ID работы: 9873959

За кулисами

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

За кулисами

Настройки текста
Ох, как же счастлива была девушка, когда получила новую роль! У неё только закончились пробы, которые были лишь формальностью, потому что режиссёр хотел именно её в главной роли. В Голливуде уже появилось негласное правило: если в картине играет сама Эмма, то она обречена на успех. Ей давалось абсолютно всё, не существовало фильма или сериала, где это звезда не выложилась бы на все сто. Нужна комедия? Ох, да пожалуйста! Боевик? Эмма тотчас позвонит своему тренеру и попросит усилить тренировки, чтобы привести себя в максимально спортивную форму. Драма? Легко! Романтика? Конечно, а когда начнутся съёмки…? Справедливости ради стоит добавить, что актриса действительно много работала, чтобы добиться своей популярности и востребованности. Некоторые работы давались сложнее, чем другие, но это никогда не становилось преградой для полной отдачи. Любой, кого спросят про эту девушку, скажет, что на съёмочной площадке она всегда бодра и приветлива абсолютно со всеми работниками, не зависимо от их должности. Порой Эмма кажется легкомысленной, но когда включается камера… она преображается. Завораживает и пленяет любого, кто увидит фильм на экранах телевизоров или кинотеатров. И вот, предвкушая новую порцию съёмок в, частично знакомом, коллективе, актриса мчит домой на своём авто, за рулём которого сидит персональный водитель. Ей так не терпится поделиться своим энтузиазмом с человеком, который сейчас должен ждать её дома после тяжёлого для обоих рабочего дня. Она с удовольствием расскажет ему, с каким замечательным режиссёром будет работать, во всех красках опишет сценарий, который, по правде говоря, ещё не дописан, но так впечатлил Эмму. О, и конечно же она добавит то, что хочет поскорее узнать, с кем ей ещё предстоит поработать. Потому что это правда её интересует. Она мечтала об этом. Она живёт восхищением от этого. И хочет, чтобы близкий человек это знал и чувствовал. Но его снова нет дома. Нет рядом. Эмме пришлось несколько раз обвести широкий коридор взглядом, чтобы понять, что внутри её имений не горит свет, а чёрная пара обуви не стоит возле входной двери. Джефф всегда небрежно оставлял вещи в коридоре, не смотря на то, что для уличной обуви существовал специальный шкафчик. Он же оставлял носки где попало, а потом долго не мог собрать целую пару. Он же не стеснялся распространять эту небрежность и на саму актрису, например, когда в порывах страсти ему буквально удавалось сорвать с неё одежду, а потом закинуть в какой-то дальний угол комнаты. Иногда под кроватью находились давно забытые пуговицы от откинутых блузок, но кого это волновало? Эмма всегда была готова пойти на уступки Джеффу. Он бывает груб, порой неопрятен и нетерпим к любым замечаниям, но это всё казалось ерундой. Особенно первые три года, когда они решили съехаться после получения Эммой Золотого Адама. Но сейчас дело обстояло несколько иначе. Всё чаще девушка ощущала тоску, приходя домой. Он слишком большой для неё одной, и она правда рассчитывала на то, что ей не придётся проводить здесь время в одиночестве, однако судьба распорядилась иначе. Получив повышение, Джефф стал всё чаще пропадать на работе, ему явно было скучно выслушивать истории девушки с различных интервью, съёмок, премий и красных дорожек, а ещё он раздражался, когда спутница просила его «посветить лицом» в качестве её партнёра на некоторых мероприятиях. Мужчина воротил носом от подобных предложений, как оказалось ему совсем не хотелось быть медийной личностью, и он не понимал, почему Эмма могла обидеться на его отказы. Но так она хотела быть ближе к нему, а по итогу из-за постоянных отказов со стороны Джеффа, их отношения терпели не самый лучший период. Скорее очень даже плохой. Это походило на сожительство, на редкие всплески страсти, но никак не на любовь и семейную жизнь. Они даже не смогли сыграть настоящую свадьбу, потому что актрисе пришлось уехать на работу в другую страну. Это всё откладывалось и откладывалось… Больная тема для полицейского, который почему-то решил, что рядом с ним взбалмошная и яркая Эмма превратиться в нежную и покладистую домохозяйку. О, он не хотел, чтобы она отказывалась от своих мечт и перестала работать, просто… просто он не мог понять, что его интерес к молодой актрисе и желание о спокойной жизни настолько не совместимы. Вмиг поникнув Эмма тяжело вздохнула и сняла с себя модную курточку, после чего прошла в гостиную, где хотелось блаженно разлечься на диване и позвонить любимому. Джефф ответил. Не сразу, но ответил. — Я немного занят, что ты хотела? Его голос был низок, как всегда, и безмерно приятен для ушей девушки. Только она бы предпочла слышать его вживую, когда они будут делить постель и постепенно засыпать в объятьях друг друга. — Сказать, что получила ту роль, — а вот голос Эммы прозвучал непривычно уставшим. Услышь подобную интонацию кто из знакомых — точно бы удивились. Где задор? — Теперь буду играть аристократку в той исторической мелодраме, о которой рассказывала тебе, помнишь? Правда здорово? — Да, кхм… конечно, — полицейский выдержал некоторую паузу, неизвестно почему. Возможно он хотел что-то добавить. — Рад за тебя, но я правда занят, нужно оформить одно дело. — И скоро ты приедешь? Было бы здорово заказать суши и отметить, а потом мы могли бы вместе посмотреть… — Сегодня не могу. Давай отметим в другой день? Эмма молча кивнула, зная, что собеседник не может увидеть сего кроткого действия. И почему она ожидала подобного ответа? Эта мысль напрочь врезалась ей в голову. Больно врезалась. Она не думала, что такая тоска от подобного ответа будет столь систематически прослеживаться. Что она сделала не так? Когда они отдалились друг от друга?

