Часть 3
23 сентября 2020 г. в 20:56
Вставать тяжело, голова словно чугунная, то ли от мыслей, то ли от недосыпа. Давно у него было настолько плохое утро. Шихон кутается в теплый халат и ползёт на кухню, едва волоча ноги. И вроде на улице не холодно, но изнутри морозит. Он готовит чай, залазит с ногами на широкий подоконник и смотрит на унылый серый город. Небо затянуто тучами, настроение портится ещё больше. Стук часов единственное, что держит сознание в этом моменте времени.
Он поднимает взгляд и проверяет время. Сейчас только чуть больше восьми, двенадцать минут девятого. Его клонит в сон, организм отказывается просыпаться. Лазить где либо под дождём не хочется, но раз они договорились, придётся идти. Да и не будут же они сидеть на улице? По крайней мере, Шихон на это надеется.
Он вздыхает смотря вперёд, отпивая чай мелкими глотками и плотнее кутаясь в халат, от окна слегка тянет холодом. И так замерзший, он мёрзнет только сильнее и жалеет, что не купил себе подстилку с обогревом которую однажды предлагала реклама какого-то сайта.
Работу он решает отложить на время после встречи. Сейчас, собраться и сконцентрироваться не получается. Шихон включает в ванной воду, оставляет её набираться, и човгает в спальню за вещами. Но останавливается, видя своё вчерашнее творение стоящим в зале. Замирает парализованно и хлопает глазами на портрет, а по спине ползут табуны мурашек. Он так и не понял, что случилось, и почему внезапно появилось это желание писать.
Парень встряхивает головой и продолжает идти за вещами, только успокоившееся, казалось, сознание снова бьётся в агонии непонимания.
Но он старается откинуть мысли, берёт с собой книгу, подставку к ней и часы с прикроватной тумбочки. Чтобы не зачитаться. А то он забудет совершенно обо всем и Хоёне в первую очередь. Ибо всё неважное и беспокоящее, мозг банально отказывает.
На час он выпадает из жизни, книга захватывает внимание полностью и только слыша трель будильника, взгляд отрывается от строчек текста. На часах пол десятого, как раз спокойно поесть и собраться. Шихон не любит торопиться. Уже не любит. Он нашёл свою точку медитации.
На улицу он выходит спустя ещё час, кутаясь в толстовку и с книгой под мышкой. Кафе в котором они встречались, на другом конце парка. Сначала он хотел прогуляться, раз не сделал этого утром. Но снова начинает мёрзнуть, стискивает книгу в руках, плотнее прижимая её к себе и спешит в помещение, почти не обращая внимания на окружающих.
Кафе встречает уютной атмосферой и теплом, а ещё горячим чаем с добавлением его любимой корицы. Бариста мило улыбается и Шихон непроизвольно растягивает губы в ответ. Он всё равно не любит общаться с людьми, но такие искренние эмоции вызывают отклик в его опустевшей душе. Парень жалеет, что не взял даже маленького блокнота и карандаша, чтобы запечатлеть это.
Столик возле окна пустеет и Шихон занимает его, минут пять смотря только на движение людей. На разговоры по телефону или с идущим рядом, с ребёнком или взрослым. «Одинокий в толпе» — именно так он часто себя называет. Но ведь где-то там есть его соулмейт, с таким же нежно розовым переплетением цветов.
Хоён входит в кафе ровно в назначенное время, и сразу замечает ждущего парня. Тот сидит уткнувшись в книгу, на ощупь находя чашку и отпивая из неё, не отрывая взгляда от строк. Даже жаль отрывать его, такого увлеченного. Пока заказ готовят, Хоён разглядывать старшего и улыбается, какой-то наивности мелькающей в том и безграничной нежности. Парень за столиком кажется если не идеальным, то похожим на такого.
