ID работы: 9874193

О тех, кого я не смог спасти

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

О тех, кого я не смог спасти

Настройки текста
— Исида-кун! Урю удивленно поднял голову, когда услышал голос Орихиме. Она бежала в его направлении, размахивая руками.  — Мы тебя уже везде обыскались! Мы собираемся уходить… Ты ведь с нами? — взволнованно спросила у него девушка.  — Да… Я должен извиниться перед всеми вами за свою непунктуальность… — ответил Исида, слегка улыбаясь. Орихиме вдруг резко прищурилась и начала пристально смотреть на него.  — Ч-чего…? — смущенно спросил парень, пряча свои глаза.  — Тебе ведь что-то беспокоит, да? Ты бы не стал просто так стоять у могилы шинигами… Урю опустил свой взгляд и повернулся к могильной плите, у которой он стоял все это время. Здесь, на кладбище, их было тысячи. Оно и ясно: эта война с квинси принесла бесчисленное количество жертв. Но его зацепила именно эта могила. Исида не стал скрывать что-то от Иноуэ, она все равно выпытает из него информацию. То, что она всегда могла понять чувства других, определенно восхищало всех ее друзей, и особенно, Исиду. Сейчас, после войны и победы над Яхве, ему определенно нужно было кому-то выговориться, как бы сильно он этого не отрицал.  — Немури Куроцучи… Она когда-то спасла мою жизнь… А я… Так и не смог ей отплатить… Я слышал, что она умерла защищая своего капитана… И по совместительству отца… Даже несмотря на то, как плохо он к ней относился… Что-ж, достойная смерть… Но лучше бы она, конечно, была жива.  — Исида-кун… — Орихиме взволнованно посмотрела на Урю и уже собиралась что-то сказать, но он опередил её:  — Я в порядке. Просто… Задумался… — Исида поднял свой взгляд и оглядел кладбище. Погода, как назло, была пасмурной и только сильнее нагоняла плохие мысли. Легкий ветер развивал по воздуху его волосы и злосчастную военную форму. Он снова опустил глаза на могилу и сжал свой плащ одной рукой.  — О всех тех, кого я не смог спасти…  — Эй, ты чего! Если бы не ты, мы бы вообще никого не спасли!  — Разумеется… Но… Слишком высока цена такого спасения… — он грустно улыбнулся. Девушка опустила свой взгляд.  — Как бы не было больно это признавать… Это закон войны: спасти жизни миллиардов ценой жизней миллионов…  — Да… Но… Я больше не хочу видеть, как люди умирают… Не хочу ни о чем жалеть… Каждый раз, когда штернриттеры возвращались с очередной зачистки, они спорили перед друг другом: кто прикончил больше всего шинигами… И с особой гордостью говорили о том, если убили кого-то высокого ранга… А я мог лишь молчать и смотреть… И молиться, чтобы в один прекрасный момент они не назвали имя кого-то из вас… Хотя, глупо было так переживать. Вас бы не убили такие слабаки. Орихиме встревоженно смотрела на Исиду и пыталась подобрать слова поддержки.  — Прости… — Урю улыбнулся. — Я, похоже, заставил тебя волноваться своей болтовней… Но я кое-что решил…  — Что? — удивленно спросила девушка. Тогда… Рюкен сделал это, чтобы спасти всех… А я… Сделал неправильные выводы… И принял неверное решение…  — Иноуэ-сан, я стану врачом. Я хочу посвятить свою жизнь спасению людей, — сказал Исида, повернув голову в сторону девушки.  — Это замечательное решение! — сказала Орихиме, улыбаясь. Она волновалась за своего друга, но сейчас, он, видимо наконец-то пришел в себя. — О, точно! Тебе обязательно нужно рассказать остальным! — ее лицо приняло очень уверенное выражение.  — Да, конечно… — ответил Исида, закрыв глаза и облегченно выдохнув. Вдруг, Орихиме схватила его за руку и побежала в сторону, противоположную от кладбища.  — Э-эй! Иноуэ-сан!  — Нам нужно скорее всем рассказать! Хватит торчать в таком унылом месте! Исида слегка улыбнулся и ускорился.

***

 — Наконец-то, нашлась потеряшка, — слегка возмущенным голосом произнес Ичиго, когда на горизонте появились Исида и Орихиме. Они довольно быстро достигли своих компаньонов.  — Прошу прощения, что заставил вас ждать, — сказал Исида, поправляя очки.  — Вы уверены, что вам не нужна наша помощь с восстановлением Сейрейтея? — спросил Чад, обращаясь к Рукии.  — Мы и сами справимся! Вы все-таки люди, и не обязаны нам помогать. Вы и так много сделали для нас на войне, вам нужна передышка, — ответила она.  — О! Перед тем, как мы уйдем, Исида должен кое-что сказать, чтобы Кучики-сан и Абарай-сан тоже были в курсе! — воскликнула Орихиме. Все одновременно посмотрели на явно смущенного Урю (Кроме Орихиме, она буквально сияла от радости и энтузиазма)  — Ну, скрывать, похоже, все равно смысла нет… Я принял решение, что стану врачом, — после сказанных слов Исида вновь поправил очки.  — Серьезно? — воскликнул Ренджи. — Видимо, спасать людей в качестве квинси тебе мало… Что-ж, похвально!  — Ого! Это очень здорово, Исида! Я уверена, что у тебя получится! — сказала Рукия.  — Думаю, ты принял правильное решение, — произнес Ичиго. Чад молча кивнул и показал большой палец в знак одобрения. Исида смотрел на своих друзей с долей удивления. Он слегка улыбнулся. Тогда… Вы все спасли меня… И указали мне правильный путь… Я бы ни за что не принял это решение без вас…  — А? Ты что-то еще хотел сказать? — удивленно спросил Куросаки.  — Н-нет! Давайте уже лучше уходить отсюда, если нас здесь больше ничего не держит, — произнеся эти слова, Исида в одиночку направился к сенкаймону. Оставшаяся команда переглянулась между собой. Они определенно поняли чувства Урю.  — Эх, надеюсь вы за ним уследите… — выдохнула Рукия.  — Разумеется! — ответила Орихиме. Ичиго и Чад улыбнулись.  — Теперь ОН ждет нас, вот хитрая задница… Ладно, пора возвращаться домой, — сказал Ичиго. Исида уже стоял у сенкаймона, когда услышал, как к нему приближаются его друзья. Он обернулся и слегка улыбнулся. Всё и вправду закончилось… Мы наконец-то можем снова жить спокойно… Я сделаю все возможное, чтобы подобной войны никогда не повторилось… Хотя… Он поднял голову и снова взглянул на друзей. МЫ сделаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.