Глава 7
18 ноября 2020 г., 19:27
Меня пробирает на смех. Мокрый с ног до головы Владислав, в одной рубашке (он даже не успел накинуть пальто!) стоит посреди улицы. Это лицо надо видеть. Я медленно ликвидирую единственную разделяющую нас преграду - стеклянную дверь.
- Кажется, сегодня не твой день.
- Браво, Ненси Дрю, как ты догадалась? - отвечает он сквозь смех, и я тоже не выдерживаю.
Это один из самых запоминающихся моментов: мы стоим ночью посреди улицы, он - в насквозь мокрой рубашке, я - заливающаяся от смеха.
Когда я всё-таки очнулась, то тут же вспомнила, что на мне толстовка оверсайз, а под ней плотная футболка, так что чисто теоретически...
- Пойдём, наденешь мою толстовку, - говорю я, хлопая его по плечу.
Владислав тут же принял недоумевающий вид, но всё, что ему осталось - идти за мной, так как я уже двигалась к машине.
Сев внутрь, я тут же сняла толстовку и протянула ему.
- Ооу, а ты уверена?
- Нет, не уверена, решай быстрее.
Он улыбнулся, немного помедлил, а затем взял её и положил себе на колени.
- Я у тебя в долгу.
- Скорее, это я долг возвращаю.
Владислав ничего не ответил, лишь начал расстёгивать верхние пуговицы многострадальной рубашки, чтобы переодеться. Вспомнив его голый татуировонный торс, я мошинально отвернулась, но тут же почувствовала на себе пристальный взгляд.
- В прошлый раз ты не стеснялась пялиться на меня, - говорит он с нескрываемой насмешкой.
- Что? Я не пял...пя... Я. Не. Пялилась.
- Нет, ты пялилась. Но я не против.
- Правда? - я резко поворачиваюсь у нему.
Чёрт.Что я несу? Он только что флиртовал со мной. Жаль, что это дошло до меня после того, как с моих губ сорвался не менее игривый ответ.
- В смысле, я хотела сказать... - начала я, пытаясь как-то исправить ситуацию, когда он почти натянул толстовку, - хотела сказать, что... тебе идёт.
Владислав нескольо секунд вглядывался в меня с весёлыми искорками в глазах, а затем ответил:
- Ты плохо выкрутилась, но ладно, манёвр засчитан.
Когда я приехала домой, на часах было 10:05.
- С каких пор ты так поздно домой приходишь? - Я не успела переступить порог, как на меня тут же посыпались претензии отца, - и что это за машина?
- Какая машина?
Чёрт. Наверное, он увидел, как я выхожу из машины Влада в окне.
- Дурочку из себя не строй.
Полина, думай: если скажу, что меня подвозил друг или, тем более, учитель, то завтра буду валяться в морге; сказать, что это такси? Да, наверное, это единственный правильный вариант.
- Я не хотела идти по темноте и заказала такси.
- Откуда ты по темноте шла? Только не говори, что с дополнительных занятий, я всё равно не поверю. И где ты взяла деньги на такси?
Я молчу. Всё-таки, это самая правильная тактика, в отличие от ответов на его вопросы; потому что как только я отвечаю на один, появляются ещё два, и так далее в геометрической прогрессии.
- Я хочу спать. Мне завтра рано вставать, - говорю я уставшим голосом и прохожу мимо него.
Следует предполагать, что на этом всё должно было закончится, но так в моей "семье" не бывает.
На утро у меня саднил свежий синяк. Это то самое ощущение, которое заставляет меня не сидеть сложа руки. Я уже не чувствую ни боли, ни обиды, я даже не злюсь. Просто ещё раз убеждаюсь, что нужно отсюда бежать.
***
Мы с Полиной сидим на заднем сиденье моей машины, ближе друг к другу, чем следует. Её запах заполняет мои ноздри и затуманивает разум.
Я снова без рубашки.
Она робко касается пальцами моих тату и смотрит на меня широко открытыми, блестящими от возбуждения глазами. Потом проводит ладонями по груди, гладит плечи, отчего по моему телу проносится электрический ток, уходя в глубину живота.
Спустя какое-то время, я уже чувствую её мягкие губы на своих. Она целует меня робко и одновременно очень требовательно.
Только сейчас я понимаю, как сильно хочу её.
Да. Это случится сейчас.
Я беру её за талию и, не прирывая поцелуй, притягиваю к себе ещё ближе, насколько это возможно.
Внезапно, раздаётся резкий, неприятный звук, пронзающий меня с ног до головы. Спустя несколько секунд, сознание возвращается, и взгляд фокусируется на белой простыни. Я лежу в своей кровати.
Полина. Мы же... Мне что, всё приснилось?
Я до сих пор чувствую её запах, и, развернувшись, чтобы выключить будильник, сразу понимаю, почему: на тумбочке лежит её толстовка. Ну конечно. Ужин, поливальная машина, толстовка. Самый лучший запах, который окутал меня на весь вечер.
Не может быть, я действительно влюбляюсь. Сам удивляюсь, как это по́шло. Почему она?
Так и не найдя ответа на этот вопрос, я решаю встать с кровати, и тут же замечаю последствия своего распутного сна. Моё вполне здоровое тело проявило вполне здоровую реакцию, но почему так стыдно? "Наверное, потому что ты даже ночью не можешь оставить её в покое", - подсказывает внутренний голос. Ну да, а ещё потому что я - сталкер-педофил. А ещё потому что перевоплощаюсь в подростка. Причин море.
В остальном день протикал без происшествий, но лишь до того момента, пока на шестой перемене в мой кабинет не ворвалась Анжелика Сергеевна.
- Владислав Александрович, я вас везде ищу!
- Странно, я весь день был в этом классе.
- Мне очень нужна ваша помощь.
Боже, только не это! Я всей душой надеялся, что у нас больше не будет предлога пересекаться, но, видимо, этой дамочке всё нипочём. Преодолев раздражение и сделав глубокий вдох я всё-таки отвечаю:
- В чём дело?
- У меня какие-то проблемы с проектором или с электронной доской, в общем, не могли бы вы посмотреть?
Держу пари, она сама там что-то сломала.
- Вообще-то... я не слесарь, к тому же, это не моя сфера... - я пытаюсь замяться, может получится безболезненно отказаться.
- Ну раз уж я к вам зашла, может вы всё-таки посмотрите?
Не получится. Вот блин.
"Починка" прожектора заняла около 15 секунд и заключалась в нажатии одной кнопки, но, несмотря на это, я получил огромную порцию благодарностей, улыбочек и комментариев в стиле "Что бы я без вас делала!". Последняя попытка Анжелики завязать беседу застала меня, когда я уже почти вышел из её класса.
- Что-то вы в учительской перестали появляться.
- Да как-то больше нет надобности.
- Очень жаль, а мы вас там ждём.
Что мне ей ответить? Лучше бы не ждали? Оставьте меня в покое? Мне нравится моя ученица? Нет, она не просто мне нравится, я плавлюсь, как пломбир под июльским, когда она рядом.
- До свидания, Анжелика Сергеевна
Примечания:
Прошу прощения за задержку 🙌🏻
Надеюсь, глава вам понравится ❤️