Он хмурится ловя себя на этой мысли, что-то тут не так. Левая рука снова закрыта короткой перчаткой. Хочется резко подойти, нагнуться сверху, давя своим положение и пока не отошёл от шока приказать снять перчатку. Новые мысли пугают ещё больше. Он ведь никогда не был таким, чтобы требовать в приказном тоне. Да, он мог быть строг во время тренировок, когда им говорили подготовить выступление. Но ведь и Минхо и Минхёк были не меньше зациклены на хорошем результате.
Хоён старается выкинуть из головы весь скопившийся там бред и подходит к столику с кружкой своего только приготовленного кофе. Шихон поднимает взгляд, немного щурится и уже через мгновение слегка улыбается поняв кто перед ним.
— Привет, — старший протягивает руку, закладывая книгу и убирая её в сторону.
— Ты сегодня рано, — улыбается в ответ Хоён, прикасаясь к руке, но почти тут же пуская её.
— Хотел погулять, но погода совсем испортилась, — жалуется парень. Обхватывает чашку руками и отпивает из неё, глядя на собеседника поверх. Тот согласно кивает отпивая и сам. Хоён не знает о чём заводить разговор, хоть и сам предложил встретиться. Собеседник находит её сам. — Не расскажешь про места где можно оставить и найти книги?
— Конечно, — расслабленно откидывает он на спинку диванчика, чувствуя себя в своей стихии.
Рассказ получается насыщеннее чём он предполагал. Хоён делится не только местами, но и личным впечатлением о каждом из них. Потому что «в этом любят детективы и современную прозу, вот в это приносят подростковые романы и космическую фантастику, а вот здесь я видел тёмное фэнтези». Каждое место дышит своей энергетикой и чувствами. Он знает не меньше десятка в разных частях города. А ещё пару кафе где стоят книги и каждый посетитель может взять почитать.
Шихон загорается идеей сходить в такое вместе. Одному сидеть кажется некомфортно, потому он предлагает сразу назначить следующую встречу. Хоён умиляется и обещает написать, как у него будет чуть больше свободного времени, а не час. Они сходятся на любви к книгам и ещё некоторое время обсуждают их. Разговор цепляет темы того, чем они занимаются и увлекаются кроме книг.
Время совсем не резиновое и Хоёну приходится уходить, к сожалею, он вырвался между тренировками совсем не на долго. Но час проведённый вместе, словно придаёт сил и заряжает силами. У него теперь чуть больше желания снова встретиться и узнать ещё, открыть следующую дверь в человеке по имени Ким Шихон. Дверь доверия и привязанности.
А Шихон уходит с десятком меток на карте и одной, самой важной, того кафе, где они договорились увидеться снова. Он не уверен, хочет ли общаться с парнем помимо этих встреч, хотя его и интересно слушать. Его страсть и увлеченность, что-то зажигает в нём самом. Что-то типа желания жить? Будто Хоён горит, цвет волос ему подходит как никому з немногих знакомых Шихона. Яркий рыжий, словно языки пламени, оплетающие и его самого. Дарящие энергию, греющие теплом жизни.
На улице становится теплее или он просто нагрелся? Шихон решает пройтись всё же, потому не сворачивает в парк, домой, а идёт вперёд по улице. Рассматривая город, будто впервые. Хочется чего-то нового. Обычно в этом состоянии творятся самые безумные и неожиданные поступки. Его это тоже не обходит, на пути попадается канцелярские магазин. Парень покупает масляные краски и шпатели к ним, дома точно где-то ещё стоят натянутые холсты. Он не представляет сначала, что хочет увидеть на картине, но пока возвращается, в голове рождается идея.
Откладывать совсем не хочется. И он берётся за краски.
Второй раз, за такой короткий отрывок времени, проваливаясь в себя и свои мысли. На хосте расцветает зелёный, разбавленный любимым нежно-розовым. На фоне играет музыка, запущенная с очередного плейлиста саундклауда. Что-то задевает в звуках, из колонок и следующий мазок получается неаккуратным, слишком резким и выбивающимся из общей картины.
