ID работы: 9874233

Фото в столе гангстера

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ящике рабочего стола Рэймонд хранит ежедневник, а в ежедневнике маленькое черно-белое фото того, кого любит уже много лет. Мужчина на фотографии молодой, улыбается и смотрит мимо объектива. На того, кто делает это самое фото и мешает ему вечными разговорами и весьма неоднозначными шутками. Все хранят маленькие секреты в своих блокнотах, даже Рэймонд Смит.

***

Каждое утро у Рэя начинается с привычных ритуалов: просмотр фоном новостей событий в стране и мире, обзор отчетов с ферм за ночь - вроде бы никаких проблем и трава продолжает расти под строгим наблюдением работников. Все в полном порядке. За спиной свистит чайник и Рэй принимается заваривать английский чёрный чай. Каждый день проходит в привычном режиме: то на ферму с Микки едет, то разбирается с перекупщиками травки, то еще какие-то поручения босса выполняет. Монотонно, но Смиту это нравится. Да и вечера не отличаются: он встречает и проводит их в одиночестве, посматривая кино, что советовал ему Флетчер. От новинок до классики разных режиссеров. У Рэймонда нет отношений. После Флетчера Рэй не смог никого полюбить, да и не видел смысла - секс ему доступен за деньги или дорогие подарки своим пассиям на «пару раз». Но работа поглощает так, что хочется вечером потупить в экран и просмотреть фильм-другой и лечь спать, если не застанет тревожность врасплох, вынуждая блуждать по своему большому дому, проверяя все вокруг на отсутствие вторжения на свою территорию или на возможные жучки, которые кто-то мог подкинуть слежки ради. Флетчер так делал в шутку, когда хотел поддеть своего партнера и проверить, все ли у его молчаливого гангстера хорошо, если ссорились или была вынужденная разлука. Но Флетчер всегда предупреждал, оставляя записку на столе «Рэймондо, я буду очень по тебе скучать. Жучки, разбросанные по твоему дому, скрасят твое и мое одиночество». Рэймонд Смит никогда больше не привязывался к кому-то в формате романтических отношений. Признать свою привязанность к кому-то и назвать человека своей парой - подставить того, кого любишь и позволить держать его на прицеле потенциальным врагам и конкурентам Микки Пирсона. И Рэймонд это знает: прочувствовал много лет назад на своей шкуре.

***

В один день и вечер все меняется в обыденной жизни наемника: Пирсон решает продать бизнес и зажить тихой семейной жизнью. Закончились спокойные деньки для Рэя и началась вечная беготня и разведка новых покупателей фермы Микки. Все было бы гладко, не решив один еврей все же сбить цену на стоимость бизнеса Короля Травки, а сам Рэймонд не попади в чёртову заварушку с сыном Аслана-старшего, пытаясь спасти Лору, дочку одного лорда, из дерьма и наркотиков. Ещё какая-то банда черепашек-ниндзя в клетчатых костюмах ферму потрепала. Их предводитель, «Тренер», вступился за парней, подставляясь под удар и хоть его помощь во всей заварушке оказалась очень важной и нужной, но Рэя это не особо радовало, хотя незаинтересованное в бизнесе Микки лицо было только на руку. Слишком много событий и дел валилось на Смита и почти выходило из-под контроля, а ирландец был как нельзя кстати: удалось прижать жирную свинью - Большого Дейва. Заебал откровенно рыть под Пирсона и его лордов. Статья про бизнес Микки и про смерть дочки лорда Прессфилда от травки и наркоты не вышла в свет, а самому Дейву и вовсе теперь страшно дышать в сторону Микки и его свиты.

***

— Это ты придумал? — Рэймонд пытается развидеть тот пиздец, что был у него на экране ноутбука. Порнушка с Дейвом и свиньей заставила Смита потерять дар речи. Тренер же был более красноречив и даже горд собой. — О да. Не развидеть. Кошмары точно преследовать будут, — довольно говорит Тренер, хотя сам все ещё был в шоке от того, что сам и снял. А он мог бы стать неплохим режиссером в определенном жанре. — Мне еще нужна будет помощь, Тренер. И клетчатый «папаша» не смог отказать, лишь для виду раздраженно ворчал на Рэя, а потом и на своих ребят, что ждали его в вагончике.