***

Вот Эмма и появилась на съёмочной площадке и юркнула прямиком в гримёрку, потому что видеть большое количество людей совсем не хотелось. Это не было на неё похоже, а всё потому что с самого утра, прямо перед работой девушку ждал бурный скандал на почве ревности. Мол, она заинтересована в новом фильме больше, чем в Джеффе, болтает об этом без умолку. Неужели режиссёр так сильно приглянулся или кто из актёров? Так полицейский зачем-то припоминал девушке старые интрижки, которые уже не должны были иметь отношение, ведь по итогу Эмма выбрала Джеффа. Не режиссера Тарино, не обходительного дизайнера Джино Габардини, не галантного и милого Рэя, не кого-то ещё из бесчисленного множества поклонников. Она выбрала его, Джеффа, и с каждым прожитым днём всё больше напрашивалась мысль, что это было ошибкой. Но девушка упрямо отмахивались от подобного, убеждала себя, что это лишь временные трудности. Но, признаться, утренний скандал хорошо выбил актрису из колеи. Она даже не могла найти объяснения поведению Джеффа, мужчина просто сорвался на ней, выплеснул злость из-за рабочих проблем, к которым его любовница не имеет никакого отношения. Вот откуда ей знать, что некий преступник в очередной раз обвёл вокруг носа её мужчину? Он же ей ничего не рассказывает! То и дело что-то злобно бурчит себе под нос по приходу в их убежище, а когда девушка пытается докопаться до истины, поддержать и выслушивать, то он отмахивается от неё как от назойливой мухи. Уму непостижимо! — Аргх! — девушка вцепилась пальцами в свои длинные волосы, которые она покрасила в глубокий чёрный специально для предстоящей роли. Из-за подобного оттенка её, и без того светлая, кожа становилась аристократично-белой. То, что нужно для роли обеспеченной аристократки из начала двадцатого века. Кстати, Джефф совсем не оценил подобных изменений. — Почему опять? Опять? Я уже не могу это терпеть! — в сердцах воскликнула актриса, предчувствуя подступающие слёзы. Благо, в данный момент гримёров ещё не было, и они не могли застать звезду в столь подавленном состоянии. Казалось, что у всех пар бывают конфликты, но для Эммы это стало отвратительной рутиной, от которой чертовски сложно избавиться. Потому что она любила Джеффа. И сейчас любит. Кажется. И всё же закрытая дверца скрипнула, отчего актриса резко взглянула на входящего человека. Её глаза были влажными, но даже через пелену слёз ей удалось разглядеть гостя. — Ох, Рэй? Мужчина приветливо улыбнулся, но после заметил подавленное состояние актрисы. Это заставило его оторваться от стены, которую он подпирал секундами ранее, и на несколько шагов приблизиться к брюнетке. Она же мгновенно вскочила на ноги и принялась вытирать слёзы ладонями, благо, на ней не было макияжа. Брюнетке вовсе не хотелось встречать подобным образом старого знакомого, которого она не видела долгие годы. Хм, сколько же лет они не виделись? Может, года три, а то и чуточку больше? — Привет, Эмма. Как ты? — несколько неуверенно спросил светловолосый мужчина, замечая то, как отчаянно его бывалая влюблённость давит из себя улыбку. Хотя, стоит признать, что даже в таком состоянии она бесспорно красива и очаровательна, а может всё дело в том, что влюблённость актёра не такая бывалая? Рэй порой вспоминал свою работу с этой великолепной девушкой и то, как приятно ему было ухаживать за ней до тех пор, пока один полицейский не покорил своей силой и мужеством Эмму. А ещё Джефф спас её жизнь на именитой премии, что дорогого стоит. С неохотой, но молодому актёру пришлось отступить и принять выбор девушки. Он не из тех, кто устраивает скандалы, хоть было и больно. Но не больнее, чем вид заплаканной красавицы. Может, она репетировала отрывок сценария, до которого Рэй ещё не успел добраться? Хоть бы так. — Я так рада, что мы снова будем работать вместе! — девушка подлетела к коллеге и нежно обняла его, не давая ему разглядеть её лицо. Но актёру, чего уж греха таить, были приятны подобные касания, поэтому он приобнял Эмму в ответ, слегка поглаживая её напряжённые плечи. — Я тоже рад тебя видеть, — он позволил себе положить подбородок на хрупкое девичье плечо, до тех пор пока Эмма не отстранилась. Её глаза по-прежнему были красны, но теперь на щеках заиграл живой румянец, на губах — широкая улыбка. Неужели, показалось?

