочь сейчас моему партнёру. - Здравствуй, Джейден, - сухо произнёс папа, с лицом, будто его пытают, протягивая парню руку, которую тот незамедлительно пожал. - Привет, - улыбнулась мама. - Ладно, мы пойдём заниматься, - сказала я, видя как отец недобро оглядывает Джея.       Поднявшись на второй этаж, Джейден с облегчением выдохнул, как только закрылась дверь моей комнаты. - Это было страшнее, чем я думал, - ухмыльнулся он. - Так вот он - замок принцессы Грэйс. - Не называй меня так, - сморщившись попросила я, вспоминая это идиотское школьное прозвище.       Он начал с любопытством оглядывать мою большую комнату, которая сильно походила на стандартную спальню любой американской девочки, за исключением огромного книжного шкафа, гиковских плакатов и огромного коллажа Звезды смерти на стене, который я долгие годы вырезала из лиц и предметов, напрямую связанных со Звёздными войнами. Над кроватью висел огромный плакат Хейдена Кристенсена в образе Энакина Скайуокера, посмотрев на который Джей, подняв бровь, усмехнулся, всем видом как бы намекая: "Я же говорил!". - Так и знала, что нужно было его снять перед твоим приходом, - посмеялась я, закатывая глаза. - На самом деле у тебя классная комната. Особенно Звезда смерти, - улыбнулся Джей, присаживаясь на край кровати и вручая мне пакет, который я доселе не замечала в его руках.       Открыв его, у меня на душе потеплело - китайская еда из моего любимого заведения. Мы принялись за поедание, обсуждая некоторые нюансы проекта.       В пять вечера Джей начал на моем макбуке записывать всё, что мы решили включить в проект, а я, сходив в душ, села за туалетный столик в своём любимом махровом халате и принялась наносить макияж. Я старалась не замечать того, что Джей то и дело бросал на меня заинтересованные взгляды, постоянно закусывая губы. Ох парень, ты когда-нибудь оторвёшь либо их, либо мои глаза, которые сами смотрят на это постоянное действие.       Сегодня с макияжем я решила не скромничать. Чёрный смоки айс с блестками, густо подведённые ресницы делали мои голубые глаза похожими на два ярких фонаря, губы я накрасила вишнёвого цвета тинтом, чтобы лишить себя идиотской необходимости постоянно бегать в туалет и подкрашивать их помадой. Волосы я слегка завила плойкой, так что они лёгкой волной падали на оголённую спину, которую облегающее платье без лямок, бежевого цвета, немного не доходящее до колена, не прикрывало.       Когда я пришла из ванной, где я переодевалась, реакцию Мартелла надо было видеть. Его губы распахнулись, а зелёные глаза воззрились так, будто он увидел не меня, а принцессу Лею собственной персоной. - Ты... Выглядишь прекрасно, - запинаясь сказал Джей, отчего я скромно улыбнулась.       Я вернулась к туалетному столику и брызнула на шею сладко пахнущие духи, после чего обула туфли на невысоком каблуке, взяла пальто из шкафа и после этого была готова. - Вот думаю только я замерзну по пути, - задумчиво сказала я, смотрясь в зеркало, когда ко мне подошёл Джейден. - Нет, я на машине, - подмигнул он. - Пойдём?       Мы спустились в низ, я оповестила родителей, что мы отчаливаем и выйдя на улицу, мы забрались в синюю Мазду моего спутника, куда он, подав мне руку, помог забраться.       Доехали мы быстро, хотя немного припозднились. Из огромного особняка доносилась громкая музыка. Тут и там сновали подростки с красными пластиковыми стаканчиками в руках.       Джей заглушил мотор и тяжело вздохнул. - Ты чего? - спросила я, видя как он закрыл глаза, сплетая между собой пальцы, лежащие на руле. - Не знаю... Просто не по себе мне. Одно дело общаться с тобой наедине, ну даже в школе... Но здесь же... Здесь наверное половина нашей школы... - нервно сказал он. - Эй, - сказала я, положив ладонь на его плечо. - Я по прежнему рядом.       Он закусил губы и нехотя кивнул. Мы выбрались из автомобиля и направились прямиком в здание, едва ли не оглохнув от громкой музыки. Здесь была огромная беснующаяся толпа народу, многие из лиц которых я узнала. Никто не обратил на нас совершенно никакого внимания. Ребята кругом были слишком увлечены: одни держали девчонок за бедра, танцуя в ритм музыке, другие играли в бир-понг, третьи соревновались в том, кто больше пива выпьет из бочонка, некоторые девочки хищно смотрели на футболистов из школьной команды, а кто-то толпился на кухне, вливая в себя алкоголь, так же было много парочек, так обильно липших друг к другу, что казалось, они прямо здесь начнут заниматься сексом. - Видишь! - крикнула я на ухо Джею, - Мы тут вовсе никому не интересны.       