***

Тренер сидел на заднем дворике Смита, грел ноги о печку для барбекю, да слушал Рэя с нескольким отсутствующим видом. Тот рассказывал про ушлого Флетчера, да будто бы перебрасывался с ним фразочками. Карапузы бы подметили, что взгляд Тренера оттеняет сожаление и желание помочь. Черт подери, он видел, что Рэймонда кроет и... Именно по этой причине на место Флетчера Рэй запретил садиться, а Тренер же учтиво это принимал и понимал. — Рэй, я принёс тебе улики, что все же вытащили мои ребята. В этих портфелях лежат все то, что нарыли на вас журналисты Большого Дейва, — Тренер прерывает монолог и ворчание Смита. — Я бы остался на стейк, но мне пора. У парней завтра бой и мне нужно быть на тренировке. Сам понимаешь, — Тренер поднимается со своего места, вежливо кивает и уходит прочь. Смит даже не успевает что-то возразить, а потом садится за свой ужин, оставив третий стейк на тарелке для Флетчера. Знает же, что этот засранец тоже будет требовать свой кусок, как вернется с бутылкой виски. А потом раздались выстрелы и два трупа на его дворике образовались вместе с Тренером, что переминался с ноги на ногу и явно источая недовольство, что ввязался и помог все же гангстеру.

***

Когда вся заварушка завершилась и расставились точки с Мэттью, а бизнес Микки оставил себе - все встало на круги своя. Только вот Рэймонду надо прикрыть задницу Карапузов и Флетчера. — Да, клетчатые парни охуеть как косякнули и этим спасли меня. Я это запомнил. Но при чем тут Флетчер, Рэй? – Микки заметно меняется в лице и закидывает ногу на ногу, удобнее располагаясь на стуле в своём пабе, отпивая из пинты пиво. — Босс, он все слил русским, желая получить максимальную выгоду - и с нас, и с мафии русских, а сам Аслан готов заплатить круглую сумму за информацию о том кто виновен в гибели сынишки, — Рэймонд скрещивает руки в замок у себя но поясе, стоя позади босса. — Ты сам вёл все расследование и никакого Флетчера тут не было, — спокойно резюмирует Пирсон, доставая телефон и кидая короткое сообщение какому-то контакту и снова прячет гаджет во внутренний карман твидового пиджака. — Босс, нет причин мне не верить, — коротко поправил очки Рэй и чувствуя, что что-то тут не так, но закипать при Микки нельзя. — Рэй, на сегодня ты свободен. Отправляйся домой и подумай, как Тренера и его Карапузов втянуть в нашу команду, — Пирсон отмахивается как и всегда, не желая доводить диалог до какого-то логического завершения. Дома его ждёт Розалинд и это важнее всего. — Да, босс, — Рэймонд отправляется домой и созванивается с Тренером, приглашая того к себе на ужин.

***

Только Рэймонд не знает, что Тренеру все известно из первых уст: Микки сам встретился с ним и рассказал о проблеме своего консильери. Тренер знает, что Флетчер — большая любовь Рэймонда, который погиб. Начинающего журналиста, что достаточно долго встречался с правой рукой Пирсона, взяли в плен, желая охладить аппетиты и масштабы Майкла и его помощника, но конкуренты не рассчитывали, что безумный американец рванет напролом со своими людьми, желая вырвать Флетчера из чужих лап. Но в перестрелке между группировками кое-что вышло из-под контроля. Враждебная группировка была повержена и все было бы хорошо, да в горячке задели и Флетчера. Журналиста не успели довезти до врача, что работал на Микки. Прохвост-Флетч скончался на руках Смита. И последние несколько лет Смит живет все также, словно Питер вот-вот вернётся с очередного своего расследования и будет донимать наемника историями, которые Рэй будет слушать с удовольствием, подливая обоим в бокалы виски.

***

Совместные вечера участились по инициативе главаря клетчатой банды. Тренер ничего не говорит, когда стол накрывается на троих. Он разговаривает с Рэймондом обо всем, невольно желая помочь заблудившемуся гангстеру вернуться к нормальной жизни. Тренер считал Смита хорошим мужиком и ему помочь можно хотя бы минимально. Он это понял, заглядывая к гангстеру на ужин с завидной регулярностью. — Рэй, а ты не хочешь иногда приходить ко мне в зал и заниматься? — иногда спрашивает Тренер, избегая разговоров про Флетчера. — У тебя есть проблемы с контролем гнева и было бы неплохо гнев направить в нужное русло. Будешь на ринге со мной заниматься, — Тренер чешет себя по затылку, рассматривая Смита. Он не знает, что ответит Рэймонд, который замер напротив плиты и свистящего чайника.

***

В кабинете Рэймонда лежит чёрный блокнот-ежедневник того самого года, в котором хранится фотография Флетчера. Она не достаётся, как и сам блокнот. В один из вечеров Смит достанет этот скелет из шкафа и придёт к Тренеру в зал с ящиком виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.