ID работы: 9874215

Встреча

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Говорят, будто бы плывет по Гранд Лайн бригантина. В штиль и без весел плывет, вся окутанная туманом. Доски, из которых она построена, серы от старости, а в борту пробоина и туда хлещет соленая океанская вода. Но, несмотря на это, она всё ещё идёт по волнам с невообразимой легкостью, поддерживаемая какой-то неведомой силой. Бригантина эта зовется Тысячью Печалей. И горе тому, кто в открытом море или в порту встретится с членами её команды. — Мих! Эй, Мих! Звонкий голос прорезал тишину, что как-то внезапно и совершенно неожиданно посредине дня опустилась на портовый городок. Голос принадлежал смуглому невысокому пареньку с растрепанными смолисто-черными волосами, в красной жилетке, распахнутой на груди и простых садалях. Под правым глазом у него виднелся шрам, криво заштопанный в несколько стежков, а сами глаза были широко распахнуты и словно бы пытались увидеть каждую деталь этого мира, углядеть то, что позволит ему любить его ещё больше. Мих же был мрачным темноволосым юношей в бордовой рубашке и с гигантским, почти с него размером, мечом за спиной. Он угрюмо исподлобья посмотрел на первого и кивнул, прося продолжать. Тот ответил ему улыбкой, а после указал куда-то в сторону моря. — Смотри, пираты! Мих пригляделся и заметил где-то на горизонте клубящуюся дымку, словно бы облако спустилось к самой воде и двигалось в сторону острова. Где парень усмотрел пиратов было непонятно. — Да вон же, флаг! Он счастливо улыбнулся и положил руку себе на макушку, словно бы придерживал шляпу, чтобы ту не сдуло ветром. Мих подумал и кивнул себе: в образе его попутчика и впрямь, кажись, чего-то недоставало. И шляпа вполне могла стать такой деталью. Первый ещё раз вгляделся в море, приставив к голове руку козырьком. Прищурился, что-то разглядывая, а потом вдруг засмеялся своим шишишикающим смехом и с какими-то странными нотками в голосе сказал: — Люблю я соломенные шляпы… И, сказав это, припустил в направлении к берегу. Мих — за ним. Ведь именно он, его попутчик, был его капитаном. Хотя Мих и сам не смог бы толком объяснить, как так вышло. Гранд Лайн — место странное, жуткое и окутанное тайнами. Тысячи легенд столетиями накапливались, передавались из уст в уста. Конечно же, Мих, точнее, Михоук, никак не мог знать их все. Но не знать эту было просто невозможно. На разорванном в клочья жестокими ветрами Гранд Лайна парусе Тысячи Печалей зловеще скалится весёлый Роджер. Черные провалы глаз его вытягивают души, нагоняют страх, что пульсирующим холодом струится по венам и артериям. А на голове его красуется выцветшая от времени, дождей и слёз соломенная шляпа с красной лентой. Такая же, какую, говорят, носит капитан. И вот уже слышны первые ноты далёкой печальной мелодии, и окутанное туманом судно причаливает к берегу. Сам собой опускается якорь и ударяется о дно, сам собой спускается полусгнивший трап. А товарищ Михоука уже стоит у его подножья и со странной улыбкой вглядывается в силуэты людей, или уже не людей, стоящих наверху. Чарующая мелодия скрипки замолкает, прерывается хриплым и озадаченным «йо-хо-хо» и Михоук, сбросив с себя оцепенение, ощетинившись отпрыгивает назад и хватается за рукоять меча. Ёру отзывается предвкушением сражения и немного страхом за хозяина — понимает проклятый меч, что существа, стоящие впереди, им не по зубам. А капитан стоит прямо, не шелохнувшись. Словно и не пугают его эти монстры, словно и вовсе не ведает он страха за свою жизнь. Или откуда-то знает, что не причинят они ему вреда. Тихий шорох привлекает внимание Михоука и он вздрагивает, вглядываясь в очертания высокого человека, стоящего впереди. Он сходит по трапу и останавливается перед капитаном. У него выцветшие светло-зелёные волосы и пустой взгляд, на поясе три катаны, а за спиной у него на тонкой, истлевшей от времени верёвочке висит соломенная шляпа. Но единственный глаз его, не перечёркнутый шрамом, с каждой секундой, что он смотрит на капитана, наполняется жизнью. И вот уже почти исчезла и страшная атмосфера, и пустота во взгляде. И даже сами движения неуловимо изменились. Того, кого раньше можно было принять за ходячего мертвеца, теперь можно было с уверенностью назвать превосходным мечником. Казалось, к нему возвратилась сама душа. — Луффи?.. — неуверенно, хрипло спросил он и поднял руку, видимо собираясь дотронуться. Капитан покачал головой. — Меня зовут Луси. Я стану Королём Пиратов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.