Джей опасливо переплёл наши пальцы и я повела его на кухню, где взяла парочку красных стаканчиков. - Что будешь? - спросила я. - Что? - не понял парень. - Алкоголь, - пояснила я, указывая рукой на барную стойку, ломившуюся от различной выпивки. - Эм... Колу. - Брось, нам надо развлечься, - я сделала щенячьи глазки. - Я всё понимаю, но давай хоть немного выпьем. - Ладно. Пиво, - сдался Джей.       Я налила ему полный стакан какого-то светлого пива, а себе ликёр. Мы начали пить, разглядывая веселящуюся толпу. Алкоголь приятно согревал горло. - Никогда не думал, что окажусь здесь, - ухмыльнулся он. - Я тоже, если честно, - я придвинулась к нему поближе.       Вечеринка шла своим ходом, а мы просто сидели на кухне, потягивая выпивку, правда этим занималась в основном я, общаясь на абсолютно разные темы и смеясь над многими нелепыми ситуациями, которые происходили на танцполе.       Вдруг заиграла песня Kiss me Эда Ширана и я, отобрав у парня стакан, поставила его на столешницу и схватила его за руку, ведя в глубь толпы. - Куда мы? - слегка взволнованно усмехнулся он. - Я обожаю эту песню, - пояснила я, кладя ладони на плечи Джея. - Хочешь потанцевать? - он выгнул бровь.       Я ничего не ответила, улыбаясь ему. - Чтоб ты знала, я никогда этого не делал, - смущённо сказал он, кладя ладони на мою талию.       Мы начали медленно двигаться в такт музыке. Вокруг нас были десятки парочек, но мне казалось, что мы были совершенно одни. Джей серьёзным взглядом смотрел в мои глаза, а мой, слегка затуманенный от ликёра, рассудок заставлял меня тонуть в этом взгляде. Запах мяты, который всегда окружал Мартелла, просто сводил с ума. - Я так долго не замечала, что твои глаза зелёные, только на Костре обратила на это внимание и теперь не могу выкинуть из головы, - прошептала глубокомысленно я.       Джей почти не изменился в лице, лишь слегка приподняв уголки губ, продолжая прожигать меня своим глубоким взглядом. Его размеренное дыхание прошибало меня на мурашки. И вдруг мне показалось, что он начал опускаться к моему лицу, как меня окликнул знакомый голос. Это был Дэйв.       Я будто бы проснулась от глубокого сна и сразу увидела вокруг нас все эти парочки и стремительно направляющегося к нам парня... Моего парня. - Какого чёрта тут происходит? Ты притащила психа сюда? - воскликнул он. - Дэйв, мы просто танцевали, - затараторила я, выпутываясь из рук Мартелла, который исподлобья пялился на нарушителя момента. - Эй ты, урод! Я что, не ясно выразился? Не смей трогать мою девушку! - Дэйв тучей надвигался на Джейдена. - Она что, твоя собственность? - злобно выпалил Джей. - Да, мать твою! - выплюнул мой парень. - Тогда у меня для тебя плохие новости, - все так же, пугающе спокойно, говорил Джейден. - Мечтаешь присунуть моей тёлке, лузер? Думаешь я не знаю? Не вижу как ты каждый раз трахаешь её в своих извращенских фантазиях, когда смотришь на неё? Да я от тебя и мокрого места не оставлю, ублюдок! - Дэйв собирался схватить Джея на грудки, но я перехватила его руку. - Стой! Давай отойдём поговорить! - крикнула я ему.       Дэйв сначала замялся, но потом, у него будто что-то промелькнуло в голове и он, хитро улыбнувшись, кивнул. - Подожди минуту, - попросила я. - Я жду наверху, - подмигнул он.       Дэйв нетвёрдой походкой направился в сторону винтовой лестницы. Джей схватил меня за руку, притягивая поближе к себе и умоляюще прошептал: - Джейн, прошу, не ходи с ним... - Джей, прости... Это была плохая идея. Приходить сюда, - я тяжело вздохнула, заглядывая в глаза парня, наполненные сочащимся страхом. - Езжай домой. Я разберусь с Дэйвом и тоже пойду домой. Мне нужно расставить все точки над i в наших отношениях. А завтра мы поговорим с тобой, хорошо? - Почему ты позволяешь ему мешать себя с грязью? - зелёные глаза Джейдена будто стали серыми. - А почему ты позволяешь это ВСЕМ делать с тобой? - я через силу заставила себя выдернуть свою руку из его. - Мои отношения тебя не касаются. Я сама во всём разберусь.       Я знала, что он обидится, но оставлять его одного в этом поганом месте мне совсем не хотелось. Я знаю, что Шон и другие дружки Дэйва где-то здесь и только и ждут возможности.       