Звонок в дверь пугает ещё больше. Приходится всё бросить и идти открывать, неожиданные гости в этом доме редкость. Сохён стоит на входе улыбающаяся и приветливая, сестра не приходила уже больше двух недель, хотя живут они не так далеко. Она набрасывается с объятиями и вихрем влетает в квартиру с пакетом вкусняшек.
Шихон качает головой, понимая, что теперь любая работа коту под хвост. Если Сохён пришла, значит они будут весь вечер смотреть фильмы и обсуждать произошедшие события. Сестра проходит в квартиру, рассказывая о своём парне, с которым рассталась вчера, ибо тому не понравилось, что девушка слишком много времени проводит на работе. А свободные выходные уходит к брату. Не каждые, потому Шихон удивлённо смотрит ей в спину. Когда они виделись две недели назад она сидела с ним от силы час и то, только потому, что этот мудак был на работе.
Но Сохён не выглядит расстроенной, наоборот, улыбается, как человек сбросивший некий давящий на плечи груз и только сейчас это осознавший. Девушка заходит в зал и только тут до Шихона доходит осознание, что там творится. Он срывается следом, но конечно же не успевает ничего предпринять. Сестра разворачивается на шум и смотрит на парня с удивлением.
Прислонённый к стене портрет незнакомого парня, написанный на холсте. И не было бы ничего удивительного. Если бы не одно больше НО. Её брат последний раз брал в руки краски больше пяти лет назад и даже работал исключительно на компьютере. А тут вторая картина в процессе. Резкий некрасивый штрих, она списывает на испуг от своего звонка.
— Шихони? — голос звучит хрипло и неуверенно. — Это что?
Она подходит ближе смотрит в растерянные глаза брата, кажется даже не осознающего, что он делал недавно. Берет его лицо в ладони и пытается понять что-то по глазам. Собственные наполняются слезами. Неужели?
Шихон чешет метку.
— О чём ты, нуна?
— Ты не брал в руки кисти столько лет. Что произошло? Ты встретил соулмейта? — Шихон продолжает хлопать глазами. На этот раз совсем ошарашенно. Он? Соулмейта? Когда?
— Нет, но помнишь я рассказывал про передачу книг незнакомцу, так вот я отдал одну из своих. Но оставил информацию о встрече, если человек взявший её, захочет этого. Ну и он пришёл, — тыкает Шихон пальцем в портрет. — Мы не говорили про метки, да и виделись только второй раз, а свою я скрываю, ты же знаешь.
— Тебе нужно обязательно его спросить, Хони. Твоя новая картина выглядит прекрасно. Ярко и свежо. Тебя будто разбудили ото сна, — Сохён смеётся и кружит брата. Пока он не может прийти в себя от её слов. Может ли Хоён быть его соулмейтом? С другой стороны, почему нет? Его интересно слушать. Он давно не испытывал такого удовольствия от обычного общения с совершенно незнакомым человек. И вдруг это его возможность преодолеть страх и отчужденность.
Шихон убирает краски, пока Сохён готовит их закуски и ужин на двоих. Сначала они обсуждают работу младшего и как продвигаются его проекты. Потом берут многочисленные тарелки и перемещаются в комнату вместе с парой бутылок пива. Парень пить любит не очень, но вот так, иногда, с сестрой пропускает по бутылке или две. Они включают какую-то американскую комедию, но она никак не прерывает поток обмена информацией.
Сохён ложится на плечо брата уже к середине фильма и он обнимает её прижимая к себе. Какой бы сильной она не была и не притворялась, что разрыв прошёл легко, ей всё равно больно. Он дарит своё тепло и чувство защищённости, не только ведь ей, как старшей, опекать.
К концу фильма они оба засыпают, хотя на улице не поздно ещё. Сохён явно вымотана разборками с парнем и почти бессонной ночью. А Шихон много ворочался этой ночью от огромного количества вопросов в голове.
На экране телефона, лежащего где-то в спальне, загорается сообщение от абонента «Хоён».