ID работы: 9874143

Королева Роя

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
- Я - это Рой! - Высокопарно и пафосно вещала Керриган и Рой соглашался с ней. А поди не согласись - Абатуру вечно не хватает материала для изучения. Да с учётом того, что их Королева - сама терранка по происхождению, ворчливому Владыке Эволюции вдруг загорелось изучить, откуда у терран берётся упрямство. Ну не на Королеве же проверять, правильно? - Рой поглотит всё! - Твердила Сара и миллиарды зергов гибли по её приказу. Интересно, она хоть к кому-то из них была искренне привязана, хоть кому-то симпатизировала? И всё же, Рой шёл за своей Королевой до конца. В этом был смысл их существования. Зергам были чужды эмоции, колебания настроения, сожаления. Всё то, чем так славились люди. Они шли по воле её. И поглощали. Никто... Никто из зергов не мог себе представить Керриган слабой. Кого угодно - не её. Никто - даже Мать Загара - не внушал такого ужаса, почтения и глубочайшей привязанности. Керриган не нужно было подавлять бунты - их просто не было. Наверное, будь она иной, Сару бы убили. Но она была сильной. Истинной Королевой. Зерги жили ради Роя. Не ради Сары - но ради Королевы Клинков. Только одна живая душа шла на смертельный риск ради Сары - терран Джим Рейнор. И злобная тварь, Арктур Менгск, его убил. Из-за неё. Почему... Ну почему злобный выродок не пощадил Джима? Хотя бы ради того, чтобы использовать в качестве заложника? И вот уже во второй раз Сара испытывала то, что страшнее и опаснее любой боли - уничтожающее всё опустошение. Первый раз она такое испытала, когда на Тарсонисе император оставил её и её отряд на растерзание полчищам зергов. Наверное, Сара сама была виновата, когда пошла за сыном убитого ею сенатора, но девушка искренне считала,что является жертвой Конфедерации не меньше, чем убитый ею политик. Арктур считал иначе. С детства лишённая любви и заботы, приученная к винтовке и выдрессированная как живое оружие, Сара остро нуждалась в тех, с кем может позволить быть себе слабой. Не королевой, пусть и насекомых. Просто женщиной. С Джимом она могла себе такое позволить. С другими - нет. Рейнор любил её. Любил и понимал, как никто другой. И он и она были верны императору. Самое смешное, что не оставь Менгск её тогда умирать на испоганенном зергами куске пустыни, Сара бы не стала тем, кем стала. И вот теперь потерялась единственная ниточка, связывающая Королеву Клинков с терранским прошлым. Джим мёртв. У неё осталась только... - Менгск будет страдать, - прошипела Королева, стиснув кулаки и немногочисленные зерги из её свиты склонили ужасные головы и деловито заурчали, выражая согласие. Многие пытались стать на пути Королевы Зергов, но всех их смёл с пути всепожирающий Рой. Склонили головы самые непокорные. Протоссы захлебнулись своей кровью. Гораций Ворфилд перед смертью успел помучиться осознанием того, что разъярённая фурия убьёт не только его, но и сотни раненых солдат. И молодые парни с едва проявившимися усиками, и юные девочки, едва закончившие курсы, сегодня умрут. В этом самом пекле. <b>... Как когда-то поступили с самой Сарой.</b> А если они и выживут, то станут чудовищами, ведомыми злобной и мстительной волей чудовища в человеческом облике. ... Как когда-то поступили с самой Сарой. Она это поняла - пощадила поверженных врагов. Но не Ворфилда. Не стоило старику напоминать ей о семьях этих ребят. О Джиме. И вот на пике могущества вероломный ублюдок напомнил о себе. - ... Если ты хочешь, чтобы Джим выжил, то сделаешь то, что я тебе скажу. Уводи свой Рой подальше от Корхалла. И подальше от меня. С неверием и внезапной надеждой безжалостные глаза зерговской повелительницы уставились на предателя. Заметив этот взгляд, император заулыбался холодной, торжествующей улыбкой победителя, коим и был долгое время. - Да, Сара. Джим жив. И если ты хочешь, чтобы он жил и дальше - держись от меня подальше. После короткого, но изматывающего разговора Сара прикрыла веки, пытаясь унять бурю чувств. Джим жив. Это главное. Менгск будет страдать. Так или иначе. А если Джим жив, никакая сила на свете - даже Амун! - не остановит Керриган на её пути. Сломает любые преграды, разрушит все стены. Рой поглотит всё. А Рой - это она, Сара Керриган. Привлечённая сильнейшей псионной волной, к повелительнице заглянула Изша. - Моя Королева? - Обратилось создание к госпоже мелодичным, певучим голосом. - С тобой всё хорошо? Только тогда Королева Клинков открыла глаза и с усилием разжала судорожно сжатые кулаки. Псионный огонь в её глазах запылал ярче. Изша чуть отпрянула и низко склонила голову. Весь Рой замер в ожидании, чувствуя полные ярости мысленные излучения предводительницы. - Подготовьте стаи! - Отрывисто приказала Керриган. - Мы идём на Корхалл. ...Пора заглушить болезненные воспоминания и снова принять свою истинную форму. Стать Королевой Клинков. И Менгск будет страдать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.