Джей весь поник. Будто из него начали прямо сейчас выкачивать жизнь. Он больше не смотрел на меня ТЕМ взглядом, полным тепла и чего-то ещё, чего я никак не могла понять. Он вновь взглянул на меня своим фирменным холодным взглядом, каким смотрел в первый день нашего общения. Парень не сказал ни слова и слегка задев моё плечо, вихрем унёсся прочь.       Я тяжело вздохнула. Ничего, завтра я всё верну на свои места. А сегодня мне нужно раз и навсегда разобраться с Дэйвом. Я, с тяжёлой душой, направилась на второй этаж. Дэйв стоял возле одной из комнат, выпивая виски прямо из бутылки.       Мы зашли в гостевую спальню и парень закрыл дверь на замок, что весьма насторожило меня. - Дэйв, - сразу начала я. - Наши отношения зашли в тупик. Я в самом деле не знаю как ты это воспримешь, но нам надо расстаться.       Дэйв очень неадекватно засмеялся. - Это из-за Либерера, да? - Дело не только в Джейдене! Наши отношения нам навязали наши родители. И ты соврёшь, если скажешь, что мы любили друг друга хотя бы секунду. И я не замечала это настолько сильно... До... - я запнулась. - Ты серьёзно влюбилась в этого анорексичного уродца? - грубо спросил Дэйв. - Я... я не знаю. Но он впервые заставил меня почувствовать, что я кому-то интересна как человек, - честно ответила я. - Ты думаешь, что интересна ему как человек, но хочешь я покажу, что он хочет от тебя? - Дэйв со злобной улыбкой подошёл ко мне и схватил за руки. - Отпусти меня! - воскликнула я.       Но было слишком поздно. Я попала в ловушку, в которую сама себя загнала. Дэйв силой толкнул меня на кровать и как бы я не пыталась отбивать его, каждый раз за это он ударял меня. Я брыкалась как ненормальная, пока он не схватил меня за запястья одной рукой и не прижал мои моги своими к кровати. - Помогите! - истерично кричала я, срываясь на обезумевший визг.       Я понимала, что меня ждёт и не оставляла попыток выбраться, пока мне не прилетела звонкая пощёчина такой силы, что на некоторые секунды все перед глазами побелело, а в ушах больно зазвенело. Он воспользовался этим и сорвал с меня одежду.       Последнее, что я услышала перед тем как почувствовать самую мучительную физическую боль, которую мне довелось испытать, это звук расстёгивающейся ширинки. В следующий миг из моего горла вырвался сдавленный вопль, поскольку на предыдущих криках о помощи я потеряла голос.       Ужасное болезненное ощущение разлилось у меня между ног и начало адской болью отдавать в поясницу и низ живота. Из глаз струей брызнули слезы, и я в агонии начала молить Дэйва прекратить. Но он лишь рычал, подобно зверю, от удовольствия.       Я начала чувствовать, как простыни подо мной заливаются вязкой кровью. Мои силы заканчивались, я больше не брыкалась всецело утонув в боли. Но в самом конце я в затуманенном от шока сознании воспроизвела зелёные глаза, которые смотрели на меня с... нежностью... Это была нежность в его взгляде. Всегда... - Джей... - одними губами прошептала я, прежде, чем Дэйв завершил своё ужасающее действие, разливая внутрь меня густую жидкость.       Далее он встал с кровати и плюнув куда-то в район моего живота с омерзением сказал: - Шлюха.       И ушёл. А я еще долго не могла встать с залитой моей собственной кровью кровати, корчась от жуткой боли и не оставляя попыток унять истерику и ужас от того, что сейчас со мной произошло.       Спустя час, я кое-как доползла до ванной, прилегающей к комнате, чтобы смыть с себя всю кровь. Я смыла так же весь размазавшийся макияж, и каждый раз как я смотрела на себя в зеркало, в моих ушах звенело: "Шлюха".       Кое-как напялив своё платье и туфли, напрочь забыв про пальто, я, съёжившись, пошла вниз, чтобы уйти домой. Дэйв, как ни в чём не бывало танцевал, едва ли не засовывая свой поганый язык в горло Саманты, которая похотливо проводила ладонью по ширинке его джинсов.       Меня вновь накрыла истерика и я выбежала на улицу, где всё так же веселились подростки из моей школы. Никто не знает, что я только что пережила, все веселятся не догадываясь ни о чём.       Я бросила взгляд надежды на парковку, наивно надеясь увидеть там синюю Мазду. Но её, естественно, нигде не было. Это заставило слёзы литься из моих глаз ещё сильней. Какая же я дура.       Превозмогая жуткую боль, заполняющую весь организм, я направилась домой, давясь своей истерикой и разочарованием в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.