***

—Нет, не прикасайтесь ко мне! Не смейте! — девушка сделала предостерегающий жест рукой и отступила на несколько шагов назад. — После всего... после всего, что Вы сделали, Вам хватает наглости просить меня о подобном? Мужчина с болью во взгляде сжал свои губы в тонкую линию. — Дайте мне шанс объясниться. — Нет. Убирайтесь. Сказав "последнее слово", девушка отвернулась от молодого человека и уж было зашагала прочь, но тот проигнорировал просьбу и стремительно преодолел расстояние между ними. Мужские руки крепко обняли даму со спины, отчего та застыла, как вкопанная. Сердце бешено забилось, желая этих горячих прикосновений и отказываясь подчиняться разуму. Она сглотнула ком, вставший в горле, когда мужчина невесомо коснулся губами её шеи. — От-пустите, — голос предательски задрожал, а ладони пришлось сжать в кулаки, чтобы не приобнять в ответ. Необходимо игнорировать это чувство. По щеке Эммы пробежала горькая слеза. — Скоро придёт мой жених. Не разрушайте моё будущее из-за прошлых симпатий. Прошу. Слегка поворачивает голову вбок, чтобы попросить и взглядом, раз уж слова не работают. В голубых глазах Рэй увидел нечто большее чем то, что было прописано в сценарии. Эмоции девушки были настоящими. — И-и-и, стоп. Снято! — подал сигнал режиссёр. — С первого дубля! Бесподобно! Высокий полный человек выскочил из своего кресла и принялся раздавать дальнейшие указания съёмочной команде, а в это время Рэй учтиво выпустил Эмму из своих объятий, и она сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Напрочь забыла, что играет, подумала, что сильно вжилась в роль, но после с досадой отметила, что сценарий чем-то похож на её личную жизнь. Что б её. — На сегодня работа закончена. Жду всех завтра в семь утра, — объявил режиссёр, и пара актёров направилась в сторону гримёрок. — За меня это уже сказали все, кому не лень, но твоя игра была удивительной. Не перестаю восхищаться тобой, — искренне произнёс Рэй. — Ты такой льстец, — усмехнулась Эмма, проводя ладонью по влажной щеке, тем самым размазав тушь. — Ой, это была плохая идея. — Возможно, а ещё у тебя тут... — Что? Мужчина слегка наклонился к актрисе и бережно провёл пальцем по её скуле. Его движение было почти невесомым, но Эмма почувствовала прилив тепла в груди и смущения, которое не испытывала уже долгое время. И, признаться, когда Рэй отступил, она ощутила нотки разочарования. — Ресничка, — пояснил он, улыбнувшись. Эмма кивнула, не контролируя румянец. Они добрались до гримёрок, где уже пора было разойтись, но Рэй кое-что неожиданно вспомнил: — В это воскресенье я планирую отмечать свой день рождения. Будет вечеринка, я бы хотел, чтобы ты пришла. — Я не уверена, что у меня получится, нужно подумать, — уклончиво ответила девушка, вспоминая Джеффа. Вряд-ли ему понравится, если она отправиться на мероприятие своего бывшего любовного интереса, его ревность не допустит подобного. Словно прочитав мысли брюнетки, актёр добавил: — Я знаю, что в последнее время ты редко посещаешь крупные мероприятия, не связанных с работой, но всё равно подумай. Можешь позвать своего парня. Джеффа, кажется? — Верно. Мы подумаем.

***

— Нет. — Нет? Но почему? Ты же даже не подумал! — Подумал, а ты очевидно уже всё решила за нас обоих, — нахмурился полицейский, попутно бросая рабочую куртку на светлый диван. Девушка проследила за этим действом взглядом, но промолчала. Устала указывать на вещи, которые ей не нравятся в быту, Джефф их всё равно не воспринимает. — Это мой законный выходной, и я хочу отдохнуть. — Но так выходит каждый раз, почему ты не можешь посвятить свой выходной мне, а не телевизору? В кои-то веки, Джефф! — Я могу, но для этого не обязательно идти на какую-то тусовку. Тем более этот смазливый актёришка мне не нравится, ему только одно нужно от тебя... — Секс, да? Как и всем другим мужчинам, если верить твоим словам, — скривилась актриса. — Ты опять за старое! Сколько лет мы вместе, а до тебя всё никак не дойдёт, что у меня есть своя голова на плечах, и мне чертовски обидно, когда ты думаешь, что я без твоего присмотра буду лезть ко всем подряд! — Я устал от этого разговора. Нет — мой окончательный ответ. Мы никуда не пойдём. Эмма хотела возразить, но столкнулась с доминирующим взглядом полицейского и закрыла рот. Поджала губы. Но для себя уже сама всё решила. Она осознавала, что рядом с Джеффом во многом себе отказывает. И если раньше это можно было назвать компромиссом, то с годами они превращались в запреты. Никаких вечеринок, постоянные упрёки в чрезмерных тратах, ограничения в общении с другими мужчинами — необходимо их свести исключительно к рабочим. Время от времени Эмма думала, а стоит ли оно того? Почему-то в этот момент актриса задумалась об этом основательно. Возможно тому виной ностальгический комфорт в компании Рэя? Он ведь совсем другой, весёлый, милый, чуткий и никогда не бывает грубым, в отличие от Джеффа. И нет, Эмма не собиралась претендовать ни на какие новые отношения, она просто пыталась разобраться в себе и совершить перестановку приоритетов. Семья или карьера? Тягостная привычка или же свобода, сопряжённая с неизвестностью? — Хватит думать, пора решать, — сказала девушка сама себе и взяла телефон в руки, набирая старый номер. — Алло, это салон Габардини? Я хочу записаться на примерку... Спустя несколько звонков и несколько дней девушка была полностью готова к вечеринке. Она сделала укладку и макияж в салоне красоты, приобрела новое платье, сообщила Рэю о том, что будет присутствовать на вечеринке? и отключила телефон, на случай если Джефф заметит её отсутствие. Дом Эмма покинула очень поздно, когда мужчина заснул, а свой внешний вид она объяснила тем, что у неё была запланирована некая съёмка, на что Джефф недовольно высказался, и всё же реакция была мягче чем, если бы он знал правду. Оказавшись в особняке Рэя, Эмма испытала опьяняющее внимание на себе. Она пришла с огромным опозданием, словно самая занятая особа на свете. Гости, будь то знакомые или нет, были удивлены приходу звёзды, они яро обсуждали её роскошное серебристое платье с разрезом от бедра, идеальную укладку и голливудскую улыбку, обрамлённую красной помадой. Едва ли кто-то мог соревноваться в неотразимости с Эммой, и ей это несказанно льстило. — С ума сойти, я уже и не надеялась встретиться с тобой в этой жизни, — произнесла светловолосая девушка с коктейлем в руке. — Ну, чего так смотришь, не узнала? Брюнетка слегка прищурилась, но от ответа смогла убежать, ведь рядом возникла ещё одна блондинка: — Алекс, ну куда ты так быстро пропала? — высокая особа со стройной фигурой горячо поцеловала Алекс в губы, а после обратила внимание на Эмму. — Эмма, ты? Сколько лет! Актриса расплылась в добродушной улыбке, осознав, кто перед ней находится — старая подруга Алекс и модель Эллен. Также её очень порадовало, что девушки встретили её приветливо, не смотря на то, что обе отступили, когда девушка отвергла их чувства. По всей видимости, они долго не страдали от этого и нашли между собой больше общего, чем сами предполагали. — Я тоже рада вас видеть. Алекс, ты так изменилась, я бы никогда тебя не узнала! — Ну знаешь, немного изменила стиль, — девушка демонстративно покрутилась вокруг своей оси, показывая свою женственную сторону. — А ты... как всегда на высоте, даже завидно. — Так, а теперь рассказывай, как у тебя дела, а то в соцсетях ничего не публикуешь и интервью толком не даёшь, — заговорчески произнесла Эллен, ведя девушек в сторону бара. — Не представляю, как Рэю удалось затащить тебя на свой праздник... Сильно распространяться о своих проблемах в личной жизни Эмма не стала, да и этого особо не требовалось, Эллен всё равно свела разговор в свою сторону и стала рассказывать об отношениях с Алекс, что в целом было интересно послушать. Спустя несколько коктейлей актриса почувствовала лёгкость в голове и теле, позабыв о напряжении, связанном с Джеффом. Ей было хорошо, а когда девушки пошли танцевать — стало ещё лучше. Она страстно отдавалась танцам, а когда в толпе мелькали знакомые лица, то она подзывала их к себе, чтобы переброситься парой фраз. И конечно же она была рада увидеть виновника торжества, от которого все хотели получить по кусочку. Сложно было застать Рэя без сопровождения, но девушке это наконец удалось. — До последнего не был уверен, что ты придёшь, — признался мужчина, подбираясь среди гостей к девушке. — Но вот она я здесь, — хихикнула брюнетка. — Правда без подарка... Прости, не было возможности что-то подготовить. — Пустяки, я рад тому, что ты просто нашла время, — он широко улыбнулся, и в этот момент песня удивительным образом сменилась на более душевную, чем предыдущие. Эмма и Рэй одновременно переглянулись, не веря своим ушам, а после громко рассмеялись. Они оба знали эту песню, и у них было общее тёплое воспоминание, связанное с ней. — Обожаю эту песню, — озвучил за двоих актёр. — О, я знаю, — хитро улыбнулась Эмма. — И у меня есть идея. Я видела где-то здесь фортепиано, ты всё ещё играешь? — Обижаешь! Пойдём. Рэй легко прикоснулся к девушке и повёл её через толпу по направлению к главному украшению его гостиной — белоснежному фортепиано, стоящему возле панорамного окна с видом на город. Мужчина галантно подводит Эмму к стулу и присаживается рядом с ней. Диджей, который до этого момента руководил музыкой, сделал её потише и предоставил микрофон для девушки. Гости затаили внимание в предвкушении чего-то грандиозного. Эмма с волнением во взгляде посмотрела на Рэя и кивнула ему, как бы сообщая, что готова. Его длинные пальцы начали умело играть вступление, а актриса, не сводя с него зачарованного взгляда, присоединилась: — Shine bright like a diamond... Его голос звучал куда увереннее и сильнее, чем в тот ностальгический момент, когда она уже исполняла эту песню, и всё же она не являлась профессиональной певицей. Пела не идеально, зато от души и с упоением, из-за чего присутствующие не могли отвести от парочки взгляда. — ... Find light in the beautiful sea I choose to be happy, you and I, you and I, we're like diamonds in the sky... Рэй не понимал, играет девушка или нет, но она выглядела влюблённой, пропевая эти строчки. В глубине души ему хотелось, чтобы они адресовались ему. — ... You're shooting star I see, a vision of ecstasy... When you hold me, I'm alive, we're like diamonds in the sky... Эмма встаёт с места и начинает томно пританцовывать, отчего некоторые гости присоединяются к ней, двигаясь в такт музыке, другие же достают свои телефоны, включая фонарики и создавая волшебную атмосферу. Были и те, кто снимал это выступление и загружал в соцсети. Ох, эти видео набирали множество просмотров... Владение инструментом Рэя было высоко, поэтому он поглядывал в сторону, продолжая играть чисто и без остановок. И никакие танцующие гости, никакие фонарики не могли привлечь его внимание. Он смотрел только на одну, самую яркую звезду вечера и её губы, пропевающие строчки песни. Женский голос ласкал Рэю слух, и он позволил себе повторно влюбиться в Эмму, забывшись в этом чувстве хотя бы на одну ночь. Их счастливые взгляды пересеклись. Сквозь улыбку Эмма завершала песню и вернулась на место рядом с пианистом, разместив голову на его плече и поднеся микрофон между их губами: — ... So shine bright, tonight you and I, we're beautiful like diamonds in the sky... Рэй наклонился ближе к микрофону, и они пели последние строчки вместе. Мужской голос добавил привлекательной хрипотцы в исполнение, и хотя актёр не отличился вокальными данными, в дуэте с нежным голосом Эммы это звучало превосходно: — ... Eye to eye, so alive, we're beautiful like diamonds in the sky... Shine bright like a diamond... Музыка стихла и дом на несколько секунд погрузился в тишину, а после гости разразились овациями и одобрительным возгласами. — Рэй ты лучший! — Вот это химия! — Круто! Ну вы даёте! Слушая море комплиментов, Эмма неосознанно покраснела и уткнулись в плечо мужчины, чтобы скрыть смущение. Увидев это, Рэй жестом указал диджею продолжить свою работу, чтобы толпа вновь пустилась в более ритмичные и зажигательные танцы, постепенно забывая о парочке за фортепиано. Они не спешили вставать и вливаться во всеобщее веселье. Рэй слушал звонкий хохот актрисы и наслаждался им. Он чувствовал её восторг и не понимал, почему до этого на съёмочной площадке видел её такой уставшей и расстроенной. — Боже, как же мне этого не хватало! — восхитилась девушка, отстраняясь от светловолосого. — Рэй, ты не представляешь... спасибо за этот дуэт! — Не хочешь поговорить о том, что происходит в твоей жизни? Если тебе нравятся подобное, почему ты себя лишаешь этого? Я в замешательстве, — искренне недоумевал мужчина. Сперва девушка насупилась, а после попросила Рэя перебраться в более уединённое место для разговора, поэтому без лишних вопросов мужчина повёл её на просторный балкон, который находился в недоступном для гостей месте. Брюнетка беспечно облокотилась на широкие перила и взглянула вдаль, рассматривая очертания надписи Hollywood на холмах. Прохладный ночной ветер приятно обдувал лицо и трезвил, отчего Эмма блаженно улыбнулась, вот только голос её приобрёл грустные нотки. — После получения Золотого Адама всё так быстро завертелось... я чувствовала себя самой счастливой на свете, особенно когда работала, когда меня звали на интервью, фотосессии, вечеринки. Это так заряжает энергией, но возможно ты заметил, что я во многом из перечисленного себе отказываю. Так бывает, когда подстраиваешь себя под другого человека. И я только недавно всерьёз задумалась над этим. — Ты говоришь про Джеффа? Короткий кивок. — Он по-своему замечательный, но другой, не такой как я, мы гасим друг друга, — она поджимает губы на пару секунд, а после продолжает. — В отношениях с ним я повзрослела и стала лучше понимать себя, но вместе с тем... знаешь, я начала изменять своим взглядам, мечтам и... и... Она сама не заметила, как упустила слезинку. Одну, вторую, а затем и третью... они градом полились из глаз, и девушка не стала сдерживать их, не заботясь о своём внешнем виде. И её нисколько не смущало присутствие Рэя, она знала, что он не будет раздражаться от плача. И в подтверждение этого мужчина притянул актрису к себе, позволяя уткнуться в грудь и выплакаться как следует. — ... Я правда любила его, но моя карьера — это моя жизнь, и я устала работать, зная, что дома кто-то будет злиться моим поздним возвращениям и мечтать о другой невесте, — плакала брюнетка, вцепившись тонкими пальцами в белую рубашку Рэя. Он осторожно поглаживал девушку по волосам, постепенно разгоняя напряжение в её теле. — Мне так жаль, что я не умею готовить, у меня нет времени на уборку и возможности просто гулять в парке... Мне так жаль... — Эмма, не нужно ругать себя за это, — шепчет актёр, прижимая девушку к себе. — Ты другая, но это не делает тебя плохим человеком, и ты очень много работала, это повод для гордости, а не сожалений. Он чувствует, как девушка едва кивает, соглашаясь с услышанным. — Я знаю, что отпускать любимого больно, но иногда это необходимо. — Ты говоришь о... — Эмма опрянула заглянула в голубые глаза Рэя. Он улыбнулся краешками губ. — Я не собирался грузить тебя подобным. Думаю, это последнее, что тебе нужно в этой ситуации, не так ли? Она с досадой отметила про себя, что он прав. Но ей жутко хотелось услышать ту самую фразу, жаль, что она была неуместной. Разжав пальчики и отпустив несчастную рубашку мужчины, Эмма сделала несколько шагов назад, попутно вытирая влагу под глазами и с благодарностью смотря на Рэя. Она знала, что он тот, кто может поддержать, и как бы сильно ей не хотелось, она не могла себе позволить опасный порыв эмоций. Это было бы нечестно по отношению к Рэю и Джеффу. Они оба не заслужили её неверности. — Наверное, что так... Я... Спасибо за поддержку, за искренность, за приглашение на эту превосходную вечеринку и за дуэт, — она поёжилась от прохлады, последующей после тёплых объятий. — Это всё дорогого стоит, правда. — Собираешься вот так сразу уходить? — в его голосе слышалась горечь. — Да, не хочу больше портить праздник, поеду домой и буду постепенно разбираться со своими проблемами. Проведёшь меня? Боюсь запутаться в этом огромном доме. Без лишних слов и в полном молчании так всё и случилось. Они оба старались игнорировать новые слухи, исходящие от гостей, пока Рэй провёл девушку вплоть до приехавшей за ней машиной. Он не забыл накинуть на неё пиджак, чтобы та не мёрзла этой ночью, пока добиралась домой, и конечно он надеялся, что Эмма больше не будет плакать. Они расстались на словах, что увидятся уже во вторник на съёмочной площадке, и Эмма уехала домой с намерением поменять свою жизнь. Попав к себе, она первое время старалась не шуметь, но увидев свет в гостиной — сдалась. Джефф не спал и ждал её со всей строгостью, словно следователь в комнате для допросов, хотя на часть из интересующих вопросов ответы он уже знал благодаря соцсетям. — Ты пошла на эту глупую вечеринку, — это не был вопрос, скорее недовольная констатация факта. — Что это такое? Он протянул телефон с видео, где парочка поёт песню и мило переглядывается между собой. А после его зоркий глаз наконец обратил внимание на мужской пиджак на плечах брюнетки, она проследила за его взглядом и вздохнула: — Да, я была на дне рождении Рэя, и мы пели. И эта вещь... он одолжил мне её, потому что было холодно. Очевидно, полицейского смутила такая прямолинейность, он ожидал, что Эмма будет увиливать от ответов, а тут она просто раскрывает карты, да ещё и подходит к нему, беря за руки. Он хмурится. — Я же сказал, что мы не пойдём туда. — Ты не можешь решать за меня, Джефф, — покачала головой актриса. — И раз уж мы оба здесь и хотим серьёзных разговоров, то мне есть, что сказать. Прошу, только не злись и выслушай спокойно. Однако слова имели обратный эффект, Джефф ещё больше напрягся, не понимая, к чему ведёт речь. Даже вены на его лбу вздулись от нахлынувшего напряжения. — Я много думала и пришла к выводу, что нам нужно расстаться. — Значит ты, ничего не сказав, сбегаешь на вечеринку, обжимаешься с этим смазливым актёром, возвращаешься посреди ночи, не пойми в каком виде, и говоришь, что нам нужно расстаться? О, и хочешь, чтобы я спокойно принимал эту новость, да? — разговор перешёл на повышенные тона, не удивив тем самым Эмму. Она кротко кивнула. — И что я должен думать после такого? Это всё из-за этого Рэя? Ты решила уйти к нему? Захотелось сделать несколько шагов назад, но мужчина неприятно сжал запястья девушки, удерживая её возле себя. Он пытался разглядеть ответы в слегка испуганных глазах Эммы, но те были кристально честными, что в глубине души пугало и самого полицейского. Он так притёрся к возлюбленной, что, даже не смотря на массу сложностей, и подумать не мог, что именно она станет инициатором разрыва. — У меня с ним ничего нет, и он не имеет никакого отношения к этому решению. Это всё я. Я устала слышать, что ты постоянно на работе и не хочу больше обременять тебя тем же. Мы душим друг друга своими представлениями об идеальных партнёрах, неужели только я одна это чувствую? — она попыталась вырвать руки из хватки мужчины, наглядно демонстрируя свои слова. Джефф в оцепенении отпустил. — Я правда любила тебя, но сейчас наши отношения больше напоминают сожительство с редким сексом, неужели это то, чего ты хочешь? — Над любыми отношениями можно поработать, но ты, видимо, не готова. — Да, я боюсь потратить всю жизнь на ссоры и ограничения, потому что у нас было достаточно времени всё исправить, но мы им не воспользовались. Джефф... я понимаю, что это неожиданно, но я хочу двигаться дальше. В глубине души Эмме хотелось после всего пережитого остаться друзьями с Джеффом, ведь он ей действительно близок, и у них было столько общих воспоминаний! Но она прекрасно понимала, что мужчине будет легче прервать любые связи, чтобы перегрузиться и начать новую жизнь. Именно так он и поступит. — Ты уверена в своём решении? — он тяжело вздохнул, и его плечи осунулись, выдавая всю боль и обиду. Ответ был очевиден. — Да. — Тогда я начну собирать вещи, — заявил полицейский. — Не стану задерживаться. А Эмма не стала его останавливать. К следующему вечеру в квартире не осталось ни одной вещицы, принадлежащей Джеффу. И первую неделю Эмме даже было тоскливо от этого факта, ведь за последние годы она привыкла к обилию мужских вещей, разбросанных, где надо и не надо, но спокойствие и умиротворение пришло со временем. Актриса ещё более активно вовлеклась в свою работу и медийную жизнь, и с каждым днём всё больше отпускала разрыв. Она постепенно избавлялась от чувства вины, которое терзало её каждый раз, когда она улыбалась коллеге-мужчине, позволяла себе пойти на вечеринку или же снималась в откровенных сценах для своих проектов, и в конце концов Эмма ощутила желанную свободу.

***

— Сожалею, что ваша помолвка была расторгнута. На губах мужчины заиграла нахальная улыбка, в то время как девушка одарила его возмущённый взглядом. — По Вам и не скажешь, что сожалеете. Мужчина следовал за девушкой, находясь в роскошном саду её семейного поместья. И хоть были сумерки, неприличное для неожиданных гостей время, светловолосого по определённым причинам впустили. Впрочем, девушка не была удивлена подобному визиту, но и радости не высказывала. — Хотите сказать, что не причастны к тому, что мой жених обанкротился? Что до него дошли глупые слухи о нашей связи? — дама желала повысить тон, выказать обиду, но воспитание не позволило, она говорила тихо, местами шептала, чтобы никто наверняка не услышал. — О, разве это слухи? — Да, слухи. Быть может, они не были бы таковыми, если бы Вы не бросали меня ради каких-то неслыханных богатств, но, увы. — Как будто без денег, Вы бы сочли наш союз привлекательным. Ни общество, ни Вы, ни Ваши родители не смогли бы принять меня таким, каким я был годы назад. — Вы были так убеждены в этих глупостях, что даже не спросили моего мнения на этот счёт, — брюнетка демонстративно отвернулась. — Надеюсь, Вы довольны собой. Заработав деньги и игнорировав меня столько лет, Вы полностью потеряли моё расположение. — Игнорировав? Я писал Вам письма каждую свободную минуту! Голос молодого человека был полон отчаяния. Он сделал несколько шагов к возлюбленной, и уж было хотел прикоснуться к ней, но остановил себя, думая, что девушка не расположена к подобным вольностям с его стороны. Об этом свидетельствовали её напряжённые плечи, а ещё подобная реакция говорила о том, что ни о каких письмах она и не слышала. — Впрочем, мне не следовало удивляться Вашей неосведомлённости, — сжав пальцы в кулак, мужчина отпустил руку, пытаясь скрыть досаду. — В этих письмах я писал о своих чувствах к Вам и... если сейчас Вы считаете, моё поведение излишне навязчивым или неуместным, то я пойму. Только скажите мне об этом. Девушка обернулась через плечо, и лицо её было раскрасневшимся из-за нахлынувших чувств. Этого не было в сценарии, но главная актриса полностью вжилась в роль, прочувствовав свою героиню. Она — несчастная аристократка, которой всячески манипулируют родственники, а перед ней находился исчезнувший возлюбленный, который "поднялся с колен" и вернулся добиваться своего, не смотря на минувшие года. В исполнении Рэя мужской персонаж обретал невероятную харизму, с которой Эмме было приятно работать, да и к тому же она находила некое сходство между собой и своей героиней, что облегчало задачу. Их обоих влекло к светловолосому мужчине, с ямочками и обаятельной улыбкой. Вся съёмочная группа с придыханием наблюдала за химией в кадре. Режиссёр нахмурился и жестом указал взять общий план, ведь близилась кульминация. — Хотите сказать, что любите меня также горячо, как и раньше? Что не появилось никакой другой девушки? Что спустя годы ничего не изменилось? Произнеся реплики и глядя в светлые глаза Рэя, брюнетка ощущает невероятное тепло и умиротворение. Она давно не была в гармонии с собой, но именно в этот момент Эмма осознала, что в её жизни всё становится на свои места. И стало так хорошо. Актёр подошёл к ней вплотную и осторожно взял девичьи ладони в свои руки, согревая в эту прохладную ночь. Он с нежностью в голосе начал свою реплику, и Эмма, не сдержавшись, прильнула к нему жарким поцелуем, прервав. Все опешили, Рэй в том числе. Он сперва замер, не зная как реагировать на это нововведение, но после расслабился и ответил на ласки актрисы, напрочь забыв о своих репликах. Его ладони легли на поясницу Эммы, притягивая её к себе плотнее и углубляя поцелуй. Он знал, что им в любом случае придётся целоваться, ведь так велит сценарий, но поцелуй должен был быть более сдержанным и с инициативы мужского персонажа. Такая импровизация определённо пришлась ему по вкусу. — Сэр, этого нет в сценарии, — пискнул ассистент режиссёра. — Плевать, это то, что нужно, — отмахнулся мужчина и сузил глаза, пристально наблюдая за происходящим в кадре. — Дайте больше крупных планов! Парочка с великим трудом нашла в себе силы остановиться и продолжить играть. Смотря друг на друга со всей открытостью и полнотой чувств, они улыбались, а Рэй искренне произнёс: — Люблю сильнее, чем раньше. Он поднёс ладонь к лицу девушки и погладил её большим пальцем по щеке, не чувствуя грани между съемками и жизнью. Хотелось навсегда запечатлеть этот момент в памяти, но режиссёр напомнил о том, что это ещё будет и в новой ленте. — Снято! — мужчина вскочил со своего кресла и подбежал к актёрам, рассыпаясь в комплиментах и похвале от работы. — Так натурально! Волшебно! Актёры создали между собой дистанцию, но продолжали обмениваться задорными взглядами всё то время, что выслушивали режиссёра. Их даже не смутил тот факт, что придётся отыгрывать ещё несколько дублей на всякий случай, вдруг понадобятся детали в процессе финальной обработки фильма. Наоборот, они были очень даже не против, хоть вслух этого никто не произнёс.

***

После долгого, но приятного рабочего дня Эмма и Рэй вместе направлялись к трейлерам, арендованным на пару недель потому, что съёмки велись у загородного поместья с огромным садом, а не на студии. Парочка смеялась и бодро обговаривала свои впечатления, не смотря на то, что уже стояла глубокая ночь. — Я так усердно готовился к сегодняшней сцене, а ты не позволила моему герою себя проявить. Ты беспощадна, — улыбнулся Рэй, взлохмачивая свои волосы, обильно уложенные гелем. — Не позволила твоему герою? Или тебе? — с невинным выражением лица произнесла девушка. — Не преуменьшай, ты был хорош. Мне... мне понравилось. Они остановились между своими трейлерами, которые располагались напротив друг друга, да и подгадали момент, когда поблизости не было персонала. Откровенно говоря, Эмма давно не флиртовала, и от этой мысли ей хотелось смущённо отвести взгляд, но что толку, если она некоторое время назад долго и много целовалась с Рэем? В этом не было смысла. — Пока мы не разошлись, я должен спросить у тебя, — мужчина вдруг стал серьёзнее. — Почему импровизация? Ты задумала это заранее или...? — Это не относится к роли, мне просто захотелось поцеловать тебя, Рэй, — призналась Эмма. — Ты мил и обходителен, и я знаю, что ты осторожен со мной из-за того, что я недавно закончила длительные отношения, но это уже не имеет значения. Мне хорошо с тобой, поэтому я не смогла сдержаться, - она на мгновение запнулась.— И ты... больше не сдерживайся, если хочешь. После услышанного мужчина как будто просиял. Рэй в принципе всем своим нутром излучает позитивные эмоции, но тут было нечто большее. Он хитро улыбнулся. — Тогда нам не обязательно расходиться сейчас, верно? Ответом послужил короткий кивок, а слов и не нужно было. Рэй сократил расстояние между ними и накрыл, и без того зацелованные, губы актрисы своими, она же прильнула к нему всем телом. Обоих накрыла необузданная страсть, которая сперва подтолкнула их к двери одного из трейлеров, а после к кровати, находящейся внутри него. Дверца шумно захлопнулась вслед за парочкой. Эмма со стоном упала на мягкую поверхность и потянула за собой мужчину, который одолевал её шею влажными поцелуями. Девичьи пальцы торопливо пытались расстегнуть тугие пуговицы на рубашке мужчины, да ещё и в темноте, но в итоге Рэй сам снял с себя предмет одежды, заметив, как мучается актриса. А вот с платьем дела обстояли куда сложнее. Сперва хотелось небрежно стянуть его, но затянутый корсет усложнил задачу, поэтому актёр инстинктивно нащупал выключатель недалеко от себя, и трейлер осветился тусклым жёлтоватым светом. — Наверное, сначала следовало пойти к костюмерам, — хихикнула Эмма, а затем почувствовала, как мужские руки властно разворачивают её тело. Теперь она лежала на животе. — Рэй? Ничего не отвечая, мужчина принялся ловко справляться с лентами на спине актрисы. Сперва девушка хотела оставить всё как есть, потому что не было сил ждать, но после она удивилась тому, как быстро её тело ощутило долгожданную свободу, и в нетерпении поёжилась, позволяя Рэю избавить себя от тяжёлого платья. Затем он наклонился к шее девушки, оставив на ней горячий след своего дыхания, и прошептал на ухо, вызывая табун мурашек: — Я без ума от тебя. Она замерла. — Всё ещё? — Наверное с того самого раза, когда мы впервые вместе снимались, — голос актёра приобрёл привлекательную хрипотцу, и Эмма обернулась через плечо, слушая дальше. — Возможно в какой-то момент жизни я принял тот факт, что между нами ничего не может быть, но всё равно обрадовался, что мы снова работаем вместе. Не знаю, что будет завтра или после съёмок, но в моём сердце всегда найдется местечко для тебя. Он целует её губы, не давая смущению одолеть их обоих и не позволяя разговору прервать начатое. Длинными пальцами проводит вдоль позвоночника актрисы, отчего она выгибается подобно кошке и прерывисто дышит. Сквозь улыбку и пелену возбуждения просит большего, после чего получает долгожданное удовольствие. Чувствует себя самой счастливой. А разговоры... они будут после, долгие и душевные, а пока Рэй и Эмма выплёскивали свою страсть, любовь и желание, даря друг другу блаженство. Оба не знают, к чему это всё может привести, но чувствуют, что это именно то, чего им не хватало. Ведь они уж точно будут безоговорочно принимать любовь друг друга к карьере, станут вместе ходить на мероприятия и выражать чувства на публике, не стесняясь камер и сплетен. А ещё будут посвящать друг другу каждую свободную минуту и закрепят за собой звание самой яркой пары Голливуда. Чем